Безглютено-безкозеиновая диета

Девочки, многим обещала, пишу)Для начала, небольшое отступление, чтобы объяснить суть.Если неинтересно, сразу листайте ниже.Итак, наш старший сын-аутенок. Мы перепили бесчисленное количество лекарств, кололи уколы, чего только не делали-толку 0! Лёшка абсолютно игнорировал окружающих, не отзывался на имя, был крайне гиперактивным-любые занятия превращались в пытку, было множество стимов(движений, периодически повторяющихся, безконтрольных), частые, беспричинные истерики, убегания от нас на улице, стереотипность в занятиях (мог бесконечно смотреть на поезда, машины, при попытке увести истерика начиналась жуткая), абсолютно отсутствовал навык социализации (ни с кем не играл, не умел сопереживать эмоциям-когда кто то плакал, сын начинал смеяться и наоборот). В общем-проблем множество! О диете я слышала не раз, но почитав отзывы, нашла это дело бесполезным, да и проблемы с питанием у нас были кошмарные! Лёшка питался практически одними макаронами, молоком, йогуртами, хлебом и сладостями! Фрукты и овощи не признавал… А потом мы, в поисках лучшей жизни, посетили центр «Кашенкин Луг» и попали на прием к замечательному психиатру, которая открыла для нас все стороны диеты, объяснила, что это и зачем.И мы ужаснулись! Ситуация оказалась следующей-большинство детей с проблемами неврологии испытывают и проблемы с жкт, причина-отсутствие фермента, расщепляющего глютен и козеин.Соответственно, при попадании в организм продуктов их содержащих, они превращаются, в так называемые, опиаты.Думаю из названия всё понятно, но попробую объяснить-давая ребенку такие продукты, которые его организм неспособен правильно переварить, мы медленно отравляем цнс малыша практически наркотиками, которыми и становятся эти продукты! Отсюда и отсутствующий взгляд и отсутствие реакции и многое другое.И мы решили пробовать! Вновь прошерстив интернет поняла, что большинство отказывались от диеты по причине больших затрат-легче накупить тех же макарон, второй фактор-ребенок ведь так просит! А наш ребенок не только просит, но и сам берет то, что ему нужно, посему на диету села вся семья! Легче всего пришлось Тимошке, потому как он изначально отвергал всю молочку, хлеб и иже с ним))А тяжелее всего было объяснить всё бабушкам-дедушкам! там был прямо скандал))Было множество моментов, когда мы почти ушли с диеты-первое, сын не ел… Справились! Сейчас рубает все по две, а иногда и три тарелки! Второе-по ночам Лёша начал плакать, просыпался в поту, липком, холодном… Мы забили тревогу, но тут, как ни странно, вмешалась свекровь, которая изначально была против! Как медик она категорично заявила, что это конкретные ломки! Да, да, не пугайтесь)Всё это проходит через пару дней.Через три дня сын начал нас слышать! Стал отзываться на имя с первого раза, стал хорошо спать, пропали наши вечные проблемы с запорами! А потом все и вовсе пошло в гору! Начала появляться речь, по немногу, но все же! Лёша стал спокойнее, абсолютно без проблем высиживает на занятиях с логопедом и психологом, дома можем долго играть вместе, лепить, строить что то.Начал обнимать и целовать нас и других деток.В общем-кучу всего начал! А сегодня и специалисты заметили, что он стал совсем другим! Ну и сама диета, разделю на-можно и нельзя:

МОЖНО!

Супы без покупных заправок(кроме свежезамороженных овощей), без овса, перловки, ячки, пшеницы, макарон

Любое мясо, птица, рыба(кроме консерв!) Лёша мясом до сих пор не очень проникся, но с удовольствием ест блюда из индейки, раньше вообще все игнорил!

