В каком возрасте вам поставили диагноз? На основании каких признаков? Ходите ли вы в сад? Какое лечение проводите? Динамика?
Мамы детей с РДА (аутизм) - вопрос.
Интересные разделы сообщества
В каком возрасте вам поставили диагноз? На основании каких признаков? Ходите ли вы в сад? Какое лечение проводите? Динамика?
У нас СДВГ -Лилия все правильно написала, ребенок не успевает даже понимать речь… у нас после кортексина пррогресс пошел, есть конечно некоторые странности, но логопеды, невропатологи никто не ставит аутизм!!
а как появляется сдвг? чем отличается от аутизма? и какое лечение назначали?
Одним из главных признаков СДВГ, наряду с нарушениями внимания, является импульсивность — недостаток контроля поведения в ответ на конкретные требования, постоянно двигается, на одном месте усидеть не может, даже ест на ходу… нет концентрации внимания, ощущение, что ребёнок тебя не слышит… На самом деле я не знаю, что у нас,, мы прошли диагностику в нескольких центрах, невролог пишет Сенсорно-моторная алалия,, психолог в реабилитационном центре–сдвг, в речевом центре(в год и десять) написали зпрр+аутичный спектр,, лечение назначает невролог кортексин, элькар, семакс, нейромультивит, пантогам, и успокоительное гомопатическое — кинденорм, ещё очень нравится сеансы у остеопата, ребёнок на глазах меняется, успокаивается чтоли… в планах начать посещать бассейн, чтобы уставала побольше, сейчас гулять стали меньше из-за погоды,,, в речевом центре – иппотерапия, лошадка очень красивая, но ребёнок побаивается, поэтому пока не ходим
Вот прям все диагнозы как у нас.Психолог поставила СДВГ, я обратилась к специалистам(онлайн консультация) кто сказал возможно сенсорно-моторная алалия, а кто-то атипичный аутизм( У меня в голове такое твориться, а в душе вообще молчу
мой так же, бывает что не владеет эмоциями. Смеется невпопад, тоже скачет, я вижу что не все понимает… Как же хочется проснуться утром и чтоб всего этого больше не было, чтоб мой малыш был здоров