Да что же такое то?! Когда же у нас хоть какое то улучшение будет??? От таблеток толку ноль, возлагали большые надежды, а гиперактивность так и не проходит Ну за что мне это? Только отвернусь- шкаф откроет что то схватит, пока иду убирать уже в другое место залезет и так целый день!
Ну хотябы заговорила, так нет же-все какой то марсианский язык
Отпустить одну нельзя, лезет везде и всюду, вообще ни чего не боится! Гулять с ней вообще не возможно, а дома и вовсе повесишься! Сейчас вот сижу с ними одна, муж только ночью приедет:((( Блин вот реально иногда хочется убить ее, потому что любить уже не за что, лишь только когда спит-умиляюсь, но в остальное время это жесть
Я уже не верю в то что станет лучше! Неужели это не закончится никогда?!
Ох, держись мать, терпи, тоже бывают периоды когда руки опускаются. А с бабушкой не вариант оставить хоть на 2-3 часа, а самой отдохнуть, погулять? Мне только это и помогает.
Ну хоть так, пользуйся возможностью, отвлекайся
Женечка, сил тебе и терпения! понимаю, что сложно, но что ж поделать… ты её мама, кроме тебя, ей никто не поможет))
Татьяна полностью права. Я не знаю, у вас ещё аутизм вместе с СДВГ, но… Малый старший у меня гиперактивный. Все детство крики, визги, агрессия, полное непонимание последствий своих поступков. Сейчас ему почти 15 лет. В последние год-два стало заметно легче. А вот совсем недавно попалась на глаза статья, подробно рассказывающая про СДВГ. Так там написано, что когда у родителей обычных детей начинаются проблемы с переходным возрастом их чад, то родители СДВГ-шек просто отдыхают)) То есть, чем старше становится такой ребенок, тем легче с ним справится и к переходному возрасту он действительно становится просто лапочкой)).
так что терпи… Ева будет расти и будет тебе легче. А сейчас я бы тебе посоветовала две вещи: попить что-нибудь успокоительное и твердо поговорить с мужем о том, что ты на пределе и тебе нужен отдых. Ты не раз наверное читала, что мамы малышей устраивают себе раз в неделю «разгрузочный день», чтобы пообщаться с подругами, попить кофе, поболтать и вновь почувствовать себя свободной женщиной) Так вот тебе такой еженедельный выходной просто необходим, как воздух. Судя по эмоциям поста — ты на пределе. Если ты сорвешься, ничего хорошего из этого не выйдет. И прежде всего для той же дочи. Так что тарань мужа на законный выходной. Тебе крайне важно отдохнуть. Когда ты это сделаешь, у тебя появятся силы на дальнейшую борьбу. Вот увидишь.
Терпения тебе. Все наладится.
да, да, примерно в этом возрасте и у нас все стало меняться (14-15 лет) когда мне задавали вопрос про переходный возраст, я отвечала: все прекрасно! у нас почти полное взаимопонимание! многие недоумевали. хотя врачи меня пугали что все самое ужасное начнется позже, в период полового созревания, якобы ребенок будет совсем неуправляемым.я представить себе боялась, куда уж хуже! но ничего подобного, наоборот, с каждым годом становилось намного лучше.
не переживайте, обязательно легче станет! мне тоже казалось что я так на все жизнь ее сиамским близнецом буду. на минуту оставить было невозможно, что нибудь да натворит. однажды даже костер дома развела. но ничего пережили! и вы переживете! мы сильные! иначе судьба не дала бы нам таких деточек.
сейчас когда вспоминаю о ее проделках, рассказываю ей, она говорит: прости меня мамочка! я столько всяких хлопот тебе доставляла! но теперь то я большая и умная, и на глупости не способна!
начала говорить после 3 лет, но очень плохо, предложениями говорить не могла, потом слова очень долго коверкала, не выговаривала( где то лет до 12) вместо стаканчик, говорила скатанчик, пуховик-пэвэхак, и т.д. занимались долго с логопедом-дефектологом, д.с. коррекционный посещали, потом школа 8 вида. она и сейчас конечно, кое какие сложные слова выговорить быстро не может(бронетранспартер, например) но это уже мелочи жизни.
подожгла пакет целлофановый и бросила его на пол, а от него и ленолиум сразу же загорелся. а кроме этого, знаешь, сколько всего было, и не расскажешь обо всем. но самые яркие не забудешь. (телевизор единственный в то время, помыла тряпкой мокрой, и ведро с водой додумалась притащить, новые окна, которые только поставили, отверткой истыкала много много раз, продукты из холодильника все в окно выкинула с 9 этажа. кусок от штор у бабушки в гостях отрезала, как сказала потом, кукле платье сшить хотела, таблеток наелась(своих же) пришлось промывание делать, я виновата не доглядела. в 4 классе взяла дома 6 тысяч рублей(последних) и мою шкатулку с золотыми украшениями и раздала всем желающим на улице. и много еще всего подобного. скучно мне точно никогда не было!
