Что то я зачастила тут ныть, если я уже сама от себя устала, то представляю как устали те люди которые читают мои записи.
Я устала.Вот так просто и без предисловий, вымоталась и устала как собака.
Весь день пошел наперекосяк, с самого утра.С утра мы, то есть сын, обписался.Проснулись мокрые на диване.Я вообще заметила что во сне он начал регулярно писаться, на улице гуляем, ездием на другой конец Москвы, он не писается.Терпит, ждет туалета, или в кустики.Ночью он не удерживается.
Я устала.Надо идти к врачу.Меня уже воротит от словосочетания-идти к врачу.Мне кажется еще чуток и я перееду жить в пол-ку, так будет намного удобнее.
Попробовали заниматься, артикуляционной гимнастикой, звуками.Меня постигло жестокое разочарование, сын перестал за мной повторять.он мотает головой и отказывается делать самое банальное.
Мне стало так горько, даже злости не было.Ну откуда берутся эти регулярные откаты назад? Не писался-опять начал.Делал то что мы пытаемся делать регулярно-опять назад откатился.
Елки палки, как идти вперед если мы не можем закрепить пройденное.Это ужасно.
Безобразное поведение сына подлило масло в костер моих огорчений.Это так ужасно видеть проблемы, ощущать их, но не иметь возможности их решить.
Почему нет чудо таблетки от аутизма? От расстройства аутического спектра.Выпил таблеточку, и все выздоровел.
Мы пьем их, пьем, пьем, пьем и еще раз пьем.Мне кажется я разочаровалась во всех лекарствах которые только производят.Ни на одно не идет сдвига.
Сдвиги идут только на регулярные занятия.И то это капля в море.
Логопед от нас тактично отказывается.Это ужасно.Она добрейшей души человек.Говорит не могу я ни за что брать деньги, она не может с ним справится, не находит ту ниточку через которую можно проложить дорожку к массажу и играм.Он не отказывается играть, он просто не хочет.Не интересно.Скучно.В рот залезть тоже не дает.Просто в пустую тратим почти 10 тысяч.
Обратились в коррекционный центр.10 числа поедем на пробный прием.
Надо идти к врачу брать справки.Надо, надо, надо.Это слово мне село поперек горла.
Вот такая я ужасная мать.Не могу собраться с духом и идти по врачам, к педиатру за справкой, к психиатру по поводу таблеток, еще не мешало бы к дерматологу зайти.Пятно какое то вскочило на щеке, не знаю что это.но похож на лишай.Откуда эта бяка взялась
Не сдержалась сегодня, расплакалась.Муж стоял рядом, виновато смотрел на меня.Он знает причину этих слез, но ничего не может сделать.Только уводит сына в комнату и играет, пока я прихожу в себя.
Последнее время я часто плачу.И много курю.
Я не пью алкоголь, и не расслабляюсь другими способами, поэтому увеличилось потребление сигарет.
Не зря аутистов называют дети дождя.Смотрю в его глаза, пытаюсь уловить его взгляд, задержать его немного на себе.Папины глаза, они так похожи.Эти глаза, губы.Только глаза грустные, или мутные.Я не могу объяснить.
Бывает заглянешь ребенку в глаза, а они ясные и умненькие.
Когда я заглядываю в глаза сыну то они мутные.Тяжелый мутный взгляд который не задерживается на ком либо надолго.И сразу ассоциация с дождем.
Первые капельки этого дождя начали на меня капать около 1,5 лет назад.
Он не такой.Что чувствовалось неуловимое в воздухе, в общении с ним.Ну какой н такой? Спршивал муж, мама.Не знаю, но не такой.
Было с ним сложно.Это был как будто не мой ребенок.Как будто бы я пришла в гости к чужому ребенку и пытаюсь как то наладить с ним контакт.
Походы к педиатру были однотипные.Сидит? Сидит.Встает? Встает.Ходит? Да давно уже! Не говорит? Так что вы хотите, маленький он еще, заговорит.
Однажды я сильно поругалась с мужем, и расплакалась.Не сдержала эмоции.И в это время мимо мня прошел мой сын.Он не обратил внимание на то что я плачу.Ему было абсолютно все равно, даже глубоко наплевать
В тот момент сорвалась первая крупная капля того самого дождя.
Прошло 1,5 года.Сын многое умеет, очень развит в интелектуальном плане.Переплевывает своих ровесников по заданиям, играм на логику, мышления, пазлв, кубики это его конек.
