Немного о печени...

Я тут призадумалась, вот пьем мы вагонами разные ноотропы. А как они действуют на внутренние органы наших деток. Летом пили Хилак-форте для кишечника, в профилактических целях. Вот сейчас думаю пропить что нибудь для печени. Посмотрела Эссенциали, нам не подходит по возрасту, Гепагард актив Л-карнитином, но это БАД. Поделитесь своим опытом или мнением в данном вопросе.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Клубничка

Нам эссенциале выписывали в 4.5 года. Но мы так и не пропили их, назначали креон — но сын все выплевывает. У нас с приемом лекарств проблема. А вообще надо делать узи и лечиться уже по его результатам

Пожаловаться
Светлана

почитайте про урсофальк. у него нет возрастных ограничений, препарат хороший… эссенциале разрекламированный бренд, типа восстанавливает клетки, но печень это орган, который регенерирует, т.е. восстанавливает клетки сама… в любом случае все назначения только после консультации врача))) удачи и здоровья вашим мальчишкам)))

Пожаловаться
Марина

спасибо

Пожаловаться
Татьяна
Мне невролог сказала, сначала лечим голову, потом печень. Тоже бы сыну что-то полезное подавала для печени. Хотя они маленькие, может у них все восстанавливается быстро.
Пожаловаться
 Ирина

Урсофальк. Хороший препарат

Пожаловаться
Марина

ой Мариш пока не чего не пили.

Пожаловаться
Марина

Ты просто молодец, все под контролем! Спасибо за ответ.

Пожаловаться
Ляна
просто хватает проблем с головой(((не хочется ещё чего-нибудь
Пожаловаться
Ляна

с тех пор как начали пить противосудорожные пьём курсом (1 месяц) 1 раз в квартал Фосфоглив по 1/3 капсулы 3 раза в день во время еды — всё норм (делаем узи всех внутренних органов 1 раз в полгода)

для поджелудочной пьём креон — то же делю

для почек — В6

фосфоглив пьём с 1,5 лет, начинали с эссливера — не подошёл

делаем биохимический анализ крови также раз в полгода

с результатами узи и крови для заключений ходим к эндокринологу, гастроэнтерологу и нефрологу, чтоб ничего не пропустить

пока всё норм ТТТ