Про резус конфликт я читала, когда еще ждала второго ребенка. Но анализы крови были в порядке, антител не было ни разу за всю Б. Поэтому всю инфу про резус- конфликт во время третьей Б, я как то особо не читала. А зря!.. Я уже писала про свои третьи роды. Несмотря на то, что ребенок был крупный ( не думали, что настолько ), меня заставили родить саму. Родила — 4710, 57 см. Два дня не могла вставать, дышала через раз. Мне казалось, что у меня все кости таза разошлись. Я думала, что наши мучения закончились. Но на второй день ребенок сильно пожелтел. На обходе сказали, что это физиологическая желтуха, я успокоилась. Малыш кушал и спал., мне казалось- с ним все в порядке, думала о выписке на 5 день. На четвертый день ( 4 фераля- сегодня ровно год ) на обходе врач сказала, что желтизна нарастает и надо взять кровь на билирубин. Во время обеда анализ был готов, и я увидела, что врач с нашим анализом нервно забегала. Потом она подошла ко мне и сказала, что вызвала реанимацию, билирубин у нас был около 400, что это очень плохо, и ребенка заберут в реанимацию. Я тогда не понимала ничего!!! У меня началась паника, моего малыша забирают в реанимацию, мне ничего не объясняют. Господи, что я тогда пережила — врагу не пожелаешь. Я плакала и молилась. все меня успокаивали, но я никого не слушала, просилась поехать с ним, чуть ли не на коленях стояла, но меня никто не взял, ребенка увезли. Дали мне телефон, сказали звонить. Когда его увезли, я не могла заходить в палату, не могла видеть кроватку в которой он лежал, не могла смотреть на других мамочек с детками. Я решила уйти из больницы, врач видя мои слезы, отпустила. В тот же день муж забрал меня, привез домой — одну, без ребенка. Дочка подходила ко мне, старалась меня успокоить- а я не видела никого. Ночью проснулась, сначала подумала, что это все сон, но потом поняла, что нет, не передать словами что я пережила.Два дня я ходила к нему, в реанимацию меня не пускали, я ревела белугой день и ночь. По телефону мне сказали, что билирубин нарастал, и ему будут делать переливание крови. Через два дня после переливания билирубин начал снижаться, его перевели в патологию новорожденных и меня положили к нему. Я была на седьмом небе от счастья. Он лежал весь в капельницах, целый день его светили лампой, но желтизна уже спала. Врач объяснила мне, что у него из-за резус конфликта началась гемолитическая болезни (гемолитическая желтуха ), что это очень опасно, и что он во время попал в реанимацию, потому что последствия могут быть очень серьезными. Через две недели капельниц, анализов, уколов ( три раза в день ) нас выписали. Дома мы пробыли 1.5 мес, потом резко поднялась темпа, мы поехали в больницу, анализ крови показал- гемоглобин только 80. Ребенка опять в реанимацию, опять уколы и капельницы, бесконечные анализы. Опять мои слезы день и ночь.Через три дня его перевели в отделение, там мы пробыли 2 дня, сделали анализы — гемоглобин немного поднялся, и нас отпустили домой. Дома мы продолжали лечение- массаж каждые 2 мес, элетрофорез, уколы, лекарства. Сейчас нам год, мы растем, развиваемся, хулиганим, есть правда небольшая задержка в развитии, Но, слава богу, все обошлось!!!
здравствуйте.
Расскажите как сейчас ваш малыш? Как развивается? есть ли проблемы с речью?
У меня дочь 2 г. 9 мес. перенесла гбп и гбн из-за резус-конфликта. Сейчас из всех диагнозов что были осталось речевая задержка. Говорит очень мало слов и все они простые. Мы проходим разные исследования мозга, есть варианты лечения и вера в лучшее, но очень переживаем за нее.
Дай бог здоровья вашему малышу!!! Ничего всех ещё догоните и перегоните!!
Я писала, что на антитела кровь я сдавала каждый месяц, но НИ РАЗУ их не обнаружили ( хотя потом мне сказали, что такого быть не может, и что они БЫЛИ, но их почему то не обнаружили !!!!). Халатность их в том, что они должны были в 28 недель сделать укол имуноглобулин( если бы надо было его купить — я бы купила ) и не ждать родов, а прокесарить. Я так считаю. Вот теперь мы расхлебываем последствия ( хоть и все обошлось ).Они даже не могли по узи увидеть вес ребенка. Говорили, что не больше 4 кг. А когда он застрял, у них даже не был готов вакуум, они его просто выдавили из меня.
Слава богу что все хорошо!!! у меня тоже резус отрицательный, а у детишек положительный и у мужа, очень боюсь если захотим третьего ребеночка!