Девушки, доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого реальные примеры деток с небольшой формой головы, но при этом без проблем с умственными способностями? У моей малышки маленькая голова-в 7 месяцев 40 см всего! Родилась она маленькой-2680 гр,52 см, голова 34 см, грудь-33 см! Диагнозы у нас плачевные-эпилепсия, ПП ЦНС, задержка психо-моторного развития, СМД.Меня очень беспокоит то, что голова по сравнению с другими детками, кажется маленькой! Консультировались у невролога, педиатра и генетика-пока никакого прогноза нам не дают.
Микроцефальная форма головы!
Комментарии
Актуальные посты
хороший пропорциональный ребенок! Здоровья вам
спасибо, Мария!
не паникуйте… если с рождения она у вас растет то все в норме будет… возможно просто строение костей головы такое… у меня у знакомой ребенок и у него голова большая и им все ставили гидроцефалию, оказалос что просто голова сама по себе такая… не паникуйте раньше времени;)
У нас генетика вылезает… увы...
Какая у вас хорошенькая девочка, просто картинка !)))в вашем возрасте норма от 42 см, я уверена что 2 см это ерунда, всё будет хорошо.
П.С.у моего сына голова наоборот всегда была слишком большой и ни чего, растём, тттт=))
Спасибо, Юля! Наш невропатолог ставит нам генетическую болезнь обмена веществ, а какую, мы не можем пока найти! Генетик нас уже неоднократно консультировал, куча анализов уже сделана за бешеные деньги, а диагноза нет! Последний анализ нам встал в 16000 руб! Слава Богу, что он отрицательный.
да маловата. но вы себя не накручивайте! понятно что вам предстоит много работы, чтобы ребенка более-менее на ноги поднять. у нас гидроцефалия, и дцп, лечимся по неврологии и голова перестала расти. есть форум дети ангелы, там есть тема про микроцефалию, думаю вы найдете там многие ответы на свои вопросы. у нас сейчас проблемы с умственным развитием. но я уверенна что со временем мы догоним все что должны.и вы не отчаивайтесь! и не ищите проблем в ребенке.она и родилась крохой, может это физиология.голова ведь растет, значит мозг развивается, растет. если бы все на одном месте стояло… и согласна с Еленой, посетите остеопата.
я на форуме Дети-ангелы зарегистрирована, надо там тоже почитать про микроцефалию! Спасибо!
голова может плохо расти из-за проблемм в ШОП, например у нас так было, голова в первый и второй год слабо выросла, теперь микрокрания.,
вы проверьтесь у остеопата на всякий случай, нет ли проблемм в ШОП.
остеопат смотрел в 1 месяц, ничего не нашел!
а какая окружность головы у вас была в год?
мы завтра едем на очередную консультацию в РДКБ к генетику! спрошу у нее про Иванова! спасибо, Елена!
ПУСТЬ РАСТЁТ ЗДОРОВЕНЬКОЙ! КРАСИВАЯ ДЕВОЧКА!
Спасибо, Таня! На фото может и не так заметно, но если рядом ребенок её возраста, то разница бросается в глаза! Зое сейчас 7 месяцев, весит 7260, рост-66 см, а все незнакомые люди на вид дают нам только 3-4 месяца (((
НА ФОТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ЗАМЕТНО. СИЛ ВАШЕЙ СЕМЬЕ И ТЕРПЕНИЯ!!!!!!!!!!
не переживайте нам тоже дают от силы полгода, а нам 10-ый месяц!
Нам сейчас 1,3 года-голова 42 см.Меня не столько напрягает размер головы, сколько наши диагнозы-эпилепсия, митохондриальная дисфункция, зпрр.Зоя не стоит и не ходит пока((
По фото голова абсолютно нормальная, пропорционально телу.
Спасибо!
нормальный ребенок.
вы не загоняетесь? ППЦНС через одного ставят, по мне так это не диагноз вообще, хрень на постном масле.
Не загоняюсь, т.к. у ребенка эпилепсия с 1,5 месяцев! А приступы очень сильно влияют на развитие мозга!
у нас наоборот большая голова, на верхней границе нормы. В 7 мес была 47 см.