Моторная Алалия.Если кто то сталкивался,зайдите

Все доброго утра! Девочки откликнитесь у кого у детей была моторная алалия.

нам участковый психиатор ставил ЗПРР.к слову говоря она нам ничего не ставила, когда мы к ней пришли с проблемой то получили направление на консультацию в больницу.Отправила она нас без диагноза туда, там сказали ЗПРР.

Проходили курс лечения, сдвигов почти не было в плане речи.

Переехали из области, дальнего подмосковья в Москву.Тут сразу же пошли по врачам.Нашли логопеда деффектолога.

Здесь врачи не сходятся во мнение что у нас ЗПРР.У сына большой пассивный запас речи, он сам себя обслуживает, пытается одеваться сам.Обращенную речь понимает идеально, команду тоже выполняет, даже если она будет сложная… пойди например в другую комнату и принеси то то оттуда.Это к примеру.

А вот речи нет совсем.Ему 3 года, он начинал говорить в 1,5.был обычный запас слов который бывает у ребенка в 1,5 года.А потом мы сделали вакцинацию и речь пропала.

Очень очень редко выскакивает мама и папа.баба.но это не постоянно и не регулярно.

Вчера прогуглила интернет что бы для себя узнать что же это за моторная алалия, была в еще большем ужасе чем от ЗПРР.речь у детей может отсутствовать и до 5 лет.

Уже опустились руки.Я даже не верю что он у меня когда нибудь заговорит.

Может кто сталкивался у детей? При положительной динамике, когда дети начинали говорить?

Тем кто не знает таких абревиатур как ЗПРР, ОНР, алалия, надеюсь вы с этим никогда не столкнетесь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Все зависит от ваших стараний и гармонии в семье. Я с такими детками работаю четыре года, где в семьях лад и мир, развиваются они лучше, иногда, к школе догоняют в развитии своих сверстников, нужно только заниматься. Накачайте развивающих игр на компьютер, специальных мультфильмов, развивайте мелкую моторику (это самое главное) — давайте бумагу, газеты, старые журналы — пусть учится резать под вашим присмотром, поставьте корзину или ведерко, пусть учится кидать и попадать в них предметами. Только играйте вместе, ни в коем случае не заставляйте. Еще, учите шить иглой, например, пришивать пуговицы, или для начала, просто их застегивать и растегивать. Поузнавайте, может у вас в городе есть специальные развивающие центры, тогда вам будет легче. Я работаю в духовной лечебнице " Прибавление ума" психологом, и поверьте, чем старше становится ребенок, и чем больше вы в него «вкладываете», тем лучше он развивается, самое главное, это вера в своего ребенка, и почаще хвалите его, даже за любую мелочь, он всегда должен чувствовать стимул и мотивацию.

Пожаловаться
Вероника

спасибо, режем с ним, вырезаем.уже давно обзавелась логопедическими альбома, для самых маленьких.там и гимнастика рта.и пальчиковые игры и логоритмика.все это желаем.под стишок он за мной движения повторяет.а вот с гимнастикой рта совсем никак.он не повторяет за мной, не надувает щеки, о каких то манипуляцих с языком речи быть не мжет)только высовывает.

больше всего удар идет на моторику, я же вижу в каком она состоянии.

но все равно продвижений особо нет

Пожаловаться
Вероника

жевал плохо! всегда.сейчас жует нормально, я ничего ему не давлю в тарелке, только если совсем большие куски картошки к примеру.огурцы помидоры тоже трескает.

плохо ест фрукты.но это омжет быть и от меня, я фрукты вообще не люблю

он ест только бананы с удовольствием

Пожаловаться
Вероника

я не могу заставить его.Очень большие надежды на логопеда.Прошлый логопед, в области жили.Учила его, не оособо получалось, но он старался и запоминал

Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥
Лиль, увидела ваш пост, и про то что не делает артикуляционную гимнастику… а логопедический массаж… грамотный логопед делает массаж при помощи своих инструментов,, правда не все дети дают залезть в рот, но у нашего логопеда инструменты яркие, не железные… и остеопат–нам оочень помогает, на точки внутри надавливает,.,, моя девочка такая егоза–а остепату даётся
Пожаловаться
Вероника

вот прошлый логопед делал ему массаж, он давался.

а с этим логопедом мы всего одно занятие отзанимались, пока привыкнуть надо им, друг к другу)

Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥
Лиля, а к остепату ходите? нам повезло с Еленой Анатольевной(остеопат-невролог), после первого приёма она рассказала, что кровоток нарушен в головном мозге, что понадобится время, чтобы всё наладилось,,, нам каждый сеанс на пользу, ттт,, Камиллка такая спокойная, расслабленая на кушетке… а просто в жизни-напряжённая
Пожаловаться
Вероника

нет еще не были.пока только обжились на новом месте, только логопеда нашли.

Мы ему и МРТ и ЭЭГ делали, нарушений нет

Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥
мрт и ээг не всегда всё показывают, мы тоже делали и у нас всё в норме, а речи нет(((
Пожаловаться
Вероника

ну вот и у нас все в норме а речи нет(((

Пожаловаться
Мария

посоветуйте игры на компе. у меня есть, но может о каких то не знаю. мы сыну купили планшет, чтоб занимался

Пожаловаться
ОлЬкА

до 5-ти лет сейчас норма если речь не развита… а уже потом после 5-ти будите ее ставить с логопедами....

у родственников мальчик так же до 3-х молчал, потом стал каля маля говорить что ничего не разобрать было… а с 5 до 7 лет отзанимавшись с логопедами в школу пошел с чистой речью и со всеми хорошо и четко выговариваемыми звуками

Пожаловаться
Вероника

ну как то вы знаете, наверное не совсем норма, когда мы видим наших сверстников, и разница между нами огромна.

