наконец то мы прошли этого врача. осмотр сегодня проводила Чернигина М.Н. хорошо что нам не нужны антиэпелептические препараты-это уже радует. Ванюшка с первых месяцев жизни заходится в плаче- пока у нас прогресс не заходились уже 3 месяца. у нас очень сильное слюнотечение. врач сказала это неврологическое. сейчас только прочитала что она написала микрофтольмия((((((. это что? что то она ничего не говорила(((((( вот сейчас у меня при чтении появляются много вопросов… еще написала мышечный тонус снижен в проксимальных отделах повышен в дистальных. я понимаю это родовая травма? мы делали узи шейного отдела позвонка-все в норме… А могла быть травма Травма спинного мозга в пояснично-крестцовой области.? если да то какое нужно обследование? я знаю что К лечению родовых повреждений спинногомозга необходимо приступать как можно раньше. Посоветуйте что сейчас делать… делали мы МРТ-головного мозга год назад. у нас там не больно все хорошо под вопросом киста или опухоль((( сейчас осталось пройти нейроофтальмолога и нейрохирурга а там будем делать МРТ-головного мозга… еще у нас при МРТ показало Лейкоареоз– это редкое заболевание, обусловленное хронической ишемией белого вещества полушарий головного мозга. У кого из детей такое заболевание? что с этим делать? еще под вопросом ФКД((((фокальная корковая дисплазия… Фокальная корковая дисплазия (ФКД) — это локальный порок развития коры головного мозга, часто приводящий к манифестации эпилепсии у детей и взрослых. Она может локализоваться в любых отделах коры головного мозга и распространяться за пределы одной доли вот наш диагноз: органическое поражение центральной нервной системы, смешаный нижний парапарез, поздний востановительный периуд, темповая задержка моторного развития. аффективно-респираторные приступы, экстензорные спазмы в анамезе. ретинопатия недношеных...
Господи!!! а что произошло, что такое с малышом случилось? какая родовая травма была? Роды тяжелые??
Лена не накручивай, Ваня так под рос и окреп. Вы молодцы!!! Я честно как то тихо представляю как ты сразу с 3-мя сокровищами все успеваешь!!! У нас тоже то одни то другие диагнозы и ни какого конкретного ответа, а будем ли мы здоровы. Главное мы ищем пути к этому. Удачи! Вы кстати хотели в санаторий на реабил-ю ездить, у вас получилось?
СЕЙЧАС ПАСПОРТ НА ПРОПИСКЕ. КАК ПРОПИШУ МЕЛКОГО ЕДУ С ВАНЕЙ СНАЧАЛА НА КОНСУЛЬТАЦИЮ ТУДА И ДОЛЖНО БЫТЬ ЛЕЧЕНИЕ ТАМ)))))
а мы на 2-й курс поедем в апреле. Правда сейчас какие то заморочки с сертификатами. После первого курса мы все таки наконец более менее заговорили. Порой трещит как семиселка, путая каляки с речью. Это конечно полный атас, но главное что говорит и речевые центры у нас работают.
КУДА ПОЕДИТЕ?
снова в Родник в Перми, где нам делали микрополир-ию.
что это?
микрополяризация головного мозга
я не знаю что это… можешь обьяснить?
Микрополяризация- (синонимы: поляризация, transcranial direct current stimulation) высокоэффективный лечебный метод, позволяющий направленно изменять функциональное состояние различных звеньев ЦНС под действием малого постоянного тока.
А вообще одевают шапочку на голову и закрепляют пластинки через которые и проходит ток. Процедура примерно длится 30 мин. Считается что воздействие тока на определенные участки мозга помогает восстановить поврежденные клетки мозга. Лечят деток с ДЦП И ЗПРР. Ну я так посмотрела что все конечно новые методики связаны с лечение током. Только процедуры называются по разному ну и методика немного отличается. Но суть остается одна, воздействие тока на поврежденные участки.
током нам нельзя из-за глаз...
а у вас Иван отстает от сверстников в развитии или нет? Мы вот только считай начали говорить, поэтому у нас небо и земля.
бедный малыш((((
ОТ ОДНИХ ДИАГНОЗОВ УШЛИ К ДРУГИМ ПРИШЛИ((((
очень сочувствую((((((
НО НА ВЗГЛЯД РЕБЕНОК ОБЩИТЕЛЬНЫЙ И СООБРАЗИТЕЛЬНЫЙ..
Согласна с Ириной. успокаивайся и все обдумай. нам тоже столько всего пишут, хоть стой, хоть падай. ничего прорвемся)
и так же плюсуюсь, что нужен остеопат. у нас очень хороший и грамотный специалист есть Рыжова Галина Николаевна. мы к ней ходим, уже есть подвижки. если нужны контакты ее, пиши, в личку все скин.
