Откаты в развитии

Сынуле 2,10г ЗПРР, СДВГ, аутич.черты.

Замечаю, что периодически появляющиеся у нас умелки с таким же успехом уходят, почему так происходит? это нормально?

Например, месяц назад начал повторять за мной односложные МАМА, ПАПА, НЯНЯ, БАБА, ЛЯЛЯ, ВАВА, гласные разные еще, я очень радовалась, а теперь, прошу его папу с работы позвать (сама показываю «ПААААПААА»), раньше звал, теперь уже неделю молчит. Получается, что на данный момент он говорит всего одно слово ДЯА (дай)!!!

Также был период, когда он сам шел садился на горшок, пусть и не снимая штанов, но «счастье» было недолгим, сейчас опять уже пару месяцев только по моему напоминанию идем в туалет.

Еще был период, когда за мной хорошо повторял движения, занимались с ним ритмикой под музыку, теперь же вообще ничего не хочет повторять(((

Также перестал в книжках то немногое показывать, что показывал(((

Зато сейчас научился стоять на голове на диване, то и дело размахивается и ноги к стене, стоит аж красный, и не дает перевернуть))

Недавно научился мусор в мусорное ведро уносить, даже без напоминания уже это делает.

Одни умелки заменяются другими? Почему же не накапливаются?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали
С ногами также)))то кувыркается, то сальто))))в спорт их.про откаты ещё не знаю, мы только начали своё лечение, но уже грустно…
Пожаловаться
ЕЛЕНАнеголосую

у всех так.и у нас.

Пожаловаться
Вероника

У нас откаты регулярные.Шаг вперед-два назад.

Я не знаю что с этим делать

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

у врачей не спрашивала?

Пожаловаться
Вероника

ничего толком не говорят

Пожаловаться
Елена Староверова
У нас откатов не было, но когда его «прорвало», то прорвало по полной. Выдал всесразу что накопил…
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

в каком возрасте «прорвало»?

Пожаловаться
Елена Староверова
Первые прорывы начались в 3,10. Начали наблюдаться и лечиться в 2,8.
Пожаловаться
Надежда

Я тоже переодически это наблюдаю, и заметила, что он «просто как будто в шкатулку убирает», все что знает, и потом опять достает…

Пожаловаться
Надинка
+1000! Так и есть!
Пожаловаться
Евгения
у нас тоже есть такая сложность… вот недавно звали папу, а теперь нет… эх… слог МА появился, а теперь снова его не слышно… печалит это, конечно… но зато больше обращенных выражений выучили. как-то всё будто в память уходит, в пассивный словарный запас. а интерес болтать что-то выученное пропадает. я надеюсь на новые скачки, уповая на то, что всё- таки развитие может происходить волнообразно…
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

да, видимо, волнообразно. спасибо за ответ!

Пожаловаться
Виктория
Прежние умелки копятся, не переживайте! Потом при случае сам например станцует, случайно услышав знакомую музыку или покажет предмет! У нас тоже месяц назад повторять стал, а то что наповторял в речи не использует( как будто связи не видит между словом и предметом. А сейчас это не повторяет, месяц назад мог показать на светящую лампу и повторить за мной ярко!!! Но сам никогда не скажет ярко, просто пальцем ты кнет и все. А сейчас и это не повторяет
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

понятно, спасибо за ответ!

Пожаловаться
Клубничка

Так бывает при ЗПРР, конечно это не очень хорошо. Вы принимаете медикаментозное лечение? Возможно ребенку нужно помочь лекарствами

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

Принимаем

Актуальные посты
при прыганье на скакалке выделяется моча
гастроэнтеролог для ребенка 2 лет