Приплыли...

Сегодня привела сына в садик и узнала, что вечером срочное родительское собрание, по поводу… закрытия нашего сада, как коррекционного!!! То есть, теперь это будет обычный детский сад, с 30-тью детьми в группах и наличии двух ЛОГОПЕДОВ на ВЕСЬ САД!!! Дефектологи, при этом, попадают под сокращение! Соответственно, что имеем… Имеем то, что занятий для особых детишек, а таких полсада, не будет.Логопеды не смогут, чисто физически, охватить всех деток, да и логопеды таким деткам не нужны, им нужны дефектологи, которых сократят! Это попросту издевательство! Соответственно, имеем следующее-наш ребёнок будет просто находится в толпе, занятий никаких, результатов тоже и из сада мы вылетим, как пробка из бутылки шампанского!Потому как общую программу мой малыш не вытянет… Решение гос.думы окончательное, а вариантов… Их нет! Лекотеки почти повсеместно закрыли, а в те, что остались, попросту не прорвешься, очереди огромные! Все говорят об инклюзии, безусловно это прекрасно, но только в том случае, если для «особых» деток созданы условия, а без этого вся инклюзия-просто громкие слова! О какой вообще инклюзии можно говорить в дошкольном возрасте — это возраст когда нужно все силы бросить на реабилитацию ребенка, а без спец. садов это очень сложно! Спасибо государству, которое стремиться обеспечить детей местами в садах, за счет деток с особенностями. Конечно, давайте ставить на наших малышах крест, ведь им то сады нужны не так, как другим детям!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Placebo
Это печально :(
Пожаловаться
Анжела Мерабян

У нас закрыли в этом году коррекционные классы — пришлось сына отдавать в обыкновенный класс. Очень большая нагрузка, 35 человек в классе. Ребенок справляется с трудом, устает сильно. Вот тебе и ввели инклюзивное образование...

Пожаловаться
Надинка
Да нет у нас инклюзии, так-одно название, для яркого словца!!!
Пожаловаться
Veide
По своему опыту: нельзя сидеть и смотреть, что будет. Все заняты, всем некогда, у всех проблемы-дети-работазанятия, но надо стучать и писать, у в райотдел образования, и в московский департамент, и в министерство, и в управу, и Собянину, и президенту тоже. Можете и ТВ пригласить, ТВЦ любит на такие темы снимать. Есть маленький шанс, что дело сдвинется. Постарайтесь народ поагитировать, модет, и юристы найдутся, которые все хорошо напишут. Нам с помощью такой активности удалось выбить эстакаду над перездом, которая очень недешево стоит и на которую 20 лет денег найти не могли.
Пожаловаться
Надинка
Спасибо! Будем писать, уже начали… С тв-проблема(((Им разрешение нужно, а никто его не дает!
Пожаловаться
Екатерина
А на моску 24 звонили?
Пожаловаться
Anastasia

что за… х (очень хочется материться((( и я дура еще ностальгирую по родине и хочу обратно((

Да почему ж люди то никак не поймут ни там наверху ни снизу — деткам помощь нужна, а они отмахиваются и последнее забирают(

Всё равно верю, что есть справедливость на свете! Должно быть что-то хорошее!.. чего-то меня эмоции захлестнули от прочитанного(

Пожаловаться
Надинка
Всё законно! Хотите специалистов-платите! По 9600 с человека на одного специалиста! Бред и чушь, тоже мысли уже возникают-валить куда-нибудь!
Пожаловаться
Ольга
Может, существует другой сад или искать дефектолога, который будет заниматься ребенком на дому?
Пожаловаться
Надинка
Оленька, да занимаемся мы платно с тремя специалистами! Но сад нам нужен! Других нет, все переводят на общий режим, а в группе где 38-39 человек, мой ребёнок будет потерян
Пожаловаться
Ольга

поняла. А нельзя попробовать типа частного детского сада-квартиры для деток устроить? ведь же садик расформировывают, может вам, мамам деток с трудностями, собраться и пообщаться?

Пожаловаться
Надинка
А квартиру где брать?)))
Пожаловаться
Ольга

Может, вместе скооперироваться и снимать? Конечно, идея безумная, но мне ничего иного в голову не пришло… Так жалко, у вас уже коллектив сплотился, и бац… А если просто в обычный сад отдавать, это же катастрофа будет!

