В общем, наш невролог ставит нам общую ЗРР, и вот наше лечение:
1. Консультация логопеда-педагога и лора (проверить слух);
2. Первый курс препаратов: Кортексин уколы 1о мг 10 дней и Магний Б6,
затем:
Глиатилин 0,4 1/2 капсулы х 2 р — 1 мес
Пантокальцин 0,25 х 2р. — 2 мес.
Решила все-таки начать лечение, что-то я очень переживаю за нашу речь… В принципе со всеми препаратами знакомы, пили, кололи, кроме Глиатилина. Девочки, кому выписывали? Были ли какие-то побочные эффекты?
Здравствуйте! подскажите, как прошло ваше лечение??? малыш заговорил??? как долго лечились?
Здравствуйте! Лечение продолжается. После трех лет появилась речь. Но теперь у сына дизартрия, ОНР 2-3 степени. В прошлом году проходили реабилитацию в отделении с речевыми нарушениями в областной больнице в г. Ростове-на-Дону, были успехи. Сейчас пока прогресс остановился,занимаемся с логопедом.
Книжки читаем (читать готов целыми днями), пазлы не собираем, не хочет, а вот играем в рамки-вкладыши. Рисуем карандашами, фломастерами, мелками, пальчиковыми красками (правда рисуем то, что ему хочется, задания не делает). Лепим из теста (продается крашенное, почти как пластилин), пересыпаем крупу, воду переливаем из баночки в чашечку, пальчикам массаж делаю. Пока результатов это не дает.
у вас он вообще не говорит или плохо говорит?
Говорит около 30 лепетных слов (мама, папа, баба, биби, сиси, мали, не, дада (это у нас дай) и т.п.), в предложения не складывает.
у меня знакомый до 3 лет вообще не говорил, зато сейчас отличник и с красным дипломом
для мальчиков до 3 лет не говрить — нормально
Очень у многих знакомых дети до 3-х лет говорили очень мало, после 3-х как прорвало… но решать вам или еще у нескольких спеиалистов проконсультируйтесь
полечитесь, я про препарат не слышала, но вобще думаю что к 3м годам будете говорить, мальчики вобще поздно начинают говорить…
я б еще подождала… мне кажется нормально все у вас. надо вам просто среду поменять на время. может, походить на развивайки какие, съездить куда-нибудь… вот от уколов я бы точно отказалась.
Да на развивашки ходим, только вот неусидчивый он у меня, не хочет заниматься...
да это тоже нормально! и не надо, чтоб сидел, просто сама обстановка важна.
а я думала зрр ставят после 3х((((((((Ну наверное более правильным бы было сначало сходиь на консультацию к врачам, которых ты написала, потом такие выводы делать.Врачу конечно больше доверия, чем советам на сайте, но тут конечно мнение врачей из разных областей-более полным бы было.БЬлин, а мы вообще до сих пор одну маму говорим и все!
Эх, счастливая, лекарства выписывают
У нас в поликлинику пойдешь, посмотрят, посмотрят, потом говорят.
Логопед: — " Ну, что ж, задержка на лицо, приходите-ка ко мне через пол года".
Невролог: — " Да, задержка есть, если до трех ни чего не изменница, отправлю вас на консультацию к психиатру".
Вот и все лечения.)))
точно помню, что мой мальчик разговорился к 3 -м годам.но я не компетентна, чтобы что-то говорить.
До 3-х считается нормой, ели ребенок не говорит.Нам 2 исполнилось и мы тоже не говорим предложениями.Начали месяц назад только повторять слова за нами.Не переживайте.Все очень индивидуально.
Через всё это прошли, глиатилин в капсулах, раскалывала и давала, 12 дней точно, потому что 2 капсулки остались, а там кажется 14 в упаковке… ТТТ без побочек, но и рез-тат не заметила, больше всего пирацетам в колах впечатлил
даже не знаю, мы тоже мало разговариваем