Дорогие мамочки особых детей, нужен совет.

Вот сижу и не знаю как быть..
Столько лет развивала, учила своего маленького аутенка, она говорит, читает, складывает и вычитает в пределах десяти, пытается писать печатными буквами, как может.

И вот.. Мы идем в кор. школу в первый доп класс, по программе 8.3. Для тех, кто в курсе - это и так только справка, но с возможностью в будущем пойти учится в училище на рабочую специальность.

И вот.. Нам выделяют на этот класс учителя.. Девушку, которую долго уговаривали взять особый класс. До этого она была учителем самого обычного класса, общеобразовательной программы. В классе было на момент 1 сентября 12 детей, из них 6 аутистов!

На данный момент - из аутистов осталось двое. Не выдержали давления матери и отдали в программу 8.4. Т.е. после НИЧЕГО. Только передержка до 9 класса.

Эта "учитель" и ее помощник, просто выживают неугодных детей.Также ушел на надомное обучение мальчик с гиперактивностью.

Теперь принялись за нас..

Говорят, что у меня есть эти самые два варианта ( 8.4 и надомное ).
А еще намекнули, что у директора есть свои рычаги воздействия для матерей, которые отказываются уходить, вызывают психиатрическую комиссию в школу и доказывают, что ребенку срочно нужна стационарная помощь. А мать препятствует этому, значит может быть и лишения прав.

В четверг я была в роно. Мне там по секрету так и сказали, что эту войну я проиграю. Никакого тьютора, ассистента не будет, ребенок гиперактивный, и если они захотели Вас перевести, они этого добьются.
Но приняли заявление. Поговорят с директором.

Девочки, можно вопрос ко всем Вам?
Есть несколько вариантов:
- Отдать на второй вариант?
- Надомное вообще не рассматриваю ( девочки говорят, что учителя вообще потом не ходят )
- Забрать доки из школы и пойти в другую, в другом районе..
-Доучится как то этот класс и пытаться все таки найти ресурсный, но уже конкретно в другом районе. В нашем ничего нет. А дорога до школы, в лучшем случае будет занимать 1.5 - 2 часа. ( живем в пригороде )
- Возможно, Ваш неоценимый совет!

Всем заранее спасибо!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Войну проиграете, мы только недавно проиграли расформирование группы в детсаде, нам тоже намекнули, что проиграете, мы пробовали но увы. Дети не особенные

Пожаловаться
Татьяна
Оксана 
Спасибо большое за поддержку 💗
Вы тоже держитесь!
Пожаловаться
Анастасия
Не совсем по теме ввиду отсутсвия школьника, а просто по-человечески. Во-первых, Вы-молодец!
Во-вторых, я бы оценила свои запасы сил, энергии и тревожности. А также состояние ребёнка (вдруг и ему достанется в случае ***?🫣) и от этого уже отталкивалась в случае ведения ***.
Лично я бы на войну не решилась (тк у меня на это сейчас нет сил, времени и энтузиазма, даже ради того, чтобы этот учитель потом не мучал других детей). И беспокоилась как потом будет сыну в этой школе. Я бы перевела в другую школу, благо их много по городу. Это тоже стресс ребёнку, не спорю, но предварительно найти достойную школу по нужной программе и пообщаться по возможности с родителями оттуда.
Пожаловаться
Анастасия
И да, безусловно дико подгорает от таких действий «учителя» и «директора».
Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 
Спасибо Вам большое за поддержку! 💗 Буду думать. Сейчас каникулы, есть время поискать.
Пожаловаться
Sнежная

Перевелась бы. Накатав большое письмо в вышестоящие организации. В идеале со скринами переписок, или записью разговора

Пожаловаться
Татьяна
Sнежная 
Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка

Войну, конечно, можно и попробовать выиграть. Но! Это всё отразится на ребёнке. А его здоровье гораздо важнее. Поэтому, очень хороший вариант перевода в другую школу. Можно найти школу с дистанционным образованием, когда уроки идут онлайн.

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка 

Кстати да, я как-то в вк встречала группу онлайн школы для деток с уо, 7-8 программа коррекции

Пожаловаться
Княженика

Жаль, ничего не могу подсказать Вам по теме, но просто хочу сказать, что Вы большая молодец. Вы написали, что учителя "вынудили" взять этот класс, работа с особыми детками очень сложна, тут без любви к детям и желания помочь, делать нечего. Государство никак не хочет защищать матерей особых, всё только на листке. Если Вы уверенны, что ваш ребенок в дальнейшем сможет освоить профессию, есть у него для этого потенциал, боритесь. Настраивайтесь, что школу придётся менять скорее всего.

Пожаловаться
Татьяна
Княженика 
Пожаловаться
Александра
Не стала бы мотать нервы и просто перевелась бы в другую школу. С таким бы учителем бы не оставила, не известно как с ребенком будет обращаться.
Пожаловаться
Татьяна
Александра 
Я как ра сегодня звонила в другую школу, чтобы перевестись, мне так и сказали — Что за садисты у Вас там в школе, каждую четверть от вас кто нибудь звонит, чтобы перевести ребенка. Чудесно )

Спасибо Вам за совет и поддержку! 💗
Пожаловаться
Ольга

У нас ситуация не такая сложная. Но, думаю, я бы всё поставила бы на карту ради будущего. Перевела бы в другую школу, даже если бы потребовался переезд в другой район.