Пожаловаться
Надинка
Мы не потянем… Это-лицензии, разрешения, зарплата преподавателям.Будем пробовать отстоять наш сад! Может и получится!
Пожаловаться
Ольга
Удачи!!! Держу кулачки
Пожаловаться
ирина
К сожалению это будет продолжаться. Государству не выгодно держать столько логопедов и дефектологов. Они там считают, что все это может и воспитатель делать, за одну зарплату. Зачем же всем платить? Средства экономят, у нас в саду тоже кого только можно сократили, логопед у нас вообще один на 250 человек. Нам так и сказали, государству не выгодно содержать коррекционные сады, а инклюзия это просто прикрытие для них.
Пожаловаться
Надинка
Вот и у нас оставляют одного, может двух на 300 детей!!! Но мы еще побарахтаемся!
Пожаловаться
Евгения

О блин… у нас в городе единственный такой сад… Работает вот, детишек принял новых… Неужели так может быть?(((

Пожаловаться
Надинка
По всей России коррекцию будут убирать, нам вчера сказали, потому что депутаты считают, что ТАКИХ детей у нас НЕТ!!!
Пожаловаться
Евгения

то есть даже просто группы коррекционные при обычных садах оставить нельзя??? По типу комбинированного сада! ужас какой-то...

Пожаловаться
Женель Кая
Вот же гады! Хотя бы специалистов оставили, пипец!
Пожаловаться
Надинка
зла не хватает!
Пожаловаться
Ольга

блин, снова приходится мамочкам бороться, выбивать, ну что за законы у нас, все против людей(((. Надюш, держитесь, желаю вам найти выход из этой неприятной ситуации. Пикет какой-то надо устроить около администрации! Ох, как будто у мамочек других проблем и делов нет, я прямо возмущенааа!

Пожаловаться
Надинка
Ох, сходила на собрание, там вообще все тяжко и, при этом, всё законно
Пожаловаться
ЛюбаМамаСашииКсюши

Стучись во все двери. Объединяйся с родителями особых деток. Жалобы нужно писать. Наше государство и так не особо делает для наших деток. Вам бы остаться в саду, а дефектолога тогда искать частным образом.

Пожаловаться
Надинка
Любочка, с дефектологами мы и так занимаемся платно! Но здесь, на фоне 30-40 деток, Лёшка потеряется, будет сам по себе, никому не нужный...
Пожаловаться
Екатерина

Писец сочувствую :(((((( Надюшь мы за частный платим 16 и наше счастье там оказался воспитатель из коррекционного сада

Пожаловаться
Надинка
Катюш, нам 16 отдавать даже-очень накладно, да и нет там дефектологов...
Пожаловаться
Екатерина

Надюшь, мне безумно накладно тоже, но санек начал пытаться разговаривать, там соблюдают диету для него отдельно готовят. И он туда бежит за уши не вытащишь. и там всего 5-7 человек в группе. И по рекомендации нашего дефектолога с ним занимаються

Пожаловаться
Надинка
Ну это здорово!!!
Пожаловаться
Елена

Надинка — петиции мало. даже очень. Вам с мамочками нужно поднять как можно больше шума.: митинг, петиция, обязательно письмо в администрацию президента, попробуйте пробиться с этой проблемой на ТВ, сделайте интернет-петицию. Тебе нужно, чтобы вас услышали такие же родители — с особыми детками и те, кто готов сочувстовать и помогать даже не имея в семье подобной проблемы. Такие люди есть и они вас обязательно поддержат. Только большой шумихой, напором и слаженностью сможете победить. А если каждый будет сидеть в своей норе, то так оно и останется… Поробуй, прежде всего, на сегодняшнем собрании достучаться до родителей твоей группы. Хорошо продумай, какие последствия будут после закрытия сада и распиши в цвете их родителям. Я думаю, должно помочь.

И ещё. Мой Данюшка ходил в обычный сад. Там таким деткам не место. Они просто теряются в толпе, никто с ними не занимается — сидят себе в сторонке, играются своими пазлами (конструктором, машинкой) да и сидят. Мы малыша недавно перевели с коррекционную группу — другой сад. Проходили мы с начала мая и сейчас (ттт) я уже начинаю видеть первые результаты!!! До этого он ходил в обычный сад 2 года и развитие фактически оставалось на месте.

Как жаль, что я так далеко. Я обязательно бы тебя поддержала.

