сделали ЭЭГ, уздг сосудов шеи и теперь ищем массажиста

Девочки, привет, всем… решила в сообществе написать, возможно кому-то эта информация будет полезна… в марте были на приёме у своего платного невролога и она посоветовала перед поездкой на микрополяризацию повторно сделать ЭЭГ мозга, но уже во сне и узи сосудов шеи и сосудов головы… немножко отступив скажу для «неподруг» — младшей три года, диагноз ЗПРР, сдвг, аутичное поведение, сенсо-моторная алалия,,, речи практически нет, ,,, задержку в развитии увидели после года, забегали по платным врачам и примерно с 2х лет занимаемся с педагогами,, ходим к остеопату… так вот 5и6 мая мы сделали ээг и узи… результаты, как мне объяснили, таковы---клетки головного мозга все работают/издают свои импульсы/эпи очагов нет/грубой органики нет -но есть недоразвитие этих клеточек… узи сосудов показало, что кровообращение нарушено, есть венозный застой в основании черепа, что может давать плохой сон/самочувствие/неадекватное поведение… и тут я таак сердита на нашего остеопата((((я спрашивала(пока не нашли своего невролога) нужно ли нам сделать узи сосудов шеи, остеопат ответила что не нужно, кровообращение наладилось,, она нам очень нравится как человек, но почему не увидела, что не всё в порядке… я думала, что именно в этом остеопаты сильны… теперь назначили нам массаж на воротниковую зону+семакс+биоветаль гель с лецитином взрослую дозировку… сижу на бебике массажиста ищу

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elena
эээх, остеопат вам попался не качественный, конечно нормальный остеопат должен был это выправить.
Пожаловаться
Клубничка

Вот спасибо, нам тоже надо будет сделать УЗИ сосудов. Ну а вам желаю найти хорошего массажиста.

Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥
спасибо, и вам удачи!!
Пожаловаться
Тотоша

самое главное что возможно причина найдена! Дай Бог, чтобы все скорректировалось поскорее. мы тоже никогда УЗДГ никогда не делали (задумалась)

Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥
Таня, дай бог, невролог тоже сказала видя мои глаза--не переживайте так, есть возможности компенсаторные… будем лечиться
Пожаловаться
Евгения

Лилечка, вот же блин… Теперь и я хочу на узи сводить Улю, сон-то у нас тже ужасный! И сил нет уже ждать, когда он наладится....

Так… а именно для сосудов головы что вам прописывали, какое лечение?

УЗИ шеи мы делали в феврале, там всё хорошо, говорят… Хотя врач сказала, что информативнее в этом смысле был бы рентген....

Пожаловаться
Тотоша
а по рентгену разве видно сосуды?? мы наоборот рентген делали, узи нет)

вот я и задумалась тоже

Пожаловаться
Евгения

не, мы УЗИ шеи делали, чтоб проверить, есть ли кривошея. Врач не увидеела её, но сказала лучше бы рентген сделать для этого...

А УЗДГ вообще не делали, теперь хотим.

Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥
Женя, для головы пока ничего не прописали, так как в Питер едем на микро-цию, поэтому пока ничего,, только массаж… сначала общий-дренажный(если правильно запомнила) три дня, потом 6 дней на воротниковую зону
Пожаловаться
Евгения

А как Камилла относится к медикам и манипуляяциям? Моя так оррррёт и дёргается, что все эти процедуры для нас пока — только мечты((((( Хотя можно бы и массажи делать, блин(((

Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥
Жень, только сейчас начала подпускать к себе… в вашем возрасте был ужасный ужас (не преувеличиваю)… когда делают УЗДГ--сидеть нужно тихо, чтобы не было помех, новыми игрухами отвлекли… но раньше ничего не помогало
Пожаловаться
Евгения

ой, когда ж наша сможет хоть как-то ччем-то отвлекаться...(((( Потому что у нас просто нереально сумасшедшие истерики сразу на входе в медцентры! В таком состоянии нас и врачи смотрят еле-еле((

Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥
очень-очень тебя понимаю,, у меня самой уже фобия выработалась на всё это… я сама уже всего боюсь, плача Камиллки, больниц, людей, кто что скажет, как посмотрят,… но моя подруга всегда мне говорила, что после трёх лет будет полегче)))у неё самой ребёнок-аутист постарше нас… ия верила ей, и ждала и вроде как-будто ттт))))
Пожаловаться
Евгения

