Стыдно за такие мысли, за истерию, за слезы… сегодня я не сдержалась, сын впервые видел как я ревела навзрыд, у меня впервые вырвалось :-«за что это мне ?» Конечно я ревела из-за него, но он об этом не знал в силу возраста и того, что я не говорила ни разу, что из-за него, что не срывалась, ведь он не виноват. И ревела в основном украдкой и по ночам. Но за 9 с лишним лет я, видимо, выдохлась. Все накопилось и взорвалось во мне. Наверное, это тяжелый, очень тяжелый день, который с утра не задался, но именно сегодня я сдалась и он понял, что это из-за него. Пишу для себя, чтобы оправдаться, высказаться и успокоиться, тк муж не поймёт ( он отчим, очень его любит, но он не был с ним всегда ), Мама считает, что это мой крест и я должна нести его с достоинством и подобного рода истерики неуместны… а я, я просто устала, просто у меня температура, гормоны, сын-аутист… вчера он потерял папку по технологии, жилетку, позавчера порвал брюки, сегодня потерял телефон, не помнит домашнее задание, не понимает, что мне нужен час отдыха от него, я сломалась. Я не ищу поддержки и оправдания себе, так и правда нельзя, но я безумно с ним устала и это самое страшное, в чем я себе признавалась за всю жизнь. Разве хорошая Мама может уставать от собственного ребенка? Разве это нормально? Нет, не нормально и я это осознаю, я с этим работаю, я извинилась… просто мне плохо, каша голове
Комментарии
Актуальные посты
а ваша мать вам помогает, или только винит вас и говорит что это ваш крест?
Она за 2000 км от нас. Мне не нужна её помощь и она не винит меня, она просто говорит, что я должна принять его таким, какой он есть .
Моя мама тоже за 2000 км… и она даже на грамм не понимает что происходит... сыну 2,8… Сама третий день в истерике, не знаю как себя держать буду, как сложится будущее… Когда он спит рядом такой сладкий любимый хороший и кажется весь мир ради него переверну… Но как только дело подходит к его особенностям, я его ненавижу… меня просто трясет... Позвоню маме выплакаться — а она, да что все хорошо, нормальный ребенок, просто маленький обычный, вон папа (отчим мой) вообще в 5 лет заговорил. Она не понимает, ни кто не понимает… все считают что это так временно, что он ребенок просто… я все вижу я все чувствую… В понедельник идем к психиатру. Мне кажется самой туда надо, но я боюсь могут забрать сына, меня поставить на учет. Я не смогу больше родить… тупик какой то.
Как я вас понимаю, понимаю ваше состояние, сама это прошла, сын тоже не говорил до 5, куча диагнозов, куча денег на лечение, убитые к чертям нервные клетки и литры моих слез, но все это проходит… они растут.
Я вас обнимаю мысленно. Держитесь! Он ваше все! ??
Спасибо.
Пусть всё насладиться, мир тебе в душе и чуда сыну.
Спасибо
Обнимите своих деток и скажите как вы их любите… Я теперь делаю это как в последний раз..
Конечно ты можешь устать, ты чего) всё хорошо, ты отлично держишься и ты прекрасная мама, просто нужно отдохнуть
Я устала держаться
Все устают, это нормально. Моя Мама устала сразу и устаёт до сих пор, вот у меня сегодня др, Папа поздравил, свекровь вообще 50000 кинула, а от мамы до сих пор тишина ? видимо это у неё день траура. И ей не стыдно. Это вообще первый признак, что мать из тебя хорошая — если тебе стыдно. Расслабься, оставь детей с мужем, сходи куда-нибудь, вернёшься отдохнувшей
С днём рождения, дорогая !?а чего у меня в вк твоё др не вылезло? Как самочувствие ?
Я не хочу от детей отдыхать, хочу от Матвея отдохнуть, вернее вот от школьных причуд и нытья о школе .
Всё хорошо)) ты абстрагируйся от нытья, или пусть муж его слушает, не знаю даже, мне бы тоже наверно давно надоело, да и любому человеку ?
Вот только мамам дети и нужны. Хотя нет, муж у меня золотой он и ему за 4 часа каждых будних дней выносит мозг. Он всем его выносит ?
А на что-то его отвлечь нельзя? Найти хобби там и тп
Да блин он итак загружен. У него бокс, бассейн, по субботам иппотерапия. Он как петух, встаёт рано, выносит мозг, он не устаёт, ложится в 22:00, надо лекарства увеличить видимо .
А чем именно выносит? Может тебе к психологу попробовать сходить?
Он не хочет учиться, каждый день идёт в школу с уговорами, каждый день из школы сюрприз
Я устаю от своих вполне здоровых детей. Не надо себя ни в чем винить. Уставать — это нормально. Просить отдыха — это нормально. И даже показывать свои эмоции, боль, усталость детям — это нормально. Вы умничка, молодец. Как бы там ни было у вас ребенок учится, и понял что мама плачет из-за него. Значит вы очень много достигли!
Спасибо
не знаю, можно ли передать объятия через интернет. Но я вас обнимаю.
Настенька держитесь. Моя хорошая, вам нужно поплакать и пусть вся усталость выйдет. Немного передохнуть и все наладится и плохие мысли уйдут.
Спасибо Вам, большое ?
Не корите себя. Вам правда тяжело… У вас погодки детки. И кроме того не простой старший ребёнок…
Давать себе слабину можно и нужно… Никто не виноват, но если вы не можете изменить ситуацию измените отношение к ней. Сложно… Очень…
Я уверена, что вы хорошая и любящая мама, вы просто устали. А проблемы, это проблемы и у обычных детей.
Погодки -это не тяжело, честно. Тяжело с ним, всегда, но это единичный случай моего срыва
Сил вам, пусть сынишка поскорее преодолеет все трудности?
Он никогда их не преодолеет, к сожалению .
Это нормально! Вы не робот. И то, что вы мать, не даёт вам функции пахать без отдыха. Мы все люди-человеки устаем, как бы ни было страшно сказать эти слова, устаем даже от своих детей и от обязанностей. Боятся это сказать только трусихи из-за осуждения.
Спасибо ?
Вы отличная Мама! Вы имеете право уставать, злиться. И вы не должны испытывать за это вину.
Спасибо за поддержку
Любой человек может устать.Даже мама от собственного ребёнка.И ничего страшного в этом нет.Каждому человеку нужен отдых. Я иногда так и говорю мужу, что мне нужна перезагрузка, тк эмоции копятся, усталость.Чтобы не взорваться надо выдохнуть, в Вашем случае все это выходит со слезами.Так гораздо лучше, чем все копить в себе
Спасибо
Трудно бывает и с неаутистами, поверьте. Поплакать и пожалиться очень даже нужно и можно, и пожалеть себя тоже. Мы ж не роботы, живые
Спасибо
Вы же сами прекрасно понимаете, что он делает всё это не специально, а устать может любая мама, даже со здоровым ребёнком. Вам просто нужно немного отдохнуть и побыть самой с собой)))
Спасибо за поддержку
Вам памятник надо ставить! Я от здоровых детей то устаю, психую, срываюсь.
Спасибо
Тут от обычных детей устаёшь, а у вас ситуация по сложнее, и хорошая мама имеет право уставать.
Спасибо Вам
Вот- вот. У меня один ребёнок.и то иногда накрывает
Кать, с ним с одним меня часто накрывало
Полностью согласна...
Ну так ты же человек! Ты можешь устать! В этом ничего стыдного нет! Поплачешь и легче станет и возможно новые силы прибавяться