Закружила - провела)) Педагог,блин, в пачке))

День у нас не заладился с утра. В последнее время, с тех пор как я ввела табу на мультики, у нас вообще дни не ладятся. Табу на мультики — мера крайняя… И недостаток внимания ребёнка для плодотворных занятий, и — в особенности — жутко неспокойный, просто до невозможности плохой ночной сон — вот этому табу причины.Пока улучшений в ночном сне нет, зато дневное бодрствование изменилось до неузнаваемости… в невыгодную для нас сторону. Если раньше взгляд дочки так или иначе притягивался под потолок, где в экранном мире живут своей жизнью Чебурашка, попугай Кеша, озорные обезьянки или Фиксики, то теперь этот страждущий взгляд всюду и везде ищет меня))))) Чтобы схватить за палец хваткой, не терпящей препирательств, и тащить по дому, время от времени толкая мою руку по направлению к чему-то, что ещё привлекло внимание.

Хотя меня именно хождение по дому не слишком-то беспокоит, я стараюсь использовать его в дидактических целях. НО ещё одна сторона медали — повышенная негативная эмоциональная возбудимость, которая возникает теперь намного чаще (что ещё делать? мультиков нет — хоть поорать))), по самым нелепым поводам (в сущности, без поводов) и в самых изощрённых формах (валяние на полу с извиваниями и битьём стен пятками… бедные те пятки)).

Вкратце я дала представление о наших днях для того, чтобы рассказать о нашем сегодняшнем вечере. Предполагалось, что под вечер я вновь неимоверно устану от бесконечных криков и истерик. К этому всё с утра и шло, я даже несколько раз стекала по стенке в рыданиях. Но сразу после полуденного сна дочки, когда она в очередной раз истошно орала, воротя нос от неугодной порции супа, я слегка обезумела… и стала танцевать. Нет, в танцах ничего безумного нет, мы это часто практикуем, но представьте себе, как можно танцевать под релакс-музыку, перемешанную со звуками природы? А у нас играла именно такая в момент моего помешательства!

Так вот, парящая по комнате полубалерина выделывала наугад виртуозные па, а ребёнок замер от неожиданности и смотрел на это сценическое действо! Тогда как дождь на фоне музыки «прошёл» и волны океана перестали шуметь, уступив место трели птичек, драматизм моей НЕДОхореографии спал. Теперь я кружила по дому с шёлковым огромным платком и, конечно, при таком-то реквизите не устояла перед соблазном удариться в стиль восточного танца

Кстати, если бы дочка не оценила моего «таланта» к телодвижениям, я бы сразу же опомнилась и перестала изображать из себя покладистую одалиску! Но — о чудо! — гнев Ули сменился милостью и она даже в каком-то восторженном порыве побежала ко мне в обьятия!

Мораль сей истории такова, что… нет никакой морали!Просто я для себя в очередной раз подчеркнула, как благотворно иногда влияет на атмосферу в доме эффект неожиданности.

ПЫ СЫ: Ах да, я не знаю, зачем я это написала в сообщество про особых деток, ибо из поста ничего не ясно и возникают вопросы) В это сообщество я хотела написать про терапию песком (в этом же посте), но потом решила сделать отдельный пост, а настройки не поменяла))) Насчёт особенностей — у Ули ЗРР...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗвездаПоИмениСолнце

молодец какая! ведь здорово, как получилось)

продолжай в том же духеа мы будем у тебя учится)

Пожаловаться
Евгения

Пожаловаться
Ляна

Я раньше думала, что одна такая чучундра по части развлечения ребёнка))

Пожаловаться
Евгения

неее)) нас двое

Пожаловаться
Наталия

А зачем мультики отменила? Так сказали вам? Я вообще не знаю как без них жить)) Во время просмотра хоть я могу чем то своим заняться)

Пожаловаться
Евгения

слишком возбуждают они нервную нашу систему неустойчивую))

