6 с половиной. И это просто рубеж...

Вот всегда меня вытаскивал наш русский рок, ни прибавить, ни отнять:

И это просто рубеж, и я к нему готов

Я отрекаюсь от своих прошлых снов,

Я забываю обо всем, я гашу свет.

Нет мира, кроме тех, к кому я привык,

И с кем не надо напрягать язык,

А просто жить рядом и чувствовать, что жив.

Программа «Угадай мелодию» закончилась, начинается передача «С добрым утром»)

Мы сходили к парочке новых врачей. К одним по необходимости, к другим по желанию. И… Мир, как всегда после таких встреч, РАСкрасился в новые оттенки спектра)

*** пост в соо «Особый ребенок», моя ниша аутизм, если что ***

Итог: один врач почти визически отскочил и замахал руками, что пусть разбирается психиатр, а-то все сложно; другой — с лету, вот 1 минута реального времени, аутизм, и «чего ж вы до сих пор без инвалидности, у нас таким дают, а вы...»; и вот прямо противоположное, что а не обалдели ли Вы, мадам, с какого боку тут аутизм и инва?) Врач был более корректен, но моё восприятие такое. Что сказать… Я обожаю нашу медицину и все её многообразие) Непонятно в этом празднике одно — кого слушать-то будем?)))

Ну вот как так-то??? Ведь все врачи, я к гадалкам не ходила, все с опытом, знаниями, ко всем уважительно отношусь, но блин… Мой щенок похож немного на бульдога, и на дога, на собаку водолаза и на всех овчарок сразу!))) Но ведь так не может быть. И при всей похожести и диагнозов, и лечения, и реабилитации, и абилитации даже, ну все равно разница же есть. Короче, я пока в смятении. До этого у меня была определённость, теперь мою лодку качает.

По сыну. Обалденный человек растёт. Выстриг чёлку недавно себе, цирюльник...)) отрастить будет долго. Красавец знатный: верхние зубы выпали, волосы клоками, под глазами синяки (а вы попробуйте без дневного сна и с такой активностью). Проявляется активно личность, характер и эмоции (плачет, хохочет, на своём ломаном стал сообщать нам о переживаниях). Речь… Нечто. Выбрасывает все лишнее, а лишнее все, кроме существительных. Борьба за каждый предлог) в приоритете «за» и «на». По-моему, это мои 😂

Стало возможно объяснить мысль длиннее двух слов, обосновать, почему он не получит конфету или куда-то не поедет и предложить компромисс. Если перегружается, берет одеяло утяжеленное и садится под него.

Внутри после 3 лет… Не знаю чего… Борьбы, поиска, работы, лечения… После вот 3 лет внутри пустота. Потому что мало что делали из необходимого, можно было больше. Не жалею нет, но пустота. Это сложно — брать на себя ответственность за решения, в которых ты ни черта не с мыслишь. Ладно. Там видно будет.

Недавно ходили по магазинам) сын стойко перемерил 6 брюк и дофига футболок разных)) наконец-то у нас одежда по размеру — это круто) Ещё недавно это было из области фантастики — все эти убегания, крики, вопли… Так что, жизнь есть, надо барахтаться, стремиться и верить. Очень сильно верить в своих детей и своим детям. И тогда они обязательно ответят нам улыбкой на улыбку)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Олеся, к каким врачам сходили. Мы тоже сегодня вернулись из Москвы. И я той же ситуации. Меня выворачивает.

Пожаловаться
Хомочка
Ирина 

У последнего были у Шикина из ЗР. Ты знаешь, что я не сторонница хотьбы по врачам, но даже в нашем режиме и то все мнения почти разные. Мне, конечно, не суть, как именно эта вся потеха называется, лишь бы результат был, но кюя не понимаю, почему такой разброд вообще? А вы в Москве у кого были?

Пожаловаться
Ольга Череповская
Хомочка 
А что Шикин вам на это сказал?
Пожаловаться
Мечта

Я сегодня отдала документы на получение инвалидности. Мне так проще и лучше. Но к этому тоже пришлось прийти.

