Вот сижу и не знаю как быть..
Столько лет развивала, учила своего маленького аутенка, она говорит, читает, складывает и вычитает в пределах десяти, пытается писать печатными буквами, как может.
И вот.. Мы идем в кор. школу в первый доп класс, по программе 8.3. Для тех, кто в курсе - это и так только справка, но с возможностью в будущем пойти учится в училище на рабочую специальность.
И вот.. Нам выделяют на этот класс учителя.. Девушку, которую долго уговаривали взять особый класс. До этого она была учителем самого обычного класса, общеобразовательной программы. В классе было на момент 1 сентября 12 детей, из них 6 аутистов!
На данный момент - из аутистов осталось двое. Не выдержали давления матери и отдали в программу 8.4. Т.е. после НИЧЕГО. Только передержка до 9 класса.
Эта "учитель" и ее помощник, просто выживают неугодных детей.Также ушел на надомное обучение мальчик с гиперактивностью.
Теперь принялись за нас..
Говорят, что у меня есть эти самые два варианта ( 8.4 и надомное ).
А еще намекнули, что у директора есть свои рычаги воздействия для матерей, которые отказываются уходить, вызывают психиатрическую комиссию в школу и доказывают, что ребенку срочно нужна стационарная помощь. А мать препятствует этому, значит может быть и лишения прав.
В четверг я была в роно. Мне там по секрету так и сказали, что эту войну я проиграю. Никакого тьютора, ассистента не будет, ребенок гиперактивный, и если они захотели Вас перевести, они этого добьются.
Но приняли заявление. Поговорят с директором.
Девочки, можно вопрос ко всем Вам?
Есть несколько вариантов:
- Отдать на второй вариант?
- Надомное вообще не рассматриваю ( девочки говорят, что учителя вообще потом не ходят )
- Забрать доки из школы и пойти в другую, в другом районе..
-Доучится как то этот класс и пытаться все таки найти ресурсный, но уже конкретно в другом районе. В нашем ничего нет. А дорога до школы, в лучшем случае будет занимать 1.5 - 2 часа. ( живем в пригороде )
- Возможно, Ваш неоценимый совет!
Всем заранее спасибо!
Столько лет развивала, учила своего маленького аутенка, она говорит, читает, складывает и вычитает в пределах десяти, пытается писать печатными буквами, как может.
И вот.. Мы идем в кор. школу в первый доп класс, по программе 8.3. Для тех, кто в курсе - это и так только справка, но с возможностью в будущем пойти учится в училище на рабочую специальность.
И вот.. Нам выделяют на этот класс учителя.. Девушку, которую долго уговаривали взять особый класс. До этого она была учителем самого обычного класса, общеобразовательной программы. В классе было на момент 1 сентября 12 детей, из них 6 аутистов!
На данный момент - из аутистов осталось двое. Не выдержали давления матери и отдали в программу 8.4. Т.е. после НИЧЕГО. Только передержка до 9 класса.
Эта "учитель" и ее помощник, просто выживают неугодных детей.Также ушел на надомное обучение мальчик с гиперактивностью.
Теперь принялись за нас..
Говорят, что у меня есть эти самые два варианта ( 8.4 и надомное ).
А еще намекнули, что у директора есть свои рычаги воздействия для матерей, которые отказываются уходить, вызывают психиатрическую комиссию в школу и доказывают, что ребенку срочно нужна стационарная помощь. А мать препятствует этому, значит может быть и лишения прав.
В четверг я была в роно. Мне там по секрету так и сказали, что эту войну я проиграю. Никакого тьютора, ассистента не будет, ребенок гиперактивный, и если они захотели Вас перевести, они этого добьются.
Но приняли заявление. Поговорят с директором.
Девочки, можно вопрос ко всем Вам?
Есть несколько вариантов:
- Отдать на второй вариант?
- Надомное вообще не рассматриваю ( девочки говорят, что учителя вообще потом не ходят )
- Забрать доки из школы и пойти в другую, в другом районе..
-Доучится как то этот класс и пытаться все таки найти ресурсный, но уже конкретно в другом районе. В нашем ничего нет. А дорога до школы, в лучшем случае будет занимать 1.5 - 2 часа. ( живем в пригороде )
- Возможно, Ваш неоценимый совет!
Всем заранее спасибо!
Обратилась бы в прокуратуру, следственный. Чем больше молчать, тем увереннее себя такие твари чувствуют. Хуже не будет, поймут, что не с той связались.
Милая, не знаю ответа, но очень вам сочувствую🙏 сил вам и чуда🙏 пусть решится благополучно для вас❤️
Я бы тягаться не стала, только потому что от этого пострадал бы мой ребенок эмоциогально, перевела бы в другую шнолу. Но в какую -нибудь меструю групуу города, а-ля Подслушано с Мурино, написпла бы анонимную историю, как директор такой-то школы и учитель притесняют детей 6а инвалидности. У нас в подобной местной группе как сольют что-то подобное, начинаю шерстить школы, сады, директоров менять
Я думаю, в этой ситуации лучше было бы попробовать перейти в другую школу...
По поводу справки/аттестата — рассказывают про такой вариант — если ребёнок к 9 классу все же компенсируется, то возможно самостоятельно или с репетиторами заниматься, зачислить в вечернюю школу и уже там получить аттестат, говорят метод рабочий.
Господи, какие тва ри, пусть им всё вернётся.
В вашем случае перевела бы в другую школу. Долго ездить, значит долго, ну или переезд, если есть возможность.
Успехов вам
Мне кажется, что вариант надомного не так плох. Опять же- если написать жалобу выше(если ходить не будут), ещё как начнут ходить. Но у нас через директора это быстро решается. На 8.4 точно не переходить
Ужас. Сочувствую вам. Сил вам в вашей борьбе.
От вашей работы сейчас зависит будущее ребёнка. Если он тянет данную программу, то на 8.4 ни в коем случае не уходить. Поэтому либо далеко ездить, либо домашнее и долбать их через вышестоящие структуры, что они обязаны приходить к вам, ну или дистант
Забрать доки и пойти в другую школу
Очень советую поехать в Москву, в институт коррекционной педагогики. Это главное пмпк страны, они потом не переиграют! Воевать со школой, увы бессмысленно, идут до того что пишут в опеку что ребёнок ходит одет не по погоде, что грязный, не хватает учебного материала, топят постепенно так что к комиссии пмпк ребёнок реально не тянет программу. Рекомендую тянуть ребенка самой, ни смотря ни на что, переходить в другую школу. На крайний случай отступить на надомное но заваливать жалобами когда учителя не приходят, прям звони в рано и говори "время 8.30 занятия должны начаться 30 минут назад, педагога нет" и все это под запись диктофона, с проговариванием фамилий, даты. Мы сменили шесть школ за шесть лет, теперь реально программу не тянем, да и желание учится все отбили но у нас другая коррекция и у ребёнка есть шанс получить высшее образование, потому мы отступить не имеем право
А я сейчас подыскиваю другую… Уже завуч одной из них мне так и сказала — Что за садисты у Вас там в школе, каждую четверть от вас кто нибудь звонит, чтобы перевести ребенка.
Спасибо большое за поддержку 💗
Спасибо, вам удачи
Вот я человек не злой но иногда хочется чтобы эти людишки что так гнобят таких детей и родителей, сами стали родителями таких детей и на своей шкуре ощутили все что они сейчас делают, я бы еще поняла тех учителей в обыкновенным классе где 25 учеников и нет опыта как обучать детей особят, но когда в коррекционной школе или классе такое отношение это уже наглость, не хочешь работать с такими детьми вали тогда на другую работу.
Но я сегодня звонила в другую школу, чтобы перевестись, мне так и сказали — Что за садисты у Вас там в школе, каждую четверть от вас кто нибудь звонит, чтобы перевести ребенка.
Прям прелесть )