мамам торопыжек

Моему сыночку годик. Родился 6месячным 750гр. Были на приёме на днях. Сейчас наш вес 10400, рост 73см. на прикорм перешли недавно, а так в основном ГВ. Сидит, ползает как каракатица, не ходит. 5зубов. Говорит что то похожее на «мам» и «пап», «ааай» (это у него дай). Проходили комиссию, единственное нужно нам пройти ортопеда и кардиолога дополнительно.С сердечком у нас с рождения проблемыА ещё у него низкий гемоглабин как у меня и ВСД. Сказали, что отставание от ровестников небольшое -1-2мес. прививки мы так и не ставили ни одной за этот год. Я ждала, когда он окрепнет. Да, осудите меня.

Ах да, пока прогноз ставят на то, что мы поздно пойдём, т. к слабые ножки. С опорой он стоит недолго. Выписали нам снова витаминки, таблетки, массаж и водичку с мёдом пить давать, травяные чаи, т. к ребёнок очень плохо спит, особенно ночами. У меня уже хронический недосып. Спасибо мужу — на нём старшие дети: разбудит, оденет, в сад увезёт, из сада заберёт, поиграет, покормит, гулять мы обычно вместе идём и укладывает спать, пока я кормлю и укладываю спать Богдана(он один за 4ых, столько сил отнимает, но жизнь без его улыбки не представляю)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Татьяна
0481057
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСыночка иЛапочкиДочки

Молодцы. В весе и росте догнали сверстников, мы и то 10 кг весим. Никаких прививок пока не пойдет сам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мы до сих пор не ставим, боюсь отката!!! Слов тоже мало, больше звуки и мычание… Всё у нас будет!!! Здоровья Богдаше!

Пожаловаться
я ставлю уже, пока тьфу тьфу, я уже как то и успокоилась
Пожаловаться
Татьяна
Богдаша большой молодец! Я прививки до сих пор не ставлю
Пожаловаться
Кристина

А водичку с медом вам врач назначил? вроде до 3 лет не рекомендуют.

Пожаловаться
Татьяна

да. сказал если не будет аллергии — можно пить по чуть-чуть. У меня старшенькие тоже пьют, кроме Насти(она аллергик)

Пожаловаться
Ната
мы с рождения мед едим, аллергии нет)
Пожаловаться
Кристина

Какие вы с сыночком молодцы!!! Здоровья вам крепкого!!!

Пожаловаться
Татьяна

спасибо

Пожаловаться
Машенька

Поздравляю))) Растите большими и крепкими

Пожаловаться
Татьяна

спасибо

Пожаловаться
поздравляю)))мы в 1,2 года 9400 и 73 см, а вы вон какие бутусики)) мы в год то тоже не ходили, вот сейчас только пошли, ито после реабилитации
Пожаловаться
Татьяна

ну он же мужчинка и должен быть больше весить, чем девочки ну ничего… смотрю на него и понимаю, что мы итак много пережили, всё будет со временем.

Пожаловаться
многое уже есть, и остальное будет обязательно, мы в 1,2 пошли и нам сказали, что мы уже и догнали сверстников, хотя говорят, такие как наши к трем годам только догоняют, фиг им))
Пожаловаться
Татьяна
Поздравляю с годовасием!!! Растите большими и здоровыми!!!
Пожаловаться
Ксения
Российские или импортные будете?
Пожаловаться
Татьяна

я как то больше нашим доверяю.

Пожаловаться
Ксения
С прививками правильно что с года. Я тоже недоношенная. Мне с года ставили
Пожаловаться
Лена

Вы большие молодцы! Здоровья Вам! и все наладиться, не переживайте.

Пожаловаться
Татьяна

спасибо большое

Пожаловаться
Елена
Вы молодцы!!! Дай Бог вам всем здоровья!!! А по какой причине поторопился так?
Пожаловаться
Татьяна

ЭКС. с кровотоком проблемы были, малыш умерал. Срочно вызвали роды. потом реанимация, ИВЛ, сам не дышал, потом стал частично сам дышать. Через некоторое время отключили от ИВЛ, перевели в детскую больницу. Добирали вес. Выписали нас уже в 2.5мес.

Пожаловаться
Елена
Ой-ой, бедный малыш!!! А жалобы какие были? Или узи просто показало?
Пожаловаться
Татьяна

беременность сама по себе тяжелая была, особенно после 16недель вечно угрозу ставили, лежала в больнице. На 2ом плановом узи уже сказали нехороший диагноз, всё ждали. пересдавала анализы в других клиниках, берегла малыша, думала хотя бы до 30недель доношу но…