Пожаловаться
Хомочка
Мечта 

Так я тоже пришла к тому же. И вот это раскачивание лодки меня просто выбивает...

Пожаловаться
Мечта
Хомочка 

Я об этом и говорю. Тоже долго качалась

Пожаловаться
Вера

Представляю, как вам тяжело!!! Это кромешный труд!!!

Пожаловаться
Елена

Соберите бумаги на мсэк. Там будет консилиум врачей, которые и решат диагноз. Вам явно нужен консилиум.

Пожаловаться
Хомочка
Елена 

Вот консилиум нам точно не нужен) и особенно в части — собрания бумаг. Ну, правда, не моё это. Я изнываю в очередях за очередной подписью 🤦♀️в этом нет ничего о здоровье или помощи. На данный момент у нас есть психиатр и невролог, которые говорят одинаковые диагнозы. И занятия, которые работают по этим диагнозам. Медленно. Потому что начинать надо было с рождения, но мы должны справиться)

Пожаловаться
Елена
Хомочка 

Ну если вам инвалидность не нужна, то да, смысла нет. Крепись!

Пожаловаться
Ольга Череповская
Елена 
Консилиум опирается на бумаги, ребёнка мало с отрят.
Нам в 3 года поставили аутиз, я просто выбивала инвалидность тк помощи ребёнок больше получит.
На мсэ пофиг на все, главное что психиатр на кольцовской напишет, а не невролог.
Невролог это дцп органика, а если поведение то психиатр.
У нас было три психиатра на участке и все они сами чудные, ребёнка не рассматривают в проблемы не углубляться, все от бпюальы.
А чем старше становится все более понятно ставновится
Пожаловаться
Svetla

Классно написано

Пожаловаться
Хомочка
Svetla 

Уровень кипения мозга — чайник. Чем ближе томатис, тем, видимо, крышку будет срывать больше.

Пожаловаться
Svetla
Хомочка 

Все будет хорошо, когда-нибудь. Я вот тоже Диминыбумаги отправила. Жду, что скажут

Пожаловаться
Хомочка
Svetla 

Долго ждать?.. Эта езда по нервам...

Пожаловаться
Svetla
Хомочка 

Не знаю. В принципе послать могут, так как ему 5,5, а принимают до 6. Даже не знаю хорошо ли это.

Пожаловаться
Ольга Череповская
Хомочка 
Про Томатис скажу, если вы не всего ребёнка о следовали то и делать его нельзя.
Своему ребёнку хотела подтолкнуть речь, дотоькалась...
Лучше бы не лезла
Пожаловаться
Elena

Не по теме: очень хорошо пишете, интересно, ладно!

Вы молодец! Что-то да получится. А врачи… Сама поражаюсь полярности их мнений.

Пожаловаться
Хомочка
Elena 

Спасибо) в нашем серпентарии иначе никак))) у всех свое мнение и «я хочу»)) к третьему ребёнку организм обучается вырабатывать цинизм в, виде гормона)

Пожаловаться
РоМашка

Ой, сил тебе🙏 Ты молодец😊

Пожаловаться
Хомочка
РоМашка 

😘 Знаешь, очень вытаскивают младшие в моральном плане. Все же тяжело, когда с ребёнком не поговорить, нет этих милых капризов, ужимочек всяких) мелочевочка сейчас танцует так умильно, просто все беды отступают. А иначе что… Ну ты понимаешь, я думаю, лучше друг х)

Пожаловаться
РоМашка
Хомочка 

Ну конечно😊
Со старшим есть вообще какие-то прогрессы?

