Действительно ли инвалидность дают только после месяца лежания в психушке? Неужели нет другого способа? Как будто и так не видно, что ребенку положена инвалидность((( Если так, то нафиг она нужна
Мамам аутят. Про инвалидность.
Комментарии
Актуальные посты
забеременеть спермой из презерватива
обмен рублей на доллары это покупка или продажа
обмен рублей на доллары это покупка или продажа
И вообще даже дети без инвалидности(у нас ее нет)имеют право на сопровождение родителей до 4 лет(родителям до этого возраста питание бесплатно).Мы лежали так в педиатрическом отделении Сургута, и травмо-ортопедическом отделении Нижневартовска.Что уж говорить про ПНД.
спасибо, буду бороться
а нам обязательно у нее наблюдаться пол года? А то мы только месяц назад к ней пришли. До этого нас лечил невролог, впрочем и сейчас психиатр в лечении не учавствует
еще дело все в том, что наш психиатр как раз находится в ПНД и говорит, что нам туда нужно ложиться
Спасибо))) С лекарствами мы сразу все обсудили, что нас лечит невролог и она туда лезть не будет
так это она сама мне сказала, что назначать ничего не будет, так как нас лечит невролог. Я ее даже не просила ни о чем. На счет киваний- это мы уже проходили
А что вы скажете по поводу наблюдения минимум пол года, не знаете?
ясно, спасибо
Можно пойти на комиссию или выбрать дневной стационар.Вообще в ПНД лично в нашем городе только школьники одни без родителей.
у нас в ПНД от 3 до 15
Это официально, а воспитателю(так они там называются) на фиг не надо за 3-летками с проблемами целый день бегать, вот и с родителями разрешают или дневной стационар, но тоже с родителями, смените психиатра.Понимаешь Наташа там в ПНД один воспитатель на всех, он их только занимает, организовывает(рисование, аппликация и.т.д. групповое, коллективное), а буйных на уколы и таблетки, чтоб спали побольше и никому неудобств не доставляли, я это не придумываю к сожалению.
я понимаю, какой там кошмар для 3 летнего ребенка, да и вообще для любого ребенка. Естественно я его туда отправлять не стану. А психиатра не могу сменить. У нас она одна по нашему району
Вот и я о том же(
ясно, спасибо
Таня, здравствуйте! У нас аутизм под вопросом. Скажите, как проявляется он у вас? просто поведение нашего малявки очень похоже. Я вижу у вас счночек старше, но вы на инвалидность раньше проходили?
Вообще имеете право отказаться от стационара и вам дадут инвалидность
На ПМПК — психиатр, дефектолог, логопед, психолог, и какие то работники представители спецсада.
у нас выраженная зпрр с элементами аутизма. Направление давал на комиссию вообще педиатр, я у психиатра спросила про обследование он сказал вам еще рано, лет в 7-8 надо будет полежать, чтоб обследовать, сейчас же он нам ничего не покажет, не расскажет, ни тест на интеллект.
То есть у вас нет инвалидности?
Есть!
то есть вы прошли комиссию ПМПК и вам дали инвалидность?
Нет. Педиатр дала направление. По форме (справка 086/у кажется) прошли комиссию (хирург, окулист, невролог, психиатр, лор), анализы крови, мочи, кардиограмму сердца. Потом педитр и заведующая поликлиники подписывает и отправляют на МСЭ. Потом вызывают, нас через две недели вызвали позвонили и сказали на какое число и время.
мы пока всех этих врачей на ПМПК проходим. А вы не проходили ПМПК? Или это одно и то же с МСЭ? Нас туда психиатр направил для уточнения диагноза. Чото я вообще запуталась, что нам проходить
ПМПК — это педагогико-медико-психологическая комиссия, ее проходят для уточнения диагноза и устройства ребенка в специализированный детский сад. Там тоже врачи. Это все тоже имеет силу. Может вам второй раз не нужно будет проходить по месту жительства (уточните). МСЭ- медико-социальная экспертиза — бюро для установления инвалидности.
Мы ПМПК проходили когда устраивали ребенка в спецсад.
То есть по сути я могу пройти ПМПК, у нас будет точный диагноз. С этим диагнозом и комиссией врачей с нашей поликлиники и беру у педиатра направление на МСЭ и мы проходим без всяких стационаров и прочей психиатрической ерунды?
