Всем добрый вечер. У младшего моторная алалия, ОНР 1-2 уровня. Но сейчас у нас пошли сдвиги, стал много за нами повторять, да и сам пользуется словами, когда играет сам с собой, тоже употребляет слова, а не каля-маля. Во вторник ездили на очередное обследование, прошли всех специалистов. Логопед похвалила, прогресс есть, а невролог говорит, что медленно движемся! Я обалдела! Это с учетом того, что его «прорвало» в ноябре. Он сейчас говорит ооочень много, даже не берусь считать, но мало глаголов… так вот, отступила от темы… опять невролог настаивает на иглоукалывании, а туда где их делают практически невозможно записаться. Если нет инвалидности и челюстных патологий, то на всю область 10 мест в месяц, да еще и не дозвонишся… можно в другом месте сделать, но там цены! Мы ездим в санаторий, проходим физиолечение, но без иголок, а где иголки, то там больница, и по деньгам выйдет дорже, чем в санатории. В общем сам вопрос: нужны ли эти иголки, или можно без них обойтись… и кто делал, какой эффект? Всем спасибо.
мне кажется что иглоукалывания = остеопатии. Тут такое дело, что не знаешь где соломинку подстелить. Кому то, то кому то это. но факт в одном, что нам нужно набраться терпения и пытаться, пытаться и надеяться. теперь еще обращу внимание на иглоукалывание.
часто в центрах где работают остеопаты, делают и иглоукалывание, так что возможно в какой-то степени их можно =, но не берусь утверждать на 100%
подскажите а в каком возрасте именно аллалию поставили вам? нам пока ставят зпрр и онр 1 степени но я подозреваю что у нас сенсорная аллалия, потому что он понимает когда я ему жестами сопровождаю речь а без жестов понимает те слова которые постоянно часто повторялись с рождения. А так когда, что то говорю ему сделать то стоит бедолага смотрит на меня и вижу, что просто не понимает, что именно я от него хочу.
первый раз мы обратились в 2.8 года, написали: выраженная ЗРР, гр. риска по дизартрии. затем мы были в 3.1 и там уже поставили диагноз ОНР 1 уровня, моторная алалия. Сейчас диагноз: также моторная алалия, но ОНР уже 1-2 (ближе к 2) уровня. он немного путает еще цвета, если бы цвета были отлично, логопед сказала, что поставила бы ОНР 2 уровня.
а нам просто ставят моторную алалию без ОНР
может быть потом напишут, у нас запись ОНР появилась в 3.1 года
короче дурдом(((( Нам в Питере логопед поставила ОНР 1 степени а тут пошла к нашему логопеду она говорит ОНР не ставим до 4 лет, написала грубая задержка
. Про алалию все молчат.
вот и нам одни говорили, что до 3 лет на не должны были ставить алалию. А невролог поставила. Они обычно ставят ЗРР и всё. Главное, чтоб лечили правильно.
это то да лечение при зпр и алалии одно и тоже но при работе с дефектологами и логопедами там подход идет не много разный и опят же нужно определить какой алалик сенсорный или моторный или смешанный.
согласна. я вот точно знаю, что у нас только моторная. Когда я ему говорю, он меня понимает.
а мой плохо понимает но вот когда речь сопровождаю жестами то хорошо.
Добрый день, у моего ребенка тоже была такая проблема, он не понимал обращенную к нему речь. Только на бытовом уровне ((. Нам помог Томатис. Проконсультируйтесь по поваду томатиса. Он нам большой толчек дал. И мы стали говорить (плохо конечно). Но для нас это прогресс.
а еще не по теме: Рефтинск -это не далеко от Еката??
от Рефтинского до Екатеринбурга чуть меньше 100 км
по иголки вообще не разу не слышала, что с алалией их ставят. Я сейчас ищу остеопата, по ним куча хороших отзывов. Нам невролог, тоже сказала, что сдвиги не значительные. А для меня очень большие, мы 2 месяца назад вообще молчали. Так, что неврологи не самые приятные слова говорят ))))
+1 вот больше прям добавить нечего))
тоже про иглоукалывание не слышала, ищем остеопата