Девочки, многим обещала, пишу)Для начала, небольшое отступление, чтобы объяснить суть.Если неинтересно, сразу листайте ниже.Итак, наш старший сын-аутенок. Мы перепили бесчисленное количество лекарств, кололи уколы, чего только не делали-толку 0! Лёшка абсолютно игнорировал окружающих, не отзывался на имя, был крайне гиперактивным-любые занятия превращались в пытку, было множество стимов(движений, периодически повторяющихся, безконтрольных), частые, беспричинные истерики, убегания от нас на улице, стереотипность в занятиях (мог бесконечно смотреть на поезда, машины, при попытке увести истерика начиналась жуткая), абсолютно отсутствовал навык социализации (ни с кем не играл, не умел сопереживать эмоциям-когда кто то плакал, сын начинал смеяться и наоборот). В общем-проблем множество! О диете я слышала не раз, но почитав отзывы, нашла это дело бесполезным, да и проблемы с питанием у нас были кошмарные! Лёшка питался практически одними макаронами, молоком, йогуртами, хлебом и сладостями! Фрукты и овощи не признавал… А потом мы, в поисках лучшей жизни, посетили центр «Кашенкин Луг» и попали на прием к замечательному психиатру, которая открыла для нас все стороны диеты, объяснила, что это и зачем.И мы ужаснулись! Ситуация оказалась следующей-большинство детей с проблемами неврологии испытывают и проблемы с жкт, причина-отсутствие фермента, расщепляющего глютен и козеин.Соответственно, при попадании в организм продуктов их содержащих, они превращаются, в так называемые, опиаты.Думаю из названия всё понятно, но попробую объяснить-давая ребенку такие продукты, которые его организм неспособен правильно переварить, мы медленно отравляем цнс малыша практически наркотиками, которыми и становятся эти продукты! Отсюда и отсутствующий взгляд и отсутствие реакции и многое другое.И мы решили пробовать! Вновь прошерстив интернет поняла, что большинство отказывались от диеты по причине больших затрат-легче накупить тех же макарон, второй фактор-ребенок ведь так просит! А наш ребенок не только просит, но и сам берет то, что ему нужно, посему на диету села вся семья! Легче всего пришлось Тимошке, потому как он изначально отвергал всю молочку, хлеб и иже с ним))А тяжелее всего было объяснить всё бабушкам-дедушкам! там был прямо скандал))Было множество моментов, когда мы почти ушли с диеты-первое, сын не ел… Справились! Сейчас рубает все по две, а иногда и три тарелки! Второе-по ночам Лёша начал плакать, просыпался в поту, липком, холодном… Мы забили тревогу, но тут, как ни странно, вмешалась свекровь, которая изначально была против! Как медик она категорично заявила, что это конкретные ломки! Да, да, не пугайтесь)Всё это проходит через пару дней.Через три дня сын начал нас слышать! Стал отзываться на имя с первого раза, стал хорошо спать, пропали наши вечные проблемы с запорами! А потом все и вовсе пошло в гору! Начала появляться речь, по немногу, но все же! Лёша стал спокойнее, абсолютно без проблем высиживает на занятиях с логопедом и психологом, дома можем долго играть вместе, лепить, строить что то.Начал обнимать и целовать нас и других деток.В общем-кучу всего начал! А сегодня и специалисты заметили, что он стал совсем другим! Ну и сама диета, разделю на-можно и нельзя:
МОЖНО!
Супы без покупных заправок(кроме свежезамороженных овощей), без овса, перловки, ячки, пшеницы, макарон
Любое мясо, птица, рыба(кроме консерв!) Лёша мясом до сих пор не очень проникся, но с удовольствием ест блюда из индейки, раньше вообще все игнорил!
Яйца
Гречка, рис, кукуруза, а так же мука из них
Любые овощи и фрукты. Раньше было не заставить, сейчас-не оттащить))
Сухофрукты, орехи. С орешками осторожней, хоть и очень полезны, но могут быть причиной аллергии
Натуральные соки. Можно и коробочные, но если вы точно уверены в качестве!
