Стыдно за такие мысли, за истерию, за слезы… сегодня я не сдержалась, сын впервые видел как я ревела навзрыд, у меня впервые вырвалось :-«за что это мне ?» Конечно я ревела из-за него, но он об этом не знал в силу возраста и того, что я не говорила ни разу, что из-за него, что не срывалась, ведь он не виноват. И ревела в основном украдкой и по ночам. Но за 9 с лишним лет я, видимо, выдохлась. Все накопилось и взорвалось во мне. Наверное, это тяжелый, очень тяжелый день, который с утра не задался, но именно сегодня я сдалась и он понял, что это из-за него. Пишу для себя, чтобы оправдаться, высказаться и успокоиться, тк муж не поймёт ( он отчим, очень его любит, но он не был с ним всегда ), Мама считает, что это мой крест и я должна нести его с достоинством и подобного рода истерики неуместны… а я, я просто устала, просто у меня температура, гормоны, сын-аутист… вчера он потерял папку по технологии, жилетку, позавчера порвал брюки, сегодня потерял телефон, не помнит домашнее задание, не понимает, что мне нужен час отдыха от него, я сломалась. Я не ищу поддержки и оправдания себе, так и правда нельзя, но я безумно с ним устала и это самое страшное, в чем я себе признавалась за всю жизнь. Разве хорошая Мама может уставать от собственного ребенка? Разве это нормально? Нет, не нормально и я это осознаю, я с этим работаю, я извинилась… просто мне плохо, каша голове

Anastasia
11872223

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаФреш

Держитесь! Вы огромная умница и все что вы чувствуете -это нормально. Тут с обычным о банком иногда думаешь в окно выйти.
Сил вам, бесконечного терпения!

Пожаловаться
Anastasia
МамаФреш 

Спасибо

Пожаловаться
Хома

Да, мама тоже может уставать от ребенка.

Пожаловаться
Veronica

Моральная усталость в 100 раз тяжелее чем физическая… Вы имеете право и устать и поплакать, вы же человек живой, с чувствами и желаниями… Пусть у вас все будет очень хорошо, искренне вам желаю!!! ????. Не можете изменить ситуацию, измените отношение к ней, хотя-бы постарайтесь… Удачи вам и не расклеиваться… Скоро же Новый год??… Время желаний и чудес ❤️?

Пожаловаться
Anastasia
Veronica 

Спасибо ?

Пожаловаться
Gardi

У меня сын не аутист, но все, что Вы описали, происходит с ним регулярно, практически каждый день. Я устаю от его распиии… ства больше, чем от малыша, которому полтора года

Пожаловаться
Anastasia
Gardi 

А теперь к этому прибавьте невнятную речь, истерики без повода, энурез, избирательность в еде… хотя нет, не прибавляйте, никому не пожелаю такого

Пожаловаться
Gardi
Anastasia 

Все, кроме энуреза было в нашей жизни. Ну и истерик. У нас обратное состояние- полный тормоз. Иногда он смотрит на тебя и ты как будто вообще не ему что -то говоришь.

Пожаловаться
Anastasia
Gardi 

У нас так постоянно

Пожаловаться
МамаУля

Как я тебя понимаю(( мы сегодня были в бассеине и сколько я выслушала от людей вокруг, как одна баба меня взебсила это пипец. Все ей высказала..

Пожаловаться
Anastasia
МамаУля 

Я пипец как от него устала, в голове мысль промелькнула в интернат сдать, честно стыдно, но промелькнула же .

Пожаловаться
МамаУля
Anastasia 

Да бывает тоже думаю, а нахрена мне надо это и что дальше будет страшно

Пожаловаться
Юлия

Анастасия и я представлять не хочу насколько Явам тяжело, у Вас срыв, Вы хронически в стрессе из-за сыночка, держитесь, кроме Вас у него все равно ближе никого нет и Вы его жизнь, попробуйте может как-то для себя хоть денёчек один отдохнуть одной, может родители могут помочь, Вам выдохнуть надо

Пожаловаться
Anastasia
Юлия 

Спасибо

Пожаловаться
Элла

Можно даже от вполне здорового ребёнка устать. У меня такая принцесса забыла, потеряла, не знала, не записала, порвала, испортила

Пожаловаться
Anastasia
Элла 

Спасибо ?

Пожаловаться
Ишка

Выплакаться нужно по-любому. Я бы вообще волком выла от троих детей. Вы ещё нормально держитесь и вы правы, просто день такой

Пожаловаться
Anastasia
Ишка 

С 3мя детьми не так страшно, на самом деле .