Пожаловаться
Наталья

у меня сын маленький был то же мультики любил. причем музыкальные где много поют. был один про кошку особенно любимым. он у меня до трех лет фактически не говорил. Только мама, папа, ба, деда, дай, на. Потом пошел в садик и начал общаться со сверстниками и прорвало на поговорить, рот не закрывался. Но случились у нас аденоиды и прочая сопутствующая бяка. пока наш педиатр настойчиво советовала нам масло туи (которое нам никак не помогало) время было упущено. пошел дефект речи. Аденоиды мы все равно удалили но… Сейчас ему почти 14 он стесняется выступать перед публикой, выходить к доске с докладами. боится что не поймут что он говорит. Хотя дома поговорить он любит. А мультики он любит и сейчас

Пожаловаться
Евгения

о, у него комплекс возрастной, конечно, ему сложно((( Но всё равно это пройдёт! Всего вам хорошего!

Пожаловаться
elena
извините, можно вам вопрос?, а как влияют аденоиды на речь? по-моему у нас они тоже есть., но вот резать пока боимся у нас и так каждый год по операции с наркозом., пока ждём....
Пожаловаться
Наталья

речь шла в нос, гнусявый голос был и стали пропадать звуки так как у нас еще и отит пошел. он перестал их говорить правильно. потому как дыхание стало не правильным. а удаляли нам их без наркоза. вообще обезболивания не было. после того как удалили три часа понаблюдали и домой.

Пожаловаться
elena
ого, как так без наркоза? что за техника такая? опишите!
Пожаловаться
Наталья

меня с ним не пустили. но сын рассказывал, что завели кабинет (я так поняла операционный зал). посадили на кресло. почистили нос а потом его сзади голову держала (большая) тетя (медсестра) он открыл рот и ему каким то инструментом все это удалили. говорит видел на простыне комочки которые удалили. орал. но не долго. и у нас в больнице я так поняла не обезболивают при подобных процедурах.

Пожаловаться
elena

ого, а тут без наркоза ничего не делают… искала уже в инете, ничего не нашла, только под наркозом. Ладно… будем ждать.

Пожаловаться
МаМаДвУхПрИнЦеСс

Вот какая мама молодец!Танцы и музыку мы тоже очень обожаем!

Пожаловаться
Евгения

девчоооонки)))) Лишь бы попами крутить))))

Пожаловаться
МаМаДвУхПрИнЦеСс

ООО Да!))))Круть верть попапи и дети счастливы!

Пожаловаться
elena

вот и танцуйте почаще, танцевать это классно! заряжает положительно и хорошо для фигуры!!!!

А ещё рассказывайте громко стихи, пойте песни, наряжайтесь в принцесс и индейцев и такое почаще! такой эффект будет

мы именно так и играем с ребёнком нашим, тоже ососбенным, причём многие родители, когда видят это, подкручивают активно у виска, ну и что! зато ребёнок развивается! Телевизор введите только по опред.часам, например перед сном или после съеденного супчика в обед, как поощрение....

Девочки побольше фантазии! и всё у нас получиться! из наших чад тоже вырастут прекрасные люди!

Это наш пёс, он играет с нами тоже в индейцев!

Пожаловаться
Евгения

Ого)))) вот это вы молодцы! Столько фантазии проявляете, даже собачка участвует! Мне очень нравится это всё! Возьму на заметку!))))))))

Пожаловаться
elena

а ещё мы играем в героев мультиков, например я Гена, а дочь — Чебурашка, ну и т.д, ей это больше всего нравиться, можете тоже попробовать.

Моей, кстати, старые мультики очень нравятся — про Кротика, Карлсон, маленькая собачка Соня(ну тут понятно, почему!) про Машеньку(не новые а старые, которые Ливанов озвучивает) от модных мультиков она наотрез отказывается, Дисней вообще не переваривает.

Пожаловаться
Ольга

читала завороженно)), вы — писатель! Здоровья и успехов доченьке, вам терпения и не опускать рук! Все получится!!!

Пожаловаться
Евгения

спасибо)))))

Всего вам хорошего тоже!

Пожаловаться
Тамила

Здорово! Мы тоже любим танцевать!