Растительное и оливковое масла
Мед
Крахмал
Испугались?)))На самом деле-всё не так страшно! Сейчас напишу, что нельзя, а потом напишу, примерное меню и вы поймете, что не все так страшно!
НЕЛЬЗЯ:
Любые продукты из пшеницы, ржи, ячменя, овса.
Любые молокопродукты(в том числе и сливочное масло, йогурты, омлет, сыр, сгущенка, козье молоко в той же категории)
Все хлебобулочные и пшеничные изделия(хлеб, булочки, печенье, макароны, панировка)
Каши и супы из манки, овсянки, перловки, пшеничной крупы, ячневой крупы, пельмени, равиоли
Все полуфабрикаты
Изделия в панировке
Кондитерские изделия
Шоколад, конфеты, мороженое
Колбасы, сосиски, покупные котлеты(если точно знаете, что там запрещенного нет, то можно, но попробуй найди...)
Консервы, соусы, майонез, кетчуп
Какао-порошок
Чипсы, сухарики
Газировка
Покупные приправы(опять-таки, смотрим, если просто перчик, то можно, а если сбор, то наверняка там может попасться панировка и что то подобное ей)
Вот, как то так… В принципе, наверное, большинство увидит свой рацион именно во втором списке!
Наш примерный день:
Завтрак: Каша(так как я лентяйка, то покупаю разводные детские, безмолочныеела сама-насыщают отлично, порцию, естественно, делаем больше, чем написано на коробочке), яичница-без молока
Второй завтрак: Сок, фрукты, хлебцы(гречневые, рисовые, кукрузные, фото ниже)
Обед: Овощной супчик или суп с макаронами, ВНИМАНИЕ! макароны-гречневые, рисовые или кукурузные! Если не можете их покупать(да, не очень дешево), то варите просто овощные супы, благо их множество! Второе-пюре картофельное или рис с овощами, так же-котлетки(делаем сами), ежики, тефтельки.Компот из сухофруктов
Полдник: Сок или компот, можно и чай, печенье или хлебцы-все безглютеновое
Ужин: ну тут тоже множество всего)Жареная картошечка, мясная запеканка(помним про молоко и муку), овощное рагу.В общем-было бы желание! К тому же-ни разу сына не брезговал тем же, что было на обед, если я не успела приготовить)
Так что-не так страшен зверь, как его малюют!
Ну и прилагаю фотки наших «вкусняшек»
Макароны
Хлебцы.Эту фирму и дети и мы обожаем!
Печеньки)У нас немного другие, но фирма та же!

Про елс ты правильно подумала, но не парковку смотри, а игры! У них обалденные настольные игры, для начала купи жучки-паучки.Моих не оторвать, хотя я думала, что правил Лёха не поймет! Всё понял, теперь всей семьей играем!супер спасибо :)
В ЗАКЛАДОЧКИ.
НУ ДА))) НЕ ПОМЕШАЕТ)))
Надюш, я понимаю что раз мясо можно любое, значит и супы можно варить любые, а картошку тоже можно? Там же крахмал? А котлеты если я сама их делаю, тоже можно?
Уже легче, а каши ты говоришь покупаешь детские которые просто мешаешь, это какие?
Надюшь, а как котлеты без хлеба ?
Я котлеты всегда без хлеба делаю, добавляю в фарш яичко и лук, и замечательно)))
Он у меня вообще ест плохо и одно и тоже, ох вообще голодный будет(( сколько дней примерно привыкают?
Сколько на ней надо сидеть?
Каши эти, берешь гречневые, кукурузные безмолочные?
Надюш а если вдруг, что нибудь из запрещенного слопает? Все на смарку?
Эхххх, старший у меня может подсиропить это 100%
Что за печенье?
Надюш, а эту диету надо применять из за наличия тяжелых металлов в организме, а если они в норме она все равно нужна?
Блин жалко что с когитумом вместе нельзя… ладно пропьем потом начнем
Да я об этом и подумала, мы в мае уедем в реацентр, там и начнем диету, и как раз дальше летние каникулы)))
как это кинзой?
а в чем обваливаете котлеты? в кукурузной муке?
Я вообще не обваливаю..