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
Да, сейчас этим и займусь )
Спасибо большое за совет! 💗
Пожаловаться
Калинка Малинка
во первых что за беспредел творят эти учителя? Каждый ребенок имеет право на образование. Он не опасный для общества, чтобы на дом высаживать, просто не хочет эта училка работать с особенными детками. Я бы устроила им веселую жизнь. Жалоба в Администрацию президента, в Минобразования, а лучше коллективную. еще можно независимую комиссию пройти, что ребенок обучаем и не должен сидеть дома учиться. Мало им не покажется. И инициировать проверку учителя на профпригодность.
Пожаловаться
Татьяна
Калинка Малинка 
Девочки выше пишут, что прямо в опеку и обращаются сво… чи… Давят всеми способами.
Я сегодня звонила в другую школу, чтобы перевестись, мне так и сказали — Что за садисты у Вас там в школе, каждую четверть от вас кто нибудь звонит, чтобы перевести ребенка.
Пожаловаться
Калинка Малинка
Татьяна 
а пусть придет опека и посмотрит в каких условиях живет ребенок, а за клевету еще в ментовку жалобу накатать. И все разговоры записывать на диктофон, в живую или по телефону.
Пожаловаться
Татьяна 
А собственно что Вы боитесь опеки?
У Вас ребёнок грязный ходит, не по погоде одетый, Вы его бьете?
Нет.
А вот потом можно подать в суд за ложный донос например.
Можно пригласить СМИ, они грязь любят, сразу слетятся, а вот школа СМИ боится, можно коллективную жалобу писать в Министерство образования (не управления, а именно министерство).
Можно поднять бунт среди оставшихся родителей и обратить их внимание на:
А) сколько уже выгнали
Б) что после Вашего ребёнка — следующие их дети будут.

Я рекомендую следующее — свою дочь уводить, дабы учитель не отбил желание посещать школу и учиться, НО и этой мадам наговнить, иначе этот «круг сансары» не прирвется.
Пожаловаться
Тасечка

Идти в другую школу. Воевать бесполезно, идти в другой класс тоже не стоит, если ребёнок может учится, надо искать где лучше будет атмосфера и подход педагога.

Пожаловаться
Татьяна
Тасечка 
Спасибо за поддержку!
Девочки выше пишут, что прямо в опеку и обращаются сво… чи… Давят всеми способами.
Пожаловаться
Тасечка
Татьяна 

Да они могут потрепать нервы, есть конечно возможность с ними повоевать и даже добиться справедливости, но какой ценой. Оно того не стоит, нервы ваши, ребёнка затюкают, ей и так тяжко. Желаю вам найти хорошего педагога в первую очередь!

Пожаловаться
Наталья

Забрать доки из школы и пойти в другую

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 
Спасибо большое за совет! 💗
Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

У нас с садиком такая история была. Жалею, что сразу не забрала документы. Удачи вам!

Пожаловаться
Eleonora

Может не по теме, у меня обычные дети. Когда старшего сына учителя стали "выживать", я даже нервы мотать никому не стала, особенно ребенку, перевела в другую школу, где ему более комфортно. Может и Вам стоит для спокойствия перевести дочь?

Пожаловаться
Татьяна
Eleonora 
Спасибо Вам за совет и поддержку! 💗
Пожаловаться

В смысле вам говорят, что вы проиграете? Опи там вообще того? Мало того, что у нас инклюзия, но вы и не пошли в обычный класс, а пошли для особых детей. Если учительница не справляется — пусть увольняется. У вашего ребёнка есть шанс на нормальную жизнь, не сдавайтесь! Может, прокуратуру подключить, пусть проверит эту школу и учителя.

Пожаловаться
Татьяна
Наталия 
Девочки выше пишут, что прямо в опеку и обращаются сво… чи… Врут, что ребенок не одет, не обут, грязный, вообще нуждается в стационаре… Давят всеми способами.
Я сегодня звонила в другую школу, чтобы перевестись, мне так и сказали — Что за садисты у Вас там в школе, каждую четверть от вас кто нибудь звонит, чтобы перевести ребенка.
Пожаловаться
Татьяна 

По ходу, им действительно не хватает прокуратуры и Роспотребнадзора. Я сама в образовании работаю, знаю, что все этого боятся

Пожаловаться
КсюшаЛеденец

Извините, не по теме, подскажите какие ранние признаки у аутистов?

Пожаловаться
Татьяна
КсюшаЛеденец 
Все, что я напишу может варьироваться в зависимости от состояния ребенка, так как аутисты разные. Часто присутствуют следующие симптомы или звоночки в первые 1,5 — 2 года: Отсутствие глазного контакта, не понимание обращенной речи, обычно нет отклика на имя, отсутствие указательного жеста, использование игрушек не по назначению, а также вообще игр в целом, истерики на шумы, яркий свет, до года они обычно тихие детки, как будто с задержкой реакции. Могут и сразу появляться стимы. Некоторые дети имеют проблемы ср сном и пищеварением. Отсутствие желания коммуникации с детками или даже родными ( но это редко ), у некоторых после года появляется полевое поведение.
Пожаловаться
КсюшаЛеденец
Татьяна 

Спасибо,

Пожаловаться
Татьяна

В другую школу. Зачем себе настроение портить с такими типо учителями. Да и ребенка жалко 😔 лучше другую школу более адекватную. Ну и пусть будет по дороге долго. Зато будите уверены что с вашим ребенком все хорошо

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
Спасибо большое за поддержку! 💗
Пожаловаться
Неечка

В другую коррекционную школу. Такие есть в каждом районе. Возможно там будет лучше.

Пожаловаться
Татьяна
Неечка 
Скорее всего так и будет. Спасибо за совет! 💗
Показать ещё