У старшего сына есть свои бзики по поводу одежды.
Например он носит исключительно классику, это должны быть брюки обязательно со стрелками, классические туфли, рубашки.
Благо летом соглашается носить трикотажные футболки, но исключительно без принта, в ненавящевую полоску ещё может одеть, но если даже на полностью однотонной футболке есть крохотная надпись или вышивка лейбла 2*2см, то такую уже не оденет.
Помимо этого по цветам определëнные предпочтения.
Ну и тактильные ощущения тоже создают дополнительные проблемы в выборе одежды. Сначала сын всегда трогает ткань, от некоторых тканей его прям передëроивает. А ещё в брюках может подкладка быть так пришита, что вот ему совершенно не комфортно.
То, что носки ему давят, это уже мелочи! 😂 Мне тоже с детства и до сих пор давят носки!))) На некоторые ткани тоже передëргивает, но вот в целом по одежде нет таких загонов, как у старшего сына.
Естественно вся одежда покупается совместно с ребёнком, только после его полного одобрения!
К чему я это всё написала? 😁 А к тому, что пол года назад были куплены сыну туфли на осень.
Ему их не предлагали, он сам увидел их в магазине на витрине и захотел. Ботинки хорошие, кожаные, дорогие. Носы едва заужены. И по поводу этой заужености носов был неоднократно задан вопрос в самом магазине, точно ли он хочет ботинки с такими носами, т.к. ранее он категорически не воспринимал такую обувь.
Нет, вцепился в эту пару обуви и сказал, что очень хочет именно их, что они ему очень нравятся, что в них ему очень комфортно!
И вот сегодня достали одежду на осень посмотреть. Стал мерить эти ботинки и трындец, ему зауженные носы видите ли не подходят!
Достал те которые весной носил, там носы пошире и говорит, что вот эти нормальные.
Но эти ботинки ему практически впритык, на месяц может хватит.
А новые, которые он сам же выбрал ему не такие уже!
У меня такая буря эмоций в душе пронеслась, что просто не передать! 🤯🙈
Мало того, что с ним таскаешься по магазинам и выбираешь не только что бы по размеру сыну вещи подошли, так ещё и по всем остальным параметрам, а после этого такие выкрутасы!
А ещё во время этих походов по магазинам он постоянно бубнит, как старый дед и капает мне на мозг, что мол вот опять в магазин и ещё в магазин, что он устал, что со мной вечно так ходить по долгу, то ему холодно в жару +40°, то он ср@ть хочет, то сокрушается, что книгу не взял почитать, что он вообще не хочет ходить по магазинам и лучше бы дома посидел.
Заскоки конкретные по одежде, типа как у некоторых с едой сильная избирательность, вот такие же у моего сына, но со шмотками.
У сына решение простое, купить другие ботинки! Но мЛя, я не миллионер, покупать новые, т.к. ему эти вдруг разонравились! Да и ботинки он выбирает совершенно не дешёвые. Эти 6к стоили, но по акции за 3к купили. Сейчас такого же плана по 8к и выше стоят в магазинах!
В общем прибить мне его сегодня захотелось!
Но так как прибить — этот не вариант, надо как-то уговорить!
Вопрос в том, как это сделать?! 😵💫
ПыСы: Кто не в курсе, у ребёнка аутизм, поэтому заскоки жёсткие!
Например он носит исключительно классику, это должны быть брюки обязательно со стрелками, классические туфли, рубашки.
Благо летом соглашается носить трикотажные футболки, но исключительно без принта, в ненавящевую полоску ещё может одеть, но если даже на полностью однотонной футболке есть крохотная надпись или вышивка лейбла 2*2см, то такую уже не оденет.
Помимо этого по цветам определëнные предпочтения.
Ну и тактильные ощущения тоже создают дополнительные проблемы в выборе одежды. Сначала сын всегда трогает ткань, от некоторых тканей его прям передëроивает. А ещё в брюках может подкладка быть так пришита, что вот ему совершенно не комфортно.
То, что носки ему давят, это уже мелочи! 😂 Мне тоже с детства и до сих пор давят носки!))) На некоторые ткани тоже передëргивает, но вот в целом по одежде нет таких загонов, как у старшего сына.
