Счастлив тот, кто не почувствовал на себе все прелести переходного возраста. Или у кого подростки легко перенесли это, мне, к сожалению не повезло. По сравнению с переходным возрастом у старшей, все болячки младшей, просто ерунда, не стоившая и рассмотрения. Начну с того, что моя старшая, " махровая" левша, как я ее называю. Еще, будучи в животе сосала исключительно пальчик с левой руки, во-общем левая рука это наше все. Если б только это, так как у левшей в жизни больше задействовано правое полушарие мозга, которое, к сожалению, отвечает за творчество, то вы получаете неизгладимое впечатления, в общении с творческими людьми. Вы себе даже представить не можете, что это такое, это хорошо, если эту силу вовремя применили, да в мирных целях. Сначала было все хорошо, ребенок захотел заниматься в хоре, было все прекрасно, она свой творческий потенциал тратила там. А потом стукнула 13 лет, и начался кошмар, называемый переходным возрастом. Да, забыла написать, особенно у нас хороши актерские качества, так вживается в роль, что только я могу распознать, когда она в образе. Приведу пару примеров.Когда ей было 10 лет, она пошла на горку, с ледянкой кататься, ледянка это такой пластмассовый подпопник с ручкой, так как катались мы часто, то ледянка потеряла уже былую новизну, и кое-где появились трещины. Так вот, на горке какой-то папа попросил эту ледянку, чтоб его дочка прокатилась на ней, Настя моя, конечно с радостью дала эту ледянку, девочка прокатилась, и тут случилось. О, горе! Ледянка сломалась. И тут моя, включила свои актерские данные, и устроила шоу, плачь Ярославны. Сказать по правде, ей эта ледянка давно надоела, и она давно у меня выпрашивала новую, а тут такой случай. Бедный мужик, сунув моей дочери в руку 100р., на которые можно 5 таких ледянок купить, быстро взял свою дочку и ретировался с горки. Или вот еще случай, как-то я отправила ее в лагерь, в Подмосковье. Путевку покупала в турагентстве, и как всегда, рекламные проспекты очень сильно отличаются от реальности. Через неделю приехала и забрала дочь от туда. Нет, чтобы нас мирно отпустить, директор вызвал к себе, пригласил вожатых и другой персонал, чтоб выяснить причину, почему я хочу забрать ребенка. Мне очень не хотелось его обижать, я видела, что он старается, чтоб всем было хорошо. Лагерь оказался бюджетным, и как все бюджетные им не хватала денег, вот от безысходности и продавали путевки, чтоб поправить свое мат. положение. Нет, вы не подумайте, что я какая-нибудь ханжа, я ее оставила там, даже увидев то, что вместо обещанных 4-х местных палат, там оказались 12-ти местные, при этом не у всех были тумбочки, чтоб элементарно сложить туда свои вещи. Когда я первый раз это увидела, подумала, ладно, ерунда, при том меня заверили, что тумбочку моей дочери найдут. Еще я спросила у вожатых, можно ли заменить подушку, т.к. от перьевых подушек у дочери аллергия, меня заверили, что, да, все сделаем.
Через неделю приезжаю с гостинцами в лагерь, первое, что меня поразило, никакой охраны, заходи, кто хочет и выходи. Дальше больше, иду в отряд к дочке, вожатых нет, дети предоставлены сами себе. На улице 28 градусов тепла, солнце жарит вовсю, а моя в свитере, и одета так, как немцы от Москвы отступали. Иду в месте с ней в палату, чтоб переодеть, вещи мой ребенок хранил под матрасом, т.к. тумбочка так и не появилась, и опять же перьевая подушка. Ну и все, на этом я решила закончить этот эксперимент, и хрен с этими деньгами. И вот, сидим мы у директора, он нас спрашивает о причине, я теряюсь, вроде, как и обидеть не хочу, ведь старается мужик, да и вожатые сами еще девочки, и тут моя дочурка начала свой монолог, вижу, в образ входит. Уже и глаз на мокром месте, уже и голосок с надрывом, ну во-общем, все как по Станиславскому. Смотрю на окружающих, директор весь побледнел, девчонки вожатые, гляди, сами сейчас разревутся. К слову сказать, монолог состоял из того, что мальчик у них в отряде матом ругается, но главное в этом деле не то, что сказать, а как это сказать. Ну, я еще минуту подержала их в напряжение, а потом пришлось свою актрису стопорить, пока она их до инфаркта не довела. Вот такая у меня дочурка-прелестница, театр по ней плачет, только идти туда не хочет. Опять же вы не подумайте, что я какая-то бессердечная, просто я вижу в отличие от других, когда она в образ входит.
