У нас зпрр, сдвг, аутис.черты, сыну 2,10г, не разговариваем.
1. В соседнем доме муниципальная ШРР, т.е. бесплатные развивающие занятия для малышей. Конечно, понеслись мы туда, но не пробыли и одного занятия. Все дети сидели за столиками, рисовали и липили, мой же ураган залез на стол, начал кидать карандаши,… Нас попросили выйти. Вторая попытка тоже не увенчалась успехом, тогда я поняла, что групповые занятия не для нас.
2. Начали заниматься индивидуально с логопедом уже в другой ШРР. После месяца занятий педагог от нас открестилась, сказав, что мы деньги на ветер выкидываем (а одно занятие 800руб), мол сын бегает занимается своими делами, она только комментирует его действия, как таковых занятий не было.
3. Параллельно мы ходили в мини-сад при этой ШРР на час в день, для социализации, отходили 2 месяца, и вот сегодня, когда я пришла забирать сына, меня вежливо попросили больше не приходить, так как воспитатель с ним не справляется, он не слушается совсем, с детьми не контачит, игрушки только забирает, кидает игрухи — попадает в детей, те плачут.
Ищу теперь дефектолога для индив.занятий, домашних занятий со мной, считаю, мало.
если ребёнок будет неуправляем, то и из коррекционного садика вас тоже попросят((
невролог назначил только кортексин, фенибут, энцефобол. посерьезнее, сказал, психиатр может назначить. ищу психиатра адекватного
на 3 месяца его назначили. а почему осторожно?
Нам наш врач говорил, эффект от него очень слабый, а возбуждаетнервную систему очень сильно.
нам наоборот успокоить нашу систему надо, хм((((
попробуйте :) сходите к психу сначало
а в садик вы не пробовали попасть?
удачи вам!!! Жаль, что вам пришлось столько раз терпеть обиды((
Удачи вам.Обязательно найдется тот педагог который возьмется за ребенка.Не опускай руки
Вам правильно сказали деньги на ветер. Если удобно ездить в старые Химки попробуйте в наш реабилитационный центр. Таким детишкам спец педагоги нужны.
спасибо! Вам тоже всего доброго :)
ничего плохого в его действиях не увидела
просто там воспитатели не хотят неугомонных детей-вот и все
у нас еще кризис 3 лет, видимо, наступает. дома тоже кидает игрухи. ну вот нравится ему этот процесс, и не унять((
где вы территориально?
Химки, левобережный
есть оч хороший дефектолог, но не знаю, возьмётся ли и сможет ли ездить к вам. сейчас лето на носу, обычно мы набираем на осень, а не когда уч год кончается (я логопед). но цена будет совсем не 800 р. спрашивать у неё?
она на дом ездит? какой ценник?
всё решается индивидуально. ценник у нас у всех сейчас от 1000, в зависимости от сложности. у вас, сами понимаете, сложность высокая, но за неё вам не скажу.