Естественно вся одежда покупается совместно с ребёнком, только после его полного одобрения!
К чему я это всё написала? 😁 А к тому, что пол года назад были куплены сыну туфли на осень.
Ему их не предлагали, он сам увидел их в магазине на витрине и захотел. Ботинки хорошие, кожаные, дорогие. Носы едва заужены. И по поводу этой заужености носов был неоднократно задан вопрос в самом магазине, точно ли он хочет ботинки с такими носами, т.к. ранее он категорически не воспринимал такую обувь.
Нет, вцепился в эту пару обуви и сказал, что очень хочет именно их, что они ему очень нравятся, что в них ему очень комфортно!
И вот сегодня достали одежду на осень посмотреть. Стал мерить эти ботинки и трындец, ему зауженные носы видите ли не подходят!
Достал те которые весной носил, там носы пошире и говорит, что вот эти нормальные.
Но эти ботинки ему практически впритык, на месяц может хватит.
А новые, которые он сам же выбрал ему не такие уже!
У меня такая буря эмоций в душе пронеслась, что просто не передать! 🤯🙈
Мало того, что с ним таскаешься по магазинам и выбираешь не только что бы по размеру сыну вещи подошли, так ещё и по всем остальным параметрам, а после этого такие выкрутасы!
А ещё во время этих походов по магазинам он постоянно бубнит, как старый дед и капает мне на мозг, что мол вот опять в магазин и ещё в магазин, что он устал, что со мной вечно так ходить по долгу, то ему холодно в жару +40°, то он ср@ть хочет, то сокрушается, что книгу не взял почитать, что он вообще не хочет ходить по магазинам и лучше бы дома посидел.
Заскоки конкретные по одежде, типа как у некоторых с едой сильная избирательность, вот такие же у моего сына, но со шмотками.
У сына решение простое, купить другие ботинки! Но мЛя, я не миллионер, покупать новые, т.к. ему эти вдруг разонравились! Да и ботинки он выбирает совершенно не дешёвые. Эти 6к стоили, но по акции за 3к купили. Сейчас такого же плана по 8к и выше стоят в магазинах!
В общем прибить мне его сегодня захотелось!
Но так как прибить — этот не вариант, надо как-то уговорить!
Вопрос в том, как это сделать?! 😵💫
ПыСы: Кто не в курсе, у ребёнка аутизм, поэтому заскоки жёсткие!
Да.
У старшего эта избирательность не сразу появилась, где-то с переходного возраста потихоньку начали набираться обороты. Единственный момент с одеждой был, что он настолько привыкал к одежде, что домашнюю сношенную до дыр футболку и рваные штаны с дырами на растянутых коленках от не хотел отдавать до слëз. А так, в детстве что дали, то и одел. С младшим сейчас так же, без проблем.
У старшего сына была в младшем возрасте только избирательность в интересах, которая удовлетворялась книгами. У младшего тоже пока только спец.интересы присутствуют.
У меня самой была некоторая избирательность и она до сих пор осталась, но это больше связано с тактильными ощущениями и комфортом.
Некоторые ткани не переношу, особенно синтетический бархат, меня от одного только прикосновения передëргивает, не могу носить носки, которые плотно прилегают к пальцам, мне они давят. До сих пор стараюсь покупать из с запасом и одевая их, всегда оттягиваю носки в области пальцев, что бы не давило.
Складки на теле до сих пор не переношу. Стараюсь носить такую одежду, где не нужно заправлять одно в другое. Но если уж приходится, то не должно быть ни единой складочки, иначе каждая такая складка чувствуется т доставляет дискомфорт.
Колготки не все могу носить, в некоторых швы доставляют неудобство.
К чему придираюсь? К вещам?
Так я с детства по этому поводу мозг и выносила, мне складочки ещё совсем мелкой мама и разглаживала, иначе на улицу я не шла!)))))
Как бы можно это всё назвать мелочами, но из этих мелочей состоит жизнь!))) Чем старше, тем уже как бы на автомате эти проблемы решаются. Но нерешёнными они не могут остаться! 😂
Зачем забивать, если мне не комфортно и можно поправить?))))
А для чего к психологу? О складочках, которые мне мешают поговорить? 🤣🤣🤣
По такой логике так же можно сказать, что проблемы у того, кому доставляет дискомфорт обувь на пару размеров меньше!)))
