Девочки, чьим деткам поставили диагноз Синдром Дефицита Внимания и Гиперактивности...? как говорят, когда пройдет? Моему 3.2… ни минуты покоя… ребенок постоянно в движении… а вашему золотце сколько?
СДВГ...
Интересные разделы сообщества
Девочки, чьим деткам поставили диагноз Синдром Дефицита Внимания и Гиперактивности...? как говорят, когда пройдет? Моему 3.2… ни минуты покоя… ребенок постоянно в движении… а вашему золотце сколько?
Нам 3,3 года. Ураган! Энергии столько что просто не угнаться!
моему золотцу 9 лет — шило в попе. Учится трудновато но при нормальном контроле возможно. Говорят что перерастет
племяннику(не родному)уже 10 а они все лечатся от СДВГ… На бокс тайский отдали.в школе кошмар....
Племяннику моему ставили СДВГ, ему через 2 недели 14 лет! Очень активный, пробовал заниматься разными видами спорта, чтобы направить свою энергию, но понравился брейк, занимался им очень долго, но в этом году бросил. На НГ попросил у меня самокат, чтобы научиться делать трюки) В школе оценки мягко говоря не очень. У мужа моего судя по всему было сдвг, только тогда не было таких терминов.Учился он кстати хорошо, если хотел, особенно технические предметы, но по поведению всегда было 2. Так смеялась, когда читала его дневник)))Вообще, на сколько мне известно, этот синдром не проходит с возрастом, а просо приглушается примерно на 70%. А вообще это только звучит страшно. Все хорошо!
психиатр сказал, что проходит в возрасте 7-8 лет. Предупредил, что в школе будет оч. сложно, т.к. неусидчивость. И непривычно будет сидеть на уроках попой прижатой к стулу
СДВГ: взрослая проблема
Большинство людей, слыша о синдроме дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), думают, что речь идет исключительно о детях. Однако у 30%-70% детей симптомы этого расстройства сохраняются и во взрослом возрасте.
Психиатр сказал, что проходит в возрасте 7-8 лет, но предупредил, что в школе будет оч сложно. Ерунда получается, правда?
В яндексе вводите СДВГ у взрослых и соотносите информацию в разных источниках.
да мне не надо для взрослых)))мне надо сначало с детским СДВГ разобраться)))
моему старшему ставили такой диагноз лет с 2, невролог даже не хотела карту подписывать когда мы в сад оформлялись, он ни минуты не сидел, но потом с каждым годом становился спокойнее(естественно мы наблюдались у невролога).Сейчас он в 4 классе, учится лучше всех в классе, и поведение на уроках хорошее, только на переменах носится, энергию выплескивает… ну, думаю, что большинство детей таких)))))))))))))
а вообще, согласна, что проходит с возрастом, он может часа 2 неподвижно книжку читать, а когда маленький был, я ему читаю, а он в это время скачет)))))
Проходит и заглушаются симптомы- разные вещи, правда же? Если взрослый человек будет бегать кругами, толкать других и уходить, когда с ним начинают разговор и тд, наверно действительно психиатр нужен будет. Как вел себя мой племянник в 4 года и как сейчас в 14- разные люди, есть сила воли, в том числе прочитать до утра книжку, которую задали неделю назад в школе. К слову сказать, моему тоже примерно с 2х лет, были таблетки и уколы. Не хочу никого обидеть, но по мне, сдвг вообще не повод, чтобы размещать пост в сообществе особые дети. Это не устойчиовое психическое расстройство, которое не корректируется. Это больше подходит в тему детская психология и развитие ребенка. И про то, что большинство детей такие- тоже есть доля правды. В России сдвг от 4 до 18% детей.
вот и у нас так же… я ему читаю… а он на мне прыгает и хоть ты тресни)))
невролог от нас отмахивается, говорит, что все хорошо. СДВГ нам поставил психиатр… невролог постоянно отписывается последствиями ППЦНС...(этот диагноз у нас с роддома).
Что вы пили, чем лечились? Нам невролог год назад предложил МРТ по общим наркозом… я отказалась… Ребенок до сих пор не говорит… этим озадачены только я и психолог… невролог говорит ЖДИТЕ
Ну блин, уж простите!!! что разместила сюда пост!!! У меня первый ребенок, да еще + такой диагноз....
Я могу открыть карту и посмотреть чем лечились, но лучше, чтоб вы нашли хорошего невролога.МРТ мы не делали. А вот то, что в 3 года не говорит, это еще один повод, чтоб найти невролога.Мой средний тоже не говорит, уже начинаю бить тревогу(((((((((((.Но мы сейчас очень далеко от цивилизации, у нас даже педиатра нет, не то что невролога… а летом обязательно в город на все обследования.
Не обращайте внимание на тот коммент, все лечится, только нужно время..
Причем тут книжка которую задали неделю назад??? Это уже о безответственности говорит… что ребенок уроки во время не учит, а потом всю ночь сидит… Яне согласна, что не лечится, но у каждого свое мнение
да, сын ходит в детский сад с сентября этого года.Из за частых болезней в 1,6 года не видела смысла отдавать так рано, поэтому потопал в 2а с лишним. Кортексин приносит действие в первый курс, кололи ему 1 с лишним… после тоже кололи, но таких «сдвигов» больше не увидели....
Вот и я в панике. я сама заговорила в 3 года, но заговорила так, что потом мне не могли рот закрыть… А у моего сына только звуковые и вспомогательные действия. Если и пытается что то сказать, то уж очччень не похоже на оригинал. Мы тоже живем в таком городе, где нет выбора к кому идти… в детской поликлинике принимает невролог из взрослой поликлиники… детский невролог просто напросто уволился… больше найти не могут...
А ПОБЛИЗОСТИ ЕСТЬ ГОРОДА, ГДЕ ПРИНИМАЮТ ИМЕННО ДЕТЕЙ? Дело в том, что когда врач назначит лечение, следующий прием назначают уже месяцев через 3-6. Я вот тоже думала, что если не получилось бы летом в отпуск поехать, то повезла бы к специалисту в город(а это 17 часов автобусом)
А в чем выражается гиперактивность?
Ребенок вообще не усидчивый, если чем то занимается, максимум 5ть минут, постоянно в движении
Племяшка у меня такая… И еще у нее руки просто дрожат, когда она что-нибудь делает...(Как от нетерпения)… У вас тоже так?
нет руки не дрожат
моя тоже егоза, но такой диагноз нам не ставили