Значит то, что он понимает остается только на словах. Даже по твоему посту было видно, что ты на пределе. Ему и подавно должно это доходить. Говори ещё — тебе обязательно нужен выходной. И не один на пару часов, а желательно каждую неделю или, по крайней мере, на полдня. Почему ты должна сидеть безвылазно с двумя детьми, а он может позволять себе расслабляться?! Это неправильно и просто не по супружески) в конце-концов. А улучшения будут, ты не сомневайся. У моего малого (старшего) в 4-7 их тоже особо не было. И с дому уходил, и в школе постоянно жаловались. А потом стало легче. Хотя были моменты, когда мне жить не хотелось. Но все в итоге наладилось и у тебя наладится)
полностью аналогично: холодела при мысли о переходном возрасте. Пока все норм. (ТТТ)
Да, не выходит у тебя помощника из мужа. Я даже не знаю, как его заставить… Просто не сталкивалась с таким. У меня наоборот — иногда пинками отправляет куда-нибудь сходить или съездить.
Как у вас сегодня дела?
Да без изменений! Так как я сидела с ними с 4 до 8 одна, то естественно сил и терпения мне это не прибавило, а позже ещё и с мужем разругались:( Пипец кароче!
Блин, держись… с мужем я бы тоже поругалась. Что за патриархат?!!! Слуш, а может договориться с ним хотя бы о полувыходном? Он забирает Еву на полдня гулять раз в неделю, а ты в это время с Макаром где-нибудь погуляешь и отдохнешь от её криков и визгов. Ну хотя бы так…
так попробуй все-таки настоять на своем! Ну не бревно же он у тебя бесчувственное! Должен же понимать, что тебе тоже нужен отдых!
все обязательно будет хорошо! вы главное наберитесь терпения и любите ее, это просто необходимо вашей дочурке! у меня старшая девочка с подобным диагнозом, тоже когда то думала, что легче повешаться, чем это все вынести! но ничего, теперь выросла моя красавица и радует меня с каждым днем все больше и больше! награда за все мои слезы и нервы! не отчаивайтесь! это долгий и тяжелейший труд-быть мамой такого ребеночка, но кто, если не вы? всего вам самого доброго!
да, знаете, если честно, то все эти медикаментозные лечения давали только временный результат. я конечно старалась выполнять все предписания врачей, но потом поняла, что особой разницы то и нет. гиперактивность вообще никогда не проходила. были только улучшения в обучении (когда уже в школе училась) и то периодами. пока ставили уколы, учителя хвалили, а как заканчивался курс лечения, так все как будто по прежнему. этот «бешеный» ритм ее жизни постепенно с возрастом прошел. старалась занимать ее различными активными видами спорта. договаривалась с руководителями кружков(иногда за дополнительную плату) чтобы взяли моего необычного ребенка. иногда соглашались.
а сейчас я ее лишний раз заставить не могу свою попу от дивана оторвать, и куда подевалась " атомная энергия"?
сейчас она вполне адекватный человечек, и даже младшую дочку я ей спокойно доверяю. все умеет, все может! и очень ответственна!
Специально зашла с компьютера что бы написать комент)
Терпи Женя! Что тут еще скажешь, только громадное терпение нужно.
Мы с таблетками завязали.Пьем мы их с 1,5 лет и эффекта не от одного не увидела.Единственная реакция на препараты-мой ребенок начинает писаться.
Нам тоже тяжело гулять, особенно иногда, прям выть хочется.Ну а что поделать? Детям нужно гулять, нужен свежий воздух.Хочешь не хочешь а гуляешь.
Она понимает у тебя речь? Прости за вопрос, просто не помню
Если понимает все, талдычь ей постоянно, что ей делать нельзя.
Должна же ты достучаться до нее.
В любом случае терпеения и еще раз терпения
а наказания она понимает? угол например, или не включать мультики.какой то рычаг воздействия должен быть на нее)
ох держись(((
наши козявки ровесницы — у моей тоже недавно началось (помимо наших других особенных проблем) никаких успокоительных не даю, думаю, что это просто очередной этап развития и скоро кончится
по-возможности много-много гуляйте на улице, моей помогает
Ну так то нормально вроде раз контактирует, а с речью у неё как?
вы массажи делаете? я читала мнение, что причиной гиперактивности может быть родовая травма — защемление шейных позвонков. надо много и сильно массировать спину. когда дала ссылку подруге — у неё у сына СДВГ 2й степени, психиатр лечит, так она сказала, что им многие врачи и массажисты на их спину указывали, что надо позвоночник массировать.
держитесь… зачем-то нам даётся именно такое счастье)