Виизт неотложки.Наш новости и много вопросов)

Пост больше для тех кто сидит в сообществе.

Для начала наши новости.Вообщем температура с утра держалась довольно высокая начала ползти с 37, закончила почти под 39.Я уже писала об этом, кроме высокой температуры никаких признаков заболевания не было у ребенка.

Так как по неизвестным причинам участкового врача мы не дождались, решили вызвать скорую, посмотреть горло.Начиталась я тут что так может начинаться ангина.Вызвали в 16 часов.Неотложная помощь приехала в 17-30, супер скорая))))

Вообщем приехал врач, осмотрел ребенка, горло немного красное, хрипов нет.Дал назначения по поводу простуды.К слову пока скорая доехала температура у ребенка после нурофена упала до 36,6)

Конечно от врача не укрылось то что ребенок не разговаривает.Спрашивает-говорит у вас? я говорю нет.Диагноз стоит какой либо? Я говорю да, ЗПРР+аутические черты.

А что принимаете, что вообще принимали? Сказала как есть, кололи 2 раза курс кортексина, сейчас пьем Когитум.Внимательно изучил инструкцию к Когитуму, говорит записывайте названия лекарств.На листочке написал мне 2 ноотропа Пирацетам и Аминалом.Говорит что они очень хорошо помогают.

Если честно я немного не поняла как врач неотложки плавно перешел к обсуждению препаратов которые почасти психиатрии)Сказал что пить их надо месяц, после чего по 03 вызвать его, он приедет и поговорим.Написал график своих дежурств на начало апреля.

Вот я нахожусь в некотором замешательстве, что мне делать с этим назначением? Показать психиатру? Начать пить? Врачам я не привыкла доверять, тем более назначение дал не профилирующий врач.Посмотрела цены на препараты, один 200 рублей стоит, второй 50.ПО сравнению с тем что мы пьем сейчас за 2500 тысячи, и толку никакого, это небо и Земля.

Хочу по старинке собрать отзывы, назначали ли вашим деткам эти два препарата Аминалон и Пирацетам, и какая была на них реакция.

Ну и вообще мыслями поделитесь стоит ли топать к психиатру с этим листочком.

И куда она меня пошлет узнав что это назначение сделано врачом скорой помощи)))

И еще уже перед выходом говорит, дайте я посмотрю уздечку.Опять разделся)))Открыли рот мы с боем, но все таки рассмотрел, говорит уздечка короткая.Сходите к стоматологу, подрезать не мешало бы ее.

Какой то чудо врач мне попался.Психиатр-стоматолог-педиатр в одном лице

По поводу уздечки он заронил в моей душе сомненье, и к стоматологу мы пойдем все таки, как пройдет наша непонятная температура)Послушаю что скажут.Я вообще не в курсе когда ее подрезают, в каких случаях, и причем здесь наше отсутсвие речи и уздечка.

Вообщем вот такие дела… Слегка в замешательстве нахожусь.Вызывала по одному поводу, рекоммендации получила по другому поводу.

И еще вдобавок не знаю что с этим делать)

Делитесь мыслями)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Про препараты ничего сказать не могу. А телефон врача сохранила бы, мало ли. нужна будет какая нибудь консультация, вопрос. хорошо когда попадаются такие врачи

А что за район у вас? какая подстанция скорой приехала?

Пожаловаться
Вероника

люберецкие поля, некрасовка

Пожаловаться
Анна

Лиль, в любом случае надо проконсультироваться с лечащим врачом, мы невролога поменяли, она назначила тоже новые препараты, средняя цена 50 рублей, посмотрим какие результаты будут, а про эти препараты я ничего не слышала

Пожаловаться
Фа-Ма-Ри-На
Пили оба лекарства, мой сын становится более выносливый на них. У аутистов (мой сын аутист)одна из самых больших проблем — быстрая эмоциональная истощаемость и я постоянно даю какой либо ноотроп.
Пожаловаться
Вероника
Вы пили их одновременно? потому что он оба сразу назначил, но как то два ноотропа, побочек не будет?
Пожаловаться
Марина

Лиль не чего по поводу этих препаратов сказать не могу, не пили. Выздоравливайте быстрее а по поводу препаратов почитай отзывы по форумам.