ЧТО ЗА ВРАЧ?
ВСЕ Я УСПОКОИЛАСЬ… И ВСЕ ДИАГНОЗЫ РАЗДЕЛИЛА… ТЕПЕРЬ ПРОЩЕ С ВРАЧАМИ РАЗГОВАРИВАТЬ И ЛЕЧИТЬ..
остеопат.
ДОРОГО?
первый раз 1600. последующие разы 900 рублей.
ЗА ГОД СКОЛЬКО РАЗ БЫЛИ?
мы были один раз у другой женщины остеопата, мне не понравилось вообще. потом нашли номер Рыжовой. вот она специалист шикарный. у нее были уже 4 раза, вот 28 числа пойдем 5 раз. получается раз в месяц, иногда два раза в месяц
ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ?
сложно объяснить. лечит руками. прочитай поподробнее в википедии про остеопатии.
а сколько проводите у нее кабинете?
от 20 до 40 минут. всегда по-разному
ребенок не плачет?
Первый раз плакала, потому что она уже всего боится. там можно с собой принести любое развлечение, которое успокаивает ребенка. мы берем Амине чупа-чупс и ноут с мультиком Маша и Медведь. он лежит грызет чупик и смотрит мультик, я ей в это время ручки, ножки наглаживаю) пытается покапризничать, проявить характер и акцию протеста, но мы ее быстро успокаиваем)
держитесь! Здоровья Ванечке!
СПАСИБО!!!!!
Лен, терпения огромного здоровья Ванюшке. Боритесь, лечитесь
У нас тоже сильное слюнотечение, это неврология, врач сказала пройдет, но надо лечить неврологию. и конечно логопедический массаж еще нужен.
и к остеопату вам надо показаться, он может во многом помочь.
ЧТО ЗА ЛОГОПЕДИЧЕСКИЙ МАССАЖ? а ГДЕ НАЙТИ ХОРОШЕГО ОСТЕОПАТА?
ну я не знаю. Я в в московской области живу. у нас тут много в Москве. Надо тебе в инете искать.
Логопедический массаж делает логопед-дефектолог
спасибо)
эх. все бьет и бьет по нашим деткам....
ну ни чего, они у нас ребята сильные и сколько бы диагнозов им не ставили, со всем справятся! наше дело только им помогать во всем!!!
Ужас((( Почему в нормальных семьях детишки с такими болезнями… Очень сочувствую твоему сынишке!
Елена, если у вас подозрение на родовую травму, обратитесь у вас в Нижнем к проф. Ефимову А, П,, он большой специалист по этому вопросу, по крайней мере он вам может правильно диагностицировать по рентгену и МРТ делать не надо. Конечно, если что найдёт то выправить не сможет, так как он ортопед, лечение у него своеобразное, можете на него и не соглашаться, а вот на счёт продиагностицироваться у него можно. Но только по рентгену!
603087 г. Н.Новгород, Казанское Шоссе, д.16, корп.1 тел. (831) 296-28-17, 296-28-18. 8-930-709-77-72
мы к него были в Москве, хороший доктор, мне понравился.
Я ОБЫЧНО ПОСЛЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ. САЖУСЬ НАПРОТИВ ВРАЧА. И ОНА МНЕ. КАК ОСОБО ОДАРЕННОМУ ЧЕЛОВЕКУ. С МЕДИЦИНСКИМИ ТЕРМИНАМИ. ОБЪЯСНЯЕТ УЖЕ НА РУКАХ. НА БУМАГЕ И ПРПОСТО ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ ЧТО И КАК.
пока лечение будет 2 месяца… а там к ней вопросов куча...
ходить он начал в 2.5 годика. слов повторяет все, вместо разговора лепет...
микроофтальмия я поняла-это глаза((
я поняла с каким… у нас гидроцефалия...
моя хороша, все будет хорошо не переживай, Ванюшку на ноги поставим все что нужно сделаем!
жуть сижу реву(
ну лапуль не реви (((((( думай о хорошем!!! я сейчас тоже реветь начну
все успокоилась...
славу Богу, ты не накручивай себя!
все нормально… изучаю наши диагнозы...
Здоровья вам, Лен.
спасибо огромное..
Микрофтальмия — это уменьшение размеров глазных яблок. У нас у Вани этот диагноз.
а лечение?
Это не лечится. Строение органов зрения такое. У нас же инвалидность из-за этого дали.
я в шоке-опять куча диагнозов(((