+ У моей доченьки
тимомегалия– увеличение вилочковой железы. Прививку АКДС делать нельзя, пока тимус (вилочковая железа) не придет в норму. К году будем делать повторное УЗИ, чтобы узнать, уменьшился ли тимус. Может сдесь есть мамочки с похожей проблемой?
Дело еще в том, что тимомегалия у нас 1 первой степени (вилочковая железа увеличена не сильно), и многие врачи у нас в поликлинике утверждают, что это не является противопоказанием к прививке АКДС. А у моей родственницы у дочки была та же проблема, они сделали прививку, не зная о диагнозе, девочку еле спасили.
И на каждом приеме врач твердит одно и то же: надо делать прививку, хотя я до года написала отказ. Все остальные необходимые прививки мы сделали.
Просила сделать инпортную вакцину Инфанрикс (ее можно делать в нашем случае), отказали....
Самая полезная статья!!! со интернета.
у нас тимомегалия 1 степени.пьем рибомунил. мед отвод на полгода. вам что назначали для лечения7
Да, не написала, что к году вилочковая железа у нас пришла в норму.
прививки делали потом?
моя дочка уже большая, 5 лет ей) к году у нас тоже все прошло
нам сейчас 1,3, все прививки уже сделали.
рискованная вы...
У нас тоже была тимомегалия 3 степени, поставили в 1 месяц. Когда нам поставили диагноз, я была в ужасе. Особенно, когда врач-педиатр (спасибо ей, что вовремя нас отправила на УЗИ вилочковой железы) нам сказала, чтобы мы срочно искали эндокринолога и ни на секунду не оставляли ребенка одного-большой риск внезапной смерти во сне. Я ночами не спала, все слушала дышит ли дочурка и старалась держать ее на боку.А сколько слез пролила… И самое главное, как лечить это заболевание нигде толком не написано, только симптомы и последствия не лечения. К эндокринологу мы пошли к Зориной Светлане Алексеевне.К ней попали случайно, но потом оказалось, что она считается лучшим детским эндокринологом в городе и является заведующей в детской областной больнице.Видела ее недавно в Зарождении.Пришлось, конечно делать рентген, так как Зорина УЗИ не доверяет и сама смотрит снимки. Кстати она сказала, что УЗИ часто ошибается и на рентгене все нормально выходит.Но у нас подтвердилась 3 степень.Лечились у Зориной год, пили курсами глицирам и элеутерококк. Но мы параллельно с лечением Зориной пили еще Трансферфактор. Я про него расписывать ничего не буду, так как мнения по нему разные, кому надо найдет информацию в интернете. Для меня это была ниточка к спасению, возможно даже сработал эффект плацебо. Я и сейчас стараюсь плохих отзывов по нему не читать, знаю, что моему ребенку он помог.И еще, начитавшись всякой литературы по этому заболеванию, я сделала вывод, что здесь свою роль играет недостаток потребления кальция при беременности.В подтверждение этого, у нас потом обнаружилась еще и дисплазия ТЗБС, что тоже говорит о недостатке кальция в организме.Я во время беременности очень хотела кальция, аж челюсти сводило, но мой врач запретила мне его есть где-то с середины беременности, сказав, что быстро темечко зарастет, что плохо для мозга. И я дура послушала, хотя организм просил, надо было есть по чуть-чуть. Поэтому, когда лечили тимомегалию, я усиленно ела кальций, чтоб дочурке через молоко попадало (кормила до года и все это время ела кальций).Кстати, диагноз дисплазия тазобедренных суставов с нас тоже недавно сняли (но это отдельная история).
P.S.При 3 степени тимомегалии и выше точно нельзя прививки (полный медотвод), массаж, физиопроцедуры, парафин (все это приводит к еще большему увеличению вилочковой железы). К 6 месяцам у нас тимомегалия была 1-2 степени и нам уже все разрешили.
И еще, обязательно покрестите ребенка, водите на причастие и верьте только в хорошее.
вот тут еще мнение врачей о тимомегалии
Считается 1-2 степень увеличения тимуса вариантом нормы и не противопоказанием к вакцинации
имеете право отказаться от прививки, настаивайте на своём.
да я уже давно послала их с прививками! дочке в итоге все сделали, последнюю в 3,5 года, сыну кроме полиомиелита, на которую жуткая аллергия была ничего не делала и не буду, и дочке не буду больше
спасибо татьяна, очень тяжело,
в заключении ни что не могло привести к смерти как иммунодефицит, вилочковая железа тимомегалия(((вот как так я ни чего подумать не могла что может такое произойти, и что вилочковую железу надо бы проверить, у меня третий сыночек был((((((врачи конечно отрицают что прививка виновата, так их ни кто не обвиняет, прививка спровоцировала, ну а как еще объяснить ребенок здоровый просто уснул и не проснулся! раз уж все так было плохо почему до прививки или после какогото времени это не случилось а именно через день! если бы сначала к врачам всем отправили а не сразу сделали все было бы по другому, у них ни чего о ребенке не известно только выписка из роддома, один раз только пришла медсестра на следующий день после роддома и все! а то утро когда умер приехала врач и пока я была не в себе карточку моего сыночка увезла! теперь если переделали переписали ни чего не докажешь!
Спасибо, узистка сказала и в процедурном кабинете тоже сказали, что нельзя ни в коем случае делать. По поводу прививок, к кому идти, чтоб мед.отвод дали?
отказ заставят писать, не дают сейчас мед.отвод
до года никаких прививок нельзя делать это точно при таком диагнозе, в год сделаете УЗИ, выясните, в норму пришла или нет, у моей в год в норму пришла, и обычно да, говорят, к году нормализуется
берегите крошку, чтоб не болела, и электрофорез… не рискуйте пока, мало ли, вам в физиокабинете сказали, что нельзя?
блин у нас и не проверяют на эту тимомегалию
к сожалению да, только родителям самим проверять идти(