Моему сыночку годик. Родился 6месячным 750гр. Были на приёме на днях. Сейчас наш вес 10400, рост 73см. на прикорм перешли недавно, а так в основном ГВ. Сидит, ползает как каракатица, не ходит. 5зубов. Говорит что то похожее на «мам» и «пап», «ааай» (это у него дай). Проходили комиссию, единственное нужно нам пройти ортопеда и кардиолога дополнительно.С сердечком у нас с рождения проблемыА ещё у него низкий гемоглабин как у меня и ВСД. Сказали, что отставание от ровестников небольшое -1-2мес. прививки мы так и не ставили ни одной за этот год. Я ждала, когда он окрепнет. Да, осудите меня.
Ах да, пока прогноз ставят на то, что мы поздно пойдём, т. к слабые ножки. С опорой он стоит недолго. Выписали нам снова витаминки, таблетки, массаж и водичку с мёдом пить давать, травяные чаи, т. к ребёнок очень плохо спит, особенно ночами. У меня уже хронический недосып. Спасибо мужу — на нём старшие дети: разбудит, оденет, в сад увезёт, из сада заберёт, поиграет, покормит, гулять мы обычно вместе идём и укладывает спать, пока я кормлю и укладываю спать Богдана(он один за 4ых, столько сил отнимает, но жизнь без его улыбки не представляю)
Молодцы. В весе и росте догнали сверстников, мы и то 10 кг весим. Никаких прививок пока не пойдет сам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы до сих пор не ставим, боюсь отката!!! Слов тоже мало, больше звуки и мычание… Всё у нас будет!!! Здоровья Богдаше!
А водичку с медом вам врач назначил? вроде до 3 лет не рекомендуют.
да. сказал если не будет аллергии — можно пить по чуть-чуть. У меня старшенькие тоже пьют, кроме Насти(она аллергик)
Какие вы с сыночком молодцы!!! Здоровья вам крепкого!!!

спасибо
Поздравляю))) Растите большими и крепкими
спасибо
ну он же мужчинка и должен быть больше весить, чем девочки
ну ничего… смотрю на него и понимаю, что мы итак много пережили, всё будет со временем.
я как то больше нашим доверяю.
Вы большие молодцы! Здоровья Вам! и все наладиться, не переживайте.
спасибо большое
ЭКС. с кровотоком проблемы были, малыш умерал. Срочно вызвали роды. потом реанимация, ИВЛ, сам не дышал, потом стал частично сам дышать. Через некоторое время отключили от ИВЛ, перевели в детскую больницу. Добирали вес. Выписали нас уже в 2.5мес.
беременность сама по себе тяжелая была, особенно после 16недель вечно угрозу ставили, лежала в больнице. На 2ом плановом узи уже сказали нехороший диагноз, всё ждали. пересдавала анализы в других клиниках, берегла малыша, думала хотя бы до 30недель доношу но…