Трудоустройство с умственной отсталостью или других особенных детей

Добрый день!

Поделитесь, пожалуйста, как трудоустраивали ваших детей после окончаня школлы/колледжа от школы.

Тут просто одна мамойчка мне писала что на работу все равно не берут, хотя обещали  практику и трудустройство.  После колледжа от специализированной школы.

Может есть такие места еде берут особых детей? Или что-то еще?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Всем огромное спасибо за информацию и поддержку!

Если кому вдруг не ответила — извините, комп зависает постоянно, путаюсь в записях.

Спсибо еще раз!

И спасибо огромное тому кто берет таких детей на работу! 

Пожаловаться
Анна

Работала в нескольких гос. Учреждениях, они берут людей с инвалидностью. В одном месте были компьютерщики с дцп, в другом девочка с УО работала на упаковке посылок (добрать коробку по размеру, собрать ее, положить посылку, взвесить, написать вес и передать менеджеру) и отправке писем, правильно сложить письмо (адресом в окошко) и заклеить конверт.

Пожаловаться
Елена
Анна 

Спасибо большоое! Это вселяет уверенность. Особенно про компьютерщиков. Мой шарит хорошо в них.:))

Пожаловаться
Evgeniyа

У нас уборщицей работает, по профессии она обувщик. Другая знакомая в дс работала помощником воспитателя, уборщицей, потом продавцом пробовала на вкладку товара. Профессия швея у неё. С девочками проще мне кажется, а вот мальчиков не знаю даже куда берут. У самих такая проблема ждёт. А у вас в школе уже трудовое обучение началось на профессию?

Пожаловаться
Юлия
Evgeniyа 

Мне кажется парням наоборот легче устроиться. Много разнорабочих требуются везде.

Пожаловаться
Елена
Юлия 

Cпасибо

Пожаловаться
Елена
Evgeniyа 

Спасибо что ответили. То есть ее обучали на обувщика, но потом не трудоустроили? А другую на швею и опять не трудоустроили?

Нет пока не началось. Начнется через 3 года. Но я услышала что обещают и не трудоустраивают и начала копать заранее. Много получила тут информации и собираюсь все проверяти и узнаваь заранее.

У вас когда начнется обучение и трудоустройство? Нам мамкам особенных детей, полезно держаться вместе....

Пожаловаться
Evgeniyа
Елена 

У нас не трудоустраивают на сколько я знаю. У нас в 5 классе уже началось трудовое обучение «столярное дело» потом после школы ещё в училище пойдём на 2 года. Мой только в 5 классе.

Пожаловаться
Evgeniyа
Елена 

А так труды у нас с 5 класса в школе это: обувное дело, столярное дело, швея, цветоводство, переплетчики.

Пожаловаться
Елена
Evgeniyа 

У нас тоже. Столярное дело, выжигание.

Я смотрела на професси которым обучают и мне там понравилась одна — типа оператор на компе в типографии. Но по ней точно не трудаустраивают. Так что смысл… возьмут скорее без проблемм кого-то.

Пожаловаться
Evgeniyа
Елена 

На будущее, В цзн есть ещё специальные места куда берут только людей с инвалидностью. Можно будет так попробовать. Но у моего инвалидности нет.

Пожаловаться
Елена
Evgeniyа 

Спасибо, огромное! Извините за тупость, что есть цзн?

Жаль, что нет инвалидности.  Какая ситуация сейчас у вашего?

Я тут заходила к знакомой у нее магазинчик по родаже бижутерии и полудрагоценных камней. Она сказала кто-то делает и ей привозит. Может что-то nbgf того?

Пожаловаться
Evgeniyа
Елена 

Центр занятости.

Пожаловаться
Елена
Evgeniyа 

Спасибо!

Пожаловаться
Ирина

Сколько вам лет?

Пожаловаться
Елена
Ирина 

Нам пока только 15 и мы в 6 классе. Но я хотела занее. Потому-чо нас напугали что на практику не берут и не трудоустраивают, хотя обещали. Сейчас информацию соберу и начну копать во всех направлениях.

Сколько вам?

Пожаловаться
Ирина

Нет, не обещали

Пожаловаться
Ирина

Учимся в училище после коррекционной школы, тоже переживаю куда потом.

Пожаловаться
Елена
Ирина 

спасибо что ответили! 

Они обещали трудоустроить?

Напишите, пожалуйста, как дальше у вас будет... 

Пожаловаться
Елена

Обкщали, да — озеленителем. Это в теплицах. Конечно. Вы тоже пишите, не пропадайте, пожалуйста :))

Пожаловаться
Екатерина

Работала на пищевом предприятии, там было много выпускников спец школы, работали на самой простой работе — коробки клеили, банки на конвейер ставили и тд.

Для них специально места выделяли, по согласованию с администрацией города.

