Сегодня привела сына в садик и узнала, что вечером срочное родительское собрание, по поводу… закрытия нашего сада, как коррекционного!!! То есть, теперь это будет обычный детский сад, с 30-тью детьми в группах и наличии двух ЛОГОПЕДОВ на ВЕСЬ САД!!! Дефектологи, при этом, попадают под сокращение! Соответственно, что имеем… Имеем то, что занятий для особых детишек, а таких полсада, не будет.Логопеды не смогут, чисто физически, охватить всех деток, да и логопеды таким деткам не нужны, им нужны дефектологи, которых сократят! Это попросту издевательство! Соответственно, имеем следующее-наш ребёнок будет просто находится в толпе, занятий никаких, результатов тоже и из сада мы вылетим, как пробка из бутылки шампанского!Потому как общую программу мой малыш не вытянет… Решение гос.думы окончательное, а вариантов… Их нет! Лекотеки почти повсеместно закрыли, а в те, что остались, попросту не прорвешься, очереди огромные! Все говорят об инклюзии, безусловно это прекрасно, но только в том случае, если для «особых» деток созданы условия, а без этого вся инклюзия-просто громкие слова! О какой вообще инклюзии можно говорить в дошкольном возрасте — это возраст когда нужно все силы бросить на реабилитацию ребенка, а без спец. садов это очень сложно! Спасибо государству, которое стремиться обеспечить детей местами в садах, за счет деток с особенностями. Конечно, давайте ставить на наших малышах крест, ведь им то сады нужны не так, как другим детям!!!
У нас закрыли в этом году коррекционные классы — пришлось сына отдавать в обыкновенный класс. Очень большая нагрузка, 35 человек в классе. Ребенок справляется с трудом, устает сильно. Вот тебе и ввели инклюзивное образование...
что за… х (очень хочется материться((( и я дура еще ностальгирую по родине и хочу обратно((
Да почему ж люди то никак не поймут ни там наверху ни снизу — деткам помощь нужна, а они отмахиваются и последнее забирают(
Всё равно верю, что есть справедливость на свете! Должно быть что-то хорошее!.. чего-то меня эмоции захлестнули от прочитанного(
поняла. А нельзя попробовать типа частного детского сада-квартиры для деток устроить? ведь же садик расформировывают, может вам, мамам деток с трудностями, собраться и пообщаться?
Может, вместе скооперироваться и снимать? Конечно, идея безумная, но мне ничего иного в голову не пришло… Так жалко, у вас уже коллектив сплотился, и бац… А если просто в обычный сад отдавать, это же катастрофа будет!
О блин… у нас в городе единственный такой сад… Работает вот, детишек принял новых… Неужели так может быть?(((
то есть даже просто группы коррекционные при обычных садах оставить нельзя??? По типу комбинированного сада! ужас какой-то...
блин, снова приходится мамочкам бороться, выбивать, ну что за законы у нас, все против людей(((. Надюш, держитесь, желаю вам найти выход из этой неприятной ситуации. Пикет какой-то надо устроить около администрации! Ох, как будто у мамочек других проблем и делов нет, я прямо возмущенааа!
Стучись во все двери. Объединяйся с родителями особых деток. Жалобы нужно писать. Наше государство и так не особо делает для наших деток. Вам бы остаться в саду, а дефектолога тогда искать частным образом.
Писец сочувствую :(((((( Надюшь мы за частный платим 16 и наше счастье там оказался воспитатель из коррекционного сада
Надюшь, мне безумно накладно тоже, но санек начал пытаться разговаривать, там соблюдают диету для него отдельно готовят. И он туда бежит за уши не вытащишь. и там всего 5-7 человек в группе. И по рекомендации нашего дефектолога с ним занимаються
Надинка — петиции мало. даже очень. Вам с мамочками нужно поднять как можно больше шума.: митинг, петиция, обязательно письмо в администрацию президента, попробуйте пробиться с этой проблемой на ТВ, сделайте интернет-петицию. Тебе нужно, чтобы вас услышали такие же родители — с особыми детками и те, кто готов сочувстовать и помогать даже не имея в семье подобной проблемы. Такие люди есть и они вас обязательно поддержат. Только большой шумихой, напором и слаженностью сможете победить. А если каждый будет сидеть в своей норе, то так оно и останется… Поробуй, прежде всего, на сегодняшнем собрании достучаться до родителей твоей группы. Хорошо продумай, какие последствия будут после закрытия сада и распиши в цвете их родителям. Я думаю, должно помочь.
И ещё. Мой Данюшка ходил в обычный сад. Там таким деткам не место. Они просто теряются в толпе, никто с ними не занимается — сидят себе в сторонке, играются своими пазлами (конструктором, машинкой) да и сидят. Мы малыша недавно перевели с коррекционную группу — другой сад. Проходили мы с начала мая и сейчас (ттт) я уже начинаю видеть первые результаты!!! До этого он ходил в обычный сад 2 года и развитие фактически оставалось на месте.
Как жаль, что я так далеко. Я обязательно бы тебя поддержала.
Прежде всего тебе нужно убедить родителей — не просто посетовать на собрании и разойтись по домам, а действительно стать одной «стеной» как говорится, и защитить деток. А вот уже вместе вы сможете до кого угодно достучаться. Я в это верю.
Я с вами)) Удачи! И ждем новостей!
А ты напиши и дай ссылку, мы все подпишемся, потому что это проблема всех городов коснется, раз у вас закрывают, то и в регионах быстренько прикроют. Я тут недавно в интернете петицию подписывала против ГМО, как вот только это технически сделать не знаю, не разбираюсь
Писать надо везде где можно!
Надь, а в саду у вас питание тоже коррекционное было?
ну ты так не говори, может он наоборот будет видеть «обычных» и тянуться за ними. всё может быть!
в любом случае, пишите везде.
всё равно не настраивайся сразу на негатив.
я слышала от одного логопеда, что в мск будут и дальше закрываться-закрываться кор.сады, очень печально(((
а где же тогда учиться деткам которым нужна коррекция??
угу! к 5-6 годам если с рождения стоять в очереди может и можно будет попасть в оставшиеся лекотеки… пи*дец какой то, я просто в шоке
а что она может сказать? ничего толкового она не скажет.а дефектологов вообще сократили, идиоты((((
ну ты посмотри с каким настроем другие мамочки придут на собрание, может коллективно что то придумаете.Правда не знаю что тут придумаешь((Май дорабатывают, а с сентября точно все по новому начнется, новый учебный год(
Президенту писать