Дела идут на лад!

Все реже и реже пишу в это сообщество, чему несказанно рада ))

Вчера были у психиатра, хотела справку для ПМПК взять и узнать ее мнение насчет Миши. Врач очень хорошая, заведующая детсткой психиатрией. Внимательная, глаз не замыленный, диагнозы не лепит направо-налево, лекарствами не пичкает. Чудо, а не доктор ))

Последний раз у нее мы были в июле 2013 года. И если тогда она ставила развитие на границе с ЗПР, эхолалию, аутичноподобные черты поведения, то в этот раз практически все эти явления исчезли. ЗПР не ставит уже, что самое главное для меня, из-за чего к ней пришли.

Я и сама вижу, что Миша очень хорошо развился и подтянулся за это время, стал лучше разговаривать и соображать, в 3г.8мес. стал на горшок проситься; а самое главное — начал самостоятельно контактировать с другими детьми. Раньше дети ему были по барабану.

Психиатр сказала, что щас даже не каждый специалист заметит отличие Миши от других детей, особенно, если не видел его раньше. А уж обычные люди тем более не подумают, что с ним что-то не так.

Думаю, большую роль в этом сыграл наш ортоп.садик, где повышенное внимание к детям, занятия с логопедом и глиатилин — лекарство, назначенное психиатром в прошлый раз для развития мозга и речи.

Глиатилин очень мне понравился, и разговаривать с ним Миша сразу лучше стал, и эхолалии исчезли, и поведение лучше стало, меньше психов было и зависаний. Пили его полгода. Сейчас еще назначила на год его пить. И сказала, что занятий с логопедом будет достаточно, не надо его в логосадик дергать.

Не говорю, что проблем совсем не осталось. Говорит плоховато, психует не по делу частенько, плохая моторика рук, не все вопросы может ответить — есть легкое непонимание с его стороны. Но все это исправимо.

У Миши эпилепсия, судороги были с 2,5 до 5 месяцев. Т.е. ремиссия (тьфу-тьфу) уже почти 4 года. Принимаем Тореал.

Здоровья всем деткам!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Староверова
Молодцы! Я вот тоже надеюсь, что при следующем визите к врачу у нас уберут диагнозы (вторичное зпр и моторная алалия). Наш логопед говорит, что мы тоже можем обойтись без речевой группы, посмотрим что врачи скажут. Ооочень много говорит, хорошо соображает, но надо ставить звуки
Пожаловаться
Надинка
Здорово! Очень за вас рада! Дальнейших успехов и здоровья вашему малышу!
Пожаловаться
Фунтик

спасибо ))

Пожаловаться
Марина
Очень рада за вас а разве глиатилин можно по пол года пить? Мы вот пъем его курсом два раза в год.
Пожаловаться
Фунтик

Наверно, можно раз назначает. Мы по одной капсуле пьем раз в день. В этот раз ваще на год назначила пить с контролем в октябре.

Надо будет пошерстить по поводу глиатилина. Просто врач вызывает у меня такое доверие, что я даже не поставила под сомнение ее слова.

Пожаловаться
Марина
Яснкнько, главное что бы на пользу)))))
Пожаловаться
Лелька
Рада за вас! Здоровья Мише.
Пожаловаться
Фунтик

Спасибо

Пожаловаться
Ольга

Катя, как радостно читать добрые вести!!! Дальнейших вам успехов и здоровья!!!

Пожаловаться
Фунтик

Спасибо большое! Пусть ваша малявочка тоже поправляется!

Пожаловаться
Ольга

Спасибо)))

Пожаловаться
Люба

Как приятно читать хорошие новости! )

Пожаловаться
Фунтик

Хотелось бы, чтобы всем деткам стало лучше! Они настоящие бойцы, наши малыши ))

Пожаловаться
Елена

РАДА ЗА ВАС.УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ!

Пожаловаться
Фунтик

Спасибо! Вашим деткам тоже здоровья!

Пожаловаться
юля

вам крепкого здоровья и дальнейших успехов!!!

Пожаловаться
Фунтик

Спасибо! Вашей дочурке того же

Пожаловаться
юля

спасибо.