Стыдно за такие мысли, за истерию, за слезы… сегодня я не сдержалась, сын впервые видел как я ревела навзрыд, у меня впервые вырвалось :-«за что это мне ?» Конечно я ревела из-за него, но он об этом не знал в силу возраста и того, что я не говорила ни разу, что из-за него, что не срывалась, ведь он не виноват. И ревела в основном украдкой и по ночам. Но за 9 с лишним лет я, видимо, выдохлась. Все накопилось и взорвалось во мне. Наверное, это тяжелый, очень тяжелый день, который с утра не задался, но именно сегодня я сдалась и он понял, что это из-за него. Пишу для себя, чтобы оправдаться, высказаться и успокоиться, тк муж не поймёт ( он отчим, очень его любит, но он не был с ним всегда ), Мама считает, что это мой крест и я должна нести его с достоинством и подобного рода истерики неуместны… а я, я просто устала, просто у меня температура, гормоны, сын-аутист… вчера он потерял папку по технологии, жилетку, позавчера порвал брюки, сегодня потерял телефон, не помнит домашнее задание, не понимает, что мне нужен час отдыха от него, я сломалась. Я не ищу поддержки и оправдания себе, так и правда нельзя, но я безумно с ним устала и это самое страшное, в чем я себе признавалась за всю жизнь. Разве хорошая Мама может уставать от собственного ребенка? Разве это нормально? Нет, не нормально и я это осознаю, я с этим работаю, я извинилась… просто мне плохо, каша голове
Комментарии
Актуальные посты
Держитесь! Вы огромная умница и все что вы чувствуете -это нормально. Тут с обычным о банком иногда думаешь в окно выйти.
Сил вам, бесконечного терпения!
Спасибо
Да, мама тоже может уставать от ребенка.
Моральная усталость в 100 раз тяжелее чем физическая… Вы имеете право и устать и поплакать, вы же человек живой, с чувствами и желаниями… Пусть у вас все будет очень хорошо, искренне вам желаю!!! ????. Не можете изменить ситуацию, измените отношение к ней, хотя-бы постарайтесь… Удачи вам и не расклеиваться… Скоро же Новый год??… Время желаний и чудес ❤️?
Спасибо ?
У меня сын не аутист, но все, что Вы описали, происходит с ним регулярно, практически каждый день. Я устаю от его распиии… ства больше, чем от малыша, которому полтора года
А теперь к этому прибавьте невнятную речь, истерики без повода, энурез, избирательность в еде… хотя нет, не прибавляйте, никому не пожелаю такого
Все, кроме энуреза было в нашей жизни. Ну и истерик. У нас обратное состояние- полный тормоз. Иногда он смотрит на тебя и ты как будто вообще не ему что -то говоришь.
У нас так постоянно
Как я тебя понимаю(( мы сегодня были в бассеине и сколько я выслушала от людей вокруг, как одна баба меня взебсила это пипец. Все ей высказала..
Я пипец как от него устала, в голове мысль промелькнула в интернат сдать, честно стыдно, но промелькнула же .
Да бывает тоже думаю, а нахрена мне надо это и что дальше будет страшно
Анастасия и я представлять не хочу насколько Явам тяжело, у Вас срыв, Вы хронически в стрессе из-за сыночка, держитесь, кроме Вас у него все равно ближе никого нет и Вы его жизнь, попробуйте может как-то для себя хоть денёчек один отдохнуть одной, может родители могут помочь, Вам выдохнуть надо
Спасибо
Можно даже от вполне здорового ребёнка устать. У меня такая принцесса забыла, потеряла, не знала, не записала, порвала, испортила
Спасибо ?
Выплакаться нужно по-любому. Я бы вообще волком выла от троих детей. Вы ещё нормально держитесь и вы правы, просто день такой
С 3мя детьми не так страшно, на самом деле .
Может мама уставать и плакать и злиться и радоваться и скакать на голове, если ей это нужно. Мама живая, не кукла с функцией стирки /готовки/уборки. Ни у кого нет столько ресурса, что бы годами так и жить не разреветься. Сыну так и объяснить( если спросит, конечно), что вы устали и вымотаны, а со слезами напряжение уходит
Он не поймёт
Не корите сабя за неидеальность, нет идеальных мам, а в погоне за выдуманными стандартами можно и дурку уехать?♀️
Люди, не роботы…
Мы все устаём, нам всем бывает стыдно за эту усталость, это нормально… Попей чаю с ромашкой, успокоит немного… Обними и поцелуй сына..
Да обнимала и просила прощение уже
Вот и успокойся… все нормально…
Я конечно извиняюсь очень, а что такое аутизм?
А интернет загляните в двух словах не написать .
Да, уже читаю..
Конечно же, вы имеете право устать от своего ребенка! Вы же человек! И не надо этого самоедства, вы живая и нуждаетесь в отдыхе. Все нормально, вы прекрасная мама, уже только потому, что любите своих детей.
У меня не аутист, уже за пол-года сломал ранец, порвал брюки, несколько раз рвал куртку и жилетку, потерял все карандаши и ручки, перчатки, тетради превратились а нечто. Так что такое у мальчишек сплошь и рядом. А то что вы плачете, это нормально. Самое плохое, что вы можете сделать для себя, это сдерживать слезы, негативные эмоции необходимо выпускать, я этому и детей учу. По сравнению с вами я вообще плакса, но я поплакала, мне стало легче и отпускаю проблему. А вы копите в себе. К слову, у моего сына было онр1, сколько слез отчаяния я пролила, не сосчитать, но это мне помогало вставать и идти дальше с новыми силами
у меня одна, и то я порой просто хожу в лес поорать)))))))
Это все цветочки
Вам повезло, у вас рядом лес?
???
да, мы специально так дом выбирали)))))
Вот вы продуманные конечно)))
А просто представила изумление человека, который вас встретил, орущую, одну в лесу ????простите, ради бога
ну, я с мужем хожу обычно) если что, делаю вид, что я на него орала))))
у нас в лесу многолюдно только зимой — когда тропинки лыжные открываются.
Спасибо ? подняли настроение