Яйца

Гречка, рис, кукуруза, а так же мука из них

Любые овощи и фрукты. Раньше было не заставить, сейчас-не оттащить))

Сухофрукты, орехи. С орешками осторожней, хоть и очень полезны, но могут быть причиной аллергии

Натуральные соки. Можно и коробочные, но если вы точно уверены в качестве!

Растительное и оливковое масла

Мед

Крахмал

Испугались?)))На самом деле-всё не так страшно! Сейчас напишу, что нельзя, а потом напишу, примерное меню и вы поймете, что не все так страшно!

НЕЛЬЗЯ:

Любые продукты из пшеницы, ржи, ячменя, овса.

Любые молокопродукты(в том числе и сливочное масло, йогурты, омлет, сыр, сгущенка, козье молоко в той же категории)

Все хлебобулочные и пшеничные изделия(хлеб, булочки, печенье, макароны, панировка)

Каши и супы из манки, овсянки, перловки, пшеничной крупы, ячневой крупы, пельмени, равиоли

Все полуфабрикаты

Изделия в панировке

Кондитерские изделия

Шоколад, конфеты, мороженое

Колбасы, сосиски, покупные котлеты(если точно знаете, что там запрещенного нет, то можно, но попробуй найди...)

Консервы, соусы, майонез, кетчуп

Какао-порошок

Чипсы, сухарики

Газировка

Покупные приправы(опять-таки, смотрим, если просто перчик, то можно, а если сбор, то наверняка там может попасться панировка и что то подобное ей)

Вот, как то так… В принципе, наверное, большинство увидит свой рацион именно во втором списке!

Наш примерный день:

Завтрак: Каша(так как я лентяйка, то покупаю разводные детские, безмолочныеела сама-насыщают отлично, порцию, естественно, делаем больше, чем написано на коробочке), яичница-без молока

Второй завтрак: Сок, фрукты, хлебцы(гречневые, рисовые, кукрузные, фото ниже)

Обед: Овощной супчик или суп с макаронами, ВНИМАНИЕ! макароны-гречневые, рисовые или кукурузные! Если не можете их покупать(да, не очень дешево), то варите просто овощные супы, благо их множество! Второе-пюре картофельное или рис с овощами, так же-котлетки(делаем сами), ежики, тефтельки.Компот из сухофруктов

Полдник: Сок или компот, можно и чай, печенье или хлебцы-все безглютеновое

Ужин: ну тут тоже множество всего)Жареная картошечка, мясная запеканка(помним про молоко и муку), овощное рагу.В общем-было бы желание! К тому же-ни разу сына не брезговал тем же, что было на обед, если я не успела приготовить)

Так что-не так страшен зверь, как его малюют!

Ну и прилагаю фотки наших «вкусняшек»

Макароны

Хлебцы.Эту фирму и дети и мы обожаем!

Печеньки)У нас немного другие, но фирма та же!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
Супер! В закладки! Надь, а через какое время улучшения у сына начались? Вы давно на этой диете?
Пожаловаться
Надинка
Мы на диете не так давно, почти три месяца)Улучшения начались на третий день, через неделю РЕАЛЬНО было видно, что они есть! Но это все индивидуально, у знакомых через полтора месяца начались улучшения, но прямо махом!
Пожаловаться
Екатерина
У нас улучшения стали заметны на 3 день
Пожаловаться
Надинка
вот! Здоровско! Давайте, целиком переходите на неё и желаю вам наших прогрессов!
Пожаловаться
Екатерина
спасибо :) стараемся. Надюшь а твой парковки для машинок уважает ?
Пожаловаться
Надинка
Да))Но это, мне кажется, любой мальчишка))Ему обычные поднадоели, начал из лего строить)Из дупло просто суперские получаются! Если хочешь, поищу фотку его творения))
Пожаловаться
Екатерина
валяй, я просто думала своему от ELC купить большу
Пожаловаться
Надинка

