Причиной недоношенности моего сынули была фетоплацентарная недостаточность, которая в итоге стала 3й степени, пришлось экстренно делать кесарево, в итоге малыш 1380 родился.Теперь боюсь как бы во вторую беременность не случилось то же самое!!! у кого был опыт????
Фетоплацентарная недостаточность 3й степени
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
спасибо огромное. я незнала про профилактику ФПН!!! во время беременности как обнаружили ФПН я не вылезала с капельниц и пила таблетки и ничего не помогало, становилось все хуже и хуже, вот это тоже не пойму почему не помогало???
у меня не так давно были роды полтора года назад. Курантил пила, еще какие та таблетки не помню уж и много капельниц и все бестолку
а что такое озон? нет не делали, да актовегин закапали просто меня
а вы тоже твесркая! вы где наблюдались и где лечились?
а в перинатальном можно наблюдаться бесплатно вместо консультации? или там только рожать можно?
тоесть перинатальный может мне служить как консультация да? не в консультации на учет встать можно, а там? и все как обычно уже наблюдаться там? прост оя думала, только платно можно наблюдаться, и рожать уже можно выбрать перинатальный.
спасибо)
в 1 беременность с 26 недель была ФПН АВ 2 степени, тянули сколько могли, месяц не доносила… во вторую беременность в этом плане ок было… просто так плацента сформировалась… не переживайте.
а второго через сколько рожали?
разница у детей 2 года и 8 месяцев
у меня обе Б так протекали, правда с сыном немного лучше, родился 2800, а вот с дочкой все вообще плохо было и гипоксия и задержка внутриутробного развития, родилась 1630 ЭКС, я как знала, что все так повторится, до 30й недели все хорошо, а после 30й, в пуповине критический кровоток, вот поэтому ничего она не получала
Тоесть у вас обе беременности были ФПН? а когда вторым ребенком ходили что говорила врач? что возможно будет та же проблема?
да что, ничего не говорил, я сказала, какие были проблемы, на что мне ответили, ох это было 8 лет назад, сейчас может лучше будет.ага прям, с сыном на КТГ были начальные нарушения плода, а с дочкой сильно выраженные.до 30й недели все идеально было.
пипец, у меня та тоже все было хорошо до 6 месяца а потом как понеслось сначала 1 степень.потом 2я, а потом вообще 3 и задержка развития.Я так боюсь повторения((((
я тоже боялась и оказалось не зря, да разве наши врачи нас слушают
на каком сроке вас прокесарили?
срок стоял 24 ноября, кесарили 10 октября
никто не знает от чего это появляется, вот я родилась у моей мамы в 40 нед. 2300, а сама родила старшего 3440, единственное надо тщательно кровь обследовать, может сгущение было.
обследовала кровь, не было сгущения
сгущение может именно во время беременности начаться...
Спасибо, я тоже на это надеюсь!