Вчера случайно оказались на чужой детской площадке и Макс( аутист, 9 лет) ломанулся в толпу детей, примерно ровесников, с радостной улыбкой, знакомиться! Разговаривает он несколько специфично: очень эмоционально, громко, активно жестикулируя и иногда прыгая при этом. Плюс его подклинивает и он может одно предложение сказать 2-3 раза подряд! Подбежал, предложил познакомиться, сказал свое имя и возраст, выяснил у всех имена, спросил во что играют и можно ли с ними, увидел что у ребят есть разные мячи и предложил поиграть в… пляжный воллейбол!!!Ребята до этого внимательно приглядывались к нему, понимая, что явно что-то не так, но что именно не могли понять. На моменте «пляжного» они окончательно просекли, что пацан " странный", буквально 1-2 секунды пошептались, покивали головами, НО пошли играть в воллейбол!!! По пути объяснив, что коль скоро они на пляже, то играть будут просто в воллейбол, Макс радостно согласился. Поиграли в воллейбол, в баскетболл, в бадминтон пара на пару, в казаки-разбойники(Макс кодовое слово сдал врагам сразу), но и тут никто не возмутился и из игры его не погнали! Затем мы собрались уезжать, пацаны очень дружелюбно по прощались через «дай пять» и даже сказали чтобы Макс еще приезжал! МАМКИ здоровых пацанов и девченок — ЭТО ОЧЕНЬ КЛЕВО, что появились вот такие дети! Толерантные, терпеливые, радушные, не по детски мудрые! Жаль, что там не было ни чьих родителей, мне бы очень хотелось сказать им СПАСИБО за вчерашний вечер!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Пусть ему по жизни только такие люди и попадаются!!! От души рада за вас!!!
Очень рада за вас. Побольше бы таких деток!
Я сама стала обращать внимание на культурность многих детей. Мой сын любит крутиться рядом со старшими детьми, редко получается увести, но замечаю, что старших это не раздражает, наоборот, они маленькому то мячик дадут, то поиграют с ним, стараются двигаться аккуратно, чтобы не зацепить. Очень приятно.
Я думаю вам необходимо еще раз заглянуть в этот двор) Дать Максу еще раз пообщаться со своими новыми друзьями))))
+1000000000000000000 тоже очень порадовал пост!
И меня тоже))) Приятно такое читать!))
Вот правильно, все зависит от воспитания родителей
Я с детства с пониманием отношусь к особенным деткам ( брат родной), и у нас во дворе много таких было, и все дружно играли
и я прям рада что есть добрые детки еще)
Пусть вам и дальше такие ребятишки попадаются :)
Наконец-то!)
Вот если бы ввели по всей стране инклюзивные сады и школы-было бы совсем прекрасно)))
+
я училась в такой-у нас было пару ребят инвалидов-просто ограниченные в движении
так многие мамашки так возмущались, как будто это чумные какие-то, заразные… директор предложила искать другую школу))
а дети помогали этим ребятам и вообще как будто не замечали ничего)