Пожаловаться
Евгения

Это весело)) вот подрастём — будем танцевальный номер придумывать))))

Пожаловаться
Женель Кая
У меня вообще мульты не смотрит, беби тайм только задерживает ее минут на 5 на диване и опять в путь! Кстати за руку также раньше водила и обычно ец надо было что то из сладкого! Щас хоть поменьше так делает! И слава богу спит и днём и ночью хорошо! Ттт
Пожаловаться
Евгения

моя смотрит мульты, но она целый час не бдет сидеть и смотреть точно))) ОНа просто на фоне мультиков что-то другое делает (в смысле что в эти моменты и ей хорошо, и я свободна)))))) НО с такой расслабухой пора завязывать)

А вот сон… ой… я мирюсь со всеми сложностями, с отсутствием речи, с плохим развитием, с истериками днём… Но вот с плохим сном мириться больше нету сил… Мне было бы гораздо легче, если бы ночи проходили спокойно хотя бы!!!!

Пожаловаться
Женель Кая
Ну это естественно, ночью ты хотябы отдохнешь и сил наберешься на предстоящий день! У нас тоже целый день включен, но если будет выключен то она и не заметит!
Пожаловаться
Ольга

возьмем на заметку… у нас начинаются супердни… уже не знаю на что грешить: то ли на погоду, то ли на мою суперзанятость, то ли на папину активность к воспитанию, то ли то ли… НО… жизнь понеслась… спасают папины носки… достаем их кучей из шкафчика или с сушилки-перебираем, примеряем и ребенок успокаивается… больше никак!!!мультики кстати тоже пытаемся исключать… например, суббота была вообще-вообще без тв)

Пожаловаться
Евгения

ой, мультики — это зло, ей-богу))) НАверное тоже чувствует Уля твои стрессы… Занятость — а отсюда и срессы....

Пожаловаться
Ольга

это да… сейчас вроде успокоилась немного… встала на путь становления Я)...

Пожаловаться
Ирина

Мда!? Есть такая фишка, я частенько ее использую, эффект неожиданности очень благотворно влияет, особенно если моя входит в раж своими капризами и шкодничеством.)))

Пожаловаться
Евгения

и я тоже часто что-то выдумываю… То мыльные пузыри из соседней комнаты во время её истерики, то кормление андроидного тамагочи, который чавкает на весь домА тут эка меня понесло))) в балерины заделалась))

Пожаловаться
Ирина

Ой, что только не сделаешь, чтоб ребенка отвлечь.)))

Пожаловаться
Марина Шашкова
Не важны способы-важен результат! Когда у старшей был кризис трех лет и терпеть истерику становилось невозможно, я надевала наушники, включала любимую музыку и уходила в нирвану! Дочка понимала, что концерт без зрителей не имеет смысл и успокаивалась!
Пожаловаться
Евгения

это точно))) я тоже стараюсь игнорировать обычно, но тут уже мои собственные нервы на грани были))

Пожаловаться
Юлия
У вас дома теперь полнейший релакс, Ульяне нравится такая музыка?
Представляю эти танцы, нам кстати очень танец помогает когда что то случится и слезы градом беру на руки и кружусь все слезы моментально проходят и наступает радость и смех
Пожаловаться
Евгения

ей вот не нравилось, пока я не стала скакать))))) Ей больше нравились мультики)))) Но потом вроде и музыке не возражала)))

Пожаловаться
Юлия
Мульты они все любят, а от них Жень перевозбудимость идет?
Пожаловаться
Евгения

у нас очень даже идёт....

Пожаловаться
Юлия
А как их не смотреть ведь это 5 минут тишины, да простят меня телевизороненавистники
Пожаловаться
KATARINA

да тебе уже пора писать мемуары) ты всегда так грамотно излагаешь пост)))))))))))))) на кого училась то*?

Пожаловаться
Евгения

вот сейчас скажу на кого училась и вся загадка моих постов спадёт))))))

Пожаловаться
KATARINA

филолог видать?)

Пожаловаться
Евгения

Пожаловаться
Эльвира

ну ты выдумщица! я уверена что это были самые замечательные твои ПА для Ули))))так держать

Пожаловаться
Евгения

Хихик))) Слава Богу, она ещё не подкована в хореографии))))

Показать ещё