Всё хорошо))
Ждать своей очереди нам пришлось около двух часов… К радости Уленьки, ей не нужно было стоять в узком коридоре и разрываться в истерике: она спокойно себе гуляла во дворике садика с папой, пока я ждала минуты Х.
Уля оказалась единственной девочкой среди ребят в очереди! К тому же самой-самой маленькой (боже, не садик, а мужской гарем какой-то))). Лично увидев, какие большие детки пришли на комиссию, я уж, было, решила, что Улю вряд ли примут. За время ожидания я поговорила с некоторыми мамочками и мне стало так приятно, что все-все здесь друг друга понимают, живут в одних и тех же обстоятельствах! Раньше у меня было только виртуальное общение с мамами особых деток. Теперь же я увидела, что даже в нашем маленьком городке есть и необычные детки, и их терпеливые, сильные, стойкие и любящие мамы!
Когда пришла пора мальчишке перед нам заходить в музыкальный зал (там расположилась комиссия), он заплакал и отказался идти. Плача в распахнутых дверях зала, мальчик открыл моей дочке всю устрашающую панораму: сидящие за длинным столом тётушки с суровыми лицами, которые непременно будут приставать к ребёнку. Тут то и моя дочь запела вторым голосом, а вскоре вырвалась и в запевалы)))) Покачав головами, суровые тётушки сказали: «Ведите сюда обоих этих крикунов!»
Как ни странно, но уже через минуту крикуны успокоились. Дочка моя увидела, что позади стола с тётушками есть много-много места для хождений и исследований, и отправилась в путь. Мы с мужем смогли спокойно сесть пред комиссией и начать разговор)).
К моей радости, тётушки на деле оказались вовсе не суровыми. Расспросив меня немного о ребёнке, заполнив какие-то бумаги, они обратились с вопросом к женщине, что (как мне показалось) возглавляла комиссию: «Девочке пока только 2 с половиной, возьмёте?». Центровая ответила улыбкой и утвердительным кивком)))
Так, с диагнозом ЗПРР и моторная алалия мы рекомендованы к зачислению в коррекционную группу сада. Женщины посоветовали мне быстро-быстро пройти всех врачей и уже между майскими праздниками постараться предоставить обходной лист в сад. Они были невероятно добры, сказали, что идут нам навстречу, несмотря на Улин малый для этой группы возраст))). А та центровая подошла ко мне чуть позже и спросила, не по нашему ли поводу ей сегодня звонили))) Оказалось, что наша психолог попросила за нас. Возможно, именно поэтому нам повезло)))) Обязательно отблагодарю психолога!)))
Сегодня же я написала заведующей заявление о приёме в сад. Ну и теперь… пришла домой, уложила дочку спать и дала волю эмоциям… Ума не приложу, как мне оторвать мою девочку от себя)))))) Как подумаю об этом, так и в слёзы)) Ну ничего, нам обоим предстоит привыкать к новой жизни, и я уверена, что нас ждут перемены к лучшему!
поздравляю !!!!!))) теперь все пойдет быстрее)
и мы скоро в сад идем)
Ой, девочки, пускай у вас с садом все сложится тихо, мирно, благополучно, радостно, спокойно! Желаю вам удачи на этой новой страничке вашей жизни!
Блин))) я надеялась, хоть в саду её к куклам приучат девки!!! Так нет же, так и будет по машинам встревать!...)))))
Вот здорово поздравляем Вас!
Ну вот и правда у вас начнется новая жизнь!
Рада за вас! Надеюсь, Уленьке понравиться в саду и расставание с тобой гладко пройдет
уря!!! поздравляю!!! Перемены к лучшему, детки ее вытащят!!! будет тянутся за ними!!! у вас все получится!!
как в мультике про котенка — а давай вместе бояться)) в нашем случае- готовится к садику)) мы с октября пойдем и тоже очень переживаю как я без него, как он там без меня… еще столько всего нужно продумать и обдумать...
а в целом — я вас поздравляю! Уверена, Уленьке понравится в садике)))
ууууурррррааааа!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ДАЙ БОГ, ЧТОБ ВСЁ У ВАС НАЛАДИЛОСЬ! ДЕРЖИМ ЗА ВАС КУЛАЧКИ!
поздравляю!)))
Поздравляю!!! Конечно ждут перемены к лучшему и не сомневайся!.. А дочка привыкнет, не накручивай себя раньше времени что да как будет, иногда дети очень легко «вливаются» в группу, несмотря на свои особенности, надеюсь у вас так и будет!
Вот видишь, я же говорила, что комиссия не настолько страшна — они за годы своей работы уже на все насмотрелись и плач ребенка для них не повод не принимать его в детский сад. Психолог ваша молодец — наверное, много сыграл её звонок. Обязательно её поблагодарите. И запасайся терпением и правильным настроем — детский сад необходим Уленьке. Она не станет от тебя дальше, она всегда будет твоей любимой звездочкой, у которой теперь появится ещё и много друзей, а не только беззаветно любящие её мама и папа. И это просто здорово!!!
классно ну вот а ты боялась! теперь в бой по врачая а там и садик не за горами! Я думаю что ты и здесь рано переживаешь — Уле наверняка там понравиться! всё же общение с детками и много интересного! мы мамочки больше себя накручиваем в подобных ситуациях, когда наши дети относятся ко всему намного проще!
дык я вот именно за себя и переживаю, конечно))) Ей то конечно будет хорошо, она побежит к детккам с радостью))) А я-то пуповину перерезать должна как-то))))