Про елс ты правильно подумала, но не парковку смотри, а игры! У них обалденные настольные игры, для начала купи жучки-паучки.Моих не оторвать, хотя я думала, что правил Лёха не поймет! Всё понял, теперь всей семьей играем!
Пожаловаться
Екатерина
Жучки у нас есть ( тех которых на удочку ловить ?) что еще порекомедуешь
Пожаловаться
Екатерина
клевая какая, а почему парковку нет ?
Пожаловаться
Надинка
Да, они самые))Еще у них обезьянки клевые, очень развивают, дорожки-лестницы, инопланетяне.Парковку тоже можно, но она надоест быстро, им лучше брать такие, которые переделывать можно-вот это надолго, а однотипная-на пару раз, а места занимает много
Пожаловаться
Екатерина
а дорожки лестницы это что ?? а марсиане это инопланитяне имеешь ввиду ??? а какую посоветушь что бы переделывалась
Пожаловаться
Екатерина
у них еще пчелки есть, когда без рук шарики собирать надо
Пожаловаться
Надинка
Это настольная игра, с кубиком и ходами-очень дисциплинирует.Да, инопланетяне)Мы их марсианами прозвали)Я не видела таких, увы, поэтому конструируем сами… В идеале-возьми его с собой в магазин и посмотри, если она его заинтересует, то имеет смысл взять! А то, может и не нужна она будет!
Пожаловаться
Надинка
Пчелки, лично меня, не впечатлили совсем...
Пожаловаться
Екатерина
понятно, а выше и что еще тебя впечатлило, моим еще очень нравиться шарики по лабиринтам гонять
Пожаловаться
Надинка
Да, шарики интересные)Но мы их, пока, не покупали, боюсь Тим заиграет))Там много интересненького, пока не изучала, написала, то что мы брали и что понравилось.Еще пиратский корабль смотрели но он тоже-пару раз поиграться
Пожаловаться
Екатерина
А обезъянки где одна за одну вешать правильно

Пожаловаться
Надинка
Да)Но мы немного модернизировали-там дерево держится на магните, постоянно падало, мы его нитками замотали, теперь оно кружится-тоже интересно)
Пожаловаться
Екатерина

супер спасибо :)

Пожаловаться
Надинка
Да не за что!
Пожаловаться
Елена

В ЗАКЛАДОЧКИ.

Пожаловаться
Надинка
Леночка, тебе то она зачем? Для себя, оздоровляться?)
Пожаловаться
Елена

НУ ДА))) НЕ ПОМЕШАЕТ)))

Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥
Надя, а кальций? его придётся давать дополнительно?
Пожаловаться
Надинка
Лилечка, кальция в фруктах и овощах тоже полно! А вот из молока он не очень то и усваивается… Мы недавно сдавали анализы-все витамины в норме, поэтому пока ничего не принимаем, хотя и купили добавки
Пожаловаться
ольга
Блин, моя не ест ни мясо, ни овощи, ни фрукты(((((( любим молочное и мучное!!! Аааа(((((
Пожаловаться
Надинка
Оль, у нас всё тоже самое было! Сейчас всё ест на ура! Я его аппетиту просто поражаюсь))
Пожаловаться
Анна
Зато худенькие будете))) а сахар то можно?
Пожаловаться
Надинка
Анют, а вот и нет! У нас Лёшка наоборот начал вес только на этой диете набирать!))Вообще, я нигде не нашла, что нельзя и после чая с сахаром, поведение не меняется, но особо не даю, ничего полезного в нем нет)
Пожаловаться
Анна
Просто усваиваться стала пища хорошо=) вот и вес набирает))) а про сахар спрашивала, потому что есть множество рецептов всяких печенек на гречневой муке.да и варенье значит можно! это ж с чаем самое то) и конфет совсем не надо)и в зимнее время ягодки кушаются.
Пожаловаться
Надинка
Да)Мы так и сидим-на варенье и на меду)Печеньки можно и самим готовить, но у меня, видимо, руки не из того места((Они у меня получаются каменнымипоэтому покупаю
Пожаловаться
Надежда

Надюш, я понимаю что раз мясо можно любое, значит и супы можно варить любые, а картошку тоже можно? Там же крахмал? А котлеты если я сама их делаю, тоже можно?