Я думаю, что да. Удачи вам!
спасибо за разжевывание
не за что, если что обращайтесь. Мы в одной лодке.
Нет конечно! Правда мы были на дневном стационаре в психо-неврологической, но задолго до оформления инвалидности и тогда еще диагноз был просто ЗПРР.
спасибо. На ПМПК уточню
мы оформляем по УО, ни кто нас не отправляет пока лежать. Мне кажется это психиатр тут мудит, наверно точно денег хочет. Уточните где оформляете инвалидность. Если будет напирать, обратитесь в министерство или еще куда. А так мы до этого лежали в детской больнице в психо-невролог. отделении. Я в принципе не понимаю за чем там лежать, лечить ребенка мы и сами можем, диагноз установлен. Он у нас не буйный, развивается с опаданием. За чем лежать то? На других смотреть и содрогаться. Если мне будут предлагать тоже не буду ложиться. Мне реабилитационных центров хватает.
спасибо, схожу обязательно узнаю
моему племяшу поставили поле обследования и комиссии… каждый год подтверждают… в псих не лежал для этого ...
наша педеаторша тоже в шоке от такого заявления психиатра
племяш как то… лет в 8… в стац полежал… тоже психиатра сестра послушала… бедный ребенок… да и лечим вот уже сколько лет не у психиатра… а свои пути ищем… они сразу на тяжелое сажают и ребенок ну совсем никакой ...
мы тоже у психиатра не лечимся, просто наблюдаемся. Такое ощущение, что она нас от инвалидности отговаривала. Говорит, что обязательно лежать там месяц, а там детки от 3 до 15, сами понимаете, буйные. Намекала на «Оно вам надо?»
ну… если не ошибаюсь… то за инвалидность не плохая сумма капает… вроед 10=15 тысяч…
Это да. Но каким боком эти деньги психиатра касаются? Она же их не получит, если мы не оформим инвалидность
а зачем вам инвалидность? у меня подруга борется чтоб не дали. Бедный ребенок, не сможет ни в армию пойти, а следствие этого не будет нормальной работы (сейчас везде военный билет приветствуется), ни права получить
ну во первых аутизм не лечится и в армию он точно не пойдет, а во вторых инвалидность сложнее получить, чем снять ее. Так что снять всегда успеем если что
без понятия к сожалению… мелкому в 4 года поставили А… после кучи хождения по врачам и пр… сестра с психиатром даже не пересекается… только на комиссии
ну… в нашем случае… мечтаем про норм школу… какая тут армия… хаха…
ясно. Мы тоже только для галочки ходим. Здоровья вашему ребенку и племяшу
он та не лечиться, но в основном это же нормальный челок, отпечаток та останется. а почему в армию не пойдет?
удачи вам в поиске Вашего решения проблемы!!! Пусть все получится!!!
и только самые лучшие специалисты будут на пути!!!!!!
спасибо
ну там же разные формы? я правильно понимаю? у подруги сыну 3 и 6 так он на горшок не ходит, не говорит и есть сам не может, одеваться тоже, с детками не играет, это же не самый тяжелуй случай?
да… есть разные формы… фильм «Человек дождя» знаете? вот это и есть… легка форма примерно…
не, не смотрела. Но думаю с такой формой как я описала жить то полноценно можно, его отправили в специализированный сад и уколы делают
Дай Бог что б малышу вашей подруги помогло… Ведь аутизм очень разный бывает… И методы коррекции не менее разнообразны… И важно успеть и подобрать Свой.
эта коза когда ей все говорили что с ребенком что-то не то, говорила что все у него хорошо. Подтвердилось все когда комиссию в сад начали проходить(
ну каждая мама думает что с ее ребенком все хорошо, и я думала пока не попала к Бандуровой. она обнаружила у нас кривошею(куда 3 месяца врачи смотрели) и отправила нас на трипликс и там подтвердили ее опасения( сонная артерия перекручина, кровь плохо поступает)
он не нормальный человек. У меня ребенок не понимает речь, не говорит и ни с кем не общается. Именно по этому он не пойдет в армию, не сможет водить и дай бог сможет пойти хотя бы в школу
ой, прости. просто у подруги все понимает, даже что-то говорит. но в основном (путь путь что то в этом роде), когда завешь его, подходит
у них, если ты про аутизм, скорее всего аутичные черты просто
ну может