Врожденный вывих бедра

+ У дочки врожденный вывих бедра, стоял гипс, разрешили ходить почти в 2 года. Купали в гипсе: заматывали целофановыми пакетами и скотчем, чтоб вода не попадала в гипс и клали на специально сколоченную доску. Присекали все попытки вставть и ходить. Пишите, все у кого были подобные проблемы и как вы с ними справлялись, как проходит лечение сейчас, что могут ваши детки. Дочка научилась прыгать в 5 лет, раньше не получалось, катается на велосипеде с 5 лет 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
натали
А в каком вам ортопедическом центре проглядели? Нам в ортоп.центре им.Зацепина на м.Преображенская площадь, врач Сенкевич.
Пожаловаться
Яна
Мой сын родился с вальгусными стопами (плоскостопие), поэтому с рождения наблюдались в ортопедическом центре в Москве, но там дисплазию проглядели! Когда мальчику было 10 мес. мы переехали в Питер и там хирург в детской поликлинике заподозрил поддвывих, сделали ренген – подтвердилось (хотя врач ренгенолог написала, что без патологии). Я врачу не поверила, пошла к другому независимому (доктору наук), меня убедило в правильности диагноза то, что врач поставила тот же самым дианоз, только посмотрев на снимок! Когда шла домой – плакала, мне казалось это так ужасно! Опытные мамы пугали, что распорки – это ужас, дети плачут целыми днями и т.п.
Мой сынуля уже начал ходить с поддержкой, а тут распорки! Ничего, на наше удивление он один день покапризничал, а потом так приспособился! И ползал бодренько, и сам залезал на диван! Относили два месяца не снимая, теперь все хорошо!
Пожаловаться
Татьяна
Здоровья Вам и Вашей девочке, и терпения!!!
Пожаловаться
натали
Нас неправильно лечили, поставили распорки, а надо было гипс сразу, поэтому так долго. Гипс стоял с 8 месяцев до 1, 5 года. Потом шина, после того как ходить разрешили в 1,10, шина еще на ночь стояла полгода.  Еще стопы вальгусные. Сейчас вроде нормально, но ортопеды не гаранитруют что в 15 лет не придется операцию делать, вроде как с ростом связано. А сейчас массаж 2 раза в год нанимаем, стельки ортопедические 2200руб, специальные упражнения, вшколе будет освобождение от физ-ры.
Пожаловаться
SSVETIK
А у нас врожденная косолапость, мы тоже были в гипсе с 2 недель до 2 месяцев, сейчас носим брейсы, но мы маленькие еще, нам 3 месяца. Но мы уже почти вылечились.
Пожаловаться
 лена
Боже, бедные детишки.У меня знакомая родила тоже с вывихом.Они в распорках вот уже 7 мес, не представляю какое мучение маме и дитю, через месяц им идти показываться.Говорит привыкли, но она снимает их в 5 ч вечера, хотя не разрешили и сказали, что купать тоже в них.
Пожаловаться
Сердючка
если вы с рождения это заметили, то лечение до 2 лет мне кажется это очень долго. читала статьи про дисплазии.  но вы молодцы, что с этим справились