Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, дают ли при атипичном аутизме инвалидность и нужна ли она вообще? Сыну 5 лет. Очень долго «искали» свой диагноз, нам его просто не ставили. Максимум ЗРР. В ноябре побывали в Челябинске, в центре «Дети Индиго». Наконец-то, всё точно подтвердилось. Атипичный аутизм, дислексия. Скоро у нас переезд в другой город. Уже там буду искать спец.сад и заниматься инвалидностью, но мои родители говорят, что инвалидность могут не дать, поскольку внешне он выглядит нормальным. Часто хорошо отвечает на вопросы, довольно дружелюбен и т.д. Вот не знаю, что с этой инвалидностью вообще делать, нужна ли она вообще? Что скажете?
Атипичный аутизм и инвалидность
Комментарии
Предыдущая статья
Добрый вечер!
Следующая статья
Аутизм ?
У моей дочки атипичный аутизм. Диагноз был поставлен в областной психиатрической больнице. Там же предложили оформить инвалидность. Мы согласились. Получаем пособие + есть некоторые льготы (бесплатное питание в саду, бесплатное посещение музыкальной школы и т.д.)
Инвалидность по степени ограничения устанавливают.
Можно в интернете найти критерии и самим посмотреть подходит ли ребенок. И в % соотношении посмотреть пройдете ли на инвалидность
при чем тут как ребенок выглядит внешне
подходите к педиатру и просите список врачей, которых надо пройти по оформлению инвалидности — педиатр все должен рассказать как и что проходить, проходите и далее комиссия
Изначально меня знакомые тоже к педиатру отправляли, а педиатр сказала, что никакого отношения она к этому не имеет. Нам к психиатру.
Видела много красивых аутистов, без каких-либо внешних проявлений
ну при разговоре с ними все равно понятно становится, что он аутист. Не бывает такого, что он аутист, и внешне нормальный: коммуникабельный, веселый, без каких-либо причуд в целом. Это уже не аутист тогда.
Я тоже, когда была более молодая, смотрела на своих некоторых знакомых парней и не понимала, что же в нем не так (при чем, парни были красивыми, это точно), а теперь поняла, что в них было не так. Разобралась. Либо мне открыто говорили: «так у меня синдром Аспергера/аутизм».
На мсэ будут вопросы задавать и много ребёнку, будут смотреть выписки и тд.
Могут и не дать, я через департамент здравоохранения добилась.
Тк даже на приёме там люди видилелм, что ребёнку нужна помощь хоть и внешне он нормальный.
Пытайтесь бобивпйтесь