Леворукие выросшие дети! И их дети!

* Пишу достаточно сумбурно, но что поделаешь))

Начну я с самого простого-с себя). Так получилось, что мое леворукое поведение было замечено только во втором классе(!)-ну я не особенно виню учителей(так как в начальной школе их было 3). Переучивать меня пытались, но я существо, не поддающееся дрессировке)) При этом моего старшего брата-левшу переучили(к сожалению, его убили, когда я была совсем маленькая-поэтому не могу сказать, как это-быть переученной). Блин, и я счастлива, что я такая!

Меня всегда тянуло на творчество(при этом я выбрала абсолютно не творческую специальность-я финансист), перепробовала все! И училась жить в праворуком мире сама. Я читаю, как родители помогают своим детям, но я уже с садика поняла, что все надо делать самой. Левую сторону я опознаю по шраму на левом бедре-результат детских экспериментов с упавшими деревьями))

Что там еще говорят про левшей? что нам сложно вязать? ну например крючком? Да вот и дудки! Тут все дело в учителях. Мне повезло, моя учительница по домоводству умела все делать двумя руками, но я все равно сейчас вяжу немного по-своему(умеющие вязать подруги говорят, что когда я вяжу, это как будто наизнанку)))

Ну и что, что даже левой рукой я пишу как курица лапой? (скажу спасибо компам)Тут не в руке дело, а в том, что мне не хватает усидчивости. Ну а инст точно подпрортил мой почерк окончательно.

Кстати о компах-в настройках есть «леворукая мышка», в специальных настройках наряду с настройками для людей с плохим зрением и слухом. Мне, например, неудобно. А все почему-потому что привычки нет. Передвинула мышку налево-и работай.

Еще мне сложновато водить машину-но я верю, что с опытом будет легче. Или я куплю себе машинку с коробкой-автоматом-там педальки слева))

Можно жить левше в праворуком мире! это не так сложно! А главное-это найти других таких же ребят!

Мне правда с такими не везло. (

Потом я вышла замуж. И о чудо-мой муж тоже левша! Что также не мешает ему жить)) Хотя он скорее с двух рук работает-результат переучивания. И сестренка у него младшая левша. И ничего, все живем)

А вот сейчас сижу я, стопроцентная левша, и смотрю на свою дочку. Нам 2,5 месяца, а мы уже активнее молотим по игрушкам левой рукой. Правая сторона пока с дистонией легкой, но я очень надеюсь, что моя Настюша будет левшой-как мама с папой. И дистония у нас пройдет.

Ну что, леворукие мамы? Объединяемся?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
натали24
Я переученая левша! пишу правой, а всё остальное делаю только левой!
Пожаловаться
Ирина

Я левша. никто меня не переучивал. И почерк у меня хороший. Вяжу крючком правой рукой. А всякие прибамбасы для левшей мне неудобны. Привыкла к праворуким предметам. И нет в этом криминала

Пожаловаться
Татьяна Туркенич
Присоединяюсь.Дед, бабушка, мой папа и я левши, посмотрим на мою малышку.И между прочим иногда даже удобней чем правшам))
Пожаловаться
Альфия
Я сама левша, т.е. пишу левой рукой, а все остальное могу обеими руками.Ничего плохого в этом не вижу.Наоборот, училась всегда на 5, закончила колледж, учусь в институте на преподавателя нач.классов.Пишу быстро и красиво.Переучивать пытались, но я не поддалась)))Особых способностей нет.Так что левша-это такой же человек, как и все.
Пожаловаться
Саманта
и я левша, пишу правой – мама педагог нач. классов переучила специально. мучилась, но недолго. рисую, пою))) и всё гениально))) архитектор, дизайнер) никогда не заморачивалась по этому поводу, но довольна, что пишу правой. будет у дочки, и ее переучу.
Пожаловаться
Татьяна
У моей племянницы (левша) очень красивый почерк, она учится в 1 классе, но даже в 5-м не все так пишут, как она в 1-м
Пожаловаться
Нежная
а мы родители-праворукие, а сынок левша и как вы говорите очень творческий мальчик, с ручкой подружился раньше чем с ложкой)))ооочень любит рисовать, красить и собирать мелкие пазлы! только вот думаю писать учить -будет проблема…
Пожаловаться
Счастливая Лилия
я была левшой, но в первом классе переучили, теперь я пишу обоими руками. но все остальное делаю левой рукой. как то для эксперемента попробывала порезать хлеб правой, так чуть не порезалась и нож как то странно из руки вылетел… после этого эксперименты ставить больше не стала.