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Ой. спасибо!

Вы вселили в меня надежду. Буду копать в этом направлении!

Пожаловаться
Ягишна

На бывшей работе была девушка с особенностями, работа уборщицей. Убирала отлично и отношение к ней хорошее было

Пожаловаться
Елена
Ягишна 

Спасибо!

Это как-то вселяет надежду!

Пожаловаться

Я заикаюсь. Немного другого конечно но тоже особо не берут. Работала в кондитерской. Может и Вам что то физическое?

Пожаловаться
Елена
Елена 

Спасибо, что ответили!

Пока копаю во всех направлениях. Мой сейчас в 6 классе, но яуже заранеее начала. Там всего 9 классов.

Мне очень жаль, что не берут вас на работу. Но может еще куда-нибудь возьмут… Прям вобще никуда? И никогда ни разу не брали Если так, это просто ужастно...

Я сейчас вспомнила, я как-то лежала в больнице и там была медсестра. Народ говорил, что она «отставала». Я не знаю какой у нее был диагноз. Момет вам в похожем направлении? В лабораторию  или типа того… где общение с людьми минимум.

Ну может и неправильные мысли у меня… у меня все это трудоустроство больная тема… мысли путаются как испуганные вороны...

Пожаловаться
Елена 

Знаете когда именно общение у меня паника! Получается бм в магазине мебели работал. И часто к нему приходила. Он ехал на доставку и я вместо него (да мне делать не фиг было) спрашивают что почём. Какой материал и т д. Я знала но часто впадала в ступор! Мб на счёт бухгалтерии взяли но я тормоз к тому же

Пожаловаться
Елена
Елена 

Да тяжело. Вам надо какую-то самую менее общительную профессию, на данный момент. Обычно это айтишники, бухгалтеры. вебдехайнеры. И блогеры. Ведь там говорить желательно но не обязателно, можно писать. А если вы будите популярны, вам будет платить за рекламму.Если это ваше, конечно.

Поскольку проблемм с мозговой деятельностью нет, уже легче.

Гулять с псинами, передерживать кошек... 

Что говорят врачи?

Пожаловаться
Елена 

Спасибо! Я пока в декрете седьмой год пошел. Ещё 2 года дома буду)) потом надо искать уже. Врачи говорят оформить инвалидность иду к неврологу они говорят все у вас нормально) а именно на счёт заикания раньше бегала по всем врачам. Пение всякие занятия дыхательные ничего не помогает ( с 6 лет заикаюсь. Испуг был)

Пожаловаться
Елена
Елена 

Ну пока получайте удовольствие дома, пока можно. :)) Дети наше все.

Очень сочувствую вам по-поводу испуга. Очень тяжело конечно.

Не знаю. насколько это поможет но я что-то читала по поводу этого  у Дейла Карнеги.  Там он что-то пимсал о поводу ораторского искуства. Он советовал это делать, что бы преодалеть. Но чесно говоря я не помню, может это было росто страх выступлений. Я не знаю имеет ли это отношение к заиканию.

Извините, если бред несу. я просто всякие решения притаскиваю за уши поскольку опыта у меня нет и вобще ничего в этом не понимаю.

А что психологи? Вроде они как-то работают с этим или нет?

Пожаловаться
Елена 

Я саму причину испуга не знаю. В этом время сразу несколько случаев было. Психологи говорят преодолеть страх. Ну допустим собаки ладно с ними со многими подружилась. При мне убили. И как это поборю? Вы имеете ввиду брал камни в рот и наверху речки пытался перекричать ?

Пожаловаться
Елена
Елена 

Убийство собаки при вас это ужастно....

Нет, там как-то по-другому. Но шла речь о человеке с заиканием или нет  точно не помню. Человек просто заставлял себя читать всякие лекции или какие-то были публичные выступления у него. Я точно не поню.

Книга называлась: " Как завоевывать друзей и оказывть влияние на людей". Дейд Карнеги. 

Я читала в основном часть посвещенную " как перестать беспокоится и начать жить" мне она в свое время очень помогла, когда я была в глубокой дипрессии. Остальные разделы бегло пролистала, поэтому плохо помню.

По-этому, опять повторюсь — может я вобще в вашем случае не в тему.

Пожаловаться
Елена 

Спасибо! Почитаю. И момент не поняли немного. Собака напугала что чуть меня не укусила. А убили человека! Ножом… это был день причем. Я стояла тогда как вкопаная. Родители об этом до сих пор не знают. Потом через неделю где то парню отрезали ухо.

Пожаловаться

И предоставьте 6 летний ребенок все это видел. Даже взрослые после такого в ужасе будут. А я такой человек ещё все а себе держу

Предыдущая статья
Трдудоустройство особых детей
Следующая статья
Когда бить тревогу?