ЭЭГ

Сделали сегодня ЭЭГ.

К неврологу раньше чем через неделю не попадем… а за неделю я сама себе весь мозг вынесу(((

Предварительный деагноз: ЗПМР, моторная аллалия

Заключение: Общемозговые изменения умеренные. Признаки нейрофункциональной незрелости срединных структур с расторможенностью верхнестволовых отделов. Умеренная задержка организации альфа-активности. Ослабление функциональных связей на уровне лобно-центральнотеменных областей.

Вот и что все это значит? Кто сталкивался?

На прошлом приеме психоневролог сказал что как раз вот эта задержка альфа-ритмов отвечает за отсутствие речи.

AVdesign
0652082
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Александровна

у нс по результатам ээг альфа-активность наоборот повышена и задержка речи тоже

Пожаловаться
Трижды МАМА

а где делали ЭЭГ? Нам тоже сказала невролог сделать...

Пожаловаться
AVdesign
В поликлинике в 85 квпртале
Пожаловаться
Трижды МАМА
Спасибо! А вы как записывались?
Пожаловаться
AVdesign
По направлению невролога записывались прямо в кабинете ээг, надо в регистратуре узнать… сейчас ремонт там на 2 этаже… и ээг где то в другом месте делают...672120 регистратура
Пожаловаться
Трижды МАМА
Спасибо
Пожаловаться
Любовь
У нас тоже проблемы с речью и про мрт нам не говорили. А как его делают у детей. Я себе делала мрт шейного и поясничного отделов позвоночника так под этим аппаратом лежала 2 часа, если принцип тот же, то ребенок столько не пролежит, причем мне говорили что двигаться нельзя. Может кто уже делали ребенку мрт скажите как это происходит.
Пожаловаться
AVdesign

делают под небольшим наркозом… так как действительно шевелитьс нельзя ни на миллиметр… по сути даже не наркоз а медицинский сон… ну насколько знаю в пределах получаса процедура… как сами сделаем напишу подробнее… мы обошли 5 специалистов разных не связанных между собой и все отправляют на МРТ

Пожаловаться
Елена Староверова
Скажите, а вы ээг делали во сне или когда бодрствовал. Мы делали не во сне и нам сказали что реальную картину не показало, т.к. он шевелился. Единственное что исключили эпилепсию на 100%
Пожаловаться
AVdesign

не во сне… и не то что шевелилась… орала как резаная… я так тоже поняла что эпи исключили и все… но у нас и не было за эпи никаких показаний

Пожаловаться
Елена Староверова
У нас тоже по эпи нет подозрений, надо было выяснить почему зрр. Теперь говорят сделать во сне. Так почему сразу то не говорят… а то сначала деньги заплати -не показало результата, теперь снова плати! Я вообще даже не запариваюсь что они мне там написали и во сне пока не спешу делать, его еще фиг уложишь днем спать.
Пожаловаться
AVdesign

нам сказали по ЗРР можно будет говорить после МРТ головного мозга...

Пожаловаться
Елена Староверова
А нам про мрт вообще ничего не говорят.
Пожаловаться
AVdesign

хм… да у нас тоже никто ничего не говорит… прорвались через знакомых к лучшему в городе логопеду… она сказала надо МРТ (она изначально медик по образованию) и съездить к хорошему психоневрологу… он тоже сказал МРТ… и ЭЭГ… вот ЭЭГ сделали… МРТ чуть позже будем… пока болеем дома сидим с бронхитом...

а врачи у нас в поликлинике и стационаре вообще ничего не говорят… ждите пойдет когда нибудь… ждите заговорит когда нибудь… короче ни о чем...

а ЭЭГ оказывается еще в мае прошлого года показывало задержку развития… только мне опять же никто ничего не сказал… сказали ничего особенного… жаль потерянного времени...

может вам тоже попробовать к частному неврологу сходить? без МРТ как я поняла прогноз никакой нельзя сделать

Пожаловаться
Елена Староверова
Мы наблюдаемся в хорошем центре, а не в простой поликлинике, может невролог пока не видит надобности в мрт… тем более у нас прогресс пошел, начал говорить. Будем на следущем приеме, надо будет спросить
Пожаловаться
AVdesign

возможно… наша только мама и ням...

думали не говорит потому что не слышит… но тугоухость нам сняли… вот дальше теперь будем причину искать

Пожаловаться
Елена Староверова
а вам сейчас сколько?
Пожаловаться
AVdesign

два с половиной...

Пожаловаться
Елена Староверова

нам уже 4, сдвиги появились в 3 и 10

Пожаловаться
Юлия Александровна
нам все специалисты и неврологи и логопед с психологом говорят нет необходимости пока в мрт наркоз тоже ведь неизвестно как скажется на развитии а вдруг у вас просто темповые задержки поэтому я поняла что на мрт отправляют деток когда уже длительно наблюдаетесь и нет развития
Пожаловаться
ЗайчеГ

У НАС ТОЖЕ ЭТА АЛЬФА ЧЕРТОВА((

Пожаловаться
Наталья

Вот мы тоже завтра пойдём на ЭЭГ, посмотрим что напишут, переживаю немного, у нас правда с моторикой всё нормально, за то пока ставят ЗПРР

Пожаловаться
AVdesign

невролог тоже ЗПРР ставит… короче кто что ставит… никак не могу в кучу собрать их диагнозы… то одно то другое

Пожаловаться
Наталья

ну нам тоже предстоит ещё психолога пройти

Пожаловаться
Надира

Приветик Ань мне все эти диагнозы не понятны, очень надеюсь что на мрт эти диагнозы пройдут вас стороной, а что с Полинкой заболели?

