были у генетика....чего ждать(((

12 марта-Ромычу 4 года, а у нас 1 слово в словарном запасе-МАМА… теперь причину начали искать у генетика. Генетику сразу все не понравилось, сдали анализы-анализы тоже не понравились и их отправили в Москву… Чего ждать-не знаю, но подозрение, что у нас редкое генетическое заболевание может подтвердиться((((еще и в сердце шумы… на узи сердца направили...

Katya
0632017
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

правильно, что бьете тревогу. У мужа племянник 7 лет. Он только сейчас стал разговаривать и то очень и очень не понятно. Так правда мама не париться по этому поводу. Ей тоже рассказывали, что умные люди до 5-ти лет молчат. Она решила, что ее ребенок один из них. Сейчас 1 класс и над ребенком в школе издеваются. Ходят к логопеду, но логопед сказал, что упустили время. В 3 года надо начинать бить тревогу уже. Так что боритесь боритесь и боритесь. Только усилия и молитвы мамы творят чудеса.

Пожаловаться
Елена
Вы случайно не на микроделенцию 22 хромосомы сдавали?
Пожаловаться
Ирина
ДАЙ БОГ ЧТОБЫ У ВАС ВСЕ БЫЛО ХОРОШО!!!
Пожаловаться
Katya

спасибо!!!

Пожаловаться
Екатерина
здоровья крепкого малышу! дай бог все будет хорошо.
Пожаловаться
Katya

спасибо!!!

Пожаловаться
Оксана Зайцева

Знаете! Я вот не парюсь по этому поводу! Конечно проверить нужно.

Но читая статистику, то многие великие люди в детстве дооолго не говорили.

Возможно это Ваш случай!

Часто дети одаренные начинают говорить после 5 лет.

Они накапливают энергию.Слово ведь источает энергетику.Вот почему порой хочется помолчать!

Пожаловаться
Katya

спасибо, не знай… ничего не могу поделать, все равно переживаю за ребенка, над ним уже и дети другие смеются… Спрашивают на площадке" мальчик, как тебя зовут?", а он в ответ только мычит… им смешно… а мне больно...

Пожаловаться
Оксана Зайцева

Конечно больно.Вы же мать и все, что происходит отражается не только на ребенке, но и на Вас.

Сейчас главное Ваше спокойствие и здравый смысл.

Разговаривайте с сыном как с взрослым.Объясняйте почему так себя ведут дети, но очень аккуратно.Говорите, что он отличается от всех тем, что лучше них.Он особенный.Самый лучший.Он не может говорить, но понимает все.

Идите на встречу сыну.Объясняйте и поддерживайте.Ваша помощь и понимание сейчас ему нужны как никогда! Вы сейчас для сына больше, чем мама! Вы и мама, и друг, и поддержка, хранитель и т.д.

Старайтесь вылить ситуацию в лучшую сторону.

Терпения и мудрости Вам.И много-много любви! Она исцеляет все!

Пожаловаться
Katya

Спасибо большое за искренние слова и советы, спасибо!!!

Пожаловаться
Оксана Зайцева

с праздником!

Пожаловаться
Katya

и тебя!!!

Пожаловаться
Тотоша
у нас тоже заподозрили страшный генетический синдром, тоже та еще жуть — в перспективе и эпи и слабоумие и вообще долго не живут — в общем та еще жуть. отправили на КТ головного мозга — при этой бяке на томографии должны быть специф. признаки. сделали — пока все норм. но осадок остался и все равно все врачи уверены что у нас все равно в генетике дело.все что можно на генетику в Перми сдать — сдали все хорошо. что дальше не понятно
Пожаловаться
Katya

ну дай Бог, чтобы и у вас и у нас худшее не подтверждалось и все было хорошо...

Пожаловаться
Katya

мы ЭЭГ только делали-там пятна какие то есть, нарушение кровообращения… Татьян, а как группу ребенку оформляют? где можно нормально информацию узнать, вот вы с чего начинали?

