Стыдно за такие мысли, за истерию, за слезы… сегодня я не сдержалась, сын впервые видел как я ревела навзрыд, у меня впервые вырвалось :-«за что это мне ?» Конечно я ревела из-за него, но он об этом не знал в силу возраста и того, что я не говорила ни разу, что из-за него, что не срывалась, ведь он не виноват. И ревела в основном украдкой и по ночам. Но за 9 с лишним лет я, видимо, выдохлась. Все накопилось и взорвалось во мне. Наверное, это тяжелый, очень тяжелый день, который с утра не задался, но именно сегодня я сдалась и он понял, что это из-за него. Пишу для себя, чтобы оправдаться, высказаться и успокоиться, тк муж не поймёт ( он отчим, очень его любит, но он не был с ним всегда ), Мама считает, что это мой крест и я должна нести его с достоинством и подобного рода истерики неуместны… а я, я просто устала, просто у меня температура, гормоны, сын-аутист… вчера он потерял папку по технологии, жилетку, позавчера порвал брюки, сегодня потерял телефон, не помнит домашнее задание, не понимает, что мне нужен час отдыха от него, я сломалась. Я не ищу поддержки и оправдания себе, так и правда нельзя, но я безумно с ним устала и это самое страшное, в чем я себе признавалась за всю жизнь. Разве хорошая Мама может уставать от собственного ребенка? Разве это нормально? Нет, не нормально и я это осознаю, я с этим работаю, я извинилась… просто мне плохо, каша голове

Anastasia
11872223

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришка Сметашка

Ваша мама так рассуждает, потому что сама видимо растила здоровых детей. А вы не робот, вы человек, всегда есть момент выгаранмя и он случается даже с не особятами, а с особятами тем более во сто крат тяжело! Вы имеете право на такие кратковременные эмоции, выговаривайтесь, плачьте, с этим всем тяжесть выходит.

Я вам желаю, чтобы открылось свежее новое дыхание и снова в «бой».

Пожаловаться
Anastasia
Маришка Сметашка 

Спасибо Вам за добрые слова ?

Пожаловаться
Римма Захаренкова

Что значит "нормальная мама"? Наверняка Вы замечательная мама. Но в первую очередь Вы человек! И Вам тоже нужен отдых. Я, честно, не знаю, как Вас поддержать. Но очень хочется. Вы держитесь! Это просто плохой день.

Пожаловаться
Bintik Zelenkin

О боже! Тебе нужна передышка, тебе надо отдохнуть, набраться сил! Я тебя понимаю очень, и надо, затавить кого-то из семьи заставить давать тебе свободное для себя время!
Это очень тяжело, когда проблема и когда некому помочь, элементарно посочувствовать и излить душу!
Если что пиши мне, я с удовольствием послушаю тебя.  Помогу словом. 
К счастью у меня есть такой человек, который носится с Геркой вместо меня, пусть это наемный человек, зато муж не знает сколько реально я трачу на реабилитации и сколько реально часов ребенок занимается в день, я не волнуюсь, что куда-то не успею. Няня сводит везде его!

Я в первые за 4 года сходдила на маникюр, в четверг иду на педикюр! Короче приобщай родных!

Пожаловаться
Anastasia
Bintik Zelenkin 

Если бы они были. У нас есть для него няня. Но эти закидоны вот сегодня уже был конец всему просто, поэтому взорвалась. Огромное спасибо за поддержку. Я от него вне учебы не устаю, он огромный помощник, но как учеба, то все приплыли, ладно истерики и жалуются, так ещё все теряет, не рассказывает, что его обижают… дофига всего

Пожаловаться
Bintik Zelenkin
Anastasia 

Разговаривай! Может школу сменить, может педагог не ваш. Ищите причину закидонов! Обычно от учителя много чего зависит, даже отношения в классе к ребенку!

Пожаловаться
Евгения

Блин, тут и не от аутистов устаешь. ВСЕМ НУЖЕН ОТДЫХ! И внутренний ресурс. Про крест и родительчтво как подвиг просто такой бред на самом деле. Вам нужно искать ресурс. И да, это нормально уставать. Не читала комментарии, но думаю большинство того же мнения.

Пожаловаться
Anastasia
Евгения 

Большинство того же мнения, да, но ещё многие почему-то против погодок. После аутенка 2 мелких -это цветочки

Пожаловаться
Татьяна

Я устала от обычного ребёнка. Больше всего от того, что он ещё не разговаривает, я не понимаю его, не понимаю чего ему надо и ещё от рутины изо дня в день. А у вас огромное терпение и сила духа, если вы сорвались первый раз за 9 лет. Вы молодец!

Пожаловаться
Anastasia
Татьяна 

Вот так с высказыванием первый раз, и то совесть мучает. Гребенный комплекс отличницы у меня .

Пожаловаться
Вера

Просто у вас слишком много детей маленького возраста. И без аутиста рихнешься. Он у вас учится в обычной школе?

