Левша или правша?

+ В 3-4 месяца невролог может ориентировочно сказать, левша малыш или правша. Выбирает ведущую руку ребенок в 3-4 года. А окончательно определяется главное полушарие могза к 6-7 годам.

Если вы заметили, что ваш ребенок активно пользуется левой рукой, можно пронаблюдать и протестировать его.

Сядьте напротив малыша, не торопите его. На сеедину стола кладите любые предметы и посмотрите: какой рукой он режет ножницами, какой причесывается, рисует, бросает мяч, одевает колпачек на фломастер, открывает коробочку и т.д.

Попросите топнуть ногой, поднести часики к уху, посмотреть глазом в свернуты листок бумаги. Можно попросить ребенка сцепить ладони «в замок». У левшей сверху будет палец левой руки.

Это поможет определить, насколько выраженна леворукость.

И не в коем случае не ругайте малыша, за то, что он делает что-то «не той рукой».

Татьяна
012874
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Я по тесту тоже левша. А я правша. Девочки может ко взрослым это не относиться?)))
Пожаловаться

Я по всем тестам леворукая, и постоянно путаю право и лево. Но я — правша.

Пожаловаться
Татьяна

А у меня палец правой руки сверху в замке, хоть я и левша...

Пожаловаться
Татьяна
Девочки, добавила новую тему. Честно, материал для нее взяла из интернета. Там тоже много методик по определению. 
Пожаловаться
Лия
Татьяна, а откуда у Вас такая информация? Просто интересно. Наш доктор нам сказал, что левши-правши проявляются к трём годам, а раньше не определить (я, конечно не говорю, что он истина в последней инстанции) Я и не пыталась. Ну неврологи на приеме, конечно, таких вещей не говорят
Пожаловаться
Татьяна

Выбирает ведущую руку ребенок в 3-4 года. А окончательно определяется главное полушарие могза к 6-7 годам.

в 3-4 месяца ориентировочно

Пожаловаться
Захарова Евгения
«Можно попросить ребенка сцепить ладони «в замок». У левшей сверху будет палец левой руки.» – не точно, я правша, а когда сцепляю руки, левый палец оказывается сверху!