Лекарство без заказа

Многие знают, что детям-инвалидам выдаются лекарства бесплатно.

У нас для этого нужно обратиться к врачу. Она напишет направление на рецепт в карте ребенка. С картой нужно идти в определенный кабинет, где выписывают рецепт. С ним и картой опять нужно вернуться к педиатру для печати. И последний заход еще один кабинет, где ставят еще одну печать. С рецептом нужно было ехать во взрослую поликлинику, где и выдавали бесплатные лекарства.
Вот такой квест нужно выполнить, чтобы получить то или иное бесплатное лекарство.
Мы так брали лекарства для печени и антибиотик пару раз.

Долгое время не заказывали. И вдруг на днях звонок по телефону. 

Принимаю звонок и слышу голос медсестры из детской поликлиники. Она сказала, что для ребенка заказан антибиотик, на «а вдруг..». Чтобы если чего случится, не тратить время на беготню по кабинетам и заказы. 
Я даже не ожидала такого от поликлиники.
Согласовали, что я забегу на следующий день и заберу. Что я уже и сделала.

Пока была в поликлинике, видела только двух пациентов. Пустота и тишина.

Юлёк
37586
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А я вот не пойму. Если нужен препарат по неврологии, это надо к неврологу идти? Или педиатру?

Пожаловаться
елена Севастьянова

У нас не дают бесплатно ничего.

Пожаловаться
АННА

А у нас в поликлинике тишина, в пятницу позвонила заведующей и сказала что нам рисковать нельзя и хотели бы чтоб у нас кровь на контроль взяли дома, она была так удивлена что так бывает(я ей сказала что у деток с других районов приезжают сейчас и берут), сказала в понедельник узнает.И рецепты вроде как на дому тоже пишут сейчас, тоже заведующая ничего не знает.Жду понедельника)))

Пожаловаться
Лана

вот и хорошо. Будет лишним не жаль, а так хоть под рукой

Пожаловаться
Ronnie Di

У нас сейчас в поликлинике тоже с хроническими заболеваниями автоматом выписывают рецепт и передают в аптеку, остаётся только в аптеку прийти и забрать.

Пожаловаться
Рита

Здорово! А то бесплатных и не допросишься… Мы заболели как то, кое как выбирать рецепт на пульмикорт, но в аптеках нет его, не ждать же, пришлось покупать самой. Так и пролежал этот рецепт. У них отмечено что я получила, а на самом то деле...

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА
Рита 

+

Предыдущая статья
Диспраксия