Пожаловаться
Надинка
Крахмал в списке разрешенных)Овощи тоже абсолютно любые! Супы также, главное, что ты сама варишь, а не с заправками магги и им подобными.Котлетки я тоже сама делаю, только перестала добавлять хлеб в них
Пожаловаться
Надежда

Уже легче, а каши ты говоришь покупаешь детские которые просто мешаешь, это какие?

Пожаловаться
Екатерина

Надюшь, а как котлеты без хлеба ?

Пожаловаться
Надежда

Я котлеты всегда без хлеба делаю, добавляю в фарш яичко и лук, и замечательно)))

Пожаловаться
Надинка
Да, просто развожу водой)))Но он с удовольствием и обычные ест, с медом, на воде.Но мне с утра готовить не охото, поэтому просто развожу.Мы покупаем хуману, но есть и из более недорогого сегмента, малютке не доверяю, потому как там реально сахар плавает, он не запрещен, в принципе то, но не стоит...
Пожаловаться
Надинка
Да, именно так! Яичко мясо замечательно скрепляет и хлеба никакого не надо
Пожаловаться
Надежда

Он у меня вообще ест плохо и одно и тоже, ох вообще голодный будет(( сколько дней примерно привыкают?

Пожаловаться
Надинка
Лёшка на третий день начал есть, до этого стояли фрукты в открытом доступе-он отказался завтракать, ходил-бродил, а потом подошел, взял яблоко.Так на фруктах и сидел, а потом начал ЕСТЬ!))Всё, что давали)
Пожаловаться
Надежда

Сколько на ней надо сидеть?

Пожаловаться
Надежда

Каши эти, берешь гречневые, кукурузные безмолочные?

Пожаловаться
Надинка
Всё зависит от успешности… Знаю тех, кто всю жизнь на ней, я планирую минимум полгода-год, это максимальное время вывода глютена из организма, потом по дневнику начну вводить, допустим-сначала молоко-есть реакция, опять убираем, нет-оставляем и так далее
Пожаловаться
Надинка
Да, гречка, кукуруза, рис, безмолочные, бывают еще-гречка с яблоком безмолочная, они слаще и вкуснее, а вообще, я исхитряюсь-в блендере яблочко протерла и в кашу-на ура идет!
Пожаловаться
Надежда

Надюш а если вдруг, что нибудь из запрещенного слопает? Все на смарку?

Пожаловаться
Надинка
Ну вообще, говорят, что да… На практике-просто дольше всё выводиться будет.У нас тоже бывает, что стащит чего-нибудь, особенно в гостях, но сразу видно-взгляд стекленеет, начинаются крики, беготня по кругу, к утру, обычно, все нормализовывается.Сейчас начинает понимать, я ему говорю-это нельзя, тебе может стать плохо, он говорит-угу и кладет
Пожаловаться
Надежда

Эхххх, старший у меня может подсиропить это 100%

Пожаловаться
Надинка
Ему нужно попробовать объяснить, кстати, проблем не возникает у нас-могу есть шоколадку, а Лёше даю печенье-оно очень вкусное! И все довольны!
Пожаловаться
Надежда

Что за печенье?

Пожаловаться
Надинка
Марка «Gullon», на картинке последняя, у них они самые разные! Мы в ашане покупаем,«пастас» называется, очень вкусное оно! У них и мария неплохое, но это самое вкусное)
Пожаловаться
Надежда

Надюш, а эту диету надо применять из за наличия тяжелых металлов в организме, а если они в норме она все равно нужна?

