Аааааааа щас все взорву к чертовой бабушке!!!

Да что же такое то?! Когда же у нас хоть какое то улучшение будет??? От таблеток толку ноль, возлагали большые надежды, а гиперактивность так и не проходит Ну за что мне это? Только отвернусь- шкаф откроет что то схватит, пока иду убирать уже в другое место залезет и так целый день! Ну хотябы заговорила, так нет же-все какой то марсианский язык Отпустить одну нельзя, лезет везде и всюду, вообще ни чего не боится! Гулять с ней вообще не возможно, а дома и вовсе повесишься! Сейчас вот сижу с ними одна, муж только ночью приедет:((( Блин вот реально иногда хочется убить ее, потому что любить уже не за что, лишь только когда спит-умиляюсь, но в остальное время это жесть

Я уже не верю в то что станет лучше! Неужели это не закончится никогда?!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Женель Кая
01011534
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надинка
Жень, можешь на меня сильно обижаться, но после прочтения твоего поста, захотелось встряхнуть тебя и дать по голове!!! Как, ну скажи мне, как такие мысли вообще могут в голову приходить?! тяжело, понимаю, а кому легче? про лекарства я тебе уже писала, при таких проблемах не будет от них толка, только вред! жаль, что нет у вас грамотных специалистов, которые могут объяснить, что такое рисоплет! да, поначалу виден эффект, за счет того, что он размягчает подкорковую зону, но ничего хорошего в этом нет и эффект сводится к нулю.Ни одно лекарство не поможет нашим детям и, да, это никогда не закончится! со временем станет проще, но наши дети не будут как все! это нужно понять и принять.ты думаешь ей легко? поверь мне, детям куда тяжелее, чем нам! это мы думаем, что им легче, ведь они в себе, на деле, представьте, что тебя закрыли в темной, душной комнате и пытаются научить каким то трюкам.Вот это чувствуют наши дети! Поэтому их надо не лечить, их надо любить! всегда, когда больно им, когда больно нам, когда хочется биться головой об стену.это единственное, что сможет помочь! Ева не может разрушить рамки, но это в твоих силах, дай ей свою любовь, свое понимание, свою защиту, даже если и нечему радоваться! сама увидишь, как изменится и ее отношение к тебе и твое восприятие.Гораздо легче разучиться любить, чем научиться понимать…
Пожаловаться
Женель Кая
Эх… Очень тяжело. Устали ужавно уже все. Намного было бы легче если б она не была такой возбужденной и бешенной, но как унять это в ней?! Рисполепт мы уже сняли, даем только последние выписанные врачом. И хотя бы я не вижу такого ухудшения как полгода назад, когда мы перестали давать его на месяц. Не знаю конечно, но она сейчас стала говорить как корова мычит, коза мекает, киска, собака(но конечно не всегда сразу говорит когда спрашиваем) Хрен знает что именно тут повлияло, лекарства, сад или то что Макар тоже говорит это, но надеюсь и дальше потихоньку будет говорить.
Пожаловаться
Надинка
Обязательно начнет! будь к нейтерпеливей, да она старше Макарки, но по психологическому возрасту на том же уровне, если не ниже! Будь снисходительнее, она не сама выбрала такое
Пожаловаться
Женель Кая
Это все понятно, стараюсь по мере возможности, но нервы уже ни к черту:(
Пожаловаться
Юлия Седова
Простите, что без приглашения… Просто чувствуется, как Вам тяжело. У подруги похожая ситуация, про диагнозы не знаю, дочке ее 6 лет уже. Девочка просто не управляемая, с речью проблемы есть, но все же говорит и тд. Так вот она с ней мотается везде: терапия с лошадками и собачками, записалась на терапию с дельфинами, каждый год стараются на море, занятия с логопедом, сейчас в художку начали ходить, с осени бассейн. И, конечно же в храм на Причастие. Финансово у них туго: работает только папа (тысяч 20), и бабушек-дедушек нет. Смотрю на нее и удивляюсь откуда она силы берет? А потом понимаю: из любви. Сил вашей семье и терпения.
Пожаловаться
Женель Кая
Спасибо. Да сил с такими надо море! У нас с занятиями туго, в саду щас каникулы и заниматься ни кто не будет. Дефектолог только там, а логопеда нам рано. В бассейн тоже папа с ней ходил, потом че то забросил, опять надо пендаля дать ему. Да и на лошадках тоже катаемся, дома конечно очень трудно заниматься:(
Пожаловаться
Юлия Седова
Я к сожалению не вижу из какого Вы города, но возможно и у вас есть всякие станции юнатов, дома творчества с бесплатными занятиями (деток с 3 лет можно отдавать). Подружка так много интересного и даже бесплатного находит. В художке преподаватель предупрежен, что девочка необычная и у нее получилось найти подход. Сейчас к школе ее пытается подготовить, комиссия только в коррекционую дает добро, но она надеется за год подтянуть. Дай Бог. Так что загружаете ее интересными занятиями и сами в это время немного выдыхайте.
Пожаловаться
Женель Кая
Она просто супер мега гипер активная, врядли ее в какие либо кружки возьмут, да и она на месте не сидит!!! Город у нас маленький, поэтомудля необычных деток ни чего кроме садов и школ нету:(
Пожаловаться
Клубничка