Пожаловаться
Тотоша
мы еще только в начале пути. бюрократия сплошная. нас направили к главному детскому неврологу Перми чтоб он написал что показано оформление инвалидности. а что дальше пока не знаю...
Пожаловаться
Katya

вот и я не знаю, с чего начать… наш педиатр вообще на контакт плохо идет, не поговоришь спокойно… просто мы 3 раза в год лежим в стационаре, столько денег тратим на лекарства, еще у нас диагноз тугоухость 1 степени стоит, хотя врач говорит и говорит, что его можно снять. Или если дают группу, то обязательно по уходу сидеть, в садик уже не ходить, что ли???

Пожаловаться
Тотоша
нет, не обязательно сидеть, можно работать, там просто пособие работающей маме будет меньше, 1000 с копьем. а пенсия ребенку будет такая же, как если мама не работает. про садик не знаю, смотря какое заболевание, думаю что почему бы вам не ходить в садик. нам то просто рано еще об этом думать — нас садики с 3
Пожаловаться
Katya

в садик то он ходит-в 2,5 взяли.а где вообще начать узнавать про это??? куда сначала идти????

Пожаловаться
Тотоша
у вас по неврологии проблема? тогда невролог. идете и спрашиваете, показана ли инва.
Пожаловаться
Женя

Присоединяюсь ко всем отписавшимся: Чтобы ваш малышик был здоров и все опасение были напрасными! Терпения вам! Главное-верьте!

Пожаловаться
Katya

Спасибо!!!!

Пожаловаться
Марина

надеюсь что у вас не подтвердится ни чего. Если вы даже пазлы собираете, то это не ЗПР а все таки ЗРР. Мы вот только в 5 лет к ним интерес проявили. А когда будет результат? Вот все таки врачи, получили бы результаты и тогда все сказали. Да к нет надо нагнетать обстановку заранее. Такое ощущение что у нас не врачи, а вампиры. Отпишись обязательно потом. А так Илья меня до 5 лет во обще папа называл и уже когда младший начал мамкаться Илья перенял. Желаю Надежды и Веры!

Пожаловаться
Katya

Спасибо! так Ромыч тоже мамой зовет и папу и бабу и любую тетю на улице… да врачи заранее готовят к худшему, это точно, зато надежду напрасную не дают… Пазлы то тоже собирает самы е простые-крупные, занимаюсь каждый день-заставляю показывать животных, задания на цвета, но не могу ни слова вытянуть...

Пожаловаться
Марина

ни чего, скажет. Мы вечером читаем книжки и мне Илья тут всех назвал, я подумала от куда бы это? А оказалось, что логопед с ним проговаривал всех животных. И сейчас он всех знает. Главное не опускать руки и долбить свое. Не понимает ну и пусть, не говорит ну и пусть. Главное чтобы сидел слушал и каждый день. Картинка все равно соберется в одно полотно, но его нужно с чего собирать.

Пожаловаться
Анна
Здоровья малышу и сил вам!!!
Пожаловаться
Katya

спасибо!!!

Пожаловаться
Katya

Спасибо!!!

Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад

Пожаловаться
Юлия
Очень надеюсь, что это не заболевание, а возможно просто такой тип темперамента. Может еще прорвет в плане речи
Пожаловаться
Ksenya

Здоровья сыночку!!!

а у кого были у генетика и у невропатолога? фамилии можете сказать?

Пожаловаться
Katya

у невропатолога в центре Севастьянова, у Глазуновой, очень хороший невропатолог, а генетика не помню фаилию-сначачла в Ваш доктор пришли, а потом в перинатальный, а что?

Пожаловаться
Ksenya

мы тоже с Глазуновой общаемся. А генетик наверно Татьяна Львовна. фамилию забыла. Тоже кстати хороший специалист.

Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка

Здоровья вам! А на счет шумов особо не беспокойся, у нас тоже они есть, перерастет.

Пожаловаться
Katya

спасибо!

Пожаловаться
Марина

может еще ничего не подтвердится. малышу здоровья крепкого. а вам сил.

Пожаловаться
Katya

спасибо!!!

Пожаловаться
Алена МамаАртемки
здоровья вам, чтоб все подозрения были в пролете!!! ждем новостей и держим пальчики за вас!!! с Божьей помощью все наладится
Пожаловаться
Katya

спасибо!!!!!

Показать ещё