Неуловимый взгляд...

Добрый день! В первую очередь обращаюсь к мамочкам недоношенных деток и специалистам. Мы родились на 26 недели с весом в 1230. Сейчас нам 5,5 месяцев, вес 6200. Не переворачиваемся, но мы и не спешим. Начали курс лечения у невропатолога. У нас увеличены желудочки, есть МПЩ и внутричерепное давление. Диагноз ПЭП. Меня сейчас смущает то, что головку держит сынок, но не всегда уверенно. На животике лежать раньше очень любил, сейчас больше на ручках вниз животиком или столбиком, чтобы все было вокруг видно… Головку приподнимает при положение на животике. а вот когда держишь столбиком, в основном голова наклонена немного вниз и что-то внизу рассматривает. Когда я со стороны это вижу, пытаюсь оторвать от этого занятия, но не реагирует. К чему бы это??? К кому обратиться, что делать и каковы последствия??????

п.с. были вчера на приеме у педиатра. пожаловалось на его взгляд вниз и что не реагирует. она на него так удивленно посмотрела и спрашивает часто? говорю всегда… а мой карапуз внимательно врача рассматривает, да поворачивает к медсестре. в общем на приеме у терапевта вел себя замечательно. позже озвучу тревогу у невропатолога.

Юлина
023644
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

у вас очень хороший вес для 27 недель!

мы родились в 33 недели с весом 1900

у вас была пневмония? из-за недоношенности?

Пожаловаться
Юлина

Спасибо. Врачи тоже на это сделали акцент. пневмония была (забыла как правильно. наверное внутриутробная?). пугали либо кровоизлиянием во время родов или после. слава Бога кровоизлияний не было!

Пожаловаться
юля ЕЛЬШИНА
Рано вам паниковать. Поспросите у невролога направление на ЭЭГ и на МРТ
Пожаловаться
Юлина

нейросонографию мы делаем. извеняюсь, а это сильно отличается от ЭЭГ и МРТ

Пожаловаться
Натулечка

Мой сынок родился в 27 недель. Голову начал уверенно держать только к 8 месяцам. курсами делаем массаж и получаем медикаментозное лечение. Здоровья Вашему малышику)))

Пожаловаться
Юлина

спасибо!

Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов

У меня сыночек родился в 31-32 недели, голову стал хорошо держать где-то в 4,5 месяца, после курса лечения (массаж + медикаментозное лечение). Кстати, диагноз ВЧД сняли в семь месяцев, узи уже ничего не показало. Только были чуть увеличены желудочки, но совсем чуть-чуть, близко к норме (это последствия гипоксии). Все у вас будет хорошо. Просто вашему малышу нужно чуть больше времени.

Пожаловаться
Юлина

спасибо!

Пожаловаться
Милашка
Доча в 32 недели родилась и голову стала держать почти в 5 месяцев после массажа и лекарств.
Пожаловаться
Татьяна
Мы голову уверенно стали держать только на 7-м месяце, до этого как у вас. Очень помогли занятия на фитболе, сходите к остеопату.
Пожаловаться
Юлина

незнаю есть ли он у нас в городе(( массаж делаем с 2,5 месяцев (с больницы выписались без недели в 2 месяца). скоро 3 курс начнем… когда пошли на прием к частному, сынок уснул и на ножки не встал, а наоборот поджал, поэтому врач считает что нужно упор в массаже сделать на ножки.

Пожаловаться
Татьяна
Нужно проверить была ли у вас травма ШОП, это причина многих проблем и в будущем тоже. Сделать узи или рентген!
Пожаловаться
Татьяна
До года считайте срок по гестации. Он у вас еще очень маленький.
Пожаловаться
Зинаида

Ой, желаю вам поправиться и подрасти скорее!

Пожаловаться
Юлина

спасибо!!!!!

Пожаловаться
Aliska
Может головка начинает болеть и устает, глядя вверх
все-таки внутричерепное давление...
Пожаловаться
МорскаяЦаревна
Я знаю при повышенном внутричерепном давлении наоборот головку запрокидывают, но, правда, лежа, а не вертикально. Но, принцип, я думаю, один. Скорее, роняет голову, потому что тяжело держать еще, малыш совсем.
Пожаловаться
Юлина

стал гладить себе затылок, думала нервное, спросила у невропатолога — сказала из-за болей. мы теперь головку наглаживаем, чтоб ему полегче было

Пожаловаться
Марина
Ого какие вы торопыжки))))у вас глубокая недоношенность не ждите быстрых успехов и найдите хорошего невролога! Здоровья малышу!)
Пожаловаться
Юлина

спасибо!

Пожаловаться
Юлина

мы начали лечится у участкового неврапотолга как только нам можно было сосудорасширяющие препараты применять, но месяц прошел — нет результата- пошли к частному. Принимаем лекарства 2 недели, хоть срыгивание не такое обильное..