Пожаловаться
ОлЬкА

а я и не говорю что нормально, но в приделах пока еще нормы… вот если после 5-ти молчать будет вот тут уже отклонения

Пожаловаться
Вероника

а после 5 лет я читала книгу, уже поздно бить тревогу.потому что востановить речь практически невозможно(

Пожаловаться
Вероника

А.Н Веселова «Проблемы развития речи у детей» книжечку мне принесли почитать, там пишут что если к 5 годам, максимум к 6 речь у ребенка не сформирована то 0,02 процента дается на то что он заговорит.

Прям сейчас открыла книгу и еще раз посмотрела не путаю ли я чего

Пожаловаться
ОлЬкА

это глупость полная… если ребенок не глухонемой его при правильном подходе и в 10 лет научить разговаривать можно… вспомните повесть «Два капитана»

Пожаловаться
Вероника

так жутко как представлю что он так и будет на своем лопотать до 5-6 лет

Пожаловаться
ОлЬкА

специалисты обязательно вам помогут только нужно на это время

Пожаловаться
Вероника

это я уже поняла, что не один год уйдет

Пожаловаться
Татьяна
Все правильно вы делаете, у меня у дочери слабая степень МА, мы занимались с логопедом, но начали поздно… Сейчас в школе хлебаем полым корытом. Учится в массовой школе, занимаемся с психологом, логопедом, учится без троек, но какие это усилия поймут только те, кто сталкиваался. Удачи в поиске хороших спецов. Курсами пьем мемоплант и глиатилин
Пожаловаться
Вероника

когда она заговорила у вас? и какие проблемы в школе? если не трудно расскажите

Пожаловаться
Татьяна
Заговорила в 3,5 года, но речь развита не очень, хотя читала ей много. С этого же времени в логопедическом садике, и отдельно с логопедом занимались. Она у меня с 5 лет занималась с частным учителем, буквы все знала, а в 6,5 пошли в школу чтения так и не было (10-12 слов в минуту). Обрадилась к другому неврологу СДВГ нам добавили. Сделали доплер, там небольшие отклонения, узи, ээг в норме. И пошли круги ада, логопед добавила дизлексию, дисграфию. Русский и чтения у нас это ужас. Она запоминает только короткие предложения, диктанты для нас ужас. Начну тренировать летом, а то сейчас и так ей тяжело. У нас уроки если до 19-00 не сделать, все потом можно дочу не мучить… она труп, вообще ничего не усваивает. Стихи мы учим, но трудно… Нервов у меня просто нет, но мы стараемся и психолог на обследовании в этом году вообще была поражена нашим достижениям. Очень тяжело, Настя у меня лидер по натуре, а когда у нее не получается возрастает тревожность… и результаты еще хуже. Вам удачи и здоровья!!!
Пожаловаться
Вероника

я читала о таких проблемах в школе, и вы сейчас подтвердили мои страхи

Вам терпения огромного!!

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо, а вы боритесь! Чем раньше, тем лучше. Мы, к сожалению, не нашли во время хороших специалистов. Сейчас нашли, но еще школа… У меня еще двойняшки… где взять время не знаю.
Пожаловаться
Вероника

я не представляю если честно… откуда у вас столько времени сил и терпения)))

Пожаловаться
Татьяна
Жизнь заставит не так раскорячишься. Я уже 3 месяца выгадываю как мне хоть раз в неделю самой походить в бассейн, но пока не как. Сейчас варю еду на завтра и тут висну одной рукой.
Пожаловаться
Вероника

а у младших не было проблем с речью и развитием?

Пожаловаться
Татьяна
Мелкие всегда с опережением, с 2 лет все буквы знают, сейчас читают короткие слова. Надо бы заниматься с ними по чтению, но не времени не сил. Сказки друг другу рассказываем, все фигуры знают, детишек животных ( но иногда перлы есть Папа цыпленка- Рома отвечает «Цыплище», а детки свиньи «Свининки»), считают хорошо, речь развита здорово. У них только с астмой проблемы, но я надеюсь израстем
Пожаловаться
Вероника

вот и задавайся вопросом откуда же у старших деток берется эта МА.у кого не спрошу, да я в этом посте уже всех замучила))у всех младшие дети без проблем в речевом развитии

Пожаловаться
Татьяна

У нас я думаю сильный стресс во время беременности, срок был 5,5 месяцев она не шевелилась 4 дня. Все думали, что это конец. Зашевелилась на 5 день, поехали к врачу сказала такое бывает у детей в критической ситуации. И потом все было не просто.

Пожаловаться
надежда

мой в 4.5года мама сказал.в 5 лет начал говорить сразу на русском и английском, правда языки путал, потом научился их разделять.сейчас нам 7лет, нормально разговаривает, грамотно.по врачам не ходили, все сам начал.

Пожаловаться
Натоха Шутова

попробуйте сходить на микрополяризацию

Пожаловаться
Вероника

что это? и у кого спрашивать про это, у невролога?

Пожаловаться
Натоха Шутова

да, у невролога. На счет москвы не знаю, знаю что в питере очень грамотно делают. Большие сдвиги в речи у детей

Пожаловаться
Вероника

спасибо.поинтересуюсь!

Пожаловаться
Анюта

а вы не подскажите где именно в Питере делают?

Пожаловаться
Вероника

В Бехтерева.Забейте в гугл, вам выдаст всю инфу, мы записались на июнь месяц

Пожаловаться
Анюта
Спасибо огромное!!! Сейчас поищу.
Пожаловаться
Вероника
Да было бы за что))
Пожаловаться
Алла
здравствуйте. у нас тоже моторная алалия, скажите как у вас сейчас с речью?