Пожаловаться
Хомочка
РоМашка 

Безусловно. Он невероятный молодец)

Пожаловаться
Елена

Прям о моей дочери написали, всё так же и даже выстригла себе волосы и под одеяло залезает и с речью беда, у неё так же нет инвалидности и уже кучу диагнозов поставили, 2,8 аутизм, направили на коммисию которая конечно же аутизм не подтвердила и поставили ЗПРР и с того времени разные врачи и педагоги… ммд, зпрр, онр-1, алалия, уо, синдром туретта и барабанная дробь сейчас через пару недель 7 лет и нас на коммисию аутизм подтвердить отправляют. Я вижу как она отличается и понимаю что если в 7 лет ребенок не то что не говорит а даже не понимает речь шансов мало, но не могу смириться и всё ещё надеюсь.

Пожаловаться
Хомочка
Елена 

Ни себе фига… У нас набор поскромнее) даже уо уже успели определить… М-да. Понимание речи — это главная, катастрофа и у нас. Там все по этой части не работает, похоже, у сына. Где если понимает, то все супер, но в основном звуки в одно ухо вылетают и в другое вылетают. Без поворота в мозг, в анализаторы… А пока нет хорошего понимания, о чем речь… Но мы работаем над этим. Сенсорная интеграция, мозжечковая стимуляция очень двигают его вперёд. Утяжеление помогает. А то он пока просто сел за стол, уже устал) читает и зевает, бедолага.

Пожаловаться
Елена
Хомочка 

Нет это всё их предположения, просто кому нравится то и ставят, официально только зпрр. С пониманием я сейчас от когитума в восторге, нам раньше не назначали а так как у дочери была проблема с нервными тиками сама я не покупала и все лекарства только по назначению. Выпила она сейчас 24 шт, я заметила что реьенок стал меня гораздо лучше понимать и говорит больше. К примеру она облила сегодня колготки я спросила где колготки, ответила мне что мокрые, я говорю принеси и положи стирать и она поднялась взяла их на втором этаже и отнесла в стирку ( для меня это чудо) на вопросы раньше вообще не отвечала.

Пожаловаться
Хомочка
Елена 

О, да. Это космос, конечно) в принципе, сейчас я понимаю, что вот это понимание речи — очень важная и приятная штука. Никогда не при давала ей значения...

Пожаловаться
Alisiya

Я не знаю помнишь или нет, я говорила у нашей крестной младшая 4 года. Было РАС сейчас аутизм поставили и оформили инвалидность ей. А на пенсию они её отдают в частный сад у нас в Воронеж, где с радостью и без проблем принимают детей.

Пожаловаться
Хомочка
Alisiya 

Да, помню. Я сейчас пытаюсь собрать бумажки для Пмпк. Я всегда говорила, что это не для меня)) все вот это… Бюрократическое) что мне лучше работу. Но тут 7 лет на носу и просто так не пойти в школу нельзя. На, момент 8 лет ребёнок должен обучаться. А моему 8 будет за 3 дня до 1 сентября… И вот я с января пытаюсь попасть в поликлинику к врачам. Вот принципиально ради подписи не хочу тратиться на платный приём, там 6 врачей. Но Записаться — это мрак просто. За 12 минут полностью разбирается вся запись на неделю.

Пожаловаться
Alisiya
Хомочка 

Ну это всё решается через звонок в обл.здрав и страховую компанию. Мои тоже в бесплатной справки собирали все. Но они прям быстро как я поняла 2 недели и готово. Так что включай боевой настрой и вперёд. Тебе что 17 тыс лишние будет если оформить инвалидность?! Всё на Пользу ребёнку пойдёт.

Пожаловаться
Хомочка
Alisiya 

У меня не будет 17, насколько я поняла. Там по уходу надо, чтоб я не получала ничего, а у меня до 3 лет пособие на младшую. Так то не лишние, но выбить их...

Пожаловаться
Ирина
Хомочка 

Привет! Не учитывается до 3 лет. У меня тоже Тане нет трёх лет. Иная оформили с ноября.

Пожаловаться
Ирина
Хомочка 

Но там всего 24. Его пенсия + моя. Чтобы себе оформить, должен не работать.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Ла, именно так! Барахтаться пока есть силы!

Пожаловаться
Хомочка
Мандариновый Йожыг 

И потом тоже)