дай Бог))) Я в принципе спокойна, как танк, и сама уже нормально реагирую на всех, кто смотрит)))) Фиг с ними! Но вот качество процедур страдает… Поэтому уж очень хочется избавитьсяя от этого((

Пожаловаться
Фа-Ма-Ри-На
Такие моменты(про остеопата) особенно ранят… вот что стоит человеку, тем более доктору — перестраховаться? Ведь не за ее счет и не ее силами это обследование делать! Удачи в поисках Лиль! Возможно это тот самый выход, там же где и вход!
Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥
Марин, я и у невролога нашего вчера спрашиваю--почему остеопат не увидел???? ответ--не буду ничего говорить, остеопатия оочень интересная вещь, ходить не прекращайте… сделайте массаж,, возможно без остеопата результаты узи были бы хуже… вот пока так… Марин, спрошу тебя здесь Камиллка слова повторять пытается по моей настойчивой просьбе, и вроде иногда получается у неё(мы радуемся любому словечку))))но в жизни никак не применяет… даже словечко ДАЙ(она говорит АЙ) так уж редко произносит, просто визжит… и МАМА ПАПА АДЕЛЯ (АЕЯ) ведь умеет говорить, но нас не зовёт, только если спрашиваем КТО ЭТО… недавно Аделька спрашивает у неё где нос -Камиллка показывая говорит ОСЬ… почему никак не применяет--привыкла??-нужно каждый раз заставлять сказать?? ей легче рукой показать, жестами, чем сказать(((что скажешь??
Пожаловаться
Фа-Ма-Ри-На
Потому, что у самой понимание речи нарушено. Она лучше понимает визуально и соответственно объяснить ей тоже легче жестами! Продолжай наращивать словарь, чем чаще она будет слышать правильные обращения к людям, просьбы, тем скорее у нее сработает: «хочу-говорю-получаю».

Макс рассказывал целые стихотворения, но при этом не мог попросить попить!

Пожаловаться
ДН

а нам наоборот узи все ок показало, а массажист сказал.то шея, дя я и сама вижу по нему

Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥
Даша, вы жильё нашли в Питере? И Горелик вам ответил?
Пожаловаться
ДН

да, записал нас на15 сентяюря к 12,00, с жильем вчерасто тебе покидали ссылки, по ним хожу)

Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥
Даш, жалко что в сентябре… с другой стороны мы, даст бог, на разведку съездим и тебе полегче будет)))
Пожаловаться
ДН

дададада, жду от вас подроюноявки пароли, адреса, отзывы ти фотки)))

Пожаловаться
Марина
Не че не жалко, мы на 22 сентября записались)))))))))) Дашка увидимся:-)
Пожаловаться
ДН

это будет зеррр гуд!!!

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
ДН

с фонтанчиками только облом

Пожаловаться
Марина
Не че, обойдемся:-)
Пожаловаться
Мария
Ох ты, я 9 иду к неврологу, тоже буду требовать направление на УЗДГ… Лиля, ты меня прям в шок ввела.
Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥
Машк, сделайте, если не делали… у моей старшей головные боли были, тоже узи сделали, там тоже трындец… один сосуд кровь гоняет ввер-вниз, кислорода мозгу не хватает, всё это чревато((тоже лечим… у тебя самой как дела, когда девочку делать будете?
Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥
Маш, вспомнила, что ты про деньги писала((
Пожаловаться
Мария
Ни че страшного)) Еще успеется)) Все у нас нормально, деть выкаблучивается второй день. В сад не вожу там жуть как холодно в группе, ему видать скучно, решил вспомнить как это «Лихо будить» (эт я собсно). Воспитательный процесс идет, м-даааа… Завтра едем сдавать анализы на проблемы обмена веществ, все-равно делать не чего. Занимаемся каждый день. Делаю с пацаном артикуляционную гимнастику. Наконец научила говорить букву М получается только, если протяжно мычать ммммммм. Говорю слог МА, он все-равно говорит мне ФА… арррр… Время нужно теперь переучивать разговаривать правильно. Он так привык к своему китайскому, жуть просто....
Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥
да уж, Маш, без занятий никак… сама скоро логопедом станешь))