Пожаловаться
Anastasia
Вера 

2 -слишком много? С чего вы взяли, что мне с ними тяжело? У меня младшие очень спокойные, у нас есть няня для старшего, у меня золотой муж. Проблема в закидонах старшего. Почему вы думаете, что если 2 маленьких, то у меня усталость и послеродовая депрессия? Я вам больше скажу у меня ещё магазин и салон и я вместе с мелкими успеваю работать .

Пожаловаться
Вера
Anastasia 

Ну то то у вас на фото под глазами всё чёрное. Одни только переживания и думы за троих чего стоят. Не доказывайте. Что вы робот. Нет вы живой человек. Который стареет с каждым годом, устает от суеты, быта и забот, что и выражается потом в таких вот сюрприрах.

Пожаловаться
Ольга

Ты хорошая мама. Но всё же человек. Мы все иногда "ломаемся" и это нормально. Но конечно, лучше уединиться и пореветь, чтобы не пугать и не расстраивать ребенка. И замечательно, что извинилась. ? Блин, ты нереально сильная!

Пожаловаться
Anastasia
Ольга 

Спасибо, дорогая ?

Пожаловаться
Анастасия

Вы молодец и хорошо держитесь, каждый имеет право на слабость и усталость. Ничего неправильного или странного здесь нет, вы же не измываетесь над ребёнком. Я от нормального трехлетки то бывает устаю, а у вас еще и аутизм у сына. Не грызите себя, вы ни в чем не виноваты.

Пожаловаться
Лисица

Всё мамы устают. У вас ситуация сложнее чем у большинства, но поверьте, практически все равно или поздно срываются. Вам нужен релакс, хотя бы часика 2 только для себя. Вы же не робот в конце концов.

Пожаловаться
Anastasia
Лисица 

Спасибо ?

Пожаловаться
Неизвестная

Терпения вам. Иногда можно и поплакать, выдохнуть. Но только любите своих деток и не отварачивайтесь от них?

Пожаловаться
Anastasia
Неизвестная 

Никогда не отворачивалась

Пожаловаться
Анастасия

Настюша, ты большая умничка! Ты замечательная Мама! Ты добрый человек! Тебе все под силу! Не сетуй на себя, это усталость. Ты все сможешь, дорогая!

Пожаловаться
Anastasia
Анастасия 

Спасибо, дорогая! Как ты ??как самочувствие ?

Пожаловаться
Анастасия
Anastasia 

Слава Богу кровомазание закончилось! Малого не поднимаю, физически берегусь, стараюсь больше лежать. Мне мама очень помогает (переехала к нам. Она из другого города), тк муж сутки работает, сутки отсыпной. Дай Бог до срока доношу!❤

Пожаловаться
Anastasia
Анастасия 

Все будет хорошо ?доносишь свою кроху ?маме прям респект?

Пожаловаться
Анастасия
Anastasia 

Спасибо тебе за поддержку! Маме слова твои передала, ей очень приятно. ?❤

Пожаловаться
Татьяна

У меня всего один ребёнок и он с РАС, у меня иногда проскакивает мысль, что лучше бы я тогда не рожала… Она мимолетная и приходит в минуты отчаяния… Я вас очень понимаю, но надо, наверное, подходить к этому с большим позитивом!
Желаю вам, что однажды ваш сын не будет от вас зависеть и вы сможете расслабиться!

Пожаловаться
Anastasia
Татьяна 

Не уверена, что это случится

Пожаловаться
Яна

Настя, держись.

Пожаловаться
Anastasia
Яна 

Держусь

Пожаловаться

Любая мама устает от ребенка. Я от своего легкого особенка устала за всего 3 года. Для меея последнее воемя каждый день просыпатьчя — ад. Надо его занимать, учить, уонтролировать. Он не дает мее насладиться младшей. В буквальном смысле — она на руках, а он реально залезает мне на голову. И я срываюсь. На нем. Честно, не стыдно. Не знаю, почему. Он психопат — специально провоцирует сестру. Специально доводит меня. Ему одно — он наоборот и сильнее, при полном понимании того, что делает. Я одна с ними, муж часто в командировках. Я бы и рада его на неделю сплавить. Но вне дома его начинает рвать — психосоматика срабатывает. Крест. Ну крест. А от креста не устают? Да, за что? Вот реально за что? Я давно этим вопросом задалась. И да- считаю его нормальным. Отдыхать нужно от любых детей, а от особенных вдвойне. И это не стыдно. Моральный ресурс закончится и плохо будет всем окружающим. Почему вы долдеы скрывать свои чувства перед ребенком? Признайтесь честно и ему и себе. Это честно. Он должен знать. Уже взрослеет. Я себе честно сказала, что порой я сыну ну просто ненавижу. А порой до безумия люблю. Мне стало легче, когда я признала свои чувства. Не так стыдно, правда, что ли. Мы люди, а не робомамы.

Пожаловаться
Anastasia
анна 

Спасибо вам, прям мои мысли выразили

Пожаловаться
Сейлим

А вы робот что ли? Все могут уставать. Я тоже устаю от своей дочки. Это естественно, мы ж не железные. Главное что вы есть у него, вы о нем заботитесь, ростите, помогаете. Вы именно МАМА. А сорваться, устать, жалеть себя, это все проявления здоровой психики. Постарайтесь дать себе выходной

Показать ещё