Ох, держись мать, терпи, тоже бывают периоды когда руки опускаются. А с бабушкой не вариант оставить хоть на 2-3 часа, а самой отдохнуть, погулять? Мне только это и помогает.

Пожаловаться
Женель Кая
Да я бы с удовольствием, но она с двумя не справится. Вот муж предложил гулять когда дети днём спят, сжалился типо:)
Пожаловаться
Клубничка

Ну хоть так, пользуйся возможностью, отвлекайся

Пожаловаться
Женель Кая
Да надо бы, ещё не пользовалась такой возможностью!
Пожаловаться
МорскаяЦаревна
Ой, мне кажется, тут еще ревность свое дает… Моя старшая с рождением малой стала просто невыносимой. Пили тенотен — хорошо помог, вроде успокоилась. Но сейчас только и цинкует, не дай Бог, кто-то похвалит малую, сразу или истерики, или баловство неуемное… И толкает ее, и по голове дать может, и на ножку специально наступит ((. А таким бурным поведением просто привлекает к себе внимание, хотя и так старались не обделять(. Удачи Вам!
Пожаловаться
Женель Кая
Ой она маленького всего забила по голове, как ни пройдёт мимо так треснет:( А если ругать так она ещё чаще начинает бить!
Пожаловаться
Евгения
да уж… бедные вы девочки(( и ты, и она… вы обе не можете справиться с ситуацией, обе страдаете....(((
Женечка, сил тебе и терпения! понимаю, что сложно, но что ж поделать… ты её мама, кроме тебя, ей никто не поможет))
Пожаловаться
Надинка
Жень, а на занятия вы Евочку водите? В бассейн? Таблетки, частенько результата не дают, нужно нагружать ребенка
Пожаловаться
Женель Кая
Ходим на2 часа только, в бассейн начинали ходить, но потом заболела и забросили. Надо опять походить. А мы так надеялись, когда у Симашковой были, что она опытный психиатр и подберет нам лекарства, но опять неудача:(
Пожаловаться
Надинка
У нас от лекарств был прямо противоположный эффект! Сейчас пытаюсь загружать его по максимуму, чтобы некогда было шкодить
Пожаловаться
Елена

Татьяна полностью права. Я не знаю, у вас ещё аутизм вместе с СДВГ, но… Малый старший у меня гиперактивный. Все детство крики, визги, агрессия, полное непонимание последствий своих поступков. Сейчас ему почти 15 лет. В последние год-два стало заметно легче. А вот совсем недавно попалась на глаза статья, подробно рассказывающая про СДВГ. Так там написано, что когда у родителей обычных детей начинаются проблемы с переходным возрастом их чад, то родители СДВГ-шек просто отдыхают)) То есть, чем старше становится такой ребенок, тем легче с ним справится и к переходному возрасту он действительно становится просто лапочкой)).

так что терпи… Ева будет расти и будет тебе легче. А сейчас я бы тебе посоветовала две вещи: попить что-нибудь успокоительное и твердо поговорить с мужем о том, что ты на пределе и тебе нужен отдых. Ты не раз наверное читала, что мамы малышей устраивают себе раз в неделю «разгрузочный день», чтобы пообщаться с подругами, попить кофе, поболтать и вновь почувствовать себя свободной женщиной) Так вот тебе такой еженедельный выходной просто необходим, как воздух. Судя по эмоциям поста — ты на пределе. Если ты сорвешься, ничего хорошего из этого не выйдет. И прежде всего для той же дочи. Так что тарань мужа на законный выходной. Тебе крайне важно отдохнуть. Когда ты это сделаешь, у тебя появятся силы на дальнейшую борьбу. Вот увидишь.

Терпения тебе. Все наладится.

