Вот сижу и не знаю как быть..
Столько лет развивала, учила своего маленького аутенка, она говорит, читает, складывает и вычитает в пределах десяти, пытается писать печатными буквами, как может.
И вот.. Мы идем в кор. школу в первый доп класс, по программе 8.3. Для тех, кто в курсе - это и так только справка, но с возможностью в будущем пойти учится в училище на рабочую специальность.
И вот.. Нам выделяют на этот класс учителя.. Девушку, которую долго уговаривали взять особый класс. До этого она была учителем самого обычного класса, общеобразовательной программы. В классе было на момент 1 сентября 12 детей, из них 6 аутистов!
На данный момент - из аутистов осталось двое. Не выдержали давления матери и отдали в программу 8.4. Т.е. после НИЧЕГО. Только передержка до 9 класса.
Эта "учитель" и ее помощник, просто выживают неугодных детей.Также ушел на надомное обучение мальчик с гиперактивностью.
Теперь принялись за нас..
Говорят, что у меня есть эти самые два варианта ( 8.4 и надомное ).
А еще намекнули, что у директора есть свои рычаги воздействия для матерей, которые отказываются уходить, вызывают психиатрическую комиссию в школу и доказывают, что ребенку срочно нужна стационарная помощь. А мать препятствует этому, значит может быть и лишения прав.
В четверг я была в роно. Мне там по секрету так и сказали, что эту войну я проиграю. Никакого тьютора, ассистента не будет, ребенок гиперактивный, и если они захотели Вас перевести, они этого добьются.
Но приняли заявление. Поговорят с директором.
Девочки, можно вопрос ко всем Вам?
Есть несколько вариантов:
- Отдать на второй вариант?
- Надомное вообще не рассматриваю ( девочки говорят, что учителя вообще потом не ходят )
- Забрать доки из школы и пойти в другую, в другом районе..
-Доучится как то этот класс и пытаться все таки найти ресурсный, но уже конкретно в другом районе. В нашем ничего нет. А дорога до школы, в лучшем случае будет занимать 1.5 - 2 часа. ( живем в пригороде )
- Возможно, Ваш неоценимый совет!
Всем заранее спасибо!
Столько лет развивала, учила своего маленького аутенка, она говорит, читает, складывает и вычитает в пределах десяти, пытается писать печатными буквами, как может.
И вот.. Мы идем в кор. школу в первый доп класс, по программе 8.3. Для тех, кто в курсе - это и так только справка, но с возможностью в будущем пойти учится в училище на рабочую специальность.
И вот.. Нам выделяют на этот класс учителя.. Девушку, которую долго уговаривали взять особый класс. До этого она была учителем самого обычного класса, общеобразовательной программы. В классе было на момент 1 сентября 12 детей, из них 6 аутистов!
На данный момент - из аутистов осталось двое. Не выдержали давления матери и отдали в программу 8.4. Т.е. после НИЧЕГО. Только передержка до 9 класса.
Эта "учитель" и ее помощник, просто выживают неугодных детей.Также ушел на надомное обучение мальчик с гиперактивностью.
Теперь принялись за нас..
Говорят, что у меня есть эти самые два варианта ( 8.4 и надомное ).
А еще намекнули, что у директора есть свои рычаги воздействия для матерей, которые отказываются уходить, вызывают психиатрическую комиссию в школу и доказывают, что ребенку срочно нужна стационарная помощь. А мать препятствует этому, значит может быть и лишения прав.
В четверг я была в роно. Мне там по секрету так и сказали, что эту войну я проиграю. Никакого тьютора, ассистента не будет, ребенок гиперактивный, и если они захотели Вас перевести, они этого добьются.
Но приняли заявление. Поговорят с директором.
Девочки, можно вопрос ко всем Вам?
Есть несколько вариантов:
- Отдать на второй вариант?
- Надомное вообще не рассматриваю ( девочки говорят, что учителя вообще потом не ходят )
- Забрать доки из школы и пойти в другую, в другом районе..
-Доучится как то этот класс и пытаться все таки найти ресурсный, но уже конкретно в другом районе. В нашем ничего нет. А дорога до школы, в лучшем случае будет занимать 1.5 - 2 часа. ( живем в пригороде )
- Возможно, Ваш неоценимый совет!
Всем заранее спасибо!
И я бы точно победила! Кто они такие, препятствовать образованию ребенка.
Купите маленький микрофон или камеру (есть совсем незаметные), слушайте, что говорят ребенку, идите на разговор к учителю/директору и записывайте все. Дальше по инстанциям и с их ответами в прокуратуру.
Иначе задолбаетесь школы менять.
Щас еще прав они лишат, я их бы лишила там всего и не только работы.
У вас одна школа на весь город?
Тут два варианта, либо действовать нападением, и жаловаться в департамент образования, либо переезжать в другой город где есть нормальная школа
Сами похожее проходили, сил вам ✊
Да уж
У на правда тоже есть такая школа, она коррекции но оттуда выгоняют кто мешает. Моя ходит в другую… Там в первом классе тоже говорили о домашнем. Потому что ну поведения учебного не было, но благо все прошло. Это сейчас в первом классе дочь?
Ну вот странные конечно. Им и нужно научить учебному процессу. Я не помню когда дочь более менее стала лучше. Но тоже в первом классе. Может все такие подождать еще четверть хотя бы
Если прям сильно наседать будут то перевестись в другую школу.
Домашнее это сложно. Ну мне точно сложно, я не умею сама заниматься, хотя и в школе не вижу прогресса, сидят там просто время убивают.
Найти школу в которой дают адаптированное образование особым детям, возможно это интернат пятидневка
Просто посочувствую. Ведь коррекционная школа для того и нужна, чтоб обучать и адаптировать детей. Еще и они выживают