Все реже и реже пишу в это сообщество, чему несказанно рада ))
Вчера были у психиатра, хотела справку для ПМПК взять и узнать ее мнение насчет Миши. Врач очень хорошая, заведующая детсткой психиатрией. Внимательная, глаз не замыленный, диагнозы не лепит направо-налево, лекарствами не пичкает. Чудо, а не доктор ))
Последний раз у нее мы были в июле 2013 года. И если тогда она ставила развитие на границе с ЗПР, эхолалию, аутичноподобные черты поведения, то в этот раз практически все эти явления исчезли. ЗПР не ставит уже, что самое главное для меня, из-за чего к ней пришли.
Я и сама вижу, что Миша очень хорошо развился и подтянулся за это время, стал лучше разговаривать и соображать, в 3г.8мес. стал на горшок проситься; а самое главное — начал самостоятельно контактировать с другими детьми. Раньше дети ему были по барабану.
Психиатр сказала, что щас даже не каждый специалист заметит отличие Миши от других детей, особенно, если не видел его раньше. А уж обычные люди тем более не подумают, что с ним что-то не так.
Думаю, большую роль в этом сыграл наш ортоп.садик, где повышенное внимание к детям, занятия с логопедом и глиатилин — лекарство, назначенное психиатром в прошлый раз для развития мозга и речи.
Глиатилин очень мне понравился, и разговаривать с ним Миша сразу лучше стал, и эхолалии исчезли, и поведение лучше стало, меньше психов было и зависаний. Пили его полгода. Сейчас еще назначила на год его пить. И сказала, что занятий с логопедом будет достаточно, не надо его в логосадик дергать.
Не говорю, что проблем совсем не осталось. Говорит плоховато, психует не по делу частенько, плохая моторика рук, не все вопросы может ответить — есть легкое непонимание с его стороны. Но все это исправимо.
У Миши эпилепсия, судороги были с 2,5 до 5 месяцев. Т.е. ремиссия (тьфу-тьфу) уже почти 4 года. Принимаем Тореал.
Здоровья всем деткам!!!
спасибо ))
Наверно, можно раз назначает. Мы по одной капсуле пьем раз в день. В этот раз ваще на год назначила пить с контролем в октябре.
Надо будет пошерстить по поводу глиатилина. Просто врач вызывает у меня такое доверие, что я даже не поставила под сомнение ее слова.
Спасибо
Катя, как радостно читать добрые вести!!! Дальнейших вам успехов и здоровья!!!
Спасибо большое! Пусть ваша малявочка тоже поправляется!
Спасибо)))
Как приятно читать хорошие новости! )
Хотелось бы, чтобы всем деткам стало лучше! Они настоящие бойцы, наши малыши ))
РАДА ЗА ВАС.УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ!
Спасибо! Вашим деткам тоже здоровья!
вам крепкого здоровья и дальнейших успехов!!!
Спасибо! Вашей дочурке того же
спасибо.