Стыдно за такие мысли, за истерию, за слезы… сегодня я не сдержалась, сын впервые видел как я ревела навзрыд, у меня впервые вырвалось :-«за что это мне ?» Конечно я ревела из-за него, но он об этом не знал в силу возраста и того, что я не говорила ни разу, что из-за него, что не срывалась, ведь он не виноват. И ревела в основном украдкой и по ночам. Но за 9 с лишним лет я, видимо, выдохлась. Все накопилось и взорвалось во мне. Наверное, это тяжелый, очень тяжелый день, который с утра не задался, но именно сегодня я сдалась и он понял, что это из-за него. Пишу для себя, чтобы оправдаться, высказаться и успокоиться, тк муж не поймёт ( он отчим, очень его любит, но он не был с ним всегда ), Мама считает, что это мой крест и я должна нести его с достоинством и подобного рода истерики неуместны… а я, я просто устала, просто у меня температура, гормоны, сын-аутист… вчера он потерял папку по технологии, жилетку, позавчера порвал брюки, сегодня потерял телефон, не помнит домашнее задание, не понимает, что мне нужен час отдыха от него, я сломалась. Я не ищу поддержки и оправдания себе, так и правда нельзя, но я безумно с ним устала и это самое страшное, в чем я себе признавалась за всю жизнь. Разве хорошая Мама может уставать от собственного ребенка? Разве это нормально? Нет, не нормально и я это осознаю, я с этим работаю, я извинилась… просто мне плохо, каша голове

Anastasia
11872223

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня Шорникова

Даже самая лучшая мама имеет права уставать от своего ребёнка, и не важно особенный он или нет

Пожаловаться
Анна Владимировна

У меня двое вроде с виду нормальных, и то бывает, так доведут… не знаешь плакать, смеяться или молча убивать? вчера на старшего так орала, аж голос сорвала… А тут больной ребёнок, двое совсем маленьких, да вы просто герой!

Пожаловаться
Анастасия

Конечно вы можете устать! И даже имеете полное право. И злиться тоже! Вы не робот и не перестаёте любить своего ребенка. Не карите себя.

Пожаловаться
Anastasia
Анастасия 

Спасибо

Пожаловаться
kristulykin

Вы хорошая мама, просто устали, терпения и сил вам??

Пожаловаться
TusaGusa

Сил вам и терпения!

Пожаловаться
Anastasia
TusaGusa 

Спасибо

Пожаловаться
Лёлька

Насть, эта х.рня отпустит. Ты правильно сказала, гормоны, температура, плохой день. У тебя, наверняка, послеродовая депрессия, которую ты даже не осознаешь. Я вспоминаю себя после родов, я тоже думала, что я в порядке, но я ни х.ера не была в порядке, и это я понимаю только теперь. И кому как ни тебе знать, что ты сейчас злишься на него, что он так себя ведёт, а потом пройдет немного времени, и ты будешь снова смотреть на него с умилением и восторгом от того, что он не такой как все, но такой умничка. Честно, меня Костя тоже иногда бесит. Вчера я Лешу просила помыть его после ужина, иначе бы я не сдержалась и отх.реначила бы его по ж.пе. Бывают дни, когда он ведёт себя как ошалелый. На это есть причины, и я в них начала по-тихоньку разбираться. Когда знаешь причину, легче. Ему, например, обязательно надо высыпаться. Иначе мне капец. И мне надо высыпаться, иначе ему капец.))) Меня скоро отпускает. Чем дальше, тем лучше я контролирую себя и, насколько это возможно, его. Ты все умеешь, со всем справишься. Тебе нужно отдохнуть. Теперь есть не только он, но и два других ребенка, требующих заботы, внимания, сил. Это тоже сложно. Но ты должна понимать, что сейчас надо поплакать, а потом все будет по-другому. Ты отойдешь, и все снова будет хорошо. Это не крест, это величие материнской любви.)) Ты же знаешь, что ты — умница, ты просто устала и тебе нужно время. Ты так многому его научила.

Пожаловаться
Anastasia
Лёлька 

Спасибо, дорогая ?