Но он не умет общаться.Он абсолютно не умеет этого делать.И черт возьми я не могу это исправить, как бы не старалась.Он просто не понимает, что общество мериет детей по определенным рамкам, по шкале.Не подходишь под это описание-дурак.
Все могу ему вылечить, кашель, сопли, аллергию, но как вылечить то что не могут вылечить врачи?
Это ужасно.Сейчас уже ощущения не дождя, ощущение что я стою под этим ливнем.И не знаю закончится ли он.
Вечером прибавилась еще одна проблема.Рвота.Вырвало 2 раза, от чего не знаю.Уснул прям на моей кровати под колыбельную.
Долго не перекладывала его, смотрела на него.Такого спокойного, не плачет, не ноет.Лежит как ангелок.Так грустно мне давно не было.
Простите за длинный пост.Кто осилил спасибо
МНЕ КАЖЕТСЯ ВЫ УМЕЕТЕ МНОГОЕ И БОЛЬШЕ НАС) НЕ РАСТРАИВАЙСЯ.
Сил тебе много-много!!!!!!!!!!!!
Лиля, ты писала что у вас ЗПРР? плюс аутизм еще? или аутич.черты только, не поняла
Я сама рыдаю часто, устала тоже как собака, еще же дочка малявка на руках.
вообще диагноз у нас зпрр и аутические черты.но тактичный психиатр сказала что такими темпами в 4 года поставят аутизм, мол диагноз до 4х лет этот не ставят.вто и ходим с «двойным» диагнозом.по факту аутизм, в карточке зпрр
А по каким критериям аутизм? нам к ЗПРР тоже аутич.черты в устной форме добавили, но сказали, что аутизма 100% нет, это совсем другое. а черты — с возрастом пройдут: не реагирует на просьбы чужих людей, тяжело поймать взгляд, не отзывается на имя — опять же на чужой голос. дома все выполняет и отзывается, и в глаза смотрит
мой реагирует на просьбы, выполняет их, на чужих тоже реагирует.тяжело поймать взгляд.и у него поведение стереотипное, зацикленность на многих вещах.он часто сам не хочет что либо делать.например не рисует сам а дает мне мелок.и так во многом.я обратно емы в руку вкладываю, что бы он сам делал.он как барьер перешагивает когда начинает сам делать
знаешь, что нам сказала наш первый психиатр, к которой мы ходили с 2-х до 2г 6 мес 3 раза. когда нам невролог первый раз сказала, что у нас аутизм (сейчас она в декрете и у нас другой психиатр, который по деткам от 16 до 18 лет, а та была именно по малявкам), что у нас аутичные черты, и что как такового аутизма она не видит, а эти аутичные черты на фоне неврологии вылазят, и что, как только неврологию максимально уберем, это всё уйдет! Мне это вселило такую надежду, не передать.
Лиля, а мой наоборот мне не дает ничего делать, везде сам. просит только кормить его кашами, остальное сам ест.
Ой Лилечка как я тебя понимаю((((. Сама тут два дня назад рыдала, хотя у на конечно проблема чуток полегче. Лилечка все мы преодолеем, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Ты только держись
Спасибо Мариш!!
У вас все получится!!! А наше общество злое! Люди не любят таких людей! Не понимаю почему так. Видимо это испокон веков такое отношение сложилось.
нужно держаться. Дети с такими проблемами живут и растут и они умные — чащу всего умнее многих детей!!! Да, он плохо общается и тяжело ему дается в обществе. Но! В жизни не главное общение! Главное любовь близких и понимание!!! Ты же его любишь и он это обязательно чувствует! Не плачь! Весь пост ты расстраиваешься, что ему придется тяжело, потому что он не такой, как все остальные дети! Многим детям, даже без аутизма приходится тяжело! Он справится обязательно, если у него будет поддержка и любовь близких!!!
Все обязательно будет хорошо, обязательно он заговорит. Хорошо, что он пытается общаться с детьми ( если я правильно поняла, он не сидит один в песочнице, а пытается идти на контакт, это уже хорошо). Читаю пост и слёзы на глазах, держитесь! Обязательно заговорит!
У вас такое милое солнышко на аватарке!))) Желаю вам больше тепла, добра, побольше приятных и радостных моментов! Вы сильная женщина, вы справитесь! Просто бывают минуты слабости, которые нужно пережить! Пусть всё — всё у вас получится!!!