Пожаловаться
Амм
Я в этом деле профан)
Но мне кажется врач который не понимает тему, не станет ничего советовать. Может прислушаться? Но посоветоваться с психиатром. Не говоря только что врач скорой назначил.
Пожаловаться
Вероника
Насчет уздечки однозначно прислушаюсь, схожу к стоматологу по слушаю что скажут, а насчет препаратов, мы пока допиваем назначенный психиатром, допьем, я не хочу сразу три препарата пить
Пожаловаться
Надинка
Попробуйте спросить у врача-психиатра, только не говорите, что врач со скорой назначил, они как то ревностно к этому относятся, скажите-пили знакомые, говорят-помогает, можно ли нам попробовать?
Пожаловаться
Вероника
Вот я и думаю умолчать о том факте что назначение сделали со скорой помощи
Пожаловаться
Юля Иванова

на скорой любой врач может работать, невролог, в том числе, поэтому, может это и правильное назначение

Пожаловаться
elena

классный врач, проникся к вам. Таких мало на самом деле, в основном врачам бы поскорее отвязаться...

Пожаловаться
Натали
Мдя… даже не знаю… я бы спросила, но задумалась бы наверно..…если ничего не помогает, хотя я этому не верю!!! помогает, только не так, как мы ждём… мы думаем, раз и все, деть и говорит и понимает…
Пожаловаться
Елена

кстати, уздечку нам тоже рекомендовали смотреть и смотрели мы её у стоматолога. Но она может мешать говорить, но не полностью препятствовать речи. В любом случае, к стоматологу сходите.

Пожаловаться
Вероника
Конечно, у нас же вообще речи нет, поэтому первопричина все таки не уздечка.но сходим в любом случае
Пожаловаться
Елена

По препаратам ничего не знаю. Крем глаза видела здесь, что кто-то про аминалом хорошо отзывался. По поводу врача — действительно чудо чудесное)) Но прислушаться думаю, все же стоит. Не пить самим — ни в коем случае! А собрать отзывы здесь, погуглить и с этим — к психиатру. Если она у вас адекватная, то обязательно рассмотрим ваши «предложения». А на счет когитума — много раз читала, что никакого результата.

Пожаловаться
Надежда
Посоветоваться со своим врачом все таки нужно, у моего ребенка хороший врач, но как то раз я ослушалась ее в назначении лекарства и послушала другого врача, в итоге потеряла драгоценное время…
Пожаловаться
Вероника
У вашего ребенка хороший врач, а у нас пока неизвестно какой.мы только переехали и психиатра видели один раз.впечатление не очень мягко говоря
Пожаловаться
Светлана
Вообще если короткая уздечка то она препятствует развитию речи, я бы прислушалась к этому доктору!
Пожаловаться
Светлана Редина

Уздечка может дать такой эффект, ребенок может из-за нее не говорить. Нам подрезали в роддоме. Сходите обязательно в стоматологию. Советую прислушаться к советам этого врача. Бывает всякое в жизни, возможно этот врач случайно оказался в скорой.

Пожаловаться
ДН

ну можед о профилю невролог, а щас пока фельдшерем подрабатывает))

а так поичитай, поспрашивай.у враа пока не консультируйся, потом..

лечитесь не болейте!!!

подавай еще кагоцел попробуй-противорисное.бстро на ноги ставит

Пожаловаться
Вероника
Да нет, он говорил что давно уже на скорой ездиет, даже график своих дежурств дал, если через 03 вызывать буду, и личный номер телефона)
Пожаловаться
ДН

ну блин не знаб тгда, фортануло вам может… а може фиг его)))

Пожаловаться
Вероника
Вот именно что фиг его)))
Пожаловаться
Фа-Ма-Ри-На
На скорой ездят и фельдшеры и врачи, моя сестра гинеколог и врач реаниматолог(9 лет отдано курскому мединституту), долгое время работала на скорой, потому, что там лучше платили(это было в 90х).
Показать ещё
Актуальные посты
цервикальный канал эпителий разнородный что значит
персонал роддома кинешма фото