Пожаловаться
Надинка
Нет, металлы тут ни при чем, от них мы кинзой чистимся.Диета именно для очищения и оздоровления цнс.Я, кстати, сама заметила, что когда на неё перешли, то мозги заработали, память стала лучше
Пожаловаться
Надежда

Блин жалко что с когитумом вместе нельзя… ладно пропьем потом начнем

Пожаловаться
Надинка
Слушай, ну можешь попробовать потихоньку вводить диету, легче потом перейти будет! Но тут, видишь, вы же в сад ходите? А там питание, которое в диету не вписывается((Может лучше во время летних каникул на неё переходить? За три месяца эффект, если он будет, то будет видно! Тогда можно уже и садом что то решать!
Пожаловаться
Надежда

Да я об этом и подумала, мы в мае уедем в реацентр, там и начнем диету, и как раз дальше летние каникулы)))

Пожаловаться
Надинка
Вот! как раз)У нас просто вообще все тяжело было, поэтому мы ринулись не задумываясь! В сад стали водить на три часа, но сейчас понимаю, что не зря
Пожаловаться
Лена Viwenka

как это кинзой?

Пожаловаться
Лена Viwenka

а в чем обваливаете котлеты? в кукурузной муке?

Пожаловаться
Надежда

Я вообще не обваливаю..

Пожаловаться
Лена Viwenka

и не разваливаются? что-т видимо я так не умею))

Пожаловаться
Надежда

Нет, не разваливаются, в фарш добавляй яйцо, и когда будешь лепить котлеты смачивай руки водой.

Пожаловаться
Лена Viwenka

спасибо. попробую еще раз. я всегда добавляю яйцо, даже 2))) и руки мочу… но потом котлет от сковородки отодрать не могу, хотя она антипригарная....

Пожаловаться
Надежда

А сковороду прогреваешь?

Пожаловаться
Надинка
Отвар из кинзы))
Пожаловаться
Лена Viwenka

ничё себе… про кинзу первый раз слышу. читала. что девочки. у которых детки на этой диете, заказывают из Америки какие-то там бады для очистки от металлов и лекарства пьют против кандидоза кишечника. вы что-нибудь принимали

Пожаловаться
Лена Viwenka

да, масло наливаю и жду, как нагреется, кладу котлеты, аж шкварчат…

Пожаловаться
Надинка
Извините, вы не правильно поняли)У сына еще проблема с тяжелыми металлами, их и выводим кинзой)Добавки мы тоже оттуда же заказываем, но они не выводят тяжелые металлы, они для поддержания уровня витаминов и улучшения работы мозга
Пожаловаться
Лена Viwenka

не, я правильно поняла. просто не так написалаа вы от кандиды чистились? у меня на этом в прошлый раз диета затормозилась… вообще было бы здорово, если бы вы написали как и что принимаете и в какой последовательности… какие анализы сдавали. нас посылала гастроэнтеролог сдавать на глиадин IgA, IgG (всё в норме) — потом другая сказала, что это не те анализы, которые показывают непереносимость глютена. что надо другие анализы. пошли к первой гастроэнтерологу — говорит, нет, те… в общем я запуталась. было бы здорово, если б вы про анализы, очищающие и витаминные комплексы, добавки написали, думаю многим бы пригодилось

Пожаловаться
Лена Viwenka

вы на тяжелые металлы анализы сдавали?

Пожаловаться
Надинка
На тяжелые металлы сдавали волосы.Анализ на непереносимость глютена у нас ничего не показал, но сказали, что он не показателен, поможет только пункция желудка определить, а я ребенку этого делать не буду! Эх, про витаминки напишу, но позже)))
Пожаловаться
Лена Viwenka

в Москве сдавали или за границу отправляли? у нас в Сочи не делают таких анализов. А в принципе зачем он нужен, если говорят, что у всех аутят повышенно содержание металлов, подскажи?

Пожаловаться
Надинка
В Москве! Нет, не у всех повышенно! У большинства, но не у всех! Вообще, анализ нужный, так как показывает-чего лишнего, чего не достает! У нас показало низкий уровень железа, а кровь в норме! Пришла к врачу, она на другой анализ крови направила и ужаснулась! Сейчас кушаем железо)))
Пожаловаться
Лена Viwenka

а как анализ называется и к какому врачу идти?