А вот теперь представьте переходный возраст и незаурядный талант моей дочурки. Мало того, что у нее незаурядный актерский талант, так она еще очень впечатлительная натура и все принимает близко к сердцу. Любая история или трагедия в семьях своих друзей, она принимает на себя и проецирует у себя в голове. У нее уже такая каша, что она уже сама не знает, что было с ней, а что у кого из друзей, короче все было с ней. И пытается весь этот винегрет вылить на меня. Это ппц, и когда этот переходный возраст кончится, просто не знаю.(((
Спасибо тем, кто дочитал, извините за много букв, просто, что-то сегодня накипело, после очередного цирка-шапито. Вот, такая у меня красавица.)))
Я левша переученный, но тоже талант на лицо, в детстве фантазия была бурной но безобидной, а вот в юности это достигло апогея, когда я придумав какую-то историю, так в нее вживалась, что даже начинала верить в то что сама выдумала, родители вешались((((((( прошло лет в 20, когда мозги на место встали)))))))
вот вот, ну например выдумала я себе подружку из другого города, сама в нее поверила, родители поверили, решили меня к ней в гости отправить, когда меня уже садили на автобус с баулом, до меня дошло, что никакой подруги нет и ехать мне не куда((( родители чуть не убили))) А один раз я «бухала», лет 10 мне тогда было, с сестрой играли что мы пьем, и я реально опьенела, бабушка тогда сильно перепугалась))))))
тоже такое было, но папа меня быстро отучил от этого( У меня было что я на себя жизнь детдомовцев примеряла)
Я ее перенесла сюда, так как она у меня тоже по-своему особенная. Как я писала ранее она у меня махровая левша, это не только рука, но и мышление совершенно отличается. С этим я столкнулась в школе, невозможно объяснить обычному человеку, левше задачу. Вот пример, в младших классах была такая задачка, улитка за час проползла 10 см., потом час отдыхала, потом еще 30 мин. ползла, вопрос, сколько и за какое время проползла улитка?
Я ребенку объясняла эту задачу час, даже визуально брала линейку и показывала, а она все равно не понимает. Потом через какое то время до нее доходит, говорит мне правильный ответ, спрашиваю, как получила, эх, лучше бы не спрашивала. Когда она мне начинает объяснять, я понимаю, что я ничего не понимаю, но ответ правильный. Но самый кошмар был в школе, там учителя тоже были нормальными, и тоже ничего не понимали, а раз ответ правильный, значит, списала, и весь сказ. Столько они моему ребенку нервов потратили и ярлыков по навешали, до сих пор борюсь с ее комплексами, которые в школе заработали, а все из-за того, что мыслит она в другую сторону.
оооооо как мне это знакомо))))))
У меня как раз в 17 лет этот переходный возраст и закончился, когда моя мама предоставила мне полную самостоятельность! Я уехала в другой город, поступила в институт, стала жить в своей квартире (благо от бабушки в наследство досталась), появился постоянный молодой человек и всё я сразу стала как-то серьёзнее и разумнее! Ваша дочь уже вполне взрослая, если выпендривается, то пусть идет и живет как хочет, сама себе на жизнь зарабатывает.
Осталась пол года и будет совершеннолетняя уже)
мне кажется, у вашей дочки чудный талант))) возраст перерастёте!))) А в жизни очнь пригодится!)))
зато потом мужем манипулировать сможет))))
мне кажется все такими были))) повзрослеет и пройдет… хотя это просто способ манипулировать людьми и добиваться своего… может где-то и на пользу будет
прочитала и поняла… а ведь скоро и меня ждет ЭТОТ ужасный переходный период
так она и на фото видать в образе!!!
в лет 18 пройдет)))я к этому возрасту стала спокойнее ко всему относится)
А действительно, почему бы не отдать в театральный?
Надо как-нибудь заманить :) Например, что она актрисой будет, в кино сниматься, известность, слава, поклонники...)))))