Плачет, если папа смеется.

Эх. Думала пройдет это у Сеньки, а нет. Сеня впервые «обиделся», когда ему не было и полгода. Он сидел у меня на руках (он тогда еще оч плохо держал голову), и сидел (висел на мне) лицом к папе, мы разговаривали и папа наш засмеялся. Да так громко… Сенька стукнул его и заплакал. И С ТЕХ пор он ВСЕГДА плачет, если смеется папа или при папе включены юмористические каналы. При этом не важно, в одной комнате Сеня и папа или нет…

Арина
0211384
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Новокшонова

не видела поста твоего. просто у карапуза смех этот папин вызвал сильный испуг. а для ребенка это в таком возрасте серьезно. надо папе меньше смеяться пока(( подрастет карапуз вместе нахохочутся..

Пожаловаться
Арина

Не вызвал он испуг.

Оби́да — отрицательно окрашенное чувство. Включает в себя переживание гнева к обидчику и жалости к себе.

Испугэто не чувство и не эмоция, а чисто телесная рефлекторная реакция.

Пожаловаться
Арина

Я психолог. я могу отличить испуг от обиды.

Пожаловаться
Наталья Новокшонова

а быть может разница между нами в том что вы оперирует научными терминами, а мы бытовыми понятиями? суть от это не меняется. и еще… бабки что раньше, выходит обиду лечили? а не испуг? тему о том, что это все не научно (заговоры, наговоры) не обсуждаю.

Пожаловаться
Арина

он НЕ пугался. И это не научный термин. Ну вы можете понять у Софьи обижена она или испугана? Да, мне тоже было ОЧЕНЬ удивительно увидеть обиду у такого крохи. Но. я так же тут писала, что смех папы ему не нравится даже если папа в другой комнате. А при испуге, ребенок не боится того, что плохо слышит...

Пожаловаться
Арина

А бабки лечили последствия испуга. Неврозы. Которые проявляются по разному.

Пожаловаться
Наталья Новокшонова

ну вот, и я об этом же. последствия испуга, а не обиды.

Пожаловаться
Чирва

Сильный испуг был, теперь я корь сложно будет снять(((

Пожаловаться
Арина

не было испуга (см выше)

Пожаловаться
Чирва

он испугался именно смеха, он и боится именно папиного смеха, тут остальное не при чем. Папа напугал его в младенчестве.

Пожаловаться
Арина

Вы не правы. Я сама по образованию психологи и могу различить реакцию испуга, от обиды и гнева. Ну, так вот, я еще раз вам говорю. Он НЕ боится, он ОБИЖАЕТСЯ

Пожаловаться
Чирва

Смысл тогда писать пост? )))))) Обижайтесь дальше.

Пожаловаться
Арина

вы не промахнулись с ответом? Если нет, может расскажете, что движет такими как вы дамами? Отвечать не в тему и грубо?

А предыдущие ваши ответы на чем основаны? Я, даже не могу предположить область образования, которая позволяет на расстоянии и еще и в прошлом, быть абсолютно уверенным в определении реакции на действие...

Пожаловаться
Чирва

Успокойтесь ))) Я вам даже не собиралась грубить.

п.с. Мы видим мир через собственную призму. Удачи.

Пожаловаться
Мама Сыновей

как ребенок 6 месячный мог обидеться??? вообще не понимаю если честно....

Пожаловаться
Чирва

Им так удобно думать, чем искать решение.

Пожаловаться
Мама Сыновей

Возможно и так!!! Просто мне кажется в 6 месяцев ребенок не может обидеться он просто не понимает даже что такое обида в таком возрасте.....

Пожаловаться
Арина

Ваше образование позволяет это утверждать?

Пожаловаться
Мама Сыновей

в смысле образование???

Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃

ну может громкие звуки не любит или тембр голоса не нравится. Привыкнет. Не запрещать же папе радоваться

Пожаловаться
Арина

С остальными звуками все ок. Реакция ОБИДЫ (не испуга!!) именно на смех папы.

Предыдущая статья
анимотерапия детям. Собаки. в Москве