Наш прогресс!

Девочки, никогда не писала и не хвасталась нашими прогрессами в отдельном посте. Боялась сглазить что-ли… Но тут подумала, и решила написать, обратного процесса думаю уже не будет. Так вот: наша история хождения по врачам и лечения начались, когда Артему было 2,8 лет (сейчас нам 4,3). Практически ничего не говорил, было только звукоподражание, но понимал нас очень хорошо. Как и многим мамочкам таких деток говорили: «Ничего, заговорит. Вот тот то и тот то тоже молчал до… лет, а потом кааак заговорил и не остановить было...» Знакомая ситуация, правда? Но я поехала в г.Екатеринбург в НПЦ к вачам, где мне сказали:«молодец мамочка, что не стала слушать других и приехала». Естесственно назначили курсы препаратов. Вернулись домой и начали их принимать. Потом в дополнение начались еще и физиолечение. После первого курса были видны ооочень незначительные сдвиги. Но вот уже когда были на третьем курсе физиолечения Артемку «прорвало». Стало очень много новых слов, стал хорошо за нами повторять, но были проблемы с глаголами, прилагательными и немного с цветами. Неделю назад Артем снова вернулся из санатория (ездил в этот раз с бабушкой) и я была в ооочень большом шоке: глаголы, прилагательные, цвета, даже такие как фиолетовый, розовый, оранжевый и много всего другого… Единственная проблемка это окончания слов. Какие у меня сейчас эмоции не передать словами. Логопед наша от нас тоже в шоке, говорит, что такой быстрый прогресс у нее впервые (с логопедом начали заниматься в конце октября прошлого года, Артему было 3,10, тогда он еще не говорил). В садике воспитатель тоже находится в шоке, стал очень послушным, как то резко повзрослел и говорит что очень быстро нагоняет других ребят, а мелкая моторика развита даже получше некоторых, единственное плохо держит карандаши в руке, с рисованием плохо, а лепка и аппликации на ура. Вчера наблюдала как он с папой перед сном играли, хохотали, и папа его понимал отлично (раньше только я его понимала полностью, а папе нужен был «переводчик») так приятно было смотреть, аж слезы наворачивались, а словами это не передать… Да, кстати забыла написать: в НПЦ к врачам мы показываемся 2-3 раза в год и в санатории были уже 4 раза. Таблетки, уколы, физиопроцедуры и логопед (приходит к нам домой 2 раза в неделю). Вот девочки, вроде бы все написала, не знаю понятно или сумбурно получилось, попыталась как смогла… Я от всей души желаю всем мамам испытать эти счастливые моменты и думаю за наши усилия мы обязаны получить это счастье!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настёна мамулька

Супер, поздравляю и желаю дальнейших успехов во всём, храни вас Бог!

Пожаловаться
Елена Староверова
Спасибо, большое. Пусть и Ваш ребенок не болеет
Пожаловаться
elena

Как здорово! На самом деле хороший прогресс!

Пожаловаться
Елена Староверова

да, спасибо. я настраивалась, что этот процесс займет больше времени

Пожаловаться
Лена Viwenka

Рада за вас!!! Молодцы, желаю и дальнейших успехов и прогрессов от всей души

Пожаловаться
Елена Староверова

спасибо

Пожаловаться
Марина

Леночка это здорово!!! Я вас поздравляю и очень за вас рада!!! Так держать

Пожаловаться
Елена Староверова

Марина, спасибо! и у вас тоже все будет отлично, сама говоришь, что увидела результат от процедур, просто нужно время...

Пожаловаться
Марина

Очень надеюсь

Пожаловаться
Яна

ЛЕНОЧКА!!! Вы молодцы!!! столько усидий и все прошли недаром))))))))))))у меня аж муражки по коже пробежали от твоего поста!!!!!!

Так держать и дальше!!!!!

Пожаловаться
Елена Староверова

спасибо, Яночка

Пожаловаться
Лианочка Облётова

я аж прослезилась!!! вы такая молодец, что не стали ждать и поехали в НПЦ! кроме нас о наших детях никто не позаботится!!! Рада за вашего малыша очень-очень!!!

Пожаловаться
Елена Староверова

спасибо, я тоже рада безумно, такое воодушевление, полёт эмоций и души… не знаю даже как описать...

Пожаловаться
Татьяна

МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Юлия

какие вы молодцы!!! мы тоже мало говорим нам 2,3 можно в личку какое лечении проходили, скоро к неврологу

Пожаловаться
Елена Староверова

лечение препаратами или физиолечение?

Пожаловаться
Юлия

если можно напишите и то и другое, у меня тройняшки и все говорят вот в сад пойдут и заговорят… подождите… а я переживаю… боюсь время упустить

Пожаловаться
Елена Староверова

не ждите, обращайтесь к врачам, если считаете что у вас задержка, а по препаратам посмотрю в карточке и отпишусь, просто их так много… каждый курс разные (некоторые только повторяются).

Пожаловаться
Юлия

пожалуйста напишите потом в личку и по поводу физ лечения, я не жду… на след недели иду, настояла выписали нам физ лечение какое то… я вас в друзья добавлю тогда

Пожаловаться
Елена Староверова

медикаментозное лечение: диакарб, панангин, цераксон, пикамилон, мидокалм, пантогам, винпоцетин, нейромультивит, кортексин (кстати, лично мне кортексин не понравился, Артем стал раздражительным, ему больше подошел препарат церебролизин), ноотропил. Вот эти препараты в различных сочетаниях между собой мы пили все это время. Какие-то короткими курсами, какие-то по 2-3 месяца.

физиолечение: транскраниальная микрополяризация головного мозга; тоны низких частот на язык; массаж речевых зон и ШВЗ — это основные процедуры, дополнительно делали: лимфаЭ на ноги; кресло ЭПС стопы и кисти; ОЛМ (одеяло лечебное магнитное)

Пожаловаться
Юлия

спасибо огромное, пойдем к неврологу будем консультироваться опираясь на ваше лечение и успехи

Пожаловаться
Юлия

нам кортексин прописали но нам не подошел, скорее всего нам пропишут церебролизин, а вы его кололи однин или тоже в комплексе?

Пожаловаться
Елена Староверова

удачи вам, не затягивайте, но прогресс виден не сразу… у меня вообще сложилось мнение, что он появляется после накопительного эффекта от всего лечения. у нас появился через год.

Пожаловаться
Елена Староверова

в одном курсе кололи в комплексе, в другом после таблеток но три месяца подрят (10 уколов, 20 дней перерыв и так три раза)

Пожаловаться
Юлия

а нам сказал невролог колоть 10 дней и через 6 месяцев на прием, сейчас пойдем к другому… в комплексе с другими препаратами?( извините что заколебываю вас… но мне нужно понять чтоб с неврологом нормально разговаривать… а то если ты не понимаешь то они больно не разговаривают)

Пожаловаться
Елена Староверова

могут назначить в комплексе, а могут как самостоятельный курс. я всегда давала препараты, как назначала невролог.

Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Хорошо как!) скажите, а какой диагноз вам в 2.8 ставили?
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Ну кроме ЗРР
Пожаловаться
Елена Староверова

в 2,8 нам ставили только зрр, а на следущий прием, после 3-х лет нам поставили моторная алалия и ОНР 1-2 уровня

Актуальные посты
муж все время бегает к маме
он клиник ведение беременности отзывы