Пожаловаться
Женель Кая
Ой я с возрастом вижу только ухудшение, хотя есть какие то мелочи в которых преуспела. Но это все не заметно когда она летает, все разбрасывает и не слушается! А на счёт выходного я разговарала тут с мужем, хотела прогуляться пару часов одна, но тогда не получилось. А кода на счёт этого заговорила, он психанул, когда я говорю, что он то ходил на рыбалку, а я как же?! Говорит что понимает, но все равно не хочет отпускать:(
Пожаловаться
татьяна денисова

да, да, примерно в этом возрасте и у нас все стало меняться (14-15 лет) когда мне задавали вопрос про переходный возраст, я отвечала: все прекрасно! у нас почти полное взаимопонимание! многие недоумевали. хотя врачи меня пугали что все самое ужасное начнется позже, в период полового созревания, якобы ребенок будет совсем неуправляемым.я представить себе боялась, куда уж хуже! но ничего подобного, наоборот, с каждым годом становилось намного лучше.

Пожаловаться
Женель Кая
Дай Бог чтоб и у нас все пришло в норму! А то как представлю что она такая в 15 лет и дальше, как же спарвляться будем?!
Пожаловаться
татьяна денисова

не переживайте, обязательно легче станет! мне тоже казалось что я так на все жизнь ее сиамским близнецом буду. на минуту оставить было невозможно, что нибудь да натворит. однажды даже костер дома развела. но ничего пережили! и вы переживете! мы сильные! иначе судьба не дала бы нам таких деточек.

Пожаловаться
татьяна денисова

сейчас когда вспоминаю о ее проделках, рассказываю ей, она говорит: прости меня мамочка! я столько всяких хлопот тебе доставляла! но теперь то я большая и умная, и на глупости не способна!

Пожаловаться
Женель Кая
Ого, как это она мудилаь оте разжечь?! Только бы ещё сил столько было, как рассчитывает ОН!
Пожаловаться
Женель Кая
А заговорила во сколько?
Пожаловаться
татьяна денисова

начала говорить после 3 лет, но очень плохо, предложениями говорить не могла, потом слова очень долго коверкала, не выговаривала( где то лет до 12) вместо стаканчик, говорила скатанчик, пуховик-пэвэхак, и т.д. занимались долго с логопедом-дефектологом, д.с. коррекционный посещали, потом школа 8 вида. она и сейчас конечно, кое какие сложные слова выговорить быстро не может(бронетранспартер, например) но это уже мелочи жизни.

Пожаловаться
татьяна денисова

подожгла пакет целлофановый и бросила его на пол, а от него и ленолиум сразу же загорелся. а кроме этого, знаешь, сколько всего было, и не расскажешь обо всем. но самые яркие не забудешь. (телевизор единственный в то время, помыла тряпкой мокрой, и ведро с водой додумалась притащить, новые окна, которые только поставили, отверткой истыкала много много раз, продукты из холодильника все в окно выкинула с 9 этажа. кусок от штор у бабушки в гостях отрезала, как сказала потом, кукле платье сшить хотела, таблеток наелась(своих же) пришлось промывание делать, я виновата не доглядела. в 4 классе взяла дома 6 тысяч рублей(последних) и мою шкатулку с золотыми украшениями и раздала всем желающим на улице. и много еще всего подобного. скучно мне точно никогда не было!

Пожаловаться
Женель Кая
Ух ты, у нас ещё только цветочки по сравнению с вами! И натерпелись же вы, а я тут ною со своими мелкими проблемками! Но думаю ещё все впереди:)
Пожаловаться
Женель Кая
Наша говорит мама и папа, а остальное мельком, как будто послышится, не обращенно все! Все ждём ждём, а слов все нету.
Пожаловаться
Елена

Значит то, что он понимает остается только на словах. Даже по твоему посту было видно, что ты на пределе. Ему и подавно должно это доходить. Говори ещё — тебе обязательно нужен выходной. И не один на пару часов, а желательно каждую неделю или, по крайней мере, на полдня. Почему ты должна сидеть безвылазно с двумя детьми, а он может позволять себе расслабляться?! Это неправильно и просто не по супружески) в конце-концов. А улучшения будут, ты не сомневайся. У моего малого (старшего) в 4-7 их тоже особо не было. И с дому уходил, и в школе постоянно жаловались. А потом стало легче. Хотя были моменты, когда мне жить не хотелось. Но все в итоге наладилось и у тебя наладится)

Пожаловаться
Елена

полностью аналогично: холодела при мысли о переходном возрасте. Пока все норм. (ТТТ)

Пожаловаться
Женель Кая
Да он вообще любит надо мной поиздеваться! Утром сказал что в баню хочет сходить, а я ему сказала нет, он разбубнился. Но все же сказал что все равно пойдёт! А я то дура у него всегда отпрашиваюсь, а надо вот как делать, сспросить и при любом ответе все равно идти!!! Вот ушёл уже, пока дети спят, но мне полюбому с ними часа 2 сидеть как проснуться! Эх…
Пожаловаться
Женель Кая
Это мне ещё лет 10 помучаться осталось?! :) Как бы я хотела, чтоб стало лучше поскорее! Ну или хотя бы лет в 10 чтоб более менее стало!
Пожаловаться
Елена

Да, не выходит у тебя помощника из мужа. Я даже не знаю, как его заставить… Просто не сталкивалась с таким. У меня наоборот — иногда пинками отправляет куда-нибудь сходить или съездить.