Пожаловаться
Лилия
я вот только пишу левой рукой, а остальное удобно делать правой… у нас в семье мама и папа – правши, а мы трое детей – левши, точнее я не 100%-ая левша...
Пожаловаться
Лариса
Вы амбидекстр – это те, у которых одинаково хорошо могут работать обе руки :)
Пожаловаться
Петербурженка
Нет, амбидекстр и левой и правой пишет
Пожаловаться
Ольга
А я и мышку компьютерную никуда не двигаю, мне и так удобно)) Правда я в семье одна левша, у папы еще сестра двоюродная левша. А доча пока непонятно – может и правой рукой игрушки брать, и левой. В школе меня даже и не пытались переучивать, и никогда я не слышала, чтобы леворуких выделяли в отдельную категорию. Хотя нет, слышала – передача какая-то была давным-давно еще, там какой-то мужчина «умный» сказал, что леворукие – это дети сатаны… Но на больных не обижаются)) Да, и лучшая подруга у меня еще левша – очень творческая, умная и образованная личность!
Пожаловаться
Марина Киселева
А у меня подруга Лешва- хирургом работает))))))
Пожаловаться
Уляша
у нас тоже нет левшей… а вот Дочка по ходу левша… тк рисует и ложку держит левой. не представляю как с ней справляться и как чему учить!
Пожаловаться
Лариса
Уляша, до 3 лет все еще может измениться, левшество точно определяют после 3 лет :)  До этого дети могут работать одинаково обеими руками.
Пожаловаться
Уляша
Лариса… не, она целенаправленно берет в левую руку… хоть и даю в правую… хотя все может быть… пока сама не кушает ложкой, но вазюкает левой
(хотя наш папа говорит. у его первого ребенка тоже такое было, а потом в 3 сам начал все делать правой.)
Пожаловаться
Лариса
Ну вот видишь :))). Наука утверждает, что до 3 лет нельзя точно ставить диагноз, что ребенок левша :))
Пожаловаться
svetlanaR
Здравствуйте!

Наткнулась на ваш пост в разделе про левшей. Расскажите, пожалуйста, изменилось ли что-то у вас после трех лет? Какой теперь рукой доча орудует?

Пожаловаться
Машуля деПаш
Мои дети – правши. По дочке пока сложно определить, но берет она все в правую ручку. Я – типичный левша. Меня пытались переучивать, стучали по руке линейкой, но мама наехала на учителя. Я как-то даже и не задумываюсь уже, что отличаюсь от других. Да чем собственно? У меня правая мышка на компе, машину вожу, как и все остальные. Просто писать правой у меня получается очень плохо. Вот и все отличие, пожалуй. А то, что мы творческие – это дааа! Это ж даже научно доказано!))
Пожаловаться
Лариса
Я правша, но когда деть висел на руке – работала левой с мышкой. Прекрасно справлялась :))
Пожаловаться
Машуля деПаш
у меня тоже деть часто висит)). Приходится правой ковыряться. Ну конечно получается, правда, не так ловко!) Рука то она же есть! Ее функционал никто не отменял!)))))
Пожаловаться
felicitа
а мне всегда левши нравились! они какие-то более творческие что ли))
а этот бред насчет переучивания, мне кажется, очень вреден!
Пожаловаться
Лариса
Точно :) Это работа полушарий. Правое отвечает за творческие способности (необязательно в искусстве), у левшей доминирует правое. Переучивание сбивает мозг.
Пожаловаться
Лариса
У меня много было учеников-левшей и из них только один пишет коряво :))) Это результат не левшества, а неразвитой мелкой моторики, которую надо развивать еще ДО школы. Другие писали очень даже красиво. А в остальном левши очень интересные творческие личности. В топку учителей, которые переучивают левшей!
Пожаловаться
Лариса
Кстати, был один переученный – бабушка постаралась – писал отвратительно, много делал исправлений, и вообще явно мир потерял великого писателя :)))
Показать ещё