Пожаловаться
AVdesign

бронхит говорят… кашляет капец как

Пожаловаться
Надира

Бедненькая, а чем лечитесь? Ингаляцию делаете?

Пожаловаться
AVdesign

ой что только не делаем… нифига не помогает

Пожаловаться
Надира

А в больницу не ложились? там укольчики поставят. Кстати а комиссию прошли на мсэ?

Пожаловаться
AVdesign

прошли… педиатр теперь на больничном… может в среду заберу… и еще какие то копии там опять нужны… я ей целую стопку копий приносила… что там еще придумали не знаю уже...

кортексин мы дома проколем а больше в больнице ничего интересного

Пожаловаться
AVdesign

а… на счет кашля в больницу… не… не предлагали… да и думаю сами справимся… только долго все это… кашель такая штука — быстро не лечится

Пожаловаться
Надира

ой не говори мы если кашлем то на месяц… Берегите себя пусть Полиночка быстрее поправляется

Пожаловаться
Надира

Не поняла Вам продлили инвалидность? если да то теперь можете целый год не париться )))

Пожаловаться
AVdesign

будем стараться

Пожаловаться
Александра Миронова

Аня, мне недавно пришел мой заказ книжек по логопедии, для занятий с Тамиром. И там вот какая книжка есть

Вообще это пособие для учителей-дефектологов.

Могу дать тебе почитать

Отвлечешься от аэрофобии

Пожаловаться
AVdesign

о надо заказать… ты на лабиринте брала?

Пожаловаться
Александра Миронова

да. она мне не нужна. может у меня возьмешь? мне она обошлась в 166 р. правда сейчас на сайте дикие скидки и стоит она теперь 142 р. ну у меня на страничке по крайней мере))

Пожаловаться
AVdesign

давай если не нужна заберу

Пожаловаться
Александра Миронова

не, не нужна. я завтра днем свободна, могу подъехать куда надо.

Пожаловаться
AVdesign

мы пока с бронхитом дома сидм… давай как вылечимся я тебе свистну

Пожаловаться
Александра Миронова

хорошо))

Пожаловаться
Александра Миронова

Глебу всегда при бронхите назначают ингаляции с беродуалом. хорошо помогают

Пожаловаться
AVdesign

дышим уже неделю почти нифига не проходит… прям выворачивает ее всю от кашля

Пожаловаться
Александра Миронова

ой, даже не знаю… температуры нет?

Пожаловаться
AVdesign

уже нет… 4 суток 39 почти была… вчера вроде не было уже… бегает прыгает...

Пожаловаться
Александра Миронова

ой, ой! ну значит скоро и кашель пройдет.

Пожаловаться
Александра Миронова

Аня, вы же недавно были у Стогова в Усолье? Сколько стоит прием? Мы завтра с Тамиром едем к нему.

Пожаловаться
елка
А ГДЕ ЗАКАзать можно?
Пожаловаться
Александра Миронова
В Лабиринте
Пожаловаться
Бубниль
То что лобная доля отвечает за речь-это точно! а у нас через неделю ээг(
Пожаловаться
AVdesign

да чет я так поняла ЭЭГ в основном чтоб эпилепсию исключить… а в остальном бла бла бла… толком ничего ясного

Пожаловаться
Бубниль
Там янасколькознаю смотпят какие доли мозга созреты и в какой степени…
Пожаловаться
Юлия Александровна
ээг только исключает или подтверждает наличие эпилептических очагов они бывают разные поэтому в некоторых случаях родители могут даже не замечать эпиилепсию у ребенка в определенном возрасте это мнение уже нескольких спициалистов с кем я консультировалась. Мы проходили тоже ээг
Пожаловаться
Тотоша
Аня, что точно скажу, все что у вас написано абсолютно неспецифично, может быть и у здоровых. альфа-ритм окончательно формируется к 5 годам. у 5-10% здоровых взрослых его нет. сейчас постараюсь тебе ссылку найти хорошую
Пожаловаться
AVdesign

давай… а то меня все эти термины просто убивают...

Пожаловаться
Тотоша

Пожаловаться
AVdesign

спасибо… пойду почитаю

Пожаловаться
Тотоша
не переживай, у вас написано умеренные. это вообще всем пишут. у нас выраженные, я чуть не сдохла, и то, сказали что это общие слова и ни о чем не говорит. По ЭЭГ о повреждениях мозга вообще не говорят. Только визуализация — КТ или МРТ
Пожаловаться
AVdesign

МРТ уже договорились в областной клинике на дневном стационаре сделать… у нас детям в городе вообще не делают нет анестезиолога...

вот кашель вылечим… чуток еще окрепнет и поедем на мрт сдаваться как раз… ну а потом уже к психоневрологу сразу с двумя заключениями… так как тоже в другой город ехать… чтоб лишний раз не мотаться

про ЭЭГ прочитала… от нормы наше не далеко… но что то ближе к норме что то дальше… и в общем и целом на нижнем допустимом пороге...

короче видимо кортексин и компания с нами надолго

Пожаловаться
Тотоша
ты же сама понимаешь, что задержка у вас есть, вот ЭЭГ как бы и констатирует этот факт, а не то что задержка от того, что изменения на ЭЭГ
Пожаловаться
AVdesign

эт понятно… но видимо мрт только скажет насколько сильные нарушения и как это все дело восстановить и вообще восстановится или нет

Пожаловаться
НаташкаПортняжка

А ты на форуме алалии смотрела? У вас хоть что-то написали, у нас вообще три слова

Пожаловаться
AVdesign

о у нас А4 мелким шрифтом только ж там все не по русски… без бутылки не разберешься...

на аллалию немогу зайти антивирус блокирует сайт и все тут...

невролог нормальный у нас в другом городе, а мы дома с бронхитом блин сидим никак пока к нему не вырваться...