Как у вас сегодня дела?

Пожаловаться
Женель Кая
Везёт, а мне такое только снится:(((

Да без изменений! Так как я сидела с ними с 4 до 8 одна, то естественно сил и терпения мне это не прибавило, а позже ещё и с мужем разругались:( Пипец кароче!

Пожаловаться
Елена

Блин, держись… с мужем я бы тоже поругалась. Что за патриархат?!!! Слуш, а может договориться с ним хотя бы о полувыходном? Он забирает Еву на полдня гулять раз в неделю, а ты в это время с Макаром где-нибудь погуляешь и отдохнешь от её криков и визгов. Ну хотя бы так…

Пожаловаться
Женель Кая
У меня такой отдых через каждые 2 дня. Муж работает мама с евой сидит, ну а я естественнно с макаром у себя. А как выходные у него мы все вместе дома! Мне бы пару тройку часов отдыхать от всех, плроойтись с подружко! Хотя бы раз в 2 недели!
Пожаловаться
Елена

так попробуй все-таки настоять на своем! Ну не бревно же он у тебя бесчувственное! Должен же понимать, что тебе тоже нужен отдых!

Пожаловаться
татьяна денисова

все обязательно будет хорошо! вы главное наберитесь терпения и любите ее, это просто необходимо вашей дочурке! у меня старшая девочка с подобным диагнозом, тоже когда то думала, что легче повешаться, чем это все вынести! но ничего, теперь выросла моя красавица и радует меня с каждым днем все больше и больше! награда за все мои слезы и нервы! не отчаивайтесь! это долгий и тяжелейший труд-быть мамой такого ребеночка, но кто, если не вы? всего вам самого доброго!

Пожаловаться
Женель Кая
Спасибо! А как справились с этим? Что помогло?
Пожаловаться
татьяна денисова

да, знаете, если честно, то все эти медикаментозные лечения давали только временный результат. я конечно старалась выполнять все предписания врачей, но потом поняла, что особой разницы то и нет. гиперактивность вообще никогда не проходила. были только улучшения в обучении (когда уже в школе училась) и то периодами. пока ставили уколы, учителя хвалили, а как заканчивался курс лечения, так все как будто по прежнему. этот «бешеный» ритм ее жизни постепенно с возрастом прошел. старалась занимать ее различными активными видами спорта. договаривалась с руководителями кружков(иногда за дополнительную плату) чтобы взяли моего необычного ребенка. иногда соглашались.

Пожаловаться
татьяна денисова

а сейчас я ее лишний раз заставить не могу свою попу от дивана оторвать, и куда подевалась " атомная энергия"?сейчас она вполне адекватный человечек, и даже младшую дочку я ей спокойно доверяю. все умеет, все может! и очень ответственна!

Пожаловаться
Женель Кая

Эх как реассказываете! Загружать значит надо, папа вот с ней в бассейн начинал ходить, аоптом че то забросилит это дело. Начало болели, потом и вовсе забыли. Надо возобновлять, спасибо за ответ:)

Пожаловаться
ольга
Терпи, мать!!! Ей любовь нужна, она с собой сама справиться не может( сама таблеточки попей. А ей обязательно такие сильные нужны? Может лучше без них? Моя тоже все раскидывает, швыряет, разрисовывает. Тоже голова кругом (((
Пожаловаться
Женель Кая
Рисполепт уже выводим, хотя от него она спокойней становилась, а с этим и понятливей! Хотя не представляю как без них будет?! А куда деваться? Да и вообще ни че не берет ее, уж толку то что мы их пьем!?
Пожаловаться
ольга
Так вот именно! Может она из за них еще активнее становится! Фиг их знает что в этих таблетках, одно лечат, другое калечат
Пожаловаться
Женель Кая
Это полюбому! Да все на врачей надеемся, а в итоге результата все равно нет:(
Пожаловаться
ольга
Все наладится, тебе отдохнуть надо. Хотя сама в таком же положении и отдохну только на том свете наверное(((
Пожаловаться
Женель Кая
Вот вот!
Пожаловаться
Валерия
Может занять чем, зай? Ну там танцы или еще что?
Пожаловаться
Женель Кая
С удовольствием бы отдала, но она ведь повторять на будет, да ещё и детей всех потреплет! :(
Пожаловаться
Валерия
В бассейн может? Пусть плавает.
Пожаловаться
Женель Кая
Да надо бы, начинали ходить, а потом че то забросили.
Пожаловаться
Марина
Держись Женечка!
Пожаловаться
Женель Кая
Стараюсь, но силы и терпение на исходе
Пожаловаться
Марина
Ох как же тяжко тебе(((((
Пожаловаться
Женель Кая
Ох и не говори! Так ведь ещё не отдыха, муж ни куда не отпускает, а сам вечно по делам мотается, только бы не дома сидеть! Пипец
Пожаловаться
Вероника