Пожаловаться
Светлана

Может мама уставать и плакать и злиться и радоваться и скакать на голове, если ей это нужно. Мама живая, не кукла с функцией стирки /готовки/уборки. Ни у кого нет столько ресурса, что бы годами так и жить не разреветься. Сыну так и объяснить( если спросит, конечно), что вы устали и вымотаны, а со слезами напряжение уходит

Пожаловаться
Anastasia
Светлана 

Он не поймёт

Пожаловаться
Светлана
Anastasia 

Не корите сабя за неидеальность, нет идеальных мам, а в погоне за выдуманными стандартами можно и дурку уехать?♀️

Пожаловаться
Mama

Люди, не роботы…
Мы все устаём, нам всем бывает стыдно за эту усталость, это нормально… Попей чаю с ромашкой, успокоит немного… Обними и поцелуй сына..

Пожаловаться
Anastasia
Mama 

Да обнимала и просила прощение уже

Пожаловаться
Mama
Anastasia 

Вот и успокойся… все нормально…
Я конечно извиняюсь очень, а что такое аутизм?

Пожаловаться
КаролинаМастерВолос
Mama 

А интернет загляните в двух словах не написать .

Пожаловаться
Mama
КаролинаМастерВолос 

Да, уже читаю..

Пожаловаться
elvisvis
человеку свойственно уставать от того, что его давит. ответственность за ребёнка, связанные с ним сложности и дела давят, и это нормально.
вы можете радоваться тому, что ваш муж с вами рядом и поддерживает вас сейчас, можете радоваться тому, что вы справляетесь со своим ребёнком в большинстве случаев, а можете зацикливаться на том, что муж с вашим сыном был не всегда, и что вы вот сегодня сорвались и ещё когда-то можете.
можете. и сорвётесь. или не сорвётесь — если не будете заставлять себя быть идеальной. потому что идеальным не может быть никто. и надо понимать, что всегда будут случаться на вашем пути сложности и срывы. и они будут тем сильнее, чем дольше вы себя сдерживаете от НОРМАЛЬНОЙ реакции на трудности. вы не бросаете сына, не опускаете руки, не уходите искать лёгкой жизни. этого достаточно. как человек, вы имеете право на эмоции и на поддержку, на подзарядку, на разрядку, на всё, что поможет вам завтра встать и пойти снова бороться с трудностями.
давайте себе отдых. заменяйте себя на время теми, кто может побыть вместо вас, пока вы отдыхаете. и не слушайте тех, кто говорит вам про ваш крест. пусть следят за своим крестом.
Пожаловаться
Bombita
Это нормально!!! даже от здорового устать это нормально.хватить себя винить.мы не роботы.а, раз вы за 9 лет впервые сорвались, то вы вообще мать-героиня.и такие минуты отчаяния бывают у всех, ибо дети-это очень тяжело.так что успокойтесь.все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Дример

Конечно же, вы имеете право устать от своего ребенка! Вы же человек! И не надо этого самоедства, вы живая и нуждаетесь в отдыхе. Все нормально, вы прекрасная мама, уже только потому, что любите своих детей.

Пожаловаться
Эйлин

У меня не аутист, уже за пол-года сломал ранец, порвал брюки, несколько раз рвал куртку и жилетку, потерял все карандаши и ручки, перчатки, тетради превратились а нечто. Так что такое у мальчишек сплошь и рядом. А то что вы плачете, это нормально. Самое плохое, что вы можете сделать для себя, это сдерживать слезы, негативные эмоции необходимо выпускать, я этому и детей учу. По сравнению с вами я вообще плакса, но я поплакала, мне стало легче и отпускаю проблему. А вы копите в себе. К слову, у моего сына было онр1, сколько слез отчаяния я пролила, не сосчитать, но это мне помогало вставать и идти дальше с новыми силами

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
У меня старший сын без диагнозов, но я от него настолько устаю, вы представить не можете. Каждый день мы долбимся с уроками, а в школе ему проще сказать что он не готов к пересказу, нежели пересказать текст, прочитанный вчера. ?
Пожаловаться
elvisvis
Аполлинария Вторая 

у меня одна, и то я порой просто хожу в лес поорать)))))))

Пожаловаться
Anastasia
Аполлинария Вторая 

Это все цветочки

Пожаловаться
Мммааам
elvisvis 

Вам повезло, у вас рядом лес?

Пожаловаться
КаролинаМастерВолос
Мммааам 

???

Пожаловаться
elvisvis
Мммааам 

да, мы специально так дом выбирали)))))

Пожаловаться
Мммааам
elvisvis 

Вот вы продуманные конечно)))

Пожаловаться
Anastasia
elvisvis 

А просто представила изумление человека, который вас встретил, орущую, одну в лесу ????простите, ради бога

Пожаловаться
elvisvis
Anastasia 

ну, я с мужем хожу обычно) если что, делаю вид, что я на него орала))))

у нас в лесу многолюдно только зимой — когда тропинки лыжные открываются.

Пожаловаться
Anastasia
elvisvis 

Спасибо ? подняли настроение

Показать ещё