Сделали сегодня ЭЭГ.
К неврологу раньше чем через неделю не попадем… а за неделю я сама себе весь мозг вынесу(((
Предварительный деагноз: ЗПМР, моторная аллалия
Заключение: Общемозговые изменения умеренные. Признаки нейрофункциональной незрелости срединных структур с расторможенностью верхнестволовых отделов. Умеренная задержка организации альфа-активности. Ослабление функциональных связей на уровне лобно-центральнотеменных областей.
Вот и что все это значит? Кто сталкивался?
На прошлом приеме психоневролог сказал что как раз вот эта задержка альфа-ритмов отвечает за отсутствие речи.
у нс по результатам ээг альфа-активность наоборот повышена и задержка речи тоже
а где делали ЭЭГ? Нам тоже сказала невролог сделать...
делают под небольшим наркозом… так как действительно шевелитьс нельзя ни на миллиметр… по сути даже не наркоз а медицинский сон… ну насколько знаю в пределах получаса процедура… как сами сделаем напишу подробнее… мы обошли 5 специалистов разных не связанных между собой и все отправляют на МРТ
не во сне… и не то что шевелилась… орала как резаная… я так тоже поняла что эпи исключили и все… но у нас и не было за эпи никаких показаний
нам сказали по ЗРР можно будет говорить после МРТ головного мозга...
хм… да у нас тоже никто ничего не говорит… прорвались через знакомых к лучшему в городе логопеду… она сказала надо МРТ (она изначально медик по образованию) и съездить к хорошему психоневрологу… он тоже сказал МРТ… и ЭЭГ… вот ЭЭГ сделали… МРТ чуть позже будем… пока болеем дома сидим с бронхитом...
а врачи у нас в поликлинике и стационаре вообще ничего не говорят… ждите пойдет когда нибудь… ждите заговорит когда нибудь… короче ни о чем...
а ЭЭГ оказывается еще в мае прошлого года показывало задержку развития… только мне опять же никто ничего не сказал… сказали ничего особенного… жаль потерянного времени...
может вам тоже попробовать к частному неврологу сходить? без МРТ как я поняла прогноз никакой нельзя сделать
возможно… наша только мама и ням...
думали не говорит потому что не слышит… но тугоухость нам сняли… вот дальше теперь будем причину искать
два с половиной...
нам уже 4, сдвиги появились в 3 и 10
У НАС ТОЖЕ ЭТА АЛЬФА ЧЕРТОВА((
Вот мы тоже завтра пойдём на ЭЭГ, посмотрим что напишут, переживаю немного, у нас правда с моторикой всё нормально, за то пока ставят ЗПРР
невролог тоже ЗПРР ставит… короче кто что ставит… никак не могу в кучу собрать их диагнозы… то одно то другое
ну нам тоже предстоит ещё психолога пройти
Приветик Ань мне все эти диагнозы не понятны, очень надеюсь что на мрт эти диагнозы пройдут вас стороной, а что с Полинкой заболели?
бронхит говорят… кашляет капец как
Бедненькая, а чем лечитесь? Ингаляцию делаете?
ой что только не делаем… нифига не помогает
А в больницу не ложились? там укольчики поставят. Кстати а комиссию прошли на мсэ?
прошли… педиатр теперь на больничном… может в среду заберу… и еще какие то копии там опять нужны… я ей целую стопку копий приносила… что там еще придумали не знаю уже...
кортексин мы дома проколем а больше в больнице ничего интересного
а… на счет кашля в больницу… не… не предлагали… да и думаю сами справимся… только долго все это… кашель такая штука — быстро не лечится
ой не говори мы если кашлем то на месяц… Берегите себя пусть Полиночка быстрее поправляется
Не поняла Вам продлили инвалидность? если да то теперь можете целый год не париться )))
будем стараться
Аня, мне недавно пришел мой заказ книжек по логопедии, для занятий с Тамиром. И там вот какая книжка есть
Вообще это пособие для учителей-дефектологов.
Могу дать тебе почитать
Отвлечешься от аэрофобии
о надо заказать… ты на лабиринте брала?
да. она мне не нужна. может у меня возьмешь? мне она обошлась в 166 р. правда сейчас на сайте дикие скидки и стоит она теперь 142 р. ну у меня на страничке по крайней мере))
давай если не нужна заберу
не, не нужна. я завтра днем свободна, могу подъехать куда надо.
мы пока с бронхитом дома сидм… давай как вылечимся я тебе свистну
хорошо))
Глебу всегда при бронхите назначают ингаляции с беродуалом. хорошо помогают
дышим уже неделю почти нифига не проходит… прям выворачивает ее всю от кашля
ой, даже не знаю… температуры нет?
уже нет… 4 суток 39 почти была… вчера вроде не было уже… бегает прыгает...
ой, ой! ну значит скоро и кашель пройдет.
Аня, вы же недавно были у Стогова в Усолье? Сколько стоит прием? Мы завтра с Тамиром едем к нему.
да чет я так поняла ЭЭГ в основном чтоб эпилепсию исключить… а в остальном бла бла бла… толком ничего ясного
давай… а то меня все эти термины просто убивают...
спасибо… пойду почитаю
МРТ уже договорились в областной клинике на дневном стационаре сделать… у нас детям в городе вообще не делают нет анестезиолога...
вот кашель вылечим… чуток еще окрепнет и поедем на мрт сдаваться как раз… ну а потом уже к психоневрологу сразу с двумя заключениями… так как тоже в другой город ехать… чтоб лишний раз не мотаться
про ЭЭГ прочитала… от нормы наше не далеко… но что то ближе к норме что то дальше… и в общем и целом на нижнем допустимом пороге...
короче видимо кортексин и компания с нами надолго
эт понятно… но видимо мрт только скажет насколько сильные нарушения и как это все дело восстановить и вообще восстановится или нет
А ты на форуме алалии смотрела? У вас хоть что-то написали, у нас вообще три слова
о у нас А4 мелким шрифтом только ж там все не по русски… без бутылки не разберешься...
на аллалию немогу зайти антивирус блокирует сайт и все тут...
невролог нормальный у нас в другом городе, а мы дома с бронхитом блин сидим никак пока к нему не вырваться...