Пожаловаться
Лёлька
Anastasia 

❤️❤️❤️

Пожаловаться
НочнаяЖРИца

Плохо, что муж не поймёт. Я тоже один раз сильно сорвалась. Муж увидев, что я уже на грани, взял ребёнка и отправил меня на кухню чай пить. Нужно рассказывать близким, что вам тяжело, просить их понимания! Материнство-это тяжёлый, эмоциональный, физический труд! Это не праздник 24/7, как нам любят втирать!

Пожаловаться
Anastasia
НочнаяЖРИца 

Неееет я не про то что муж не поймёт и не поддержит, не поймёт, тк не всю его жизнь с нами. Так как я не поймёт и не прочувствует

Пожаловаться
ОЛЬГА

Это нормально. Простите себя и примите ребёнка с его недостатками. Он такой, это не ваша вина, не ваш крест. Просто он такой.

Пожаловаться
Мила

Это нормально и даже не важно какой сын, вы живой человек и можете уставать, расстраиваться, чувствовать усталость и одиночество.
Не сдерживайтесь если, дайте волю эмоциям, полачьте, покричите. Эмоции нужно проживать и отпускать. Иначе он потом выруваться не в тот момент и будут разрушительны.

Освободите себя от чувства вины, это нормально чувствовать и злость и любовь, разочарование и привязанность. Независимо от этих эмоций вы продолжаете быть любящей матерью.

Пересмотрите отношение к мелочам. Похоже на фоне эмоциональной неустойчивости они воспринимаются очень болезненно.

Подтяните эмоциональный фон, дайте себе возможность отдохнуть, позаниматься любимым делом или чем-то что вас взбодрит и порадует и все наладится.

Пожаловаться
Anastasia
Мила 

Спасибо ?

Пожаловаться
Тата

Я вас понимаю, иногда грех на душу беру, думаю мне на фиг это надо было. Морально тяжело. Вы просто устали, и да, мамы, тоже устают. И это надо признавать. У нас в обществе мама — это супер женщина и про проблемы замалчивают. Вам бы помощь не помешала бы

Пожаловаться
Anastasia
Тата 

У нас есть няня как рад на такие случаи, спасибо ?

Пожаловаться
Юлия

Хотела написать длинный комментарий со словами поддержки, но поняла, что слова тут излишни. Держитесь, и не бойтесь признаться в своей слабости, мы всего лишь люди… а то, какая Вы хорошая мать, видно даже нам, незнакомым людям. Все будет хорошо?

Пожаловаться
Anastasia
Юлия 

Юль, мы что теперь на вы? ?да я успокоилась вроде

Пожаловаться
Юлия
Anastasia 

Я не помню, на ты, да??
Дурная привычка преподавателя? всем выкать

Пожаловаться
Anastasia
Юлия 

В посте про колики и солевую грелку на ты были?

Пожаловаться
Аделаида

Почему это не может мама уставать?? Мама не робот, маме как никому нужен отдых ((

Пожаловаться
Anastasia
Аделаида 

Вик, это видимо синдром отличницы .

Пожаловаться
Аделаида
Anastasia 

Да, он жить очень мешает

Пожаловаться
Катюша

Господи, как мне жаль вас… Попробуйте найти выход, отдохнуть, перекючиться. У моего родного брата 2 деток 5 и 6 лет, мальчики, оба аутисты. Как так не понимаю, они их очень любят, но как же мне их жаль, брата, жену его… Он то хотя бы на работе, а она все дни и ночи с ними. Они не разговаривают, один даже ходит в штаны. Я помочь особо не могу сижу с ними редко, так как у самой 2 детей, работа, сейчас ещё беременность. Помогаю связями, устраиваю на реабилитацию деток, ей психолога давала координаты, бесплатного, который работает с мамами таких деток. Это прям моя боль..

Пожаловаться
Anastasia
Катюша 

Я уже его до очень хорошего уровня вытянула. Но он никогда не будет нормальным

Пожаловаться
Melek

Я вас просто обнимаю, очень сочувствую, это правда очень тяжело! Вам может психолог нужен? Или просто выплеснуть всё, пусть даже здесь.

Пожаловаться
Anastasia
Melek 

Да, надо снова к Врачу

Пожаловаться
Svetlana

Вы человек, это нормально. Это огромная работа быть мамой тем более с особенными детками. Не вини себя.

Пожаловаться
Svetlana

Ты большая умничка ?

Показать ещё