Специально зашла с компьютера что бы написать комент)

Терпи Женя! Что тут еще скажешь, только громадное терпение нужно.

Мы с таблетками завязали.Пьем мы их с 1,5 лет и эффекта не от одного не увидела.Единственная реакция на препараты-мой ребенок начинает писаться.

Нам тоже тяжело гулять, особенно иногда, прям выть хочется.Ну а что поделать? Детям нужно гулять, нужен свежий воздух.Хочешь не хочешь а гуляешь.

Она понимает у тебя речь? Прости за вопрос, просто не помню

Если понимает все, талдычь ей постоянно, что ей делать нельзя.

Должна же ты достучаться до нее.

В любом случае терпеения и еще раз терпения

Пожаловаться
Женель Кая
Спасибо большое! Она все понимает, но практически всегда делает все наоборот!!! Это просто жесть! Говоришь ей говоришь, а толку нету, лучше не гворить тогда и она не заметит что я увидела ее гадость и перестанет!
Пожаловаться
Вероника

а наказания она понимает? угол например, или не включать мультики.какой то рычаг воздействия должен быть на нее)

Пожаловаться
Женель Кая
Нееет! Дал ей по ***, а она встаёт и подставляет ещё, хотя знает что больно!!! В угол никогда не ставила, она и полминуты на месте не простоит, а если ее держать то крику будет!
Пожаловаться
Женель Кая
А мультики она вообще не смотрит, может на пару минут зависнуть когда бейби тайм идёт ивсе побежала дальше!
Пожаловаться
Вероника

ох держись(((

Пожаловаться
Ляна

наши козявки ровесницы — у моей тоже недавно началось (помимо наших других особенных проблем) никаких успокоительных не даю, думаю, что это просто очередной этап развития и скоро кончится

по-возможности много-много гуляйте на улице, моей помогает

Пожаловаться
Женель Кая
Особо много гулять не получается, но сколько можем! Муж уже понял что ее изматывать надо, бегает с ней часто!
Пожаловаться
Ритуля
А в глазки хорошо смотрит, когда что то увидит интересное пытается вас привлечь?
Пожаловаться
Женель Кая
В глаза смотрит, если что то надо сразу берет за руку и тащит, потом пальцем тычет в то место.
Пожаловаться
Ритуля
А пвечатлениями своими делится с вами? Ну к примеру что то увидит а потом вам показывает мол смотри что там?
Пожаловаться
Женель Кая
Ну так же пальцем тычет и скачет, ещё пальцы в рот сует. И все, больше ни как не показывает!
Пожаловаться
Ритуля

Ну так то нормально вроде раз контактирует, а с речью у неё как?

Пожаловаться
Женель Кая
Мама и папа говорит хорошо, а в остальном бывает проскальзывают слова, мельком и не чётко, но чаще на тарабарском!
Пожаловаться
Мамулька
Прям все как у нас, сама стала дерганой и нервной!
Пожаловаться
Женель Кая
Ну у вас только начало:) Я уже 3 года с этим и вообще крыша едет!
Пожаловаться
Надя

вы массажи делаете? я читала мнение, что причиной гиперактивности может быть родовая травма — защемление шейных позвонков. надо много и сильно массировать спину. когда дала ссылку подруге — у неё у сына СДВГ 2й степени, психиатр лечит, так она сказала, что им многие врачи и массажисты на их спину указывали, что надо позвоночник массировать.

держитесь… зачем-то нам даётся именно такое счастье)

Пожаловаться
Женель Кая
Нет, не делаем. Но про это слышала и хочу на УЗИ записаться проверить!
Показать ещё
Актуальные посты
можно гулять при скарлатине
обозначение имени матвей для мальчика