снова про прикорм торопыжек

мамы, когда стали давать деткам мясное пюре? нам в рекомендациях написали — с 6 мес. — овощное, с 6,5 — мясное. не рано??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Куколка

мы вообще еще не едим прикорм, на все нас сыпет((( только яблоко изредка для разнообразия молока)

Пожаловаться
annet

мясной прикорм ввели в восемь месяцев, мяско кушаем баночное тёму говядину, индейку, кролика… нам нравиться

Пожаловаться
я в 8 начала давать, хотя врач говорила раньше, а сейчас из за диатеза всё убрала, только смесь и кашу оставила
Пожаловаться
Наталья

в 5 мес овощное, а в 5,5 мясное!

Пожаловаться
Марина Шашкова

а почему так рано мясо ввели? даже доношенному малышу в 6 месяцев рановато!

Пожаловаться
Наталья

мне гастроэнтеролог сказала, что для недоношенных детей мясо и каша это самый главный прикорм, и довать надо мясо не больше 10гр в сутки!

Пожаловаться
Марина Шашкова

правильно, но начало этого прикорма должно быть не раньше 6 месяцев, в в вашем случае не раньше 8-ми! всё что надо сейчас вашей крошке, так это грудное молоко, а вес она и так наберет!

Пожаловаться
Наталья

Весь прикорм я ребенку даю только с рекомендацией врача.

Пожаловаться
Марина Шашкова

Наталья, я искренне верю, что вы — прекрасная мама! Но поверьте врачи бывают разные! У меня тоже особенный ребенок и мы с моей малышкой прошли больше 40-ка врачей! Про прикорм однозначно профессора говорили-НИЧЕГО не давать ребенку кроме груди или смеси до 6-и месяцев!!! Это рекомендации ВОЗ! А в вашем случае малышка родилась в 30 недель, не досидела как минимум 8 недель, т.е. её ЖКТ не дозрел до прикорма! Кормите её смесью, а прикорм начнете давать через месяц-полтора! Не болейте и растите большими девочками!

Пожаловаться
Татьяна
Овощи начали с 6, потом каша, мясо с 8.
Пожаловаться
Юлия

около 7 месяцев, но мы прикорм с сока и фруктового начинали с 3,5 мес, потом овощи, потом мясное

Пожаловаться
ЗлобнаяКошка

с 7,5 мес.

Пожаловаться
Настенька

в семь, по рекомендации хорошего специалиста...

Пожаловаться
Елена

Я своему с 8 начала давать