держись!!! я тебя очень понимаю, сама так же, в таком же состоянии
. плачу, отчаиваюсь, но собираю себя в кучу и снова в бой. знаешь, мне лучшая подруга сказала: «если б у меня был такой ребенок, как твой, я бы с ума сошла давно»… на что я ей ответила, что слава Богу у нас не дцп и мой ребенок без синдрома Дауна, что он сам ходит и видит (пожалуйста, простите меня девочки, у которых детки с такими проблемами) и это уже хорошо.
Пусть всё наладится у вас, да и у нас
спасибо большое, пусть скорее все налаживается!
Спасибо и у вас тоже
спасибо!!
Не знаю с чего начать… наверно с того, что мы всего лишь женщины, и конечно же эмоции берут верх и отсюда все вытекающие слезы((, и причем женщины которые даже не знают таких проблем, переодически ревут из за другой по их мнению важной причине… И конечно же я посоветую тебе в первую очередь запастись терпением, и успокоиться, эти ЯМЫ в настроении только выбьют тебя из колеи… Я прекрасно понимаю что такое откат назад, сама переодически его наблюдаю, и буквально неделю назад тоже ревела, наблюдая за тем как мой малыш собрал все книги и спрятал их под кровать, я с ним села заниматься, он орет, расставил свои машины в ряд, и лег на них любоваться… И опять агрессия((( Первая моя реакция была конечно же слезы… Но потом взяла себя в руки пришла к нему, достала книги, посадила на колени, и вперед заниматься. Ох, что тут началось!!! Крик, визг, писк, истерика, не хочу и все, отстаньте я в себе… Ну уж нет!!! Кстати, не считайте меня монстром, это самый эффективный метод вывести его из этих стен, в этом я давно убедилась, простые уговоры здесь не помогут. Я очень много изучала литературы касаемой этого заболевания, и книга Кэтрин Морис «Услышать голос твой», вывела меня на правильное направление, и советую тебе ее прочитать. Ну и конечно же я была права, через 10 минут истерики, поняв что от него не отстану успокоился и начал заниматься, вообщем пока забыли про его собственный мир. И логопеда советую искать работающего в этом направлении, я долго искала, но нашла… потому что все логопеды от нас отказывались, сама знаешь почему, а этот логопед зная это все и используя этот бихевиористический метод, сломала его стенки и он занимается с ней довольно таки успешно… Держись, все будет хорошо, занимайся с ним через не хочу, через слезы и истерики, перетерпи один раз, и увидишь эффект...
я как раз сейчас читаю эту книгу
как я тебя понимаю, держись, крепись Лиль! я тоже безумно выматалась, но утром с новыми силами в бой, сейчас бегаю собираю документы в коррекционный садик, но сказали шансов туда попасть нет т.к. это единственный такой садик на весь город((((я все в поисках дефектолога, и пока безрезультатно, ни один не хочет браться, типа маленький, сказали хоть 10 тысяч платить за занятие все равно не будем, Так что нам только терпения и сил! и поддержка близких нам людей! мы справимся!
а температура есть? очередная напасть(( терпения! поправляйтесь скорей
да, температур есть 37,8.пока не сбиваю, жду врача
целует по просьбе, балуемся с ним, я говорю поцелуй мамочку, он целует.Обнимает сам, как повиснет как обезьяна на мне, я смеюсь, он видит что я довольная и еще крепче обнимает.гладит по голове часто, когда мы на диване лежим.
когда ругаюсь эта подлиза целовать начинает
но так же и щипает по страшному, когда что то не по его идет
не только сопли.еще рвота и температура)хз что с ним.жду педиатра.инфекцию наверное в океанариуме подхватили
Очень тяжело понять саму суть особенности, тяжело принять то, что это произошло именно с моим ребёнком, но это реальность и с этим нужно жить… Очень надеюсь, что силы найдутся(ведь они всегда находятся, разве не так?) и ты продолжишь стараться, стремиться к лучшему.Ради сына...
Очень хотелось бы заглянуть в гости, но Лёшка покашливает, боюсь заразить твоего малыша… Эх, что то никак мы не вылезем
межсезонное? очень похоже, потому что регулярно наблюдаются откаты назад.вроде идет ровно ровно, бах и опять назад((
Да, типа обострений...
Держитесь дорогая! Вы особая мама особенного ребеночка! Нужно любить и принять его таким… Каким бы он не был, он у вас самый лучший!!! Верьте в него и со временем все у вас будет хорошо!!!