33 недели, сейчас 7 месяцев) что умеете?

Читала записи девочек, которые раньше и захотела тоже поделиться...

Родились мы на 33 неделе. У меня была двойня. Оба мальчика. Но вот меня положили на сохранение в роддом и там мы родились раньше. Отошла плацента и меня прокесарили… Утром пришла врач и сказала: «Мальчик — 1640, 42 см — жив; мальчик — 1470, 40 см — умер...» И ушла, я осталась одна( Я не буду писать как это… Это очень страшно, тяжело и больно!!! Ребенка я забрала и похоронила рядом с бабушкой(в больнице предлагали не забирать(лишние проблемы)). Потом лежали в больнице 2,5 недели и только потом поехали домой) Сейчас нам 7 месяцев… В 6 месяцев весили 6400, 64 см) ползаем на четвереньках, встаем, стоим, но сидеть не хочет — может посидеть, но недолго… Игрушки берем хорошо, хохочем))

Девочки, напишите, пожалуйста, у кого ребенок раньше родился сколько вы весите и что умеете? а то я очень переживаю!!

Дарья
0291163
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

мммм, вы большие молодцы. в 7 месяцев практически ни чего не умели, основное развитие пошло после 10 месяцев так что не переживай.

мы родились в 31-32 недели, 1.760кг, 42 см. (отошли воды)

Пожаловаться
Lagertha
Мы родились в 31 неделю, вес 1937. В 6 месяцев весим 6900, рост 65 см. В 5.5 начали переворачиваться, пытаемся сидеть, но пока не получается, если ложимся на живот, то можем подниматься на ручках, но пока не очень уверенно, ползти пытаемся тоже.
Пожаловаться
Наталия

мы родились почти на 33 неделе, гестоз, белок-ЭКС((( вес 1800 рост 46 см! все отлично, лежала месяц в детской для набора веса))

отставания в развитии даже врачи не видели, все хорошо)))в 5 мес весили 7000 гр, а рост 63 см))

подробности-нажми на иконку моей дочки))

Пожаловаться
Ксения
Ходим с поддержкой за ручку. Сами еще не ходим
Пожаловаться
Ксения
Пока не говорим тоже. Но до 3лет это нормально
Пожаловаться
Дарья
Ну, мы на своем болтаем) сейчас больше уже. Когда ругается сразу по интонации слышно.
Пожаловаться
Ксения
Мы тоже семимесячными родились на 33 неделе. Сейчас год весит около 10 кг
Пожаловаться
Алёночка

мы как вы в 6 весили в 7 месяцев) сейчас (почти 8 месяцев) учимся ползать на четвереньках (пока получается назад), сидим с поддержкой, лопочем ма-ма, ба-ба, а так же комбинации из этих слогов))

Пожаловаться
Дарья
А мы больше говорим что то типа гая гая, ой е ёй можем:) мамама… А рост у вас какой?
Пожаловаться
Алёночка

месяц назад был 64, сейчас, думаю, см на 2 побольше))

Пожаловаться
Валерия

Мои родились тоже в 33 недели 1460/42 и 1690/39. Сейчас 5,5 мес. Пока не переворачиваемся и уж тем более не сидим) Вроде пытаются ползти (лежа на животе, подгибают под себя ноги и отталкиваются)

Держим бутылочки с 4,5 мес, игрушки. Любим стоять, держась за ручки. Сидеть тоже нравится. Все чаще истерят, когда лежат на спине — так не интересно им)

Пожаловаться
Дарья
У вас такое счастье двое деток) дай вам Бог здоровье) я бы тоже очень хотела… Мне всегда казалось, что когда двое они быстрее догоняют в развитии, ведь они учатся друг у друга. У меня, когда Денис посмотрит на свою сестренку двоюродную( разница меньше года) так он начинает за ней повторять потом. А рост и вес у вас какой сейчас?
Пожаловаться
Валерия

мы пока вообще друг на друга внимания не обращаем) Только есть поставить их лоб в лоб, тогда улыбнутся друг дружке)

Рост точно не знаю, но где-то 60-62 см. А вес 6300 и 6500

Пожаловаться
Татьяна
Мы родились 1600. Сидеть начали в 10 месяцев, ползать на четвереньках и вставать в 11, пошли в год и три. В вашем возрасте весили на кг побольше.
Пожаловаться
Светлана

Ну ничего себе! Моя на 36й неделе родилась, через 4 дня — 8 месяцев. Так только начинает на корачки вставать. Не сидит, ползает по-пластунски. Списываю на то что отъёлась — 9кг сейчас.

Пожаловаться
Дарья
Хих, а как откормились? На ГВ? Мы искусственники. А я вот никак не могу откормить( вроде и кушает хорошо… Супы с мясом, картошку, каши каждый день А весим мало. У девочек, с которыми рожала все по 10 кг весят( то ли дети такие большие, то ли мы такие маленькие:):)).
Пожаловаться
Светлана

Да, мы на ГВ по требованию. Прикорм только в 6 мес начала давать. Ну по моим ощущениям деть тяжелый))

Пожаловаться
Nina

родились в 32 недели 1170 гр 40 см, до 6 месяцев только и делали что ели и спали ) ближе к 10 сел и пополз, пошёл в год и 2. Всё у вас хорошо!

Пожаловаться
родились в 26 недель, в 10 месяцев сели, поползли, встали))вес 7800,69 см
Пожаловаться
Дарья
Вы вообще умнички!!! А с каким весом родились?
Пожаловаться
870 грамм
Пожаловаться
Ирина Петрова

Вы много можете молодцы!!! мы родились 32 недели 1650 кг 43 см сейчас весим 7 месяцев 5750, а рост 61,5 не ползаем, плохо переворачиваемся и только на живот, не сидим, всё учимся делать, а так с игрушками играет, близких узнает на ножках любит стоять конечно держу её

Пожаловаться
Дарья
Вы тоже молодцы!!! главное для нас терпение)) Мы в 4,5 начали переворачиваться. В 6 стал на четвереньки вставать и качаться, а в 7,5 пополз)) но сидеть никак не хочет- не интересно ему))
Пожаловаться
Ольга Столбова

Все в норме у вас. Мы еще сами не встаем, но попытки есть. Так же про ползанье — на четвереньки встает и качается. Сам тоже не садится, я сама его сажу, сидит уверенно.

Пожаловаться
Анастасия
ужасно просто, главное что с вами ваш малыш и вы счастливы!!! берегите его не болейте,!!! в полне хорошийй у вас малыш все еще впереди.всему научиться, непереживайте.
Пожаловаться
Дарья
Спасибо! Только мой малыш меня и спас))
Пожаловаться
Мамка Пулемётчица
мы родились в срок, но сидеть тоже нам не нравится! тоже лучше стоять любим)) и пока не ползаем, не все детки ползают, может вы сразу ходить начнёте! не переживайте, всё хорошо у вашего сынули
Показать ещё