Девочки, если в этом сообществе есть мамы деток-аутистов, ответьте, пожалуйста

* вопрос, конечно, деликатный.....
сегодня стасенька покакала на горшок, сама привела в меня в туалет и дала в руки рулон туалетной бумаги.ну, как бы попросила, что бы я ей попу вытерла.это можно считать каким нибудь продвижением....

Девочки, если в этом сообществе есть мамы деток-аутистов, ответьте, пожалуйста

ЛОРА
4181104
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТАНЯ
у моего Миши речь -диалог так и не появилась.Но он читает вслух книжки и решает примеры, ну и слова которые он знает запомнил просто выкрикивает не впопад.
Пожаловаться
ЛОРА
а когда ваш сын начал произносить слова, просто, нам уже больше 3ех лет, а не говорим.
не молчит, не мычит, пытается что то сказать, а не выходит… мне иногда кажется, что стасе проще жестами показать что ей нужно.
Пожаловаться
ТАНЯ
начал повторять слова лет в 5 но когда просишь его в действии сказать что то или попросить он как будто забывает их.Потом в процессе игры или когда бегает он выкрикивает например скажи дай.А ещё когда я покрикиваю на него иди сядь или иди кушать он тоже не осознанно это выкрикивает.
Пожаловаться
ЛОРА
а мы можем сказать-каша, кушать, шокоака-шоколадка, значит, а так, лепечет, в основном-мама-мама, папа-папа, ой-ой-ой, ай-ай-ай.и все.пытаюсь ее разговорить, а стася только смеется и убегает...
Пожаловаться
ТАНЯ
вы молодцы значит дальше будет еще лучше.Ещё можно научить её буквам.Мы начинали с с бумажных и пластмассовых букв.Миша должен был правильно положить пластмассовую букву на бумажную.Начинали с первых3-х, и так добавляли по 3 пока весь алфавит запомнил.поочерёдность букв запоминается автоматически.
Пожаловаться
ЛОРА
спасибо, нужно попробовать.пластмассовая азбука у нас есть, магнитная, нужно будет картонных сделать.а вот как ее на месте удержать, она, как юла, не присядет ни на минутку...
Пожаловаться
ТАНЯ
позовитеСтасю и разбросайте по полу буквы или мелкие игрушки.попросите её помочь маме собрать их в кулёчек покажите как.Она может положить 1 букву и убежать но не расстраивайтесь позовите её снова и при ней соберите сами говоря что нужно всё собрать.Постепенно она поймёт что от неё хотят и будет подбегать и всё собирать.потом переходите на стол и делайте то же самое приобняв садите себе на руки.так мы Мишу научили усидчивости потом когда он балуясь пытался убежать я собирала буквы сама ему это не нравилось он уже хотел сам и по этому сидел пока не сделает задание.когда Миша сам сидел за столом собирал буквы в кулёчек я после этого предложила первую букву взяла его ручку и показала что делать.И ещё за всё проделанное ребёнком надо хвалить и если он любит целовать потом когда у него начинает получаться он сам лезет чтоб его поцеловали. 
Пожаловаться
ЛОРА
целоваться стасенька любит.когда она утром просыпается, машет мне ручкой, как бы говоря привет и идет целоваться.вчера владика в лобик чмокнула.
а не маловаты мы для букв-переживаю немного.
но в любом случае-попробовать нужно.
Пожаловаться
ТАНЯ
МАЛОВАТЫ ЕЩЁ ГОДА ЧЕРЕЗ 2 МОЖНО НАЧИНАТЬ, СЕЙЧАС НУЖНО ПРИУЧАТЬ УСИДЧИВОСТИ И ВНИМАНИЮ.
Пожаловаться
ЛОРА
спасибо.
Пожаловаться
Юль-Пуль
и это правильно! )))
Пожаловаться
Юль-Пуль
это опыт знакомых, они считали успехом даже незначительные (на взгляд других людей) изменения. И я тоже считаю так)))
Пожаловаться
ЛОРА
вот и я так… ловлю самое, вроде, обычное.
но для стасеньки-это огромный шаг, я так думаю...
Пожаловаться
смирнова ольга
это очень хорошо, говорю вам как дефектолог, ведь самое главное, чтобы у ребенка стала появляться потребность в общении, а она уже проявила это желание! Удачи вам в воспитании детишек!
Пожаловаться
ЛОРА
спасибо большое.стасенька, в последнее время, старается и горшок сама вылить в унитаз… думаю, этим, тоже, стоит гордиться.
Пожаловаться
Юль-Пуль
я считаю, что продвижение!!! удачи вам!!!
Пожаловаться
ЛОРА
у вас есть опыт, или это просто ваше мнение...