и не разваливаются? что-т видимо я так не умею))
Нет, не разваливаются, в фарш добавляй яйцо, и когда будешь лепить котлеты смачивай руки водой.
спасибо. попробую еще раз. я всегда добавляю яйцо, даже 2))) и руки мочу… но потом котлет от сковородки отодрать не могу, хотя она антипригарная....
А сковороду прогреваешь?
ничё себе… про кинзу первый раз слышу. читала. что девочки. у которых детки на этой диете, заказывают из Америки какие-то там бады для очистки от металлов и лекарства пьют против кандидоза кишечника. вы что-нибудь принимали
да, масло наливаю и жду, как нагреется, кладу котлеты, аж шкварчат…
не, я правильно поняла. просто не так написала
а вы от кандиды чистились? у меня на этом в прошлый раз диета затормозилась… вообще было бы здорово, если бы вы написали как и что принимаете и в какой последовательности… какие анализы сдавали. нас посылала гастроэнтеролог сдавать на глиадин IgA, IgG (всё в норме) — потом другая сказала, что это не те анализы, которые показывают непереносимость глютена. что надо другие анализы. пошли к первой гастроэнтерологу — говорит, нет, те… в общем я запуталась. было бы здорово, если б вы про анализы, очищающие и витаминные комплексы, добавки написали, думаю многим бы пригодилось
вы на тяжелые металлы анализы сдавали?
в Москве сдавали или за границу отправляли? у нас в Сочи не делают таких анализов. А в принципе зачем он нужен, если говорят, что у всех аутят повышенно содержание металлов, подскажи?
а как анализ называется и к какому врачу идти?
спасибо за ссылку, читала до этого. у нас из прививок только бцж
Спасибо, я в закладки сохранила)
Вы большая молодец! Удачи вам во всем и здоровья мальчуганам!
Спасибо большое!
Кортекин с когитумом добью и вперед на диету, или можно уже прямо с ними начинать?
Знаешь, я вот до сих пор не знаю врожденный он у нас или приобретенный… и он ли вообще. Он всегда отзывался на свое имя, смотрел в глаза, все просьбы выполнял, всегда ласковый целует обнимает, никогда стереотипных повторяющихся движений, кручений не было. Да, конечно истерики иногда необьяснимые присутствовали, но с возрастом они прошли, единственное что меня пугало то что он не мог общаться с другими детками, и не было речи… Вот и не знаю… что это
Но действительно сложно, я уже три месяца не могу… только частично. У автора темы вышло сразу. И эффект с результатом на лицо. Дополнительная мотивация)
Да ничего они конкретно не говорят. Наша невролог, ну она мне в принципе нравится граммотный специалист, ставит ЗПРР и ауистические черты, в реацентре ставят только ЗПРР аутизм исключают, ну только то что он себя ведет замкнуто с чужими они сказали что это следствие молчания, логопед который с нами занимается, она очень опытная более 20 лет занимается с тяжелыми детками, говорит однозначно аутизм… вот и не знаю
Спасибо, это про диету?
Надюш ходить больше не буду, обьясню почему, что ЗПРР, что аутизм медикаменты назначают те же самые, так что толку то их менять все равно назначат то же самое, а диету однозначно попробую...
Спасибо, обязательно почитаю.
Мне «официально» этот диагноз не нужен, инвалидность я брать не хочу, мне сейчас главное лечение.
Мне нравиться, что нет категоричного: есть только это и ничего иного. Он призывает хотя бы стремиться очистить себя.
Успехов вам в дальнейшем)
Надя, подскажите, мы на диете 2й день, а ребенок стал неуправляемый, капризный.Это совпадение или так бывает?
да, полностью и резко… НО! он стал слышать слово НЕЛЬЗЯ)))
Спасибо огромное за диету, раньше о ней не слышала.А вот то, что организм требует… это точно.Он в день по 1-1,5л цельного молока выпивал, отсюда и запоры… ох, хоть жкт подлечим.
Спасибо! Буду Вам в личку писать.Посты не пишу, т.к. нет способности к сочинениям, хотя много хочется и спросить, и рассказать.