Пожаловаться
Надинка
Леночка, большое спасибо! Я тоже считаю, что обычный сад-не для нас! И что заниматься нашими малышами так как сейчас, никто не будет! Буду убеждать, но по большому счету, убедить нужно новое руководство, которое не работало никогда с такими детками!
Пожаловаться
Елена

Прежде всего тебе нужно убедить родителей — не просто посетовать на собрании и разойтись по домам, а действительно стать одной «стеной» как говорится, и защитить деток. А вот уже вместе вы сможете до кого угодно достучаться. Я в это верю.

Пожаловаться
Надинка
Будем пробовать! Вроде всех уже обзвонила, должны все собраться!
Пожаловаться
Елена

Я с вами)) Удачи! И ждем новостей!

Пожаловаться
Надинка
Спасибо, Леночка! Завтра напишу обязательно что и как!
Пожаловаться
Марина
Надин помимо митинга и т.д. напишите письмо в администрацию президента.
Пожаловаться
Надинка
Пойду на собрание, буду тормошить общественность)) От того что я и еще пять человек напишут это письмо-толку не будет, это надо всем писать!
Пожаловаться
Марина

А ты напиши и дай ссылку, мы все подпишемся, потому что это проблема всех городов коснется, раз у вас закрывают, то и в регионах быстренько прикроют. Я тут недавно в интернете петицию подписывала против ГМО, как вот только это технически сделать не знаю, не разбираюсь

Пожаловаться
Надинка
Нужно попробовать, только я в этом не очень разбираюсь… Нужно мужа дождаться-он знает, что и как!
Пожаловаться
Нюша

Писать надо везде где можно!

Надь, а в саду у вас питание тоже коррекционное было?

Пожаловаться
Надинка
Нет, питание стандартное, мы ходим на три часа, без питания, но там и дефектолог занимается и психолог и массажист, а теперь ничего этого не будет! Да и я уверена, что он затеряется в толпе «обычных» деток...
Пожаловаться
Нюша

ну ты так не говори, может он наоборот будет видеть «обычных» и тянуться за ними. всё может быть!

в любом случае, пишите везде.

Пожаловаться
Надинка
У нас есть и обычные детки в группе, но они изначально вместе, понимают и принимают Лёшку, даже больше скажу-любят его! Если мы не приходим пару дней, то его с объятиями встречают! Но если будет 30-40 человек, то это уже другой разговор...
Пожаловаться
Нюша

всё равно не настраивайся сразу на негатив.

Пожаловаться
Надинка
Пытаюсь…
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

я слышала от одного логопеда, что в мск будут и дальше закрываться-закрываться кор.сады, очень печально(((

Пожаловаться
Надинка
Да, нам так и сказали, что все сады коррекции закрываются
Пожаловаться
Вероника

а где же тогда учиться деткам которым нужна коррекция??

Пожаловаться
Надинка
У платных специалистов… Или ждать очередь в оставшиеся лекотеки, сама знаешь какие они, эти очереди...
Пожаловаться
Вероника

угу! к 5-6 годам если с рождения стоять в очереди может и можно будет попасть в оставшиеся лекотеки… пи*дец какой то, я просто в шоке

Пожаловаться
Надинка
Да я тоже сижу и обалдеваю! Схожу вечерком, послушаю, чего нам заведующая будет предлагать… Ей то выгодно 30 детей в группе, в отличии от остальных!
Пожаловаться
Вероника

а что она может сказать? ничего толкового она не скажет.а дефектологов вообще сократили, идиоты((((

Пожаловаться
Надинка
Ну еще не сократили, сегодня с нашим дефектологом говорила, она сказала-до конца мая работают, а потом их сокращают, то есть июнь уже по новому
Пожаловаться
Надинка
Может успеем, сумеем что то сделать?
Пожаловаться
Вероника

ну ты посмотри с каким настроем другие мамочки придут на собрание, может коллективно что то придумаете.Правда не знаю что тут придумаешь((Май дорабатывают, а с сентября точно все по новому начнется, новый учебный год(

Пожаловаться
Надинка
Да… Посмотрю, в общем то, большая часть нашей группы настроена по-боевому!
Пожаловаться
Екатерина

Президенту писать

Пожаловаться
Folly
Может Вам стоит попробовать обратиться к Уполномоченному по правам ребенка? Ведь это же явное нарушение детских прав на дошкольное образование!
Пожаловаться
Надинка
О, кстати! Спасибо за совет! Про Астахова то я и не подумала!
Пожаловаться
Вероника
У меня слов нет… пипец!!!
Пожаловаться
Надинка
Ещё какой...
Показать ещё