Пожаловаться
Надинка
Мы платно сдавали… Здесь, где то темка есть, там я девочкам писала название.С результатами ходила к педиатру… Больше то не к кому!
Пожаловаться
Надинка
Пожаловаться
Лена Viwenka

спасибо за ссылку, читала до этого. у нас из прививок только бцж

Пожаловаться
Надинка
у нас полный набор у старшего(((
Пожаловаться
Night-Fury

Спасибо, я в закладки сохранила)

Пожаловаться
Надинка
Пожаловаться
Екатерина
Супер надюшь, а вопрос рисове молоко и прочие вещи
Пожаловаться
Надинка
У нас кончилось и в нете картинку найти не могу-как купим-скину
Пожаловаться
Ольга

Вы большая молодец! Удачи вам во всем и здоровья мальчуганам!

Пожаловаться
Надинка
Спасибо! И вашим сыночкам здоровья и счастья!
Пожаловаться
Ольга

Спасибо большое!

Пожаловаться
Надежда

Спасибо Надюш, сейчас переварю инфо, и начну закидывать вопросами))) Ты писала, что медикаменты не принимаешь потому что при этой диете их нельзя. Какие именно? Или все?

Пожаловаться
Надинка
На здоровье!)Мы исключили все, но в основном исключать нужно всякие сиропчики и таблетки с оболочкой.Естественно, иногда приходится, например-температурили, давала нурофен, опять появились стимы-начал пальчиками перебирать, перешли на свечки-все отлично! Просто я, ну реально, никаких сдвигов на препаратах не увидела! Кроме того, что чуть не посадили ребенку почкиПоэтому отказались полностью-диета и занятия сделали куда больше, чем куча ноотропов.Жду вопросов)
Пожаловаться
Надежда

Кортекин с когитумом добью и вперед на диету, или можно уже прямо с ними начинать?

Пожаловаться
Надинка
Не желательно, когитум с добавками глютеновыми, поэтому может вообще эффекта не быть! Знаешь, раньше слышала, что диета помогает только «приобретенным» аутистам, но посоветовала маме, у которой малыш «врожденный» и она счастлива, говорит, что сдвиги огромные!
Пожаловаться
Надежда

Знаешь, я вот до сих пор не знаю врожденный он у нас или приобретенный… и он ли вообще. Он всегда отзывался на свое имя, смотрел в глаза, все просьбы выполнял, всегда ласковый целует обнимает, никогда стереотипных повторяющихся движений, кручений не было. Да, конечно истерики иногда необьяснимые присутствовали, но с возрастом они прошли, единственное что меня пугало то что он не мог общаться с другими детками, и не было речи… Вот и не знаю… что это

Пожаловаться
Надинка
Слушай, может тут другая проблема? А что врачи говорят? У нас есть в группе мальчик-он не с кем не общается, но только потому, что не говорит! Дети его не понимают, а его это злит! И вообще, доказано, что при отсутствии речи страдает интеллект
Пожаловаться
Ольга
Простите, что влезу в ваш разговор. Увидела про лекарства и поняла, что вы близки по действиям методикой автораЭрет Арнольд. Советую прочесть его книги, они меня как раз вдохновили.

Но действительно сложно, я уже три месяца не могу… только частично. У автора темы вышло сразу. И эффект с результатом на лицо. Дополнительная мотивация)

Пожаловаться
Надежда

Да ничего они конкретно не говорят. Наша невролог, ну она мне в принципе нравится граммотный специалист, ставит ЗПРР и ауистические черты, в реацентре ставят только ЗПРР аутизм исключают, ну только то что он себя ведет замкнуто с чужими они сказали что это следствие молчания, логопед который с нами занимается, она очень опытная более 20 лет занимается с тяжелыми детками, говорит однозначно аутизм… вот и не знаю

Пожаловаться
Надежда

Спасибо, это про диету?

Пожаловаться
Надинка
блин, знаешь, вполне вероятно, что у логопеда «замыленный» взгляд! Диету все равно стоит попробовать-вреда она не принесет точно! А вот в остальном… Может еще к кому то сходить? Просто мы были больше, чем у десяти специалистов, не называя диагноза, все одно и тоже говорили...
Пожаловаться
Ольга
Там нельзя сказать, что диета. Полное описание как еда крахмалистая(глютен) отравляет организм, образуется слизь. Причины ломок. Как действуют лекарства и тп. Он жил в начале 20века
Пожаловаться
Ольга
Как автор лечил людей
Пожаловаться
Надежда

Надюш ходить больше не буду, обьясню почему, что ЗПРР, что аутизм медикаменты назначают те же самые, так что толку то их менять все равно назначат то же самое, а диету однозначно попробую...

Пожаловаться
Надежда

Спасибо, обязательно почитаю.

Пожаловаться
Надинка
Да не из-за назначений, а для постановки диагноза… Лекарства, да, те же, но если при зпрр они помогают, то при аутизме-как водичку пить!
Пожаловаться
Надинка
И я почитаю! Спасибо большое!
Пожаловаться
Надежда

Мне «официально» этот диагноз не нужен, инвалидность я брать не хочу, мне сейчас главное лечение.

Пожаловаться
Ольга
Главное еще немного абстрагированно к ней относиться, автор жил во времена иных представлений о медицине, организме.

Мне нравиться, что нет категоричного: есть только это и ничего иного. Он призывает хотя бы стремиться очистить себя.

Пожаловаться
Надинка
Ну да)Именно такой подход и должен быть-пробовать все
Пожаловаться
Надинка
Ну это да...
Пожаловаться
Рината
Ничего себе!!! Если это реально поможет многим детишкам таким, получается настоящее открытие!!! Здорово, очень за вас рада
Пожаловаться
Надинка
Спасибо! Многие просто не выдерживают этого ритма, но знаю кучу людей, кому она реально помогла!
Пожаловаться
мамамышки

Пожаловаться
Ольга
Она действительно помогает, полезна взрослым. Но лучше медленный переход, тогда и кризиса( ломки) можно избежать. Сама пытаюсь на нее перейти. Пока только увеличили потребление овощей.
Пожаловаться
Ольга
У вас очень хорошая и подробная заметка. А главное полезная)

Успехов вам в дальнейшем)

Пожаловаться
Надинка
Спасибо! Мы вот решили резко перейти… Но и успешность была быстрая))
Пожаловаться
Юля Иванова

Надя, подскажите, мы на диете 2й день, а ребенок стал неуправляемый, капризный.Это совпадение или так бывает?

Пожаловаться
Надинка
Если вы полностью и резко перешли на диету, то так и будет!
Пожаловаться
Юля Иванова

да, полностью и резко… НО! он стал слышать слово НЕЛЬЗЯ)))

Пожаловаться
Надинка
Лично меня эта диета поразила! У нас тоже были истерики жуткие, объяснили мне, что организм требует «дозу», вот и поведение такое… Легче становится уже через 4-5 дней
Пожаловаться
Юля Иванова

Спасибо огромное за диету, раньше о ней не слышала.А вот то, что организм требует… это точно.Он в день по 1-1,5л цельного молока выпивал, отсюда и запоры… ох, хоть жкт подлечим.

Пожаловаться
Надинка
Удачи вам! Пишите, если не сложно о успехах-неудачах на диете, для меня это важно!
Пожаловаться
Юля Иванова

Спасибо! Буду Вам в личку писать.Посты не пишу, т.к. нет способности к сочинениям, хотя много хочется и спросить, и рассказать.

Пожаловаться
Надинка
Пишите в личку)И вопросы задавайте!
Пожаловаться
КнижныйЧервь

Пожаловаться
Надинка