ЗРР. Лечение

В общем, наш невролог ставит нам общую ЗРР, и вот наше лечение:

1. Консультация логопеда-педагога и лора (проверить слух);

2. Первый курс препаратов: Кортексин уколы 1о мг 10 дней и Магний Б6,

затем:

Глиатилин 0,4 1/2 капсулы х 2 р — 1 мес

Пантокальцин 0,25 х 2р. — 2 мес.

Решила все-таки начать лечение, что-то я очень переживаю за нашу речь… В принципе со всеми препаратами знакомы, пили, кололи, кроме Глиатилина. Девочки, кому выписывали? Были ли какие-то побочные эффекты?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила

Здравствуйте! подскажите, как прошло ваше лечение??? малыш заговорил??? как долго лечились?

Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов
Мила 

Здравствуйте! Лечение продолжается. После трех лет появилась речь. Но теперь у сына дизартрия, ОНР 2-3 степени. В прошлом году проходили реабилитацию в отделении с речевыми нарушениями в областной больнице в г. Ростове-на-Дону, были успехи. Сейчас пока прогресс остановился,занимаемся с логопедом.

Пожаловаться
Юлия Казанская
Танюш, присоединюсь к большинству, я с лекарствами пока повременила бы. Хотя понимаю твои опасения… Мы до 2 и2мес тоже плохо болтали. А потом стала за нами повторять, а уж к 3 годам с ней можно и стишки уже было учить))) Может, все таки всему свое время… Да, он немного не такой, как сверстники, но он их догонит, а потом уже все больше и больше всего будет уметь и перегонит))) Я долго переживала, что мы плохо болтали, мало. Нам врачи тоже говорили, что задержка… Это такой стресс для тебя и для малыша… А врачи, зараза, не говорят, что это норма и все будет. Просто каждый ребенок развивается по своему внутреннему индивидуальному графику… Не сравнивай его со всеми, он особенный для тебя и это главное… Продолжайте заниматься, не хочет, не заставляй… И по чаще предлагай просто. Еще к занятиям можно привлекать бабушек… чтобы они в свободной форме ненавязчиво тоже ему помогали, подсказывали)))
Пожаловаться
Анастасия
моей в 1,7 педиатр поставила ЗРР. плюнула на нее, в 2,1 мы бросили соску и пошли разговоры… в 2,3 нас просто прорвало. сейчас ей 2,6 и предложениями сыплет и стихи расказывает и все что хочешь расскажет.ничего никогда не пили, не кололи и даже если бы назначили не стала бы делать!!! ну это мое мнение.мы много книжек читаем(когда едим особенно), пазлы деревянные, пластилин, фломастеры.
Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов

Книжки читаем (читать готов целыми днями), пазлы не собираем, не хочет, а вот играем в рамки-вкладыши. Рисуем карандашами, фломастерами, мелками, пальчиковыми красками (правда рисуем то, что ему хочется, задания не делает). Лепим из теста (продается крашенное, почти как пластилин), пересыпаем крупу, воду переливаем из баночки в чашечку, пальчикам массаж делаю. Пока результатов это не дает.

Пожаловаться
Анастасия
ну потрерпите немного, вам ведь только 2 года!!! мы в 2 еще соску сосали и отдельные слова говорили)))
Пожаловаться
Светлана Бокова
Нам бы тоже к неврологу сходить с Машей!!! А то мы тоже вроде начали повторять и перестала!!!
Пожаловаться
Ксения

у вас он вообще не говорит или плохо говорит?

Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов

Говорит около 30 лепетных слов (мама, папа, баба, биби, сиси, мали, не, дада (это у нас дай) и т.п.), в предложения не складывает.

Пожаловаться
Ксения

у меня знакомый до 3 лет вообще не говорил, зато сейчас отличник и с красным дипломом

для мальчиков до 3 лет не говрить — нормально

Пожаловаться
Татьяна

Очень у многих знакомых дети до 3-х лет говорили очень мало, после 3-х как прорвало… но решать вам или еще у нескольких спеиалистов проконсультируйтесь

Пожаловаться
мама Вадима

полечитесь, я про препарат не слышала, но вобще думаю что к 3м годам будете говорить, мальчики вобще поздно начинают говорить…

Пожаловаться
☼Надежда☼

я б еще подождала… мне кажется нормально все у вас. надо вам просто среду поменять на время. может, походить на развивайки какие, съездить куда-нибудь… вот от уколов я бы точно отказалась.

Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов

Да на развивашки ходим, только вот неусидчивый он у меня, не хочет заниматься...

Пожаловаться
☼Надежда☼

да это тоже нормально! и не надо, чтоб сидел, просто сама обстановка важна.

Пожаловаться
Анна

а я думала зрр ставят после 3х((((((((Ну наверное более правильным бы было сначало сходиь на консультацию к врачам, которых ты написала, потом такие выводы делать.Врачу конечно больше доверия, чем советам на сайте, но тут конечно мнение врачей из разных областей-более полным бы было.БЬлин, а мы вообще до сих пор одну маму говорим и все!

Пожаловаться
Ирина

Эх, счастливая, лекарства выписывают

У нас в поликлинику пойдешь, посмотрят, посмотрят, потом говорят.

Логопед: — " Ну, что ж, задержка на лицо, приходите-ка ко мне через пол года".

Невролог: — " Да, задержка есть, если до трех ни чего не изменница, отправлю вас на консультацию к психиатру".

Вот и все лечения.)))

Пожаловаться
АСЯ

точно помню, что мой мальчик разговорился к 3 -м годам.но я не компетентна, чтобы что-то говорить.

Пожаловаться
Марина

До 3-х считается нормой, ели ребенок не говорит.Нам 2 исполнилось и мы тоже не говорим предложениями.Начали месяц назад только повторять слова за нами.Не переживайте.Все очень индивидуально.

Пожаловаться
МамаСыночка иЛапочкиДочки

Через всё это прошли, глиатилин в капсулах, раскалывала и давала, 12 дней точно, потому что 2 капсулки остались, а там кажется 14 в упаковке… ТТТ без побочек, но и рез-тат не заметила, больше всего пирацетам в колах впечатлил

Пожаловаться
лютик

даже не знаю, мы тоже мало разговариваем

Показать ещё