Читала записи девочек, которые раньше и захотела тоже поделиться...
Родились мы на 33 неделе. У меня была двойня. Оба мальчика. Но вот меня положили на сохранение в роддом и там мы родились раньше. Отошла плацента и меня прокесарили… Утром пришла врач и сказала: «Мальчик — 1640, 42 см — жив; мальчик — 1470, 40 см — умер...» И ушла, я осталась одна( Я не буду писать как это… Это очень страшно, тяжело и больно!!! Ребенка я забрала и похоронила рядом с бабушкой(в больнице предлагали не забирать(лишние проблемы)). Потом лежали в больнице 2,5 недели и только потом поехали домой) Сейчас нам 7 месяцев… В 6 месяцев весили 6400, 64 см) ползаем на четвереньках, встаем, стоим, но сидеть не хочет — может посидеть, но недолго… Игрушки берем хорошо, хохочем))
Девочки, напишите, пожалуйста, у кого ребенок раньше родился сколько вы весите и что умеете? а то я очень переживаю!!
мммм, вы большие молодцы. в 7 месяцев практически ни чего не умели, основное развитие пошло после 10 месяцев
так что не переживай.
мы родились в 31-32 недели, 1.760кг, 42 см. (отошли воды)
мы родились почти на 33 неделе, гестоз, белок-ЭКС((( вес 1800 рост 46 см! все отлично, лежала месяц в детской для набора веса))
отставания в развитии даже врачи не видели, все хорошо)))в 5 мес весили 7000 гр, а рост 63 см))
подробности-нажми на иконку моей дочки))
мы как вы в 6 весили в 7 месяцев) сейчас (почти 8 месяцев) учимся ползать на четвереньках (пока получается назад), сидим с поддержкой, лопочем ма-ма, ба-ба, а так же комбинации из этих слогов))
месяц назад был 64, сейчас, думаю, см на 2 побольше))
Мои родились тоже в 33 недели 1460/42 и 1690/39. Сейчас 5,5 мес. Пока не переворачиваемся и уж тем более не сидим) Вроде пытаются ползти (лежа на животе, подгибают под себя ноги и отталкиваются)
Держим бутылочки с 4,5 мес, игрушки. Любим стоять, держась за ручки. Сидеть тоже нравится. Все чаще истерят, когда лежат на спине — так не интересно им)
мы пока вообще друг на друга внимания не обращаем) Только есть поставить их лоб в лоб, тогда улыбнутся друг дружке)
Рост точно не знаю, но где-то 60-62 см. А вес 6300 и 6500
Ну ничего себе! Моя на 36й неделе родилась, через 4 дня — 8 месяцев. Так только начинает на корачки вставать. Не сидит, ползает по-пластунски. Списываю на то что отъёлась — 9кг сейчас.
Да, мы на ГВ по требованию. Прикорм только в 6 мес начала давать. Ну по моим ощущениям деть тяжелый))
родились в 32 недели 1170 гр 40 см, до 6 месяцев только и делали что ели и спали ) ближе к 10 сел и пополз, пошёл в год и 2. Всё у вас хорошо!
Вы много можете молодцы!!! мы родились 32 недели 1650 кг 43 см сейчас весим 7 месяцев 5750, а рост 61,5 не ползаем, плохо переворачиваемся и только на живот, не сидим, всё учимся делать, а так с игрушками играет, близких узнает на ножках любит стоять конечно держу её
Все в норме у вас. Мы еще сами не встаем, но попытки есть. Так же про ползанье — на четвереньки встает и качается. Сам тоже не садится, я сама его сажу, сидит уверенно.