Настоящие проблемы — это когда что-то давит и человек не может устранить это разгладив одежду или одев другую, комфортную!))))
У меня с эти нет проблем, поправила так, как мне надо и пошла дальше!)))
Всё тоже самое, только аутизм не ставили, хотя очень похоже. Любит ходить по определенному маршруту, бывает часто вспышки настроения меняются, постоянно все чувствуют его доброту и унижают, дать отпор мне не позволяет, может убежать тогда если я что-то попытаюсь сказать. Одежду да только как сын выберет, помню уговорила спортивный купить, в итоге даже дома не носил, а потом стал мал.Часто ранится, падает, то с велосипеда вот уже брюки новые школьные порвал вчера, выкинули. Часто бессонница
😵💫
Остальное, что Вы описали тоже у моего есть.
А вот эта гиперчувсивительность к носками и разным тканям, она в каком возрасте проявилась?
Носки жали пальцы с самого детства, что у старшего сына, что у меня. У малого похоже так же с носками, если я забуду ему поправить носки, он сам носок на пальцах тянуть начинает, что бы напряжение у ткани меньше было.
К некоторым тканям у старшего сына было и в самом детстве неприятие, но сейчас прям сильно выраженно стало. Может конечно в связи с тем, что для детей вещи больше делают из натурального хлопка и шерсти, поэтому в детстве это не так часто было.
Младший в 12 лет на данный момент непривередлив
Мой просто не купит сам.
Моему 13. Он такой же точно. С ним, чтобы пойти в магазин, это надо потратить все нервы и сохранять спокойствие, чтобы его там не ругать ) недавно еле уговорила сходить купить брюки в школу. Сколько недовольства и нытья, и холодно и живот болит и хочет есть. В общем аттракцион тот ещё ) я говорю, вот раньше если меня вдруг родители позовут что-то купить, даа я с радостью. И не только я, и мой брат. А тут это что-то. С младшей проще, ей 10, всё хорошо с магазином))
С младшим тоже просто. Да и со старшим было просто, но до поры до времени!))))
С зауженными брюками так же, у него икры к ним прикасаются, а ему это неприятно… 🙈
Пусть сам
Заказывает или ходит, а вам по факту фотку и сумму, все
Проблема решена
Он сам не купит.
Даже онлайн?
Онлайн тоже не будет сидеть искать.
Даже то, что я онлайн выбираю, одним глазком глянет и всё.
Даже если за 3К на авито купят, то я за 8К не готова покупать.
Откуда у детей такие заскоки берутся?! 🙈
Значит купите что-то за 3-4. Ну если денег больше нет, откуда их взять?! Моя тоже тут куртенку присмотрела на зиму за 5 тыс. Я ей сразу сказала, что покупать на один сезон за такую сумму я не буду. Средняя такое носить потом не будет за ней. Она не одна, их три и всех надо одеть и обуть
За 3-4 сейчас только дермантин купить можно.
Продать эти ботинки, добавить и купить другие.
Добавлять не готова.
так еще в последние года полтора он еще стал согласовывать все со своей девушкой… до этого видимо ей не доверял))))
Господи, ещё и советы девушек добавляются! 🙈🤣🤣🤣
Что с детьми творится? Раньше же таких проблем не было, а теперь повально стало..
У меня и муж такой, и старшая дочь
Страшно представить..
Удивилась, когда прочитала про аутизм. Я такие же выкрутасы с одеждой устраивала в 15 лет(( Кто их разберёт этих подростков. Аргумент, что денег больше нет не работает?
Я такие выкрутасы в его возрасте не устраивала. Может и хотелось как-то иначе одеваться, но выбора не было, носила то, что было.
Пусть сам выставит на авито, потом за эти же деньги купит какие нравятся. А так можно было уговорить, что эти более классические)))
Да вот девушка тут совет дала, сказать сыну, что предыдущие были с такими же носами и потом разносились! 😂
Пока туфли убрали, надеюсь когда придëт время их носить такой вариант прокатит!😅
Попробуйте) даже интересно, поверит или нет)))
Хочется верить! 😅
Ахахах😅 👍
Конечно не поверит — ему ведь не пять лет.