Лечение ЗПРР

Помогите! Ребенку 4г.10мес. Поставили диагноз ЗПРР. Понимаю, что это не диагноз — необходимо конкретизировать, но куда обращаться — не знаю! Посоветуйте хорошую клинику или центр в Москве! Мы из маленького городка — специалистов хороших нет. Куда обратиться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Как ваши дела?

Пожаловаться
Катерина
Светла здравствуйте.Прочитала ваш пост.Все очень похоже на моего.мы лечимся в реацентре в Оренбурге.А вы что делали? что нашли?
Пожаловаться
Светлана
Мы уже через многое прошли. Нам даже аутизм пытались поставить, но, слава богу, обошлось… В Москве проходим 2 раза в год курсы лазеротерапии и магнитотерапии. Динамика есть, но и проблем более чем достаточно. Совершенно не концентрирует внимание. Поэтому занимаемся с кучей специалистов индивидуально+медикаментозное лечение невролога. Все чаще проявляет агрессию. К психиатру вообще не ходим, т.к. к ним только приди — нервный срыв гарантирован. Последний раз поставили вызывающее оппозиционное расстройство. 
Пожаловаться
Ляна
у моего ребёнка такой диагноз
поездка в Москву не будет являться для вас волшебной таблеткой и сиюминутно не вылечит ребёнка
даже МРТ вам не ответит на вопрос почему возникли такие проблемы, кстати а почему вы так боитесь наркоза? дочери и 1,5 лет не было когда делали первое МРТ — наркоз вводили внутривенно ровно на 7 минут (т.е. на всю процедуру МРТ) отошла без проблем, как только лекарство перестали вводить так и открыла глазки
нужно подбирать команду врачей невролога, психиатра, логопеда и дефектолога и психолога которым вы будете доверять и ЗАНИМАТЬСЯ-ЗАНИМАТЬСЯ-ЗАНИМАТЬСЯ ежедневно

Пожаловаться
Светлана

Ляна, а что изменится, если мы уточним диагноз? Может, мне уже успокоиться и не дергать ребенка? Как я поняла, лечение — оно во всех случаях ЗПРР одинаково, независимо от причины? Может, мне без всякой диагностики везти его в Реацентр + все наши занятия и медикаментозное лечение? Наркоза не боюсь, но и лишний раз делать не хочется. Если бы был современный аппарат МРТ… Так сказать, польза превосходит риск, а на старой древней машине… И для этого вводить ребенку наркоз… Девочки, что мне даст вся эта диагностика???? Как я устала… Сил нет...

Пожаловаться
Ляна

Хотела приободрить, а получилось наоборот(( Сорри

съездить по-любому нужно, даже не раздумывай, хотя бы для того, чтобы самой успокоится и собрать всю свою волю в кулак для борьбы за ребёнка!!!!!!!!!!

также с заключениями московских врачей (советую РДКБ) можно будет обратиться на МСЭ для установления инвалидности — это даст возможность каждые полгода ездить по лучшим реабилитационным центрам с ребёнком (ну насчёт каждые полгода я загнула, но это всё зависит от вашей наглости и упорства)

Пожаловаться
Ляна
а реацентр не выход, во многих городах его очень ругают, насколько я знаю, хвалят только филиал в Самаре
но, опять, вам там не один курс нужно будет пройти
Пожаловаться
Светлана

Ляна, я из Казахстана! Слово «инвалидность» меня сейчас просто добило… С таким диагнозом ставят инвалидность??? Я могу сама все оплатить!!! Мне не нужно никаких квот! Я только хочу понять, нужно ли мне и моему ребенку это обследование!!!??? Для ребенка, особенно такого ребенка, любая смена обстановки — стресс. Вот я и пытаюсь разобраться, стоит оно того или нет? Ляна, расскажите, как у вас все было — в каком возрасте диагноз поставили, какая динамика, перспективы...

Пожаловаться
Светлана

Я хоть жить там поселюсь, если нам поможет))))

Пожаловаться
Ляна
во многие реабилитационные центры без инвалидности очень тяжело попасть, даже за деньги
обследование обязательно нужно, хотя бы просто сделайте аудиограмму (проверьте слух), у нас при диагнозе ЗПРР, да и просто при ЗРР направляют к сурдологу
Пожаловаться
Фа-Ма-Ри-На
Да я тоже много читала плохими отзывов о Реацентре.Я была с Максом в Самаре, в головном отделении.Проходила 2 курса.
Пожаловаться
Фа-Ма-Ри-На
Светлан, обследовать нужно, чтобы не дай Бог не навредить ребенку лечением! Я к сожалению встречалась случаи, когда возникали очень серьезные проблемы именно из-за недообследования.
Пожаловаться
Фа-Ма-Ри-На
От поездки в Москву Вы чего ждете? Если диагностики полной, то записывайтесь в РДКБ и Институт коррекционной педагогики.Если лечения, то Москва Вам здесь ничем не поможет. С таким диагнозом только ежедневная рутинная многочасовая работа со специалистами и мамой.
Пожаловаться
Светлана

Совершенно с Вами согласна. Конечно, делаем все, что можем. Та диагностика, которую мы прошли здесь, со слов специалистов из Москвы «совершенно неинформативна». Предлагают сделать МРТ под наркозом, но аппаратура старая и не хочется подвергать ребенка ТАКОМУ риску (а наркоз — это в этом возрасте очень серьезно). Именно грамотной диагностики я и жду от поездки в Москву. Кроме того, слышала о современных методах лечения (что-то типа рефлексотерапии, нейропсихологии и т.д.) В нашем городке врачи даже слов таких не знают. Спасибо за отклик

Пожаловаться
Фа-Ма-Ри-На
Я своему делала обследование в РДКБ, в том числе МРТ под масочным наркозом. Рефлексотерапия славится в Реацентре( у них много филиалов: Самара, Саратов, Волгоград и др.), но в Москве его нет.Возила Макса два раза, эффект был очень видимый, особенно в первый раз, подумываю еще съездить.
Пожаловаться
Светлана

Скажите, пожалуйста, что изменилось после прохождения обследования? Какое-то принципиально новое лечение назначено? Или просто в поисках ответа, почему ребенок плохо развивается? Оно вообще нам нужно?

Пожаловаться
Фа-Ма-Ри-На
У моего сына аутизм. Я делала ему обследование, чтобы убедиться в отсутствии патологических изменений мозга, отсутствии эпилепсии.Чтобы соответственно знать опасны ли для него всевозможные стимулирующие процедуры и лекарства группы ноотропов. К счастью никаких патологий обнаружено не было, но я не жалею о сделанном.
Пожаловаться
Анна

Светлана держитесь! У моей подруги у сына то же ЗПРР, ему почти 6 лет. Занимаются сенсомоторной коррекцией (нейропсихологической) -стал лучше соображать. Возможно и у вас в ближайшем крупном городе такие занятия проводятся

Пожаловаться
Ирина

Нам невролог назначала младшему 4 года 2 января стукнуло МРТ под наркозом. Перенес хорошо, наркоз масочный, он легче всего переносится. После процедуры пришел в себя в течении получаса, играл с бабушкой в гостях пол дня. Отпало большое количество диагнозов, как груз с души. Теперь впереди ЭЭГ сна.

Пожаловаться
Ксеня
Расскажите пожалуйста про аутизм.… как проявляется? Как на ранней стадии выявить? 
Пожаловаться
Светлана

Спасибо всем за отклики! Начала бить тревогу очень поздно — только в 4 года. До этого слушала рассказы бабушек-дедушек типа «а мой в 4 заговорил», «а мой в 5» и т.д. Сначала был поставлен диагноз «Задержка речевого развития» и «Синдром рассеяннго внимания и гиперактивности». После нескольких курсов приема ноотропов — динамика положительная. Заговорил предложениями, но очень невнятно. Знает цвета, формы… в общем все, что должен, но не выполняет НИКАКИХ логических операций. То есть выделить лишнее из группы предметов, заметить на картинке, что бананы не растут на пальме и т.д. для нас невыполнимая задача. Плюс к гиперактивности — очень сложно обучаем. Занимаемся с кучей специалистов — логопед, дефектолог, психолог. Результаты есть, но хотелось бы попасть в руки к ЛУЧШИМ специалистам. Привезу хоть на луну. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! Очень прошу тех, кто сталкивался с подобными проблемами!

Пожаловаться
Екатерина
из чего такой диагноз
Пожаловаться
Екатерина
18 больница, на вернадского. сделайте энцефалограмму ммрт и аудиограмму. вы говорите???
Пожаловаться
Ирина

НИИ педиатрии на ломоносовской

Пожаловаться
Светлана

Вы просто знаете о его существовании НИИ или сталкивались с лечением именно этого диагноза? Хотелось бы что-то конкретно специализирующееся на подобных детках

Пожаловаться
Ирина

нет по вашему диагнозу не сталкивалась, но обращались по своим вопросам и мне его многие рекомендовали… зайдите к ним на сайт почитайте

Пожаловаться
ДН
Энцефрлограмму